Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 60 из 85
Альбина Ш
megalapusik, к сожалению не получается.
В том году некоторые родители не хотели сдавать 20 р на подарки на НГ части педсостава (заведующая. няня и пр). Поэтому такая тщательность вынужденная мера. У нас стоит именно вопрос чтобы хоть на что-то сдали, иначе не сдают  в фонд группы совсем.
Еще мне в этом году на предложение проверить все чеки, если сомневаются в тратах ответили "ну чеки какие угодно можно нарисовать". Поэтому именно сначала пишу, что планирую. а потом по факту
И это заметьте не самые бедные люди нашей группы
какой ужас)
Девочки, опишу ситуацию. Мы сдаем  в фонд группы 2000 р и 500 р на новогодний подарок для ребенка. Т.е. итоге 2500 получается. Одна мама сдала 1300р. На вопрос,что нужно добавить, тк покупать новогодние подарки ответила, что БОЛЬШЕ ничего не сдаст, тк её музыкальный работник попросил сшить платочки для выступления девочек (наверно штук 15 платков шифоновых). Материал как поняла дали, только надо было шить. Она швее отдала как раз 1200 р за работу. Соответственно она ничего не должна. Платочки эти идут для всего садика.
Мне одной кажется,что меня обманывают? Вообще сколько может стоить такая работа? И собственно мы сдаем  добровольные пожертвования в садик (350 р ежемесячно) нельзя было из них заплатить швее? Т.е на данный момент фонд группы уменьшился на 1200р и использовали эти деньги на весь садик.
Собственно об этой просьбе я узнала уже пост-фактум, меня об этой просьбе никто не уведомлял
Альбина Ш, работа вполне может столько стоить. Но не стоит что-то высчитывать наверное, та мама сама так решила, могла и вообще ничего не заплатить, дело-то добровольное по сути. Радуйтесь, что у Вас только один человек не доплатил, у нас в группе сына вообще человек 5 платить ничего не желает.
anna-vanna, в том то и проблема ,что не единственный человек
Альбина Ш, 1200, не думаю, что она Вас обманывает. Наверняка за работу она столько и отдала.

Конечно для Вас сейчас хлопотно будет, но если это на весь садик, то нужно поделить на остальные группы и получить с них нужную сумму. Подумайте хорошо, стоил ли Вам заморачиваться?
Однажды так в школе с шариками получилось. Оплатили из фонда нашего класса. А праздник был в актовом зале у всех.  По сумме это было бы около 300 руб на класс. Ой, я не стала связываться. Этот надо звонить мамам-комитетам и объяснять ситуацию. Наверняка, найдется такая, которая скажет что вы дорого заказали и тд и тп.
Понятно, что у вас  минус по деньгам. Неприятно. Но что поделать. Как-то распределяйте дальше так, чтоб хватило.
Конечно, с шитьем та мама погорячилась. Такие вещи вполне может сделать чья-то мама, которая умеет шить. Возможно, ее поискать придется, но ведь это на весь садик и кто-то бы смог взяться. Зачем такую сумму на сторону платить? Когда каждая копейка на счету.
Альбина Ш, печальная ситуация! Я думаю, что прося ее сшить платочки предполагалось,что она это сделает сама и бескорыстно, но вот так сейчас воспитаны уже родители- просто так ничего никто не делает, кроме тех родителей, которые, в основном, только в родительском комитете. Вы с нее уже ничего не стрясете, но учтете на будущее, что лучше ее не просить ни о чем.
Вполне возможно, что она сама и сшила, просто оценила свою работу в такую цену и решила теперь не платить
А вообще, конечно, мама эта не заморачивалась шибко, с поисками варианта подешевле.
В прошлом году в декабре отдала 1700 швее за новогодний костюм дочери. С тканью. Две добротные вещи сарафан и блузка, украшены тесьмой.
Ой, я так всегда экономлю, если на класс, садик делаю. А по сути зачем? В то же время трачу свои деньги на звонки, бензин, время...
Тоже вариант
У нас, например, у дочери была такая практика- на материалы на ремонт скидывались суммой, а сам ремонт своими силами. Так, кто не хотел, просто по двойному тарифу оплачивали ремонт.
Прикиньтесь дурочкой, попросите квитанцию об оплате услуг швеи.
Вы же комитет. И Вам для отчетности надо. Понойте, что это важно.
Посмотрите ее реакцию.

Я всегда все чеки собираю. На все. Тем более если общественные деньги трачу. Правда я "стрелянный воробей".

Сейчас напишут, что можно и подделать.
У нас в садике постоянно что-то просят сшить.
Куклам одежду. Халаты, фартук и, накидки для игр в магазин или парикмахерскую, больницу. Постельку куклам.
И самое трудоемкое это костюмы детям на парад 9 мая. Ежегодно разные. То пилотки, то фуражки, то банданы, то накидки.
По мелочи поручают разным родителям. А костюмы на парад шьет 1-2 мамы. Они умеют. Такие умнички! Не думаю, что им платят. Мне кажется они по доброй воле.
Ткань из фонда покупают.
Пилотки и фуражки 70-200 рублей стоят. Можно и не заморачиваться с пошивом.
Мамаша Паприка, а у нас по 30 получаются.
Девочки,  совет нужен. Нам руководство садика запрещает свои нг подарки, завляя, что мы должны выбрать из предложенного ими каталога. Все родители против, т. К. Подарок там по составу откровенное г... В пн будет по нам собрание. Чем можно мотивировать наш отказ?
Мамаша Паприка, собственно ваши деньги, кто может быть против. В садик планируем заказывать  в Славянке (фирменный отдел), сказали конфеты с сертификатами, т.е руководство не прикопается. Опять таки попросить сертификаты качества на конфеты и посмотреть, что скажет руководство садика
Спасибо всем за советы. Я вообще просто в шоке от этой ситуации
У нас киндер наборы планировались. (Через мамочку закупить). Все сертификаты соответствия и тд и тп. Ответ: нет. Вдруг там бомба...
Мамаша Паприка
У нас киндер наборы планировались. (Через мамочку закупить). Все сертификаты соответствия и тд и тп. Ответ: нет. Вдруг там бомба...

забавно. Так про все, что покупается родительским комитетом можно сказать. Их игрушки,которые Вы покупаете  в группу не смущают?
Больше поверю в личную заинтересованность руководство
Альбина Ш
Мамаша Паприка

забавно. Так про все, что покупается родительским комитетом можно сказать. Их игрушки,которые Вы покупаете  в группу не смущают?
Больше поверю в личную заинтересованность руководство
мы это все понимаем. Мы не знаем, чем аргументированно на место руководство поставить
Мамаша Паприка, а вариант не говорить с ними вообще на эту тему, подарки купить свои, и просто каждый родитель принесет на праздник))) поставит в шкафчик и все, какое кому дело что лично я принесла для своего ребенка))) ребенок после утренника открыл шкафчик, нашел подарок и обрадовался - все)
Я бы так и сказала, что хотим другие подарки, есть возможность купить их дешевле.
Могла бы сказать даже в очень резкой категоричной форме. У меня младшая дочь садик заканчивает, я с ними прощаюсь на долго, может и навсегда. Поэтому мне их мнение уже не интересно.
Не давать им деньги на подарки да и все. Без денег они их вам не отдадут.
Сибирочк@
Я бы так и сказала, что хотим другие подарки, есть возможность купить их дешевле.
Могла бы сказать даже в очень резкой категоричной форме. У меня младшая дочь садик заканчивает, я с ними прощаюсь на долго, может и навсегда. Поэтому мне их мнение уже не интересно.
Не давать им деньги на подарки да и все. Без денег они их вам не отдадут.
они сказали, что не будет тогда никаких подарков. Типа дед мороз придет тогда без подарков и все
Мамаша Паприка, так а если с них попросит бумагу, где будет написано. что в подарках отказывают . тк из-за вопросв безопасности. Интересно дадут или нет? Или если есть костюм деда мороза подарки детям вручить не в садике. а на улице выходя из садика.
Но меня бы это ситуация просто взбесила честно
Мамаша Паприка

Это у них в том году был такой заскок про бомбу....потом вроде улеглось все, и перед НГ никто про это и не вспомнил....
ЮвИ,,мы и в том году отстаивали эти киндеры, и в этом придется по ходу дела.
Мамаша Паприка,у нас в садике такая же ситуация, а самое смешное, что подарки нам поставлять разрешили, только фирме из Магнитогорска! смех да и только...
VAV85, там люди то проверенные 🙂)))  и подарки тоже
Мамаша Паприка, так пусть дед мороз будет без подарка, тем более все равно всегда в группе отдают подарки, воспитатель просто скажет, что подарки деткам через окошко кто-нибудь принес и они ждут в шкафчиках))))
neAngel, и попадет по шапке воспитке
Мамаша Паприка, сейчас говорила с мужем. говорит  в антимонопольный комитет, нарушение 44 закона по закупкам
Альбина Ш, они его не нарушают. Они автономный садик.
Мамаша Паприка, вы про младшего?
А то у нас тоже было в прошлом году подобное... но быстренько как-то затихло)
Mrs.LeDi
Мамаша Паприка, вы про младшего?
А то у нас тоже было в прошлом году подобное... но быстренько как-то затихло)
про младшего. Со старшим еще не собирались по этому поводу
У нас в этом году в садике прям на удивление разрешили дарить что угодно. Хотя в прошлом году только садичные, без обсуждений. Вообще заведующая получает наверняка со всего процент: с выбранных поставщиков подарков, с актеров, которые ведут НГ утренники, с фотографов и операторов, которые, к слову, делают ужасные фотографии и видео, при этом загибая цены.
Нам воспитатели сами предложили купить одинаковые упаковки и самостоятельно положить туда какой угодно подарок. Вот пока не пойму хорошо это или плохо для детей) да и для родителей тоже
DиM, мне кажется хорошо))) а то это обсуждение НГ подарков напрягает((( да и если купят без обсуждения то, что уже есть у ребенка - не айс ... а так каждый родитель лучше знает что его ребенку надо, моя даже "блестящим" ручкам рада будет))) или еще какому-нибудь творчеству, резиночкам, наклейкам и т.п. ... да и у меня уже "мелочевки" целый пакет приготовлен)))) чтобы под елку класть до старого НГ, так что мне было бы лучше, если б сами ложили в одинаковые пакеты ...
Милка
У нас в этом году в садике прям на удивление разрешили дарить что угодно. Хотя в прошлом году только садичные, без обсуждений. Вообще заведующая получает наверняка со всего процент: с выбранных поставщиков подарков, с актеров, которые ведут НГ утренники, с фотографов и операторов, которые, к слову, делают ужасные фотографии и видео, при этом загибая цены.

Ладно по актерам это можно понять, типа посторонним вход в садик воспрещен, а по подаркам то с какой стати нельзя предложеное родителями???  :shock:  :shock:  :shock: Отправляйте ее далеко и надолго с ее подарками ...  :knuppel2:
DиM
Нам воспитатели сами предложили купить одинаковые упаковки и самостоятельно положить туда какой угодно подарок. Вот пока не пойму хорошо это или плохо для детей) да и для родителей тоже

По моему многолетнему опыту, не вариант!
Как дед мороз будет или дети разбирать - типа это Васе, это Маше? Замучаетесь!, если Дед мороз вручать подарки у вас будет....
Да и дети, одному подарили огромную машинку, второму что то символическое. Каково им будет?

Ol,ga, Не знаю) видимо как-то разрулят, раз сами предложили. Меня больше напрягает ситуация, что у кого-то может быть раскраска например, а кто-нибудь решит лего подарить. Как дети будут реагировать на разные подарки? Или не давать им открывать их, вручить после утренника?
По мне так ДМ должен подарки раздавать, соответственно всем одинаковые нужно)
В одном направлении мыслим 😉