Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 59 из 85
Anna_1981, и лучше предварительно  действия свои согласуйте с воспитателями.
Т.к. вот придете вы жаловаться в управл.образования. А у них вопросы возникнут. чем занимается воспитатель, почему воспитатель не смог сплотить группу, почему не смог найти  контакт  с проблемным ребенком. Значит воспитатель работает плохо  и надо его (и заведующ тоже - не проследила и не отреагировала на жалобы родителей) лишить премий, а если сильно жалуются то и уволить.
За все действия.которые дети совершают  в садике отвечают не родители, а садик.
Наш хулиган в 3 года гулял исключительно за руку с воспитателем, дабы никого не бил.
Я.Любовь.М,когда у меня были проблемы с ребенком. Мы их  решали. Работал психолог. Психолога в саду нет. И медсестры тоже.Если ребенок агрессивный и воспитатели пишут докладные, что справиться с ним не могут. А родители бездействуют. Я другого выхода не вижу. Отстраненая психология хороша, когда это не касается вас. И куда девается вся ваша толерантность и милосердие, когда это происходит в отношении вас.
Альбина Ш, вы пишите абсолютно правильно. Мальчишки всегда дерутся. У нас политика такая, что воспитатель запрещает давать сдачу. Тем самым поощряя драчунов. Я прихожу в группу и девочки меня окружают, говоря, что этот мальчик их обижает, а воспитатель запрещает давать отпор. Выходит воспитатель раздевалку со словами:" Все-все, пошли дети в группу".
Qwayess,у на с в саду нет психолога,  медсестры.
Bombita,вы из серии "чем хуже ближнему тем лучше мне" или вы живете по принципу, что в  несчастье других есть что-то веселящее.
Anna_1981
Qwayess,у на с в саду нет психолога,  медсестры.
родителям могут рекомендовать посетить психолога в ПК.
но это потолок.
разговаривайте сами с родителями, никто ничего в данной ситуации сделать не сможет.
после того, как у нас такой мальчик потыкал "в шутку" в девочку ножницами, мы писали коллективное заявление от группы на имя заведующей, та встречалась с родителями и убеждала, что ребенку нужна помощь.
родители вроде вняли, сейчас полегче стало. но я думаю, что просто подрос. ибо, как педагог-психолог, вижу по-прежнему и агрессию и запущенность воспитания. но ребенок в этом не виноват! семья благополучная и состоятельная, при всем при этом.
Qwayess, эти родители не хотят платить деньги за психолога. Были у невролога в поликлинике и таблетки выписали. Но не помогают.  У нас из 22 водят только 10 детей. Остальные родители отказываются водить.
Anna_1981
Я.Любовь.М,когда у меня были проблемы с ребенком. Мы их  решали. Работал психолог. Психолога в саду нет. И медсестры тоже.Если ребенок агрессивный и воспитатели пишут докладные, что справиться с ним не могут. А родители бездействуют. Я другого выхода не вижу. Отстраненая психология хороша, когда это не касается вас. И куда девается вся ваша толерантность и милосердие, когда это происходит в отношении вас.

Не надо так категорично.
Выход один - поговорите с родителями ребенка, ну и, подключите заведующую, чтобы помогла найти хорошего психолога. В детских поликлиниках сейчас есть и психологи, и психотерапевты...
Старшая дочь была в подобной ситуации и в садке, и в школе - в садике девочка обижала и кусала нас, в начальной школе - мальчик, карандаши нам ломал (и не только нам), дрался, обзывался, учителю хамил. Разговаривали с его родителями на классных собраниях, они пошли нам на встречу, водили ребенка к психологу. А ребенку просто было неинтересно в классе - ему не хватало нагрузки. По рекомендации психолога, родители перевели его в другую школу, где загруженность и программа были сложнее - в результате ребенок стал одним из лучших учеников. Вот так-то.
Сейчас вот младшему ждём путёвку в садик. Поэтому... снова адаптация, новый детский коллектив, где все дети разные.
Я.Любовь.М,в вашем случае родители не бездействовали.А наши ждут волшебства от таблеток.
чаще всего так себя ведут дети, которым не достает внимания в семье или в семье что-то не в порядке...
Похоже тема совсем не про родительский комитет.
Мы 3 года ходили в группу со сложным мальчиком.
3 года поступали жалобы от родителей, педагоги общались с заведующей, ребенка водили на повторные ПМПК, но никакого результата.
Было такое, что дети из-за него не хотели ходить в садик. Дочку не трогал, но ей не нравился шум и истерики, то, что он срывал обучающий процесс (у нас группа была логопедической с ТНР), из-за него дети не могли ходить на прогулки. В конце концов дочка категорически отказалась ходить в садик, могла неделями дома одна сидеть или шла на уговор: ходила в садик за деньги, как на работу.
Budur_,да, там папа проблемный.
Anna_1981
Я.Любовь.М,в вашем случае родители не бездействовали.А наши ждут волшебства от таблеток.
в ПК есть психолог бесплатный.
Qwayess, унас итак сложная адаптация в саду из-за воспитателя. Она хочет, чтобы дети ее уважали в 3 года. Хотя я считаю, что в этом возрасте дети либо любят, либо боятся. Три раза она не досматривала и дети покидали площадку либо уходили из здания сада. Родители ведут себя как амебы. Я бы сделали все возможное, чтобы сменили воспитателя на их месте. Сейчас еще этот ребенок. И мне стали звонить родители. Ситуация серьезная. Раз родители зашевелились.
Anna_1981

Вот он, возможно, и копирует поведение папы. Надо с папой беседовать и на прием к специалисту, а не малыша пичкать препаратами.
Я.Любовь.М
Anna_1981

Вот он, возможно, и копирует поведение папы. Надо с папой беседовать и на прием к специалисту, а не малыша пичкать препаратами.
ну это, мягко говоря, не ваше дело.
может быть в семье такой устой, что ребенок должен копировать поведение отца?

вам необходимо идти к заведующей и подключать ее к этому вопросу. пусть разговаривает с родителями и убеждает их в том, что ребенок в коллективе должен подчинятся правилам и уставу учреждения.
от того, что вы обсасываете чужую семью с родителями, ситуация не изменится. нарветесь на агрессию дополнительную.
Я.Любовь.М,я согласна, что там надо с родителями работать специалисту. Но остальные дети страдать не должны от этой семьи. Другой родитель сказал, что сын стал копировать этого мальчика дома. Все плохое перенимает. Ведет себя как центр мироздания и игнорирует родителей.
Qwayess,мы с родители не переходим на личности и пытаемся решить проблему, защищая своих детей, что подпадает под ваше обсасывание.
Anna_1981
Qwayess,мы с родители не переходим на личности и пытаемся решить проблему, защищая своих детей, что подпадает под ваше обсасывание.
сдать ребенка в детский дом или выгнать из садика - это не решение проблемы.
вам слишком многое там не нравится, решение проблемы - вам уйти из садика)
потому что ответственность вы можете нести только за свою семью.
Qwayess
Anna_1981
сдать ребенка в детский дом или выгнать из садика - это не решение проблемы.
вам слишком многое там не нравится, решение проблемы - вам уйти из садика)
потому что ответственность вы можете нести только за свою семью.

+
Anna_1981
Qwayess, унас итак сложная адаптация в саду из-за воспитателя. Она хочет, чтобы дети ее уважали в 3 года. Хотя я считаю, что в этом возрасте дети либо любят, либо боятся. Три раза она не досматривала и дети покидали площадку либо уходили из здания сада.

Anna_1981, зачем вам такой сад с такими воспитателями? Может стоит посмотреть в сторону перевода в другое учреждение?
Девочки, как поставить мебель, купленную для группы, на баланс садика? Всегда делалось все через акт дарения. А сейчас заведующая придумывает что-то: перевести деньги им на счет, потом с этого счета как-то с фирмой рассчитаться итд.
KNatalya,у нас именно так делается.Сначала деньги на счет садика, потом садик рассчитывается с фирмой как юр. лицо
Девочки, подскажите по поводу охраны, у нас добровольный сбор 350 рэ в месяц на охрану.Они у нас круглосуточно, платили платили эти 350, но в итоге на общем собрании выяснилось что оказывается за охрану с 1 ре нужно платить всего 170 руб. а так как кто-то может не заплатить берут на всякий случай в 2 раза больше... за себя и за того .... как у вас поделитесь пжл.
Anna_1981
Девочки, у нас ситуация. Есть ребенок в группе. Очень агрессивный. Воспитателей посылает в прямом смысле.  Бьет детей. Мальчика одного в живот ударил. Девочку обидел.  Говорила с воспитателем и она сказала, что справиться не могут. Там семья такая. Водили ребенка к неврологу, но отклонений не нашли. Ведет себя так как принято в семье. Родители мне звонят и спрашивают, что делать. Из 22 в группе посещают только 10 и то в 80% только мальчики. Из-за обстановки в группе детей водить не хотят. Я предлагаю написать заявление заведующей в 2 экз. Что бы она разрешила ситуацию. Если не поможет, то в органы опеки. У вас были подобные случаи?

Я сейчас конечно сейчас нехорошее скажу, но если ничего больше не помогает, то в данном случае детям в группе (или части детей, если они уже в более менее способном для этого возрасте)  надо объединиться против этого мальчика и коллективно "навалять" ему.  Ну чтобы он понял н доступном ему языке, как это бывает.
Татьяна33,у нас раньше добровльные на две суммы давали на 300 и на 150 именно на охрану,те общее на 450 получалось, теперь дают общий квиток на 350 руб, но я плачу только 150 р на охрану, тк кризис в стране)
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать перегородки с дверями в туалет в детский сад (кабинки) по-дешевле. Может быть кто-нибудь делал или знает кого-нибудь, кто может взяться за это???
Девушки,настала пора готовить класс первоклашкам.И окна и парты меняем.Может есть у кого контакты,кто скидки делает или нашли не дорогие качественные варианты.Поделитесь пжлста  🙂
Добрый день, уважаемые форумчанки) Читаю вас давно, как пошли в садик и выдвинули меня в род.комитет) (многое отсюда почерпнула, спасибо вам!) уже год прошел) и мы переходим в новую группу и снова ремонт) ну с ремонтом мы как-нибудь решим сами, но вот с детской площадкой совсем плохо( менять и ремонтировать нужно все(( решили мы обратится к депутатам. и в связи с этим у меня вопрос - может у кого-нибудь есть опыт обращения? куда идти, что и как писать, и т.п. буду очень благодарна)
Девочки, может кто посуду покупал в д/с, не поделитесь контактами где подешевле?
aksya, в галамарте, ашане посмотрите
aksya, в галеон -трейде.
+
Девчушечки, что подарить воспитателю на память от группы?Уходит...
Хотим заказать рамку с фото группы, а на рамке Любимому воспитателю от группы...Кто то высказался тчо ерунда и очень навязчиво...
И сразу вопрос кто что дарит воспитателям и няне на НГ
megalapusik, мы долго думали. Решили,все что касается детей, смысла не имеет. Все-таки не родственники. для неё это работа. Наша уходила в связи  с переездом, поэтому хотели подарить что-то  в дом или комнатный цветок. В итоге подарили сертификат в косметичку+конфеты. По хорошему надо было сертификат  в "посуду-центр" подарить, но времени не было съездить. И  у нас был очень скудный бюджет. Первый вариант не стали дарить (в дом комнатный цветок), тк она на маршрутке будет добираться домой. не удобно  с цветком.
В том году воспитателям дарили сертификаты подарочные  в тетр драмы, по нему на любой спектакль  сезона можно взять билеты + шампанское по-моему, точно не помню. Няне не помню что дарили, но она у нас постоянно на больничном была. Может и ничего не дарили.
девочки я думаю, что это тут уже сотню раз обсуждалось, но нет времени все перечитать. подскажите как вы поступаете с теми кто принципиально не сдает деньги в фонд группы?
zoltrix, сколько читаю во многих местах, в  среднем 10% не сдают  в фонд группы и надо  с этим смириться. Хуже, если не сдают больше 10%.
В этом году я в родительском комитете и собираю деньги. Для себя поделила на обязательную часть - это рабочие тетради (150 р), рекомендуемую часть - это подарки детям на ДР, 8марта. 23 февраля и подобные (сдавать не обязательно, но если что Ваш ребенок остается без подарка) и желательную часть - все остальные расходы (подарки педсоставу. аптечка, игрушки  в группу , чай  на чаепитие итд. Тут не заставишь и не ограничишь ребенка в использовании).
Группа ВК у нас есть. но больше пользуемся беседкой - оперативнее получается. Выкладываю все расходы .которые планируются и которые сделали. Для примера: завтра покупаю упаковку для подарков 1 мешок - 4 р. На следующий день купила мешки для подарков 28 шт по 4 р. Если кто против, должны писать на стадии планирования. Также сделала таблицу в гугл-таблицах и веду расходы там. У всех есть ссылка, по которой можно посмотреть на что тратиться фонд группы. Веду таблицу (очень трудоемко.только для меня) по списочно кто сдал, на что согласен потратить бюджет - это для того.что потом не было криков на подарок няне  я не скидывалась итд.
Была одна принципиальная мама, которая не была согласна  с нашими тратами. Попросили её съездить 2 раза за игрушками. Сейчас вроде со всем согласна. Не знаю временно или нет.
Одним словом максимально открыто для родителей. Надеюсь поможет  в сборе средств, весной расскажу
Альбина Ш,спасибо за ответ!
Альбина Ш,ничего себе как тщательно. Вы уверены что оно того стоит?Я например выкладываю после трат файл эксель в группе ВК, кто надо тот почитает.Но что то вот второй год,в том году одна мама лишь захотела узнать куда и что, в этом году пока никто, а может и смотрят-не знаю даже. Но вопросов пока не задавали, из серии ГДЕ деньги.
я к тому что может не нужно вам тратить столько времени на заполнение таблиц))?
megalapusik, к сожалению не получается.
В том году некоторые родители не хотели сдавать 20 р на подарки на НГ части педсостава (заведующая. няня и пр). Поэтому такая тщательность вынужденная мера. У нас стоит именно вопрос чтобы хоть на что-то сдали, иначе не сдают  в фонд группы совсем.
Еще мне в этом году на предложение проверить все чеки, если сомневаются в тратах ответили "ну чеки какие угодно можно нарисовать". Поэтому именно сначала пишу, что планирую. а потом по факту
И это заметьте не самые бедные люди нашей группы