Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 57 из 85
Olga_L
Подскажите, кто должен организовывать утренник Новый год в детском саду? Нам сообщили что родители должны сдать 300 руб. на аниматоров, иначе ребенок не попадет на утренник. Т.е. получается с группы 8500 примерно за 40 минут, учитывая что дети сами еще будут танцевать и петь в это время. Не много ли и насколько это законно?
нам также сказали.
mamanasti2010, нам когда зарядили ценник 6500 руб. Все стали возмущаться! В итоге нашли за 4000 руб.))
mamanasti2010
Olga_L
Подскажите, кто должен организовывать утренник Новый год в детском саду? Нам сообщили что родители должны сдать 300 руб. на аниматоров, иначе ребенок не попадет на утренник. Т.е. получается с группы 8500 примерно за 40 минут, учитывая что дети сами еще будут танцевать и петь в это время. Не много ли и насколько это законно?
нам также сказали.

Может это еще на елку, украшение зала и пр?
Солнышко, нет на украшение, подарки, угощенье, съемку и т.п. отдельно. Я без проблем сдам, просто неприятно что перед фактом ставят за 2 недели до праздника, без согласования с родителями, тем более мы платим за музыкальные занятия, на которых готовят к утреннику.
Nata_Alekseevna
mamanasti2010, нам когда зарядили ценник 6500 руб. Все стали возмущаться! В итоге нашли за 4000 руб.))
тоже в понедельник будем решать вопрос. На праздник денег не жалко, но за бездарный утренник (в прошлом году было отвратительно) платить псевдоаниматорам не хочется
Девочки, нам в садике воспитатели сказали принести папки-переджвижки для оформления группы.
Подскажите, может кто-то из вас знает, где можно их приобрести?
Или их самим нужно делать?
tLsXkpAPIvg.jpg
НастасьяПрекрасная, не претендую на истину, но мне кажется такие папки передвижки изготавливают в организациях, которые изготовлением стендом занимаются, в том числе и для детских садов. Как вариант узнать в типографии, но в такой, где изготавливают папки, типо дипломов юбилярам и т.д. Разные стенды были для детских садов в книга-ленде на артиллерийской, но есть ли папки-передвижки - не помню. Распечатанная информация для этого стенда отдельными листами или гармошкой там точно есть, а вот сама вот эта ширма-стенд - не знаю. Можно попробовать и самим сделать, если рукодельничать любите, мастер-классы в инете есть и много.
Все зависит от вашего бюджета.
Ну и уточните у воспитателей, что же онии в итоге то ожидают увидеть. Может хотят на фабричные все заменить.  Может в других группах кто-то сделал супер папку-передвижку и им захотелось - попросите принести показать. Или есть какой-то пример в инете, который им очень нравится.Они то в этом  варятся, им проще вам все разжевать. Они в коллективе общаются, наверняка и контакты мастеров есть, ни у них так в других группах.
:ура:
OSV
НастасьяПрекрасная, не претендую на истину, но мне кажется такие папки передвижки изготавливают в организациях, которые изготовлением стендом занимаются, в том числе и для детских садов. Как вариант узнать в типографии, но в такой, где изготавливают папки, типо дипломов юбилярам и т.д. Разные стенды были для детских садов в книга-ленде на артиллерийской, но есть ли папки-передвижки - не помню. Распечатанная информация для этого стенда отдельными листами или гармошкой там точно есть, а вот сама вот эта ширма-стенд - не знаю. Можно попробовать и самим сделать, если рукодельничать любите, мастер-классы в инете есть и много.
Все зависит от вашего бюджета.
Ну и уточните у воспитателей, что же онии в итоге то ожидают увидеть. Может хотят на фабричные все заменить.  Может в других группах кто-то сделал супер папку-передвижку и им захотелось - попросите принести показать. Или есть какой-то пример в инете, который им очень нравится.Они то в этом  варятся, им проще вам все разжевать. Они в коллективе общаются, наверняка и контакты мастеров есть, ни у них так в других группах.

спасибо за помощь
Ольч@
НастасьяПрекрасная, http://info***doski.ru/magazin/folder/shirmy-raskladushki

отличный сайт, как раз что нам нужно :mrgreen:
огромное спасибо!!!!!
НастасьяПрекрасная, наши воспитатели покупали такие стенды в Зодиаке
НастасьяПрекрасная, в нашем садике это делает методист! по-моему это её прямая обязанность.
Девчоки, а по опыту не скАжете, какие еще могут быть большие затраты, после окончания праздников(8 Марта), ну и покупок заранее оговоренных. Выпускного нет, на конец "учебного года"-ничего решили не покупать воспитателям, хоть и расформировывают скорей всего группу.
Летом-воды только больше пьют...)))ПРаздников же нет больше никакх???
megalapusik, если только ремонт в группе и на площадке (покрасить, побелить). В нашем садике даже если из группы уходим, группу и участок оставляем после себя в свежем виде.
а 9 мая? мы обычно цветочки покупаем, к нам ветераны приходят на концерт. Ну и на песок сдаем, рассаду и пр земельные дела.
megalapusik, на оформление детской площадки: краска, валики, кисточки, обновление игр, оформление цветников, заборчики декоративные, это выливается в приличную сумму.
Budur_
а 9 мая? мы обычно цветочки покупаем, к нам ветераны приходят на концерт. Ну и на песок сдаем, рассаду и пр земельные дела.
кстати, да. У нас правда ветераны не всегда на 9 мая бывают, но небольшие расходы на 9 мая есть, то шары, то материалы для коллективной работы... сейчас всего и не вспомню.
А песок, рассаду и прочее оформление и обновление участка у нас в сумму ремонта заложены.На это отдельно не собираем, а сразу из фонда откладываем сумму, она и ждет своего часа в мае-июне.
Oksana_V, а по сколько в фонд собираете?
У нас еще на обрезку деревьев собирали и обработку от клещей.
и на ремонт и на все хватает?
Милка
megalapusik, на оформление детской площадки: краска, валики, кисточки, обновление игр, оформление цветников, заборчики декоративные, это выливается в приличную сумму.

Cпасибо!
а об этом должны воспитатели заранее сообщать?Или к кому обратиться с подобным впросом???Я просто новичок в этом деле.Другие мамочки... -пофиг в общем всем))Касса у меня...
Я хочу спланировать , подумать хватит ли вообще нам. В кассе 10 тыщ осталось.
megalapusik, 10т хватит точно, еще и останется. Обычно воспитатели говорят уже ближе к сезону, что нужно.
Родители, а вам не надоело за свой счет восстанавливать сады?
Anna_1981

Нет. Это для моих детей, для их комфорта и безопасности. Если садики не будут ремонтировать, так и будут наши детки сидеть на голом полу с плесенью на стенах и сквозняком. Я не хочу своим детям такого. А кроме родителей садики нафиг никому не нужны. А у вас какие предложения?
Anna_1981
я думаю тут ни одна мама не отказалась бы, чтоб ремонт и группы и участка, замена окон, закупка игрушек и развивающих игр и пособий и т.д. производилась силами и финансами садика и в должном объеме, но нет должного финансирования, ну просто нет - минимум какой-то выдается и все.. Поэтому выбор родителей - дети целый день находятся в чистой выкрашенной группе или в засаленных стенах, играют на красивом и безопасном участке, или обшарпанном и разваленном, занимаются по красочным современным пособиям или по вырезкам из газет 90х годов. Пообещать в садике могут, что , например стулья заменят, но это не значит, что в ближайшее время, это может и через год и через 5 произойти, так и со всем остальным, а дети ходят в садик здесь и сейчас, здесь и сейчас они падают с расшатанных стульев, здесь и сейчас они царапаются о сколы на этих стульях. Походы к заведующей зачастую заканчиваются фразой "ну нет денег, как будут - все сделдаем, а сейчас нет". Начинаешь прыгать выше - появляются проблемы у заведующей, а она в свою очередь жизнь воспитателям портит, которым мы самое ценное доверяем. Замкнутый круг. Правильно выше написали, наши дети нужны только нам.
У нас однажды заведующая расщедрилась и выдала краску на покраску участков. Так эта краска месяц сохла. Одежды у детей испортилось у каждого ни на одну 1000, а потому что покупается все самое дешевое и не всегда качественное. Боком эта подачка всем родителям вышла. Уж лучше по 200 рублей скинуться и купить быстросохнущую краску.
qiwi,Oksana_V, у нас также. Ходила еще с одной мамой на прием к первому заместителю главы города, писали губернатору, были у первого зам министра образования области, в комитете образования города, у депутатов района, в приемной Медведева. Выбили линолеум, новые кровати, крылечки отремонтировали и.т.д. Конечно выслушали много всего. Один депутат открыто сказал, что не для этого выбивался в депутаты, чтобы тратить свои деньги. Все они помогают детским домам. Там выхлопа больше и можно пропиариться.
qiwi,Oksana_V, только самое было обидное, что родители нашего садика даже спасибо не сказали, а приняли как должное.А когда с той родительницей решили сиднем не сидеть, а действовать. Так остальные родители смеялись и говорили, что ничего не выйдет. Ну любят у нас на чужом горбу в рай въехать.  Что касаемо заведующей. Да, ее по голове не гладили. Но и у меня нет денег восстанавливать сад. Ребенок за 1,5 года отходил 4 месяца. Потому что приводят больных детей. Ведь родители не хотят жертвовать своей зарплатой. Лучше жертвовать здоровьем других детей.
Anna_1981

Вообще к концу подготовительно группы надоело. Особенно после того как отремонтировали коридоры в садике, а на санузел в нашей группе денег так и не нашлось. Домофон поставили, когда 2 близлежащих садика без них обходятся, зато на метод литературу, которая явно уже не для наших детей воспитатели деньги просят..... На обустройство группы тоже жалко, сколько можно то уже тянуть из нас, нам осталось то в садик походить чуток.... да и выпускной в копеечку влетает, половина это опять же подарки.
Honey-Money,вы не знаете, на какие статьи расходов выделяются деньги. На методику и игрушки выделяют в декабре месяце. Мы перестали платить в фонд садика на пожертвование. Собираем в фонд группы.Но жертвуют лишь 50% родителей воспитанников. Нам надо докупить только столы и стулья в группу. Но родители за полгода не могут сдать 1000 рублей. По-этому после всех походов, и то что родители не оценили, что мной  и тем родителем с кем ходила, было сделано для их детей, пришла к выводу, что проще мне своему ребенку купить и привезти.
Anna_1981, в том то и дело что знаю, поэтому и возмущает такое откровенное сосание из родителей. Конечно проще с родителей стрясти, прикрывшись детьми. Но у меня руки опустились биться, СБ уходим в мае.
Ну... с нас не "сосут" деньги. Мы ,как бы из другого теста. Когда встаёт вопрос о том, что надо что-то садика, мы делаем собрание с участием заведующей  и общими умами решаем надо НАМ ЭТО или нет.
Из последнего:
нужен ли домофон? Решили, что нет. Т.к. много вандалов рядом. Это всё оторвут.
Ставить ли евроокна? Да, т.к. это реально для наших детей. Сами скинулись, сами нашли качественные "окна", и решили что это отличный подарок для садика на будущий выпускной. А если бы ходили оббивали пороги наших министерств, то в лучшем бы случае, получили самые фиговенькие дешевенькие"окошечки".
Что-то красить на детской площадке? Только сами, безопасной быстросохнущей краской, которая не войдёт вместе с дождём.
Всё только по НАШЕМУ усмотрению и для НАШИХ детей.
qiwi, у нас садики неофициально делятся по уровню. и поговорка "про жемчуг и щи" актуальна на сегодняшний день.
qiwi,а у родителей нашего детского сада нет возможности собрать достаточно средств на замену окон)
Anna_1981
qiwi, у нас садики неофициально делятся по уровню. и поговорка "про жемчуг и щи" актуальна на сегодняшний день.
Anna_1981
qiwi,а у родителей нашего детского сада нет возможности собрать достаточно средств на замену окон)

Ну и к чему это? Был поставлен вопрос- дан ответ. К ВАМ в карман никто не лезет, деньги не забирает. 
qiwi,"К ВАМ в карман никто не лезет, деньги не забирает".... и ремонтные работы проводит государство) Как и положено)
Скажем так, реально какого-то сильно страшного ремонта не было и не будет, т.к. с этим всё нормуль ттт. Я уж не знаю как в некоторых садиках, но все мои дети были в трёх абсолютно разных садиках в разных районах. И нигде ни разу не сыпались стены или протекала крыша, или не было отопления и т. д. Наверно многое зависит от Заведующей.
В прошлом году в одну из групп нашего садика ставили новые окна. За счёт бюджета. Абсолютно бесплатно. Я узнавала у родителей, для них тож было приятной неожиданностью.
Anna_1981,то, что вы сходили и многое выбили для деток - вы большая молодец, таких единицы. Я лично не смогла бы, вот честно. Мне проще сдать, чем обивать пороги. У нас есть родители со сложной ситуацией, но им тоже проще сдать частями по-маленьку, чем где-то ходить выбивать.
Ну и самая главная причина, почему я не пойду выше заведующей - я уже говорила, это оочень отражается на воспитателях, она их реально гнобить начинает, а я этого не хочу. Я очень люблю ценю и уважаю наших воспитателей и желаю им работать  целый день с нашими детьми в спокойной обстановке, а не с вытрепанными нервами. С нас не тянут огромных сумм, все, что родители не желают делать - мы не делаем. На собрании родители все вместе сами определяют сумму, которую будем собирать на год, т.е. нам никто не диктует когда и на что мы должны потратить, воспитатели только что-то могут предложить, по решению родителей уже либо делаем, либо нет.
Последние пару лет активно поднимается вопрос замены линолиума на противопожарный.
Заведующей предписание выдали. Все родители против, т.к. лежит линолиум свежий, целый, только у него нет сертификата. Ради сертификата сдавать по 2000 никто не собирается. Заведующей нужны сертификаты, вот пусть поднимет свою пятую точку и сходит повыбивает деньги и отчитается перед пожарниками.
qiwi, хорошо, что у вас поставлена так работа, у нас на окна с родителей собрали, а вот на домофон где-то нашли деньги. Ремонт групп за счет родителей, а вот на коридоры опять таки нашлись деньги. Ремонт санузлов опять же за счет родителей. Вот и получается, что могут собрать на ремонт с государства, но с родителей-то собрать проще, они (родители) для своих детей в лепешку расшибутся, но сделают и быстро и качественно. Зачем напрягаться и "вкладывать" с таким трудом добытые у государства деньги или собранные с пожертвований на групповые нужды если садик надо облагораживать.
Мой вывод такой, что там где налажен контакт заведующая-воспитатели-родители недопонимания нет.
А где нет, то все действуют как им удобно.
Где-то не шевелится администрация садика, где-то воспитатели, ну и родители в большинстве своем либо просто сдают сколько просят, либо вообще им все побоку.
Oksana_V, ой как хорошо про линолеум. А то поменять одно - скинулись, ой, а теперь это не годится надо другое, опять родители дайте денег. А сразу подумать?
У нас в саду 3 года назад сказали открыть доп. группу вместо изостудии и метод кабинета. Можно было пойти двумя путями, показать уныние родителям и я уверена, что скинулись и сделали бы ремонт, лишь бы отдать деток в садик, мест то катастрофически не хватало. Но нет, обиделась администрация и ........... сделали все на гос. деньги. Так вот ремонт там сделали отличный, а светильники какие шикарные поставили. Но сделали же.
Honey-Money,ну тогда ситуация была - на создание новых групп в садиках выделили ооооочень хорошие деньги. У нас в садике тоже новые группы (вместо танцевального зала и изо студии) самые красивые и современные и все за счет государства, но это скорее исключение.
А с линолиумом да - бред полнейший..., но это не головная боль родителей. Сразу по уму не сделали - кошельки родителей не виноваты.