15 ноября 2015, 13:54
У нас диск с утренником младшего стоил 150 рублей. За что 450?
Конфетка 174вы пришли на праздник, уселись на выбранное место и сидите спакойненько дожидаетесь начала праздника. А мама из родительского комитета ловит взмыленных воспитателей, выясняет количество пришедших и догадывается не явится ли еще кто-то из болящих, высчитывает до копейки сумму причитающуюся на человека и идет по родителям собирать ее, на коленке отмечая в списке сдавших и ища сдачу. А еще при этом можно выслушать что сумма великовата (из-за присутствия меньшего количества детей чем предполагалось) или что сумка в группе осталась и идти лень - позже сдам, а еще те кто в последний момент банты завязывает и и костюмы натягивает не будут рады... Потом все детей встречают в зале аплодисментами и умиляются стихам, а мама из родительского комитета сводит дебит с кредитом за спинами родителей, ей ведь с артистами рассчитываться в 15минутный перерыв между утренниками, пока другие родители пойдут своим деткам улыбаться глядя как те радуются подаркам...
У нас 6000 артисты стоят, родители возмущаются тк можно и своими силами деда мороза сыграть, т.е по 300р с человека +подарок детям 500.
Я лично не против деда мороза со стороны, но сдаем сейчас , а НГ только через 2 месяца примерно. А если ребенок заболеет-деньги ни кто не вернет... считаю что за утренник лучше по факту собирать-сколько пришло детей-столько и заплатили.
LiaКонфетка 174вы пришли на праздник, уселись на выбранное место и сидите спакойненько дожидаетесь начала праздника. А мама из родительского комитета ловит взмыленных воспитателей, выясняет количество пришедших и догадывается не явится ли еще кто-то из болящих, высчитывает до копейки сумму причитающуюся на человека и идет по родителям собирать ее, на коленке отмечая в списке сдавших и ища сдачу. А еще при этом можно выслушать что сумма великовата (из-за присутствия меньшего количества детей чем предполагалось) или что сумка в группе осталась и идти лень - позже сдам, а еще те кто в последний момент банты завязывает и и костюмы натягивает не будут рады... Потом все детей встречают в зале аплодисментами и умиляются стихам, а мама из родительского комитета сводит дебит с кредитом за спинами родителей, ей ведь с артистами рассчитываться в 15минутный перерыв между утренниками, пока другие родители пойдут своим деткам улыбаться глядя как те радуются подаркам...
У нас 6000 артисты стоят, родители возмущаются тк можно и своими силами деда мороза сыграть, т.е по 300р с человека +подарок детям 500.
Я лично не против деда мороза со стороны, но сдаем сейчас , а НГ только через 2 месяца примерно. А если ребенок заболеет-деньги ни кто не вернет... считаю что за утренник лучше по факту собирать-сколько пришло детей-столько и заплатили.
В театр билеты покупаем заранее, тут тот же театр...
LiaКонфетка 174вы пришли на праздник, уселись на выбранное место и сидите спакойненько дожидаетесь начала праздника. А мама из родительского комитета ловит взмыленных воспитателей, выясняет количество пришедших и догадывается не явится ли еще кто-то из болящих, высчитывает до копейки сумму причитающуюся на человека и идет по родителям собирать ее, на коленке отмечая в списке сдавших и ища сдачу. А еще при этом можно выслушать что сумма великовата (из-за присутствия меньшего количества детей чем предполагалось) или что сумка в группе осталась и идти лень - позже сдам, а еще те кто в последний момент банты завязывает и и костюмы натягивает не будут рады... Потом все детей встречают в зале аплодисментами и умиляются стихам, а мама из родительского комитета сводит дебит с кредитом за спинами родителей, ей ведь с артистами рассчитываться в 15минутный перерыв между утренниками, пока другие родители пойдут своим деткам улыбаться глядя как те радуются подаркам...
В театр билеты покупаем заранее, тут тот же театр...
Ставропольчанка
Я уже подарки купила, пока цены не взлетели.
Конфетка 174
Училка,это вопрос не к РК, а к артистам надо задавать до составления договора на праздник. Форс мажоры ни кто не отменял
megalapusikСтавропольчанка
Я уже подарки купила, пока цены не взлетели.
а вы же в 23 садике?Там не известно что с утренником?Какие цены будут, а дата вам уже известна когда в вашей группе праздник?
Lia
У нас праздник организуют воспитатели, оплачивают его и покупают подарки родители. Деньги собираем заранее на все.
Ставропольчанка, что купила? Я предложила варианты, но пока не определились родители...
СтавропольчанкаКонфетка 174
Училка,это вопрос не к РК, а к артистам надо задавать до составления договора на праздник. Форс мажоры ни кто не отменял
Странная логика...артисты назыают свою сумму за представление и им абсолютно все равно сколько людей его будет смотреть.
Ol,gaсогласна, мы дарим сок+пазлы+вафлю в шоколаде. Из 26 чел не ждали в фонд только 3-е, на них подарки не будут закупаться, если до 1 декабря не сдадут, на утренник воспитатели сами собирают
А я вообще не понимаю смысла дорогущих сладких подарков в садике....смысл? Пользы от них никакой. Считаю что каждый родитель на своё усмотрение в зависимости от возможностей и желания своему ребёнку дома потом задарит что хочет. В садике нужно дарить что то недорогое, символическое, но чтоб детям понравилось. Сама всю ребенкову жизнь была в род комитета, слава богу с остальными родителями насчёт подарков взгляды совпадали....
Милка
Мамаша Паприка, это еще что, у нас и фото втюхивают по 70 руб за шт, хочешь, распечатают, хочешь, в электронном виде пришлют. Заведующую эти деятели очень устраивают, поэтому и цены устанавливают, какие вздумают.
Budur_Милка
Мамаша Паприка, это еще что, у нас и фото втюхивают по 70 руб за шт, хочешь, распечатают, хочешь, в электронном виде пришлют. Заведующую эти деятели очень устраивают, поэтому и цены устанавливают, какие вздумают.
70 р за фото с утренника?
Маленькая Герда
Nata_Alekseevna,у нас запрещают "своих" фотографов, только тех, кого садик предлагает.
Маленькая Герда
Nata_Alekseevna,у нас запрещают "своих" фотографов, только тех, кого садик предлагает.
Конфетка 174можно, но без вспышки, получается фигня. Вот стоили бы фотки руб по 30, я бы и 10 шт взяла, а так всего 1-2.Маленькая Герда
А родителям нельзя детей снимать что ли?
tonik
Подскажите, кто знает, где можно заказать наборы киндер-сюрприз с доставкой в детский сад? У нас в группе "никому ничего не надо". На собрании большинство отказались от обычных подарков в коробочках, которые каждый год заказывали в детском саду, подавай киндер-сюрпризы, но естественно, заниматься никто не хочет этим, и в магазине видите-ли дорого покупать. Может есть опыт у кого?
MARIsha_FOXtonik
Подскажите, кто знает, где можно заказать наборы киндер-сюрприз с доставкой в детский сад? У нас в группе "никому ничего не надо". На собрании большинство отказались от обычных подарков в коробочках, которые каждый год заказывали в детском саду, подавай киндер-сюрпризы, но естественно, заниматься никто не хочет этим, и в магазине видите-ли дорого покупать. Может есть опыт у кого?
есть закупка "киндеры для киндеров" от smit-ka можете у орга спросить по поводу доставки.
Gretka
девочки, 300р за диск видеосъемка нормальная цена?
Gretka
девочки, 300р за диск видеосъемка нормальная цена?