Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 55 из 85
У нас диск с утренником младшего стоил 150 рублей. За что 450?
Мамаша Паприка, это еще что, у нас и фото втюхивают по 70 руб за шт, хочешь, распечатают, хочешь, в электронном виде пришлют. Заведующую эти деятели очень устраивают, поэтому и цены устанавливают, какие вздумают.
Конфетка 174
У нас 6000 артисты стоят, родители возмущаются тк можно и своими силами деда мороза сыграть, т.е по 300р с человека +подарок детям 500.
Я лично не против деда мороза со стороны, но сдаем сейчас , а НГ только через 2 месяца примерно. А если ребенок заболеет-деньги ни кто не вернет... считаю что за утренник лучше по факту собирать-сколько пришло детей-столько и заплатили.
вы пришли на праздник, уселись на выбранное место и сидите спакойненько дожидаетесь начала праздника. А мама из родительского комитета ловит взмыленных воспитателей, выясняет количество пришедших и догадывается не явится ли еще кто-то из болящих, высчитывает до копейки сумму причитающуюся на человека и идет по родителям собирать ее, на коленке отмечая в списке сдавших и ища сдачу. А еще при этом можно выслушать что сумма великовата (из-за присутствия меньшего количества детей чем предполагалось) или что сумка в группе осталась и идти лень - позже сдам, а еще те кто в последний момент банты завязывает и и костюмы натягивает не будут рады... Потом все детей встречают в зале аплодисментами и умиляются стихам, а мама из родительского комитета сводит дебит с кредитом за спинами родителей, ей ведь с артистами рассчитываться в 15минутный перерыв между утренниками, пока другие родители пойдут своим деткам улыбаться глядя как те радуются подаркам...
В театр билеты покупаем заранее, тут тот же театр...
что за золотые подарки за 350? это шоколадные такие дорогие стали?
Lia
Конфетка 174
У нас 6000 артисты стоят, родители возмущаются тк можно и своими силами деда мороза сыграть, т.е по 300р с человека +подарок детям 500.
Я лично не против деда мороза со стороны, но сдаем сейчас , а НГ только через 2 месяца примерно. А если ребенок заболеет-деньги ни кто не вернет... считаю что за утренник лучше по факту собирать-сколько пришло детей-столько и заплатили.
вы пришли на праздник, уселись на выбранное место и сидите спакойненько дожидаетесь начала праздника. А мама из родительского комитета ловит взмыленных воспитателей, выясняет количество пришедших и догадывается не явится ли еще кто-то из болящих, высчитывает до копейки сумму причитающуюся на человека и идет по родителям собирать ее, на коленке отмечая в списке сдавших и ища сдачу. А еще при этом можно выслушать что сумма великовата (из-за присутствия меньшего количества детей чем предполагалось) или что сумка в группе осталась и идти лень - позже сдам, а еще те кто в последний момент банты завязывает и и костюмы натягивает не будут рады... Потом все детей встречают в зале аплодисментами и умиляются стихам, а мама из родительского комитета сводит дебит с кредитом за спинами родителей, ей ведь с артистами рассчитываться в 15минутный перерыв между утренниками, пока другие родители пойдут своим деткам улыбаться глядя как те радуются подаркам...

+100!
У нас 200 р. утренник + 400 р. шоколадный подарок, от которого можно отказаться. В группе  24 человека, ходят все. Получается сумма 14 400 р. (4800 р. утренник + 9600 р. (?!!) на конфеты).
Я уже подарки купила, пока цены не взлетели.
В нашем садике централизованно закупаются подарки и устраиваются утренники. РК не при чем, так же как и прочие родители наслаждается представлением на утренниках, а не сбором денег)
у нас праздник (обычный новогодний утренник) показывают детки, подарки закупают воспитатели (по 300 р на человека), родители сидят в зале-смотрят-хлопают- желающие снимают на видео, после праздника РК дарит подарки воспитателям (детки в это время пьют чай с вкусняшками)
У нас праздник организуют воспитатели, оплачивают его и покупают подарки родители. Деньги собираем заранее на все.
Ставропольчанка, что купила? Я предложила варианты, но пока не определились родители...
А я вообще не понимаю смысла дорогущих сладких подарков в садике....смысл? Пользы от них никакой. Считаю что каждый родитель на своё усмотрение в зависимости от возможностей и желания своему ребёнку дома потом задарит что хочет. В садике нужно дарить что то недорогое, символическое, но чтоб детям понравилось. Сама всю ребенкову жизнь была в род комитета, слава богу с остальными родителями насчёт подарков взгляды совпадали....
Lia
Конфетка 174

Каак у вас все сложно. Я сама в родительском комитете-все куплено заранее, с артистами РК не расчитывается-их детский сад приглашает, родители заранее все сдают еще с октября месяца. Мне максимум опять же заранее собрать деньги на подарки и заранее привезти их  в группу. Там на празднике все подарки в одном мешке приносят, кого не было , того подарок так в мешке и останется-позже отдадут воспитатели. И поздравить воспитателей по окончанию утренника. На коленках ни чего не свожу, с мелочью не трясусь-приносят всегда заранее без сдачи. Кто вовремя не сдал, получает упаковочный пакет, как у всех, в долг свои деньги больше не даю. ( поэтому все сдают деньги до общего закупа подарков).
В театр билеты на случай болезни можно друзьям подарить, а на утренник в группе это не сделаешь.
Не поняла к чему Вы мне такую страшную историю своего опыта написали, я же говорила о том что у нас многие родители возмущались зачем собирать на артистов, когда можно деда мороза своими силами сыграть, тем более наши родители в этом плане очень активны. Есть папы очень артистичные , которые запросто не только Мороза сыграют, тем более опыт есть, часто принимают участие в наших утренниках.
Девочки, а что дарите воспитателям на НГ???
Конфетка 174, у меня не сложно) мы заранее собираем сумму и на артистов и на подарки, ничего не пересчитываю.
Это ж вы предлагаете пересчитывать сумму за представление, или раз у вас этим не вы занимаетесь то можно и устроить этот квест с пересчетом суммы за представление на количество реально пришедших?)
Lia, вы в таких красках расписали о взмыленных воспитателях, о мелочи в забой сумке, о подсчете присутствующих. Раз детский сад взяли на себя такую миссию за 6000рублей заказать артистов на 40минут , то можно и квест устроить с подсчетом денег. Должен же организатор нести какую то ответственность. Я же , как организатор закупки подарков на утренник несу ответсвенность за их закупку, доставку ( а то что я ездила за свой счет на своей машине я ни кому это в стоимость не включаю, а родителям все равно что я потратила свои деньги на бензин/ маршрутку )-тоже своего рода веселенький квест -марш бросок по городу.
Ставропольчанка

а вы же в 23 садике?Там не известно что с утренником?Какие цены будут, а дата вам уже известна когда в вашей группе праздник?
Lia, согласна полностью!
А то получается, что если из 25 детей 10 заболеют, то родительский комитет из своих должен заплатить за праздник? Или сумму остальным увеличить почти в 2 раза?)
Училка,это вопрос не к РК,  а к артистам надо задавать до составления договора на праздник. Форс мажоры ни кто не отменял
Конфетка 174
Училка,это вопрос не к РК,  а к артистам надо задавать до составления договора на праздник. Форс мажоры ни кто не отменял

Странная логика...артисты назыают свою сумму за представление и им абсолютно все равно сколько людей его будет смотреть.

megalapusik
Ставропольчанка

а вы же в 23 садике?Там не известно что с утренником?Какие цены будут, а дата вам уже известна когда в вашей группе праздник?

Все известно. Можно подойти и спросить у методиста, либо у врспитателей, они уже давно в курсе.
Lia
У нас праздник организуют воспитатели, оплачивают его и покупают подарки родители. Деньги собираем заранее на все.
Ставропольчанка, что купила? Я предложила варианты, но пока не определились родители...

Лабиринт в форме куба, там шарик катается :-)
Ставропольчанка
Конфетка 174
Училка,это вопрос не к РК,   а к артистам надо задавать до составления договора на праздник. Форс мажоры ни кто не отменял

Странная логика...артисты назыают свою сумму за представление и им абсолютно все равно сколько людей его будет смотреть.

Однозначно. У нас было также. Артистам нужна определенная сумма за представление! Мы кстати деньги брали на представления из фонда группы и ВСЕ РОДИТЕЛИ прекрасно знали, что никто ничего не будете пересчитывать, заболел-не заболел - никого не волнует
Lia, я с вами согласна! У нас в группе есть семья - ни разу еще денег в род.фонд не сдавала (типа у них ипотека...). И ведь ребенок ни в чем не виноват, пришлось "взмылено" делать ребенку подарок на ДР и тот НГ. А спрашивается за чей счет?
Так же с наемными аниматорами.
Маленькая Герда, мы уже который год приглашаем чудесного фотографа В.Райт. За детский утренник он берет по-часовую оплату (обычно укладывается в 1 час). Когда фото готово - нам скидывается ссылка на файлообменник. И каждый родитель сохраняет себе, что считает нужным.
Ol,ga
А я вообще не понимаю смысла дорогущих сладких подарков в садике....смысл? Пользы от них никакой. Считаю что каждый родитель на своё усмотрение в зависимости от возможностей и желания своему ребёнку дома потом задарит что хочет. В садике нужно дарить что то недорогое, символическое, но чтоб детям понравилось. Сама всю ребенкову жизнь была в род комитета, слава богу с остальными родителями насчёт подарков взгляды совпадали....
согласна, мы дарим сок+пазлы+вафлю в шоколаде. Из 26 чел не ждали в фонд только 3-е, на них подарки не будут закупаться, если до 1 декабря не сдадут, на утренник воспитатели сами собирают
Девочки, на какую сумму и что вы планируете дарить воспитателям и няне на НГ?
Nata_Alekseevna,у нас запрещают "своих" фотографов, только тех, кого садик предлагает.
Милка
Мамаша Паприка, это еще что, у нас и фото втюхивают по 70 руб за шт, хочешь, распечатают, хочешь, в электронном виде пришлют. Заведующую эти деятели очень устраивают, поэтому и цены устанавливают, какие вздумают.

70 р за фото с утренника?
Budur_
Милка

70 р за фото с утренника?

у нас по 150 предлагают!!!
Маленькая Герда
Nata_Alekseevna,у нас запрещают "своих" фотографов, только тех, кого садик предлагает.

А родителям нельзя детей снимать что ли?
Маленькая Герда

видимо потому что заведующая имеет от этого свой процент. У меня девочка в садике работает за фото, аниматоров, за все платят %.
Конфетка 174, родителям можно, фотографам - нет. Ну мы и не упираемся, нас устраивает тот, что в садик приходит. Вот с последним Нг с видеосъемкой получился облом, оператору нужно было, чтобы все заказали диски, ни на одного меньше. При чем, узнали мы об отсутствии съемки только на самом утреннике(((
Конфетка 174
Маленькая Герда

А родителям нельзя детей снимать что ли?
можно, но без вспышки, получается фигня. Вот стоили бы фотки руб по 30, я бы и 10 шт взяла, а так всего 1-2.
Мы в этот НГ решили пригласить фотографа (заодно посмотрим - и может на выпускной его же пригласим сделать альбомы 🙂 )
2000р/час и фотки на флешку скидывают (нас 24 человека - это даже меньше, чем 100р)
Подскажите, кто знает, где можно заказать наборы киндер-сюрприз с доставкой в детский сад? У нас в группе "никому ничего не надо". На собрании большинство отказались от обычных подарков в коробочках, которые каждый год заказывали в детском саду, подавай киндер-сюрпризы, но естественно, заниматься никто не хочет этим, и в магазине видите-ли дорого покупать. Может есть опыт у кого?
tonik
Подскажите, кто знает, где можно заказать наборы киндер-сюрприз с доставкой в детский сад? У нас в группе "никому ничего не надо". На собрании большинство отказались от обычных подарков в коробочках, которые каждый год заказывали в детском саду, подавай киндер-сюрпризы, но естественно, заниматься никто не хочет этим, и в магазине видите-ли дорого покупать. Может есть опыт у кого?

есть закупка "киндеры для киндеров" от smit-ka можете у орга спросить по поводу доставки.
девочки, 300р за диск видеосъемка нормальная цена?
MARIsha_FOX
tonik

есть закупка "киндеры для киндеров" от smit-ka можете у орга спросить по поводу доставки.

В Ленте недорогие. Дешевле 50 рублей.
Gretka

Дороговато, нам за 160 предлагает один. второй за 5000 с группы(за 5000 фото и видео).
Gretka

Мне кажется это цена утренника снятого самим Таронтино. Но у нас такие же цены. Давно отказались от садиковского оператора. У него цены как у блокбастеров: диск 450, фото от 170 руб. штука. Заказываем своих фотооператоров. А что об этом думает директор нам вообще не интересно. Её никто не спрашивал. Наши дети, наше желание, наши деньги.