Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 56 из 85
creonta
Девочки, на какую сумму и что вы планируете дарить воспитателям и няне на НГ?

Мы по 200 руб собираем. Думаю из группы (как это всегда бывает) сдадут человек 20.
Маленькая Герда
Nata_Alekseevna,у нас запрещают "своих" фотографов, только тех, кого садик предлагает.

чушь полная! Не имеет права!!! Пусть ваш род.комитет идет к заведующей и ставит перед фактом, что у вас будет свой фотограф (т.к. родители так решили) и точка))
tonik
Подскажите, кто знает, где можно заказать наборы киндер-сюрприз с доставкой в детский сад? У нас в группе "никому ничего не надо". На собрании большинство отказались от обычных подарков в коробочках, которые каждый год заказывали в детском саду, подавай киндер-сюрпризы, но естественно, заниматься никто не хочет этим, и в магазине видите-ли дорого покупать. Может есть опыт у кого?

По мимо киндера, есть еще Набор "Киндер Мини Микс" (Вес: 106 гр, Цена: 170 руб., состав: Kinder Сюрприз (1шт), Kinder Chocolate MAXI (3шт), Kinder Country (1шт). https://vk.com/photo-51571235_384280577 ). Я такой беру себе в группу! А ваш садик далеко от ул.Доватора? если что пишите в личку, договоримся))
MARIsha_FOX
tonik
Подскажите, кто знает, где можно заказать наборы киндер-сюрприз с доставкой в детский сад? У нас в группе "никому ничего не надо". На собрании большинство отказались от обычных подарков в коробочках, которые каждый год заказывали в детском саду, подавай киндер-сюрпризы, но естественно, заниматься никто не хочет этим, и в магазине видите-ли дорого покупать. Может есть опыт у кого?

есть закупка "киндеры для киндеров" от smit-ka можете у орга спросить по поводу доставки.

С закупкой не охота связываться, родители еще не все сдали деньги, а в закупке скоро стоп, не хочется подстраиваться по орга, и тем более для отчета чек нужен. 
Olga_L
MARIsha_FOX
tonik

есть закупка "киндеры для киндеров" от smit-ka можете у орга спросить по поводу доставки.

В Ленте недорогие. Дешевле 50 рублей.

Спасибо за подсказку, нужно глянуть в Ленте.
Nata_Alekseevna
tonik

По мимо киндера, есть еще Набор "Киндер Мини Микс" (Вес: 106 гр, Цена: 170 руб., состав: Kinder Сюрприз (1шт), Kinder Chocolate MAXI (3шт), Kinder Country (1шт). https://vk.com/photo-51571235_384280577 ). Я такой беру себе в группу! А ваш садик далеко от ул.Доватора? если что пишите в личку, договоримся))

Далеко, на ЧТЗ. А там где вы закупаетесь, чек могут предоставить? Это ведь я так поняла тоже совместная закупка?
tonik, это мы берем напрямую у челяб.поставщика Ферреро, без накрутки магазина. По докам привозят товарную накладную от ИП ))
Nata_Alekseevna, в личку написала, посмотрите пож-та..
Подскажите,что будете дарить воспитателям, няне и муз работнику на НГ?У нас бюджет - не более 500 рублей.
А еще вопрос  - что можно положить в подарок детям кроме сладкого?Закупили игрушки+ киндер-сюрприз (осталось упаковку купить), хочется мандаринов, но вдруг у кого-то аллергия
Личел
Подскажите,что будете дарить воспитателям, няне и муз работнику на НГ?У нас бюджет - не более 500 рублей.
А еще вопрос  - что можно положить в подарок детям кроме сладкого?Закупили игрушки+ киндер-сюрприз (осталось упаковку купить), хочется мандаринов, но вдруг у кого-то аллергия

Развивающий набор, пластилин, карандаши и т.п. Можно Барни, чокопай, сок, мармелад. Мы мандаринки добавляем еще, если что родители съедят. Некоторым сладкое ведь тоже нельзя, а все равно кладем
Личел
А еще вопрос  - что можно положить в подарок детям кроме сладкого?Закупили игрушки+ киндер-сюрприз (осталось упаковку купить), хочется мандаринов, но вдруг у кого-то аллергия

У нас соки категорически нельзя. Сами собираем подарки- конфеты,М&M`s, мандаринки и новогодний сувенир. А вот, что подарить воспитателям- БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
qiwi,а что за "новогодний сувенир"?
Личел, можно подарить "ананас" из шампанского. Я вот такой сделала))
P1200121.JPG
Nata_Alekseevna,отрицательно отношусь к алко-подаркам. я не настолько близко знаю воспитателей, чтобы знать - употребляют они алкоголь и какой. не раз видела отрицательную реакцию женщин, когда они узнавали, что им подарили алкоголь.
лучше коробку конфет и чай подарить.
понимаю мужчине подарить хороший, дорогой алкоголь, и то при условии, что ты точно знаешь, что он такое употребляет. мужу дарят - он в шкафчик ставит и передаривает потом....
имхо конечно.
Личел

Светящаяся фигурка: дед мороз, снегурочка, обезьянка итд
qiwi
Личел

Светящаяся фигурка: дед мороз, снегурочка, обезьянка итд

В темноте оч красиво светятся. И на ёлку можно повесить.
Воспитателям чай подарочный и коробку конфет небольшую, можно свечу новогодню, шар на елку красивый.
Милка, в другой теме Неугомонная предлагала - купить чай на развес по 50гр/ 5 пакетиков + шоколадка (фигурки какие нить или конфеты) и красиво оформить в корзиночку. Будет смотреться очень празднично! ))
чай.jpg
Nata_Alekseevna, все зависит от бюджета и фантазии. У нас бюджет ограничен, фантазия тоже, тк в комитете 4 мамы, а шевелюсь я одна. Если покупать чай на развес, то 250 гр это в 1000 выдет, плюс оформление. Я уложилась в 1000 на троих, чай и конфеты брала в Ленте, в день акции.
Милка
Nata_Alekseevna, все зависит от бюджета и фантазии. У нас бюджет ограничен, фантазия тоже, тк в комитете 4 мамы, а шевелюсь я одна. Если покупать чай на развес, то 250 гр это в 1000 выдет, плюс оформление. Я уложилась в 1000 на троих, чай и конфеты брала в Ленте, в день акции.

также поступила, на 4х вышло 1500 рублей, чай+конфеты (что-то все так дорого!)
Личел, у меня получилось сэкономить на чае! В Молнии была акция 2 по цене 1 ))
Девочки, кто сколько денег собирает на год?
Мы сдали больше 3. РК решил на НГ воспитателям и тд дарить 5тр, это еще по 1 тр + на нужды 1 тр и + еще 1 тр решили увлажнитель купить, и это не предел, сказали может еще на 8 марта останется (то есть еще собирать будем). У старшего 3 сдали на год и все. вот я и думаю ...
irusya, родительский комитет может ещё не так разгасить на траты, если молчать в тряпочку. Обсуждайте, вместе решайте!
Ol,ga
irusya, родительский комитет может ещё не так разгасить на траты, если молчать в тряпочку. Обсуждайте, вместе решайте!

так я и сказала, что очень много и что решать нужно на собрании, а не РК
irusya
Девочки, кто сколько денег собирает на год?
Мы сдали больше 3. РК решил на НГ воспитателям и тд дарить 5тр, это еще по 1 тр + на нужды 1 тр и + еще 1 тр решили увлажнитель купить, и это не предел, сказали может еще на 8 марта останется (то есть еще собирать будем). У старшего 3 сдали на год и все. вот я и думаю ...

800 Руб - это артисты, подарки детям и воспитателям.
но до этого мы 4000руб сдавали на окна, так что все остальное решили очень бюджетно провести.
irusya, У младшей - 3т.р. на всё (500 на НГ с каждого, со всех купили в группу игрушки на 8т.р., ковер, пылесос, тарелки), у старшей - 5т.р. из них 1т.р. - ремонт в тамбуре, 500р - окно небольшое поменяли, + 800р на НГ. Подарки воспитателям, зав. планируем на 8 марта и на выпускной у младшей в общей сложности на 5-6 т.р.
.Ирусень., ingenegr, спасибо)
irusya, у нас по садику своя группа вК. И в ней, я как род.комитет выкладываю свой отчет - сколько сдано денег и что на них куплено.
Nata_Alekseevna, у нас тоже группа вк, но там состоят и воспитатели, и с нами не обсуждались подарки воспитателя на нг. Я считаю 5т.р. на нг много, мы на выпускной дарим 10.
я фигею с ваших циферок мы в прошлом сдавали 2 тысячи в этом 1500 закупали учебные пособия для детей игрушки, подарки для педагогов на весь год!!! от НГ до восьмого марта и.т.д в этом году просто детям решили не дарить на н.г обойтись сладкими подарками от администрации, а при этом вода для кулера покупалась и всякая шушера типо канцелярии и туалетной бумаги и мыла, еще и остаток остался с прошлого года 2500р
irusya
Nata_Alekseevna, у нас тоже группа вк, но там состоят и воспитатели, и с нами не обсуждались подарки воспитателя на нг. Я считаю 5т.р. на нг много, мы на выпускной дарим 10.

воспитателям 5,10 т.руб??? ничего себе, круто очень!
такие суммы приняты в садике или это инициатива вашего РК?
правда, в шоке от подарков таких :shock:
.Ирусень.
irusya

[/quote
.Ирусень.
irusya

Бывает и такое, что воспитатели сами "намекают"
10 на выпускной обсуждали на собрании у старшего, я считаю приемлемо за 4 года, не мало, конечно, но если учесть что все эти 4 года мы сдавали по 3 т в год (не считая на ремонт в первый год и вступительный). Подарки дарили всегда и вроде не плохие, но не избаловывали их.
А у младшего решил РК, по 5 воспит и няне + завед и муз рук. И еще политика у нашей воспитательнице, что родители должны обеспечить их всем... для детей же. Я всегда за подарки воспитателя и тп, помощь д/с на ремонт, игрушки и тд, но должна же быть разумная грань
irusya
Ol,ga

так я и сказала, что очень много и что решать нужно на собрании, а не РК

а вы на собрании такие вопросы не решаете?  Наши родители решили в этом году сдавать по 2т. пока на все хватает. Но у нас садик на добровольные взносы обеспечивает группу необходимым.
Ой, кто во что горазд... Мы дарим подарок на 1000 и букет 500-600. Этого достаточно в качестве знака внимания.
irusya
...
А у младшего решил РК, по 5 воспит и няне + завед и муз рук. И еще политика у нашей воспитательнице, что родители должны обеспечить их всем... для детей же. Я всегда за подарки воспитателя и тп, помощь д/с на ремонт, игрушки и тд, но должна же быть разумная грань

Если по 5 на НГ, то сколько решат подарить на прочие праздники? И что все родители согласны? РК может решать, что угодно, пока родители молчат и сдают. Если родители откажутся сдавать, то наверное РК из своего кармана подарит? 😉
Подскажите, кто должен организовывать утренник Новый год в детском саду? Нам сообщили что родители должны сдать 300 руб. на аниматоров, иначе ребенок не попадет на утренник. Т.е. получается с группы 8500 примерно за 40 минут, учитывая что дети сами еще будут танцевать и петь в это время. Не много ли и насколько это законно?
Olga_L, не много и не законно. Почти везде так.
Olga_L,  я всегда была уверена что утренники в дет. саду организовывает муз. работник, воспитатели помогают ( у нас так и есть ттт).
Я вот тоже была в этом уверенна, а вот сейчас оказалось что нет(
Лапушка
Olga_L,  я всегда была уверена что утренники в дет. саду организовывает муз. работник, воспитатели помогают ( у нас так и есть ттт).

у нас в садике так, и мы, воспитатели и муз. работник, против аниматоров, но многие родители за. и знаю что на выпускные, дет. сад делает свою программу, а сразу после нее, еще и аниматоры выступают. Желание такое у родителей.
Когда старший ходил в садик, у заведующей было такое условие, если хотим программу, то только её прикормленные артисты или ничего (силами детей, но воспитатели особенно поначалу, не жаждили с детьми что то ставить...). Об,ясняла она это тем, что в садик небезопасно пускать кого попало.... )