Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 58 из 85
qiwi
Ну... с нас не "сосут" деньги. ......
Что-то красить на детской площадке? Только сами, безопасной быстросохнущей краской, которая не войдёт вместе с дождём.
Всё только по НАШЕМУ усмотрению и для НАШИХ детей.

Так в том то и дело, что краску сама приносила в садик, ремонт сами делали, окна сами ставили, когда ребенок чуть не убился на участке сделали с мужем домик, чтобы в опасный больше не заходила. Всё только по НАШЕМУ усмотрению и для НАШИХ детей. Но не залатаешь все дыры и хотелки садика моей (читай родительской) зарплатой, да и не все хотят залатывать.
Oksana_V, вот, деньги выделяли, а все их взяли? И освоить то бюджеты тоже можно по разному.
Это ещё ерунда. Вот когда в школу пойдем, там побелки и покраски мало будет...
Honey-Money,ну вроде как раз три года назад активно обсуждали, родители возмущались, что спортзалы закрывают, те, кто места в садике ждал - возлагали надежды на получение места в связи с появлением доп мест, но вот честно не припомню, чтобы кто-то возмущался, что эти группы на деньги родителей создавались. Может девочки поправят, но в памяти такой информации не осталось.
qiwi
Это ещё ерунда. Вот когда в школу пойдем, там побелки и покраски мало будет...
это точно - покраска участка раз в год раем покажется)))
найдутся единицы, которые реально пойдут чего-то добиваться от гос-ва. Т.к. это время и нервы. проще сделать самим.
На словах Дети- наше будущее и цветы жизни. На практике дети - это проблема родителей.
до декрета работала ОФИЦИАЛЬНО на 2-х работах. и платила налоги на 2-х работах. Больничный по беременности и родам выплатили с 2-х работ. А вот пособия по уходу за ребенком согласно законадательству платиться с одной. Разница составила 53 тыс за полтора года. Это  я к чему - ну не для детей у нас, не для детей
Девочки, у нас ситуация. Есть ребенок в группе. Очень агрессивный. Воспитателей посылает в прямом смысле.  Бьет детей. Мальчика одного в живот ударил. Девочку обидел.  Говорила с воспитателем и она сказала, что справиться не могут. Там семья такая. Водили ребенка к неврологу, но отклонений не нашли. Ведет себя так как принято в семье. Родители мне звонят и спрашивают, что делать. Из 22 в группе посещают только 10 и то в 80% только мальчики. Из-за обстановки в группе детей водить не хотят. Я предлагаю написать заявление заведующей в 2 экз. Что бы она разрешила ситуацию. Если не поможет, то в органы опеки. У вас были подобные случаи?
Anna_1981, у нас в группе камеру поставили не давно, бабушка говорит (последние 2 недели она водит и забирает), что из-за нескольких проблемных детей, которые "огрызаются", не делают, ругаются, обижают и т.п. - т.е. если что, у воспитателя есть подтверждение, что "не била" так сказать .... с одной стороны бред конечно, обычно ставят, чтобы защитить детей, а не так .... вот моя "красавица" на той неделе пожаловалась, что об ее полотенце руки вытерли, а она сказала об этом только дома, пришлось учить, что говорить/делать ...
дети какого возраста?
я свою сейчас учу "первое - говоришь воспитателю, если проблема не решается, то второе - предупреждаешь ребенка, что еще раз и ты даешь сдачу, а если и это не помогает, то третье - даешь эту самую сдачу" ... девочка у меня не маленькая, 120 см уже)))) одна из самых высоких в группе и в принципе может за себя постоять, другое дело, что она так сказать "трус и паникер"😉)) т.е. постоять за себя сможет теоретически, но будет ли практически это большой вопрос ... смелые мы только когда мама/папа/бабушка рядом))))
neAngel,у нас дети от 3 до 4 лет. Этого мальчика родители уже водили к неврологу. Та не обнаружила отклонений. Я думаю что с их проблемой должен работать психолог. Сам он мальчик крупный.
Anna_1981, тогда они еще маленькие, чтобы объединяться в группы и "дружить" против одного ...
просто так к неврологу ходить бесполезно - мы наблюдались до 5 лет каждый год (так как на носочках ходили долго и в 2 года заикаться начали), и ничего, говорила все нормально (хотя мне так не казалось, ладно заикание через пол года само прошло, оно было на мой взгляд психологическим из-за избытка информации, а "прыгучесть" никуда не делась), а в этом году пошли и наконец назначили обследования, которые показали, что ни разу не "все нормально", и наша "повышенная прыгучесть" не вариант нормы, а результат не больших отклонений не помню уж в чем там ... так что просто без обследований ничего не диагностировать((((
neAngel,так этот ребенок кусает, бьет, обзывает всех детей в группе.
у нас был такой мальчик в группе... очень осмысленно делал жуткие вещи... его укладывали спать в группе, а не в спальне, чтоб он с детьми ничего не сделал плохого.. мою дочку однажды очень спокойно и планомерно безо всяких эмоций пытался столкнуть с лестницы второго этажа (у них группа на втором, они на прогулку выходили), а она также беззвучно держалась из последних сил за поручень-ладно я за ней пришла и увидела эту картину... мы потом полгода не ходили в садик- она боялась..
и воспитатели обещали уволиться и родители ходили письма писали- бесполезно было.. но я не подписывала, мне его почему то так жалко было..
хоть заведующей этот случай и рассказала... потом он на год раньше в школу ушел, наши в подготовительной уже без него были...
недавно его встретила (одного почему то) он меня узнал, обрадовался, поговорил со мной, про дочку спросил как у нее дела- это 7 лет!!! по разговору как будто12- обстоятельный такой... и кстати всегда таким был.. дьявольски умный парень... мне кажется ему просто интересны границы мира... воспитатель рассказывала, что он берет спокойно бросает например горшок с цветком на пол-горшок разбивается, земля разлетается, цветочку кирдык, а он спокойно за этим наблюдает и за реакцией ее...
лишь бы маньяком какимнить не вырос...
Лисена, а вы почему его жалели, а не свою дочь?
Anna_1981
Лисена, а вы почему его жалели, а не свою дочь?

так ей то хорошо- она захотела быть дома- сидела дома-пока не захотела снова ходить в сад.. а к нему все с ненавистью такой относились и родители вместо того, чтоб изменить это-забрать куданить, перевести, еще что-нибудь... настырно продолжали его водить туда, где ему и всем плохо..
он ходил и говорил всем "у Ариши мама добрая" и так на меня смотрел-типа может тоже моей мамой будешь... и Аришу мою, наверное, любил как то по-своему.. не бил ее, как других. а просто "с лестницы сбрасывал" :2funny:
ну в общем у меня была возможность изолировать от него своего ребенка-я изолировала, но считаю, что родители его должны были заниматься им очень серьезно и не в стенах садика..
причем интересно, что он очень какой то хороший наполовину.. я наблюдала картину, как бабушка пришла за ним-дала ему конфетку... и он первым делом побежал воспитательницу ей угощать... спрашивала почему они его с бабушкой не оставляют, раз все против, чтоб он ходил в садик, оказалось, бабушка его боится.. это получается 5 лет ему было..
Лисена,своеобразный. Но если заведующая наша меры не примит, дойду до прокуратуры.
У нас был в группе такой мальчик. Так у него мама такая, просто ужас, била, орала на него и т.п. Однажды утром я свою привожу, а он сидит такой грустный в раздевалке, я его обняла, пожалела, он прямо размяк сразу как-то, видимо привык что его сразу обижают, а тут наоборот. Так что вся агрессия всё-таки из семьи. Кстати дочку мою он ни разу не обижал))
Ну про родителей нашего мальчика я ничего такого сказать не могу- внешне вполне благополучные... но то, что не прекращали мучений его и окружающих-это, конечно, говорит само за себя...
а про "обнять" мне кажется наши воспитатели пытались.. но у всех разная доза "обнимашек и любви" для размягчения...
Anna_1981
Лисена,своеобразный. Но если заведующая наша меры не примит, дойду до прокуратуры.

А от прокуратуры вы что хотите? Максимум его могут перевести в другую группу и то если есть альтернатива, в той группе точно так же родители начнут писать жалобы и высказывать недовольство, в этом случае заведующей что делать? Куда его, к себе в кабинет?  Выгнать из садика не имеют права. Беседы с родителями не всегда помогают, может с ним работать психолог, но без участия родителей толку будет мало.
EvaQueen,что касаемо заведующей  и что ей делать. Это ее проблемы. Не за китайский поклон работает. Пусть переводят в другой садик. Этот ребенок как-то сел в шкафчик и нянечка его позвала в группу. Так он сказал ей "Пошла вон". Она спросила:"Ты с мамой также разговариваешь?". Он:"Да," А папа с мамой также разговаривает?". В ответ:"Да". Потом родители слышали, как папа маму в 3 этажа матом покрывал. Не поможет прокуратура зайду в отдел опеки и попечительства. Но моего ребенка в обиду не дам.
Anna_1981
Пусть переводят в другой садик.

т.е. пускай в другом садике горя хапнут?
ланчик,есть органы опеки и попечительства. Пусть лишат родительских прав. В детдом отправят.
ланчик, у вас точно такая же позиция как у меня ( т.е. пусть в  другом садике горя хапнут).О моем ребенке никто не позаботиться кроме меня.
Anna_1981, нет такого закона, чтобы исключить из садика, если сами родители не примут такое решение.
Я прекрасно понимаю такую ситуацию, я сама работала в группе с таким ребенком,  и заведующая обращалась в органы опеки, воз и ныне там.
Учите своего ребенка не давать себя в обиду, избегать общения с этим ребенком.
Anna_1981
ланчик,есть органы опеки и попечительства. Пусть лишат родительских прав. В детдом отправят.

Интересно вы конечно рассуждаете.
Anna_1981
ланчик, у вас точно такая же позиция как у меня ( т.е. пусть в  другом садике горя хапнут).О моем ребенке никто не позаботиться кроме меня.

Так переведите своего ребенка в другую группу или другой садик.
EvaQueen,этому нельзя научить. Не все могут сдавать сдачу.  С этим мальчиком уже дети не хотят общаться. Он проходит мимо и бьет. Я добьюсь исключения.  Значит плохо заведующая работала, а может и не обращалась в органы опеки.  Есть еще и телевидение.
EvaQueen, а как по-вашему я должна рассуждать.Если не могут воспитывать родители, то пусть воспитывает государство.И почему все такими добрыми становятся, когда ваших детей это не касается?  Только попробуйте вашего тронуть, такой визг поднимите.Почему я должна переводить? Где гарантия, что в другом садике не будет такого ребенка и будут хорошие воспитатели? 
У нас в группе похожая ситуация. Когда мы пришли  в садик (2-3 года), я была в шоке. Учила не подходить  к этому ребенку. Возможно с психологической точки зрения это неправильно,но мне так спокойнее. сейчас группа (4-5 лет). Прихожу в пятницу за сыном. А он этого мальчишку толкает. как выяснилось заступился за девочек. На увещевания к нему не подходить уже  не реагирует. Это  я к тому,что дети во многом разберутся сами. С нашим хулиганом мало кто дружит в группе. И отлично понимают, что повторять за ним слова и действия  не нужно. От всех хулиганов не оградишь  к сожалению.  
К заведующей обращались, письма коллективные писали. Ждем лета и перевод мальчика в логопедическую группу.
Реально заведующая и воспитатель сделать ничего не могут. Если только вы с родителями соберетесь и будете обращаться куда-нибудь.
Про детдом - это круто. Т.е. вы реально хотите, чтобы ребенок пусть и чужой лишился семьи?
У сына есть такой ребенок в группе. И укусы сильные были и лицо царапал, только за эту зиму два раза варежки от резинки ему отрывал, других детей тоже обижает. Ходила в начале года к заведующей, она предложила НАМ перейти в другую группу, ребенка она сказала не имеет право трогать. Мы остались в группе, потому что там друзья и воспитатели в принципе устраивают
Альбина Ш, почему я должна жалеть чужого ребенка и чужую семью? Вы такие интересные. Ну разрешайте своих обижать детей. Толкать, пинать,кусать. Правильно, зачем своего то защищать. Пусть терпит.
Ольч@, есть прокуратура, органы опеки, телевидение. Что значит не имеют право трогать? Лучше чтобы у вашего комплексы развились из-за того, что вы не в силах защитить своего ребенка.
Anna_1981,честно, вы страшные вещи пишите.. На данный момент одни ваши мысли хуже действий этого мальчика, а вы взрослая и вполне в состоянии эмоции контролировать, а он 3х летний ребенок, а вы его и в детдом и исключить.
Как маму вас понимаю, что хочется свое чадо уберечь от всего, но абсолютно в каждой группе есть такие дети, где-то чуть спокойнее, где-то более агрессивные, но в каждой. Избавитесь от этого ребенка, осмелеет и возьмет на себя роль агрессора другой. И в нашей группе такие дети были и есть. И мне нет необходимости ходить и добиваться их исключения, я трачу время и силы на воспитание сына и объясняю, что даже с такими ребятами нужно научиться сосуществовать в коллективе, сейчас в садке, потом в школе.
Конечно, попытаться что-то сделать вы можете, но до крайностей уж точно доходить не нужно. Ребенок за свои три года столько грехов еще не заработал, чтоб его чужая тетка в детдом отправляла.
Ни в коем случае не хотела бы вас обидеть, желаю вам, что б все у вас разрешилось тихо и мирно.
У нас одно время были у ребят драки сильные, воспитатели собрали собрание и прям все собрание посвятили поведению и агрессии, все родители пообщались, между собой в том числе, перед собранием все старались у своих детей выяснить причины конфликтов, все разобрали, с детьми провели беседы - все сдвинулось, жизнь в группе наладилась, конфликтов и драк значительно меньше стало.. Вам тоже можно попробовать с обязательным присутствием родителей этого мальчика. Возможно составить коллективное письмо и на собрании родителям его показать, и дать понять - либо они всерьез берутся за воспитание и поведение, либо вы даете ход жалобе. На данном этапе считаю всеми возможными способами нужно подтянуть родителей и донести до них, что с ребенком есть проблемы и к чему это может привести.
Anna_1981
Ольч@, есть прокуратура, органы опеки, телевидение. Что значит не имеют право трогать? Лучше чтобы у вашего комплексы развились из-за того, что вы не в силах защитить своего ребенка.

у моего ребенка по этому поводу комплексов нет. Он у меня гораздо физически развит, чем тот мальчик, идет в группу с удовольствием.  Он даже его жалеет порой.. После моего похода к заведующей, воспитатели стали  более внимательны к драчуну  и психолог занимается.
Anna_1981, ну удачи вам в ваших хождениях, что еще можно сказать. Вашему ребенку жить в обществе и строить отношения с разными людьми, чем раньше он этому научиться, тем лучше будет для него. Каждого убрать с пути вы не сможете.
Anna_1981, представьте, если бы у вас был такой ребёнок и чья-нибудь мама затеяла такую "войну" с прокуратурой, органами опеки и прочими должностными личностями против вас и вашего ребёнка, каково было бы вам???
Поговорите с родителями ребёнка об этой проблеме, подключите психолога в детском саду. Не надо быть такой жестокой по отношению к чужому ребёнку. Не сможете же вы постоянно таких детей "оформлять" в детские дома или исключать... Рано или поздно именно вам и предложат перевестись в другую группу, класс, учреждение...
Anna_1981
Альбина Ш, почему я должна жалеть чужого ребенка и чужую семью? Вы такие интересные. Ну разрешайте своих обижать детей. Толкать, пинать,кусать. Правильно, зачем своего то защищать. Пусть терпит.

Anna_1981

Anna_1981
с какого боку припеку тут органы опеки?)) вы думаете, когда пишите? О чем речь!! Лишат родительских прав за то, что ребенок! Вашего пнул? Хмм) ну давайте идите, требуйте лишить прав,  напомните еще про детдом, не забудьте. Вперед
И почаще ходите, по каждому случаю, может и вас изолируют
Anna_1981
Аха, телевидение)) мелко плаваете, надо звонить властям.
Anna_1981, вот обычно такие мамы и вызывают агрессию по отношению к чужому ребенку, не понимая, что они не конфликт гасят, а наоборот озлобляют ребенка.Нужно быть умней, если не могут родители, воспитатели, психологи решить проблему- попробуйте вы, почему нет? Вот тогда ваши усилия реально пойдут во благо и на пользу вашему чаду. Вы будете точно отличной мамочкой! А махать кулаками и мериться силой и трехлетний ребенок, как видите, может.
Anna_1981
EvaQueen,этому нельзя научить. Не все могут сдавать сдачу.  С этим мальчиком уже дети не хотят общаться. Он проходит мимо и бьет. Я добьюсь исключения.  Значит плохо заведующая работала, а может и не обращалась в органы опеки.  Есть еще и телевидение.
не добьетесь.
максимум, это ПМПК и штатный психолог в садике)
но никуда против воли родителей они не пойдут) телевидение вас слушать не станет, не рассчитывайте)
вот если ротовирусом покосит весь садик, они приедут)))))))))
Anna_1981, в данной ситуации наиболее реальный вариант спасения вашего ребенка - это ваш переход в другой садик.