Дети74.ruархив форума

Родительский комитет. Опыт.

3 371 сообщение · 537 936 просмотров · стр. 61 из 85
DиM,у нас так было ,родители разделились на 2 лагеря и не шли на уступки .
1.Нужен был ТОлько сладкий подарок
2.Против сладкого ,аллергии и т.д они сами делали ,кто мягкую игрушку ,кто куклу,кто лего .
Но у всех одинаковые мешки ,они были надписаны и Дед Мороз каждого вызывал ,ребенок читал стишок и получал подарок .
Дети не расстроились ,многих забрали домой после утренника и подарки дома смотрели .
Как в этом году буде не знаю ,мне мешок конфет не нужен ,я бы лучше как в прошлом году сама собрала подарок .
Я то в принципе не против любого варианта) Главное подарок от ДМ. Если на голосование вынести, то наверняка тоже разделятся на 2-3 лагеря и как тогда? По большинству голосов или как РК решит?
Девочки, соориентируйте плиз по ценам на фото-видео съемку на НГ, группа 28чел.
Ася, согласна с вами. Есть садиковские сладкие подарки, отдельно у нас продают такую же упаковку (в этом году 30 руб.). Кто из категории - против сладкого, покупают только коробку и сами ее формируют. А стихи у нас дети не рассказывают уже 3-ий год подряд. Нанимают актеров, те им интерактивный спектакль показывают и все, дед мороз дарит 1 огромный мешок воспитателям, а те, в свою очередь, подарки раздают уже в группе. Все счастливы.
DиM
Девочки, соориентируйте плиз по ценам на фото-видео съемку на НГ, группа 28чел.
за 3500 можно думаю найти, я бы вот тоже сейчас уже забронировала, да только дата праздника не известна(((
А родителей зовут на НГ утренник?
megalapusik, смотря какой возраст) После 3-х обычно зовут
megalapusik, за 3500 - это просто видео? или фото тоже? А диск делают? Мне 6000 в прошлом году на выпускной из яслей озвучивали на группу 20чел
DиM
megalapusik, за 3500 - это просто видео? или фото тоже? А диск делают? Мне 6000 в прошлом году на выпускной из яслей озвучивали на группу 20чел

видео. В том году искали цены были от 5500(без тиражирования) до 2500(в садике допы ведет Питер Пен, от них и был оператор, на нем остановились-качество дурацкое)Может выпускной чуток другой масштаб и цены ломят.Не знаю...

А был у кого нибудь случай, что качество видео отвратительное, и даже платить не хочется. Как поступали в таком случае?
megalapusik
А был у кого нибудь случай, что качество видео отвратительное, и даже платить не хочется. Как поступали в таком случае?

Был у нас. Во-первых видеооператор опоздала на выпускной на 20 минут, начало утренника не засняла!!! Перепутала адрес, качество никакое, приехала с допотопной камерой, снимала то без головы, то не понять какие места, а все из-за того, что родители сэкономить хотели. А что делать, другого видео нет, довольствуемся теперь этим. Не стали ей доплачивать за монтаж, но там вроде копейки он стоил. Заказывайте только у проверенных контор.
tonik, например у кого?
Мамаша Паприка,  у кого заказывать - не подскажу, я не мониторила, на мне другие обязанности лежали. А эту "горе-видеосъемщицу" нашли где-то в контакте. Ни сайта, ни портфолио... Зато был весомый аргумет: "дешево".
Уважаемые форумчанки, интересует ваше мнение! В пятницу в группе д/с был утренник, после которого дети получили подарки, состоящие вот из такого набора (фото)

Лично меня данный набор конфет и сладостей обескуражил :uglystupid2:, учитывая, что предварительно прошло родительское собрание, где был отвергнут вариант готовых сладких подарков из каталога и было принято решение скинуться по 400 рублей  и самим закупить конфеты для подарка, это взялась сделать одна из мамочек нашей группы.
Что в итоге получилось у нее-видно на фото. К набору полагалась еще праздничная коробка, стоимостью 40 рублей. Ах, да! и мандаринка, но пока подарок дожидался вручения, наша мандаринка испортилась и мы ее выкинули.
Ваше мнение, насколько уместен такой набор сладостей для детского подарка? и стоит ли он своих денег? ибо чеки женщина отказывается предоставлять, аргументируя тем, что отчитываться она не обязана ни перед кем.
Кстати, одна из конфет называется "Укус женщины"😉))
Таша777,состою в родительском комитете. Мы детишкам купили подарки из каталога, который нам дали воспитатели. Подарок должен иметь сертификат. Что касается наполнения наших подарков - там были обычные конфеты) НО! Все, что покупается на деньги родителей - все должно быть отчетным! У нас есть папка, где хранятся чеки на все купленое в группу.
Annanvcc,согласна с вами,и тетрадь такая имеется,но эти деньги собирались отдельно,покупала родительница-председатель род.комитета,и сами решили собрать подарок,чтобы там были хорошие конфеты,а в итоге имеем это.И отчитываться за потраченные деньги она не хочет.
Таша777, я в родительском комитете, сразу скажу, что если бы купили такой подарок, нас бы не поняли. Возможно он и укладывается в сумму 400 руб, если покупать в дорогом магазине, не заморачиваясь. Но отчетные документы должны быть, у нас есть отдельная тетрадка, где лежат все чеки с товарными чеками. Наш подарок был на 170 рублей, но мы покупали по минимальным ценам, и был там жевательный мармелад TIMI бананово-клубничный, от них же пироженка, и два набора для творчества Набор «Лепим свечи – Снеговик», Луч (типа такого http://www.labirint.ru/games/557794/) и Барельефы елочные игрушки (http://www.labirint.ru/games/90441/). Подарок внешне был габаритным. Просто ситуация у нас в группе такая, что никому из родителей особо ничего не надо, возможно и у вас такая, а раз не надо, то женщина, что могла то и сделала, уж лучше чем без подарка. Но если вас это не устраивает, то можно же всегда все взять в свои руки, но высказать, что не довольны тоже стоит конечно.
aksya,спасибо за ответ,все конфеты были куплены по отдельности,отдельно куплены коробки и потом в них укладывались подарки.Родители не равнодушные,просто на собрании эта родительница-председатель взяла инициативу покупки в свои руки,никто не возражал.Просто сейчас не знаю,как быть в такой ситуации.Я состав подарка увидела накануне праздника,когда пришла в группу заменить сладкий подарок на игрушку (мой реб.конфеты не ест,но деньги мы сдавали со всеми,чтобы не отрываться от коллектива,да в НГ конфеты всегда нужная вещь). Но я как и другие родители предполагала,что это будет,пусть не так много,но хорошие дорогие конфеты,а не дешевые китайские шипучки.
Таша777, мне бы не понравился такой подарок. Он не  в моем вкусе. Стоит ли он 400 руб? Я думаю,что он стоит чуть больше, если учесть, что женщина, которая им занималась, потратила свое личное время и бензин. Упаковка очень дорогая, ее не бывает дешевой - не знаю почему?

Если ребенку нельзя сладкого, то нужно сразу об этом говорить и просить выдать упаковку как у всех. Потом незаметно одарить своего ребенка чем душенька пожелает и карман позволит.

На вкус и цвет - товарищей нет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
В следующий раз сами занимайтесь подарками для детского коллектива, в котором находится Ваш ребенок.
Самое простое сейчас тут РК критиковать. У мамаши ни вкуса, ни ума, ни фантазии еще и деньги считать не умеет!
А вот возьмите ка и сделайте вместо нее, да еще и лучше!

пс на всех не угодишь, хоть ты тресни, хоть сдохни. Такое это вот неблагодарное дело подарки чужим детям покупать ( ну и своему, конечно тоже).

В танцевальном у дочки составляла подарки: девичья мелочь в коробочке + положила по 5 конфет: Аленка, Мишка косолапый, Красная шапочка от Красного Октября. Детский сувенир и Лёвушка от Славянки и КитКат. Ровно не получилось - кому что. Од двух
родителей спасибо услышала. Остальные, судя по всему, не очень довольны.
Вот как-то так....
ибо чеки женщина отказывается предоставлять, аргументируя тем, что отчитываться она не обязана ни перед кем.
Это кто такое ей подсказал?
Она не просто должна предоставить все чеки по затраченным средствам, она это ОБЯЗАНА СДЕЛАТЬ!!!! по первому требованию родителей..
Таша777
Просто сейчас не знаю,как быть в такой ситуации.
ни как уже не быть.
Вы вместе с другими родителями  доверили выбрать и купить подарки для Ваших детей другому человеку. Деньги сдали. Что Вы сейчас от неё хотите? Чеки?
Даже если будут Вам чеки, что дальше? Вашей семье эта фигонда с фото не нужна..... деньги обратно она Вам не отдаст - у её ребенка есть точно такой же подарок, свои деньги накануне НГ праздников она Вам отдавать не будет.

aksya, плюсую! За хороший подарок собственным детям и комментарий
блин, вот мне хватило одного года в садике РК (выпускная группа\организация и все такое) чтобы понять, что это полная ..опа и я больше не хочу быть в РК.
Это ужас и неблагодарный труд. Только и держались на том, что для детей. Хорошо хоть после выпускного все ушли из садика и я не узнала мнения о подарках. Хотя мы старались и хотели как лучше нашим детям.

А про сами подарки: никогда не жалуюсь. Т.к. если не принимаю участие, не предлагаю идей и все такое, то и будь что будет. Мне вообще все равно что там подарят, если честно. даже вникать хочу. Для меня важно согласовать сумму, сдать вовремя ее и сказать спасибо.

отчеты не требую никогда. но правда и случая не было подозрительного

400 руб за это ???
вот вас надула эта родительница
Девочки в данный момент речь не о благодарном труде. А о том, что родительница отказывается предоставить чеки о затраченных средствах. Подарок не стоит 400р!!!. Вы состав внимательнее посмотри те. Я бы устроила разбор полётов. (Я в рк состою и не первый раз)
5 год покупаю подарки сладкие, в этом году сама собирала. Родители вроде за киндеры были. Посмотрела - маленький подарок за 200 рублей. Купила эти киндеры россыпью разных видов. Получилось 5 видов. Коробки дорогие. Купила металлизированные пакеты. Думаю, опять недовольные будут.
А так никому не угодишь: мои любят с вафлями конфеты, челябинской, мишка на севере, другие такую же фигню, как на фото выше. Как угодишь?
У нас к слову подарок тоже был дешманский, муж сказал видел такие в КБ. Но у нас артисты я так поняла были наемные. Сдавали тоже по 400. Это я про старшего говорю там я не в рк. Я у младшего в рк.
я в родительском комитете у старшего, и мы, наверное, единственные в садике, у кого на НГ всегда несладкие подарки. В этом году по 200 рублей-фоторамки из гипса и мордочки-магнитики из гипса, каждый набо примерно 60 рублей с копейками+по акции мишек барни по упаковочке купили. Спасибо нам тоже не сказали, но мы собой довольны)
Артисты у нас были по 300 рублей с человека, но супер-артисты, мы попросили тех же , что в прошлом году. И они нас не разочаровали. Только вот расценки у них в 2 раза выросли(((
мне кажется подарок не стоит столько, вот только сегодня пришли с елки, там дочка "развела" меня на еще один сладкий подарок))) правда с уговором, что ей из него 5 конфеток, а остальное на стол, обошелся он нам в 250р, на фото не хватает еще шоколадки - уже успели съесть)))
IMG_2016122.jpg
Таша777,подарок, мне кажется, рублей на 200 максимум...никак не на 400
Я на 100% уверена, что подарок стоит 400 руб.
Все эти мармелады в пакетиках, шипучки так и стоят.

Готовый подарок можно за 200 руб купить. Там будут преобладать самые дешманские карамельки, при это подарок будет весьма увесистый. Надо понимать, что магазины типа КБ закупают эти подарки тоннами! Соответственно и цена копеечная.
А тут  женщина пошла в 5 или на рынок, или где не дешево в Дикси, Магнит и купила мелочевку возле кассы. Она, ох, какая не дешевая на выходе из магазина.

Не думаю, что тут нажиться можно. Сумма не большая, народу не много, еще и подарить что-то надо.
мне кажется вопрос даже не в том "сколько это стоит" и "стоит или не стоит", а зачем вообще ТАКОЕ класть в подарки???
ладно еще барник, бон-пари и милки-вей с соком ... а вот дражже с арахисом и чупа-чупс - этого я не понимаю ...
у меня дочка от силы 2-3 раза чупа-чупс пробовала - и то это добрая бабушка, папина мама дала, а арахис лет до 7 вообще лучше не давать, даже если у ребенка нет аллергии, так как это один из сильнейших аллергенов(((
Очень дешевые киндер подарки я купила группе нашей в метро. Маленькие по 125,1.
мы конечно немного облажались с этими киндер подарками, купили о дистрибютора по 306 рубл, правда с доставкой, а через неделю акция в ленте началась, где они по 250, это макси.
А почему коробочка то дорогая, 25 рублей стоит в среднем.
Я считаю так, если родитель ИЗЪЯВЛЯЕТ ЖЕЛАНИЕ окупат подарки дети, то должен делать это с душой, а не купить у кассы в пятерочке всякой хрени.
У нас некоторые тоже недовольны подарком, но я верю, что он стоит 300р, единственная претензия у меня - это пакетики, потому что мы договорились, что купим коробочки. да и можно было бы обратиться за помощью, я бы сама купила эти коробочки за 25р.
Я как минимум сейчас решила, чо в школе буду биться за место председателя РК, так как платить за непонятно, что я не хочу. А сама я всегда открыта к просьбам.
marisabelca,Марина, ты серьезно думаешь, что за это место придется БИТЬСЯ????
ЮвИ
marisabelca,Марина, ты серьезно думаешь, что за это место придется БИТЬСЯ????
вот знаешь сейчас в садике ситуация именно такая)))
marisabelca, та она и сделала с душой. В своём понимании.
Откуда Таша777 знает что это за женщина?  Она ей ни кто: не сестра, не подруга, не приятельница, не коллега, и даже не соседка.
По её мнению, она наверное, старалась и купила то, что её ребенку бы подошло...
А у других родителей и у большинства из нас другое мнение, другой вкус, представление о здоровье детей и нужности им сладостей и такой вот фигни.
Век живи - век учись. Не надо вот так вот легко доверять по сути посторонним Вам людям. И еще есть моменты, которые нужно сообща делать. Не хотим готовые подарки с указанием состава, тогда надо минимум 2 мамаши для решения вопроса о конфетах.
И настаивать на своем участии!!
Сибирочк@, фикси конфеты цена 5шт 51 в фикспрасе. Барни наверняка куплены по какой нибудь акции в пятерке, сейчас буквально там они по 65. Так, что не стоит этот подарок 400р сто процентов!
И другой вопрос все таки открыт, почему идет в отказ показать чеки? есть, что скрывать?
За 400 можно битком шоколадом пакет набить.
вообще присмотрелась - как-то на 400 не тянет.
покупала скорее всего в одном магазе. я бы не стала бегать по трем магазинам за конфетами.
приехала бы в Ашан, к примеру, и купила разных кучу.
чеки может выкинула (если не опытная еще😉 или на самом деле мутит

но фиг знает я не сталкивалась с обманом.
Девушки, спасибо всем за ваше мнение.
Вот для сравнения, сегодня был НГ праздник у мужа на работе, у них большая компания, соответственно много детей сотрудников. Есть спец.инициативная группа, которая занимается закупкой подарков, не готовых наборов, а россыпью, и поиском аниматоров. Только подарок нам обошелся в 300 руб. Фото прилагаю. К подарку идет красивая коробка-реб.уже ее забрал для кукол)

Такие подарки мы получаем ежегодно, ВСЕ родители (а это большой коллектив) довольны и все охотно сдают деньги на него много лет подряд (что делается добровольно), т.к. даже если ребенку сладкое нельзя или еще какая причина, то такие конфеты всегда пригодятся в доме для родителей или для угощения гостям. Все конфеты шоколадные, очень вкусные! Как говорится-почувствуйте разницу!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, шоколадом, но не фигнюшками в пакетиках.
Ну, и упаковка 40 руб.
Особенно хорош сок Красная цена. Точно в 5 покупались вкусняшки-говняшки!
До Ашана мама- комитет не до ехала. А зря -  там конфеток много, цены приемлемые и сочок КД.

Конечно, должна отчитаться и чеки предоставить.
Нет - не надо ей больше доверять и пускай полномочия передает другим родителям.
Только вот найдутся ли в этой группе желающие? В подарки вникать не захотели,  захотят ли сами дальше что-то делать?
Вообще, конечно, 400 руб это в принципе дорогой   подарок. У дочки из садика за 350 готовый.
Сибирочк@,О чем и речь идет собственно. Нам садик от лица заведующей подарки дарил. То есть мы на них не складывались. Просто подарок от садика.
В меню стояла стоимость 250р. Жаль наполовину поели его уже детки с папой))) но на память ни одной карамельки. Одни шоколадные конфеты, и сок 1шт малышам называется.
Так, что на месте Таша777, я бы молчать не стала!
Это деньги родителей. Я бы устроила проверку с пристрастием.