Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 65 из 174
Подскажите,пожалуйста.Хочу подобрать мебель в прихожую в икее.Кто-то уже оснастил прихожую
этой мебелью?Основная проблема,конечно,в не очень удачной планировке прихожей.В итоге нам нужен шкаф под верхнюю одежду,глубиной не больше 38 см (40-это предел вообще). На сайте сколько ни смотрела-не нашла ничего,кроме белого ПАКСА.Нам бы и белый,может подошел,но он,этот неглубокий шкафчик-узкий.Надо бы пошире.
Искать стало гораздо сложнее,согласна,что сайт стал неудобным
klimentina, да он, спасибо!! я вчера нашла уже.. но все равно сложно как то все сделали...
Веточка, не могу Вам написатьв личку( Может здесь ответите на мой вопрос - в Ваших хвастах есть фотография комнаты в которой висит постер "город и два оранжевых такси". Что это - постер или фотообои (надеюсь понятно изъянилась)? Спасибо.
КИСА ПЛЮС,
КИСА ПЛЮС
Веточка, не могу Вам написатьв личку( Может здесь ответите на мой вопрос - в Ваших хвастах есть фотография комнаты в которой висит постер "город и два оранжевых такси". Что это - постер или фотообои (надеюсь понятно изъянилась)? Спасибо.
отвечу за Веточку.Это фотообои.Не давно была закупка фотообоев,вот там видела точно такие.
+
+
КИСА ПЛЮС
были раньше в икеи такие постеры, сейчас только такое видела, тоже смотрится неплохо
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40152586/
а мне металлические не нравятся, из всех ИМХО Лексвик симпатичная самая в ИКЕЕ 🙂
tata_bogd
а мне металлические не нравятся, из всех ИМХО Лексвик симпатичная самая в ИКЕЕ 🙂
хорошая серия, но если делать детскую, то не хватает некоторых элементов интерьера 🙂, к примеру книжного шкафа и стола письменного
кровать - зег гуд 🙂 но вот чем дополнить?
поэтому я взяла хемнес, лиаторп, бикерланд, благо мебель хоть и разная, но бьется по стилю 🙂
хотя больше люблю естественный цвет дерева, но ИКЕА в данном случае не удовлетворила мои хотелки 🙂
про сборку купленной кухни от ИКЕА: фасады маде швеция 🙂 - качество отличное, у меня есть с чем сравнить, так как долго ходила, выбирала челябинские кухни, насмотрелась вдоволь)
по цене - считаю очень не дорого, исходя из качества
сами шкафы - к сожалению все маде россия :-| ну не могу похвалить нашу страну... кое-где сколы все же имеются
но опять же, если сравнивать с местными кухнями - достойно
в ближайшее время постараюсь выложить фото фасадов и шкафов
фото шкафов с видимыми "косяками", фасады - вне всяких похвал 🙂
Amelly, видимо вам такие попались шкафы, мы собрали кухню, из 13 шкафов ни одного косяка не было, сколы были только на одной фанерке. мне вот ножки у нижних тумб не нравятся - какие-то они не серьезные, думаю выдержат ли. А с прикручиванием нижних тумб к стенам вообще засада, но это стены косые. Пока не поняли как бы их прикрепить
Кошастька
Amelly, видимо вам такие попались шкафы, мы собрали кухню, из 13 шкафов ни одного косяка не было, сколы были только на одной фанерке. мне вот ножки у нижних тумб не нравятся - какие-то они не серьезные, думаю выдержат ли. А с прикручиванием нижних тумб к стенам вообще засада, но это стены косые. Пока не поняли как бы их прикрепить

ножки отлично выдерживают, у меня широкие ящики (по 80 см) некоторые набиты, аж выезжают тяжело, все нормально. Недавно обнаружила, что младший забирается по ручкам ящиков вверх как по шведской стенке  :-| а еще на верхней (там, где 3 ящика выдвижных) висит, как на турнике (потому как везде, где только можно, он пытается это делать). Так вот даже такие испытания вообще, к счастью, без последствий оказались  🙂
Кошастька

может конечно это нам так "повезло" 🙂, но шкафы все идут российские, и у всех, абсолютно всех какие-то "косяки"
уже сомневаюсь, что с нашими российскими шкафами может быть иначе)
раньше каркасы от ИКЕА делали в венгрии - действительно качество было на ура! теперь венгерских нет вообще, одна россия
сколы, царапины - вообщем не критично это все, часть закроется столешницей, часть вообще не видна, но все равно не приятно
муж собирал сам, сам навешивал двери - весь изматерился)))) отверстия вкривь, вкось
до этого собирали мебель в детскую, ничего не было российского - все отлично, никаких недочетов вообще
так что, я думаю, что все таки дело в смене производителя

мы довольно много купили мебели от ИКЕА в этот раз
действительно, если идет производство Германия, швеция - мебель супер качества 🙂 если польша - тоже все ок, но не так все аккуратно что ли... 🙂 ( даже не знаю как выразиться)))
если россия - ну что сказать: вообщем как мы привыкли))))) китай кстати еще хуже россии

про кухню свою: считаю, что в таком ценовом диапазоне, один из наилучших вариантов по качеству 🙂
я до этого хорошо по челябинским фирмам побегала, посчитала, поглядела :-D
фасады из Швеции - ну очень хороши!  🙂
Amelly
муж собирал сам, сам навешивал двери - весь изматерился)))) отверстия вкривь, вкось
до этого собирали мебель в детскую, ничего не было российского - все отлично, никаких недочетов вообще

действительно странно. Может разные партии. Я сама собирала, муж только вешал шкафчики и угловой собирал - он огромный)) Сейчас фото выложу.
Кошастька
Amelly

действительно странно. Может разные партии. Я сама собирала, муж только вешал шкафчики и угловой собирал - он огромный)) Сейчас фото выложу.
фото в студию) я тоже соберусь с силами и выложу фото своих шкафов со сколами))
У меня пока ещё всё в стадии ремонта и сбора, нижние тумбы вообще по всей квартире расставлены
PB080335.JPGPB080336.JPGPB050332.JPG
Amelly, может Вам жалобу написать, вроде как икея следит за качеством и реагирует (по крайней мере отзывают же часть товаров, причем определенного производителя и времени производства, видимо когда как раз такие горе-производственники попадаются), а там может и лишат их права производства, и будем покупать, не сомневаясь в качестве 🙂
Ирина.
Amelly, может Вам жалобу написать, вроде как икея следит за качеством и реагирует (по крайней мере отзывают же часть товаров, причем определенного производителя и времени производства, видимо когда как раз такие горе-производственники попадаются), а там может и лишат их права производства, и будем покупать, не сомневаясь в качестве 🙂
наверное нужно написать  и фото приложить
но менять я эти шкафы уже точно не буду- сил нет собирать/разбирать
Amelly
Кошастька

может конечно это нам так "повезло" 🙂, но шкафы все идут российские, и у всех, абсолютно всех какие-то "косяки"
уже сомневаюсь, что с нашими российскими шкафами может быть иначе)
раньше каркасы от ИКЕА делали в венгрии - действительно качество было на ура! теперь венгерских нет вообще, одна россия
сколы, царапины - вообщем не критично это все, часть закроется столешницей, часть вообще не видна, но все равно не приятно

мы довольно много купили мебели от ИКЕА в этот раз
действительно, если идет производство Германия, швеция - мебель супер качества 🙂 если польша - тоже все ок, но не так все аккуратно что ли... 🙂 ( даже не знаю как выразиться)))
если россия - ну что сказать: вообщем как мы привыкли))))) китай кстати еще хуже россии

про кухню свою: считаю, что в таком ценовом диапазоне, один из наилучших вариантов по качеству 🙂
я до этого хорошо по челябинским фирмам побегала, посчитала, поглядела :-D
фасады из Швеции - ну очень хороши!  🙂

читаю и  в расстройстве :sad:. Собирались покупать тоже кухню от Икеа, немаленького размера,как представила сколько шкафов  везти обратно,чего то призадумалась... на месте ведь все нереально проверить
INNAkentiy, на месте проверить можно), но сложно) но вообще реально
погляжу как шкафы в эксплуатации себя вести будут, отпишу через полгода)))
Кошастька
У меня пока ещё всё в стадии ремонта и сбора, нижние тумбы вообще по всей квартире расставлены
Кошастька, а нескромный вопрос - во сколько такая кухня вышла?
Может, кто-нибудь покупал бортик Викаре? Для сына (5 лет) кровать на 2-м этаже будет, а он вертится. Хочу бортик дополнительный сделать. Интересно, крепко ли он держится и какой он точно по высоте? Вдруг он маленький в реальности, смысла нет его заказывать...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293/

викаре.JPG
ulya1313
Может, кто-нибудь покупал бортик Викаре? Для сына (5 лет) кровать на 2-м этаже будет, а он вертится. Хочу бортик дополнительный сделать. Интересно, крепко ли он держится и какой он точно по высоте? Вдруг он маленький в реальности, смысла нет его заказывать...
там на этой страничке размеры есть а пример установки, ну и соразмерность относительно кровати видно здесь:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606/
что-то он не слишком высоким кажется((( Хоть ремнями сына привязывай, чтоб не брякнулся.
ulya1313, для второго этажа этот бортик точно не пойдет, маленький он, страшно за безопасность дитя, а если высота матраса большая, то и вообще его смысл теряется

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2283.msg2568976.html#msg2568976 вот тут наша детская, посмотрите, матрас кстати не очень высокий 10 см всего
ulya1313

у нас на обычной кровати такой стоит. Дочь ни разу во сне через него не перелетала.
Amelly

ну  в любом случае я к вам за советом по проектированию хотела обращаться , но немного позже, к этому времени я думаю вы уже шкафы испытаете))
INNAkentiy
Amelly

ну  в любом случае я к вам за советом по проектированию хотела обращаться , но немного позже, к этому времени я думаю вы уже шкафы испытаете))
🙂 :ой засмущали:
Сasada
Тан4ик,у нас тоже на обычной...стоял. сын его просто выдрал с корнем...

как это? он же на винт прикручивается
Тан4ик, сама в шоке ))) он как-то переломил трубку в том месте, где винт проходит. а с виду такой щупленький мальчик у нас ))
Lapotuha
Кошастька
Кошастька, а нескромный вопрос - во сколько такая кухня вышла?

примерно 70-75 тыров без столешницы, но с мойкой, цоколем и карнизами. Кухня получилась 1,2х3 м, со всевозможными вращающеся-выдвигающимися штуками. Я довольна и качеством и видом, надеюсь в эксплуатации не подъведет
Подскажите, есть у нас в Че торговые точки, в которых есть в наличии товар из Икеа?
Хочу коврик, вот такой:
но его уже нет в наличии в Екате  :-|
Lapotuha, благодарю!
Antera, мне тоже понравился такой.
У нас уже лежит такой. Нам очень нравится, мягонький и совсем не скользит. И цвет оптимистичный.
Девочки, помогите разобраться с матрасами для раздвижной детской кровати.Нужны отзывы по качеству.Ребенку 4 года,девочка.Голову сломала - то ли заказывать в Челябинске. ортопедический 80х160 или 80х180, но они в основном все высокие 15-20см,то ли икеевский для раздвижной кровати,но насколько у них качество,удобство на уровне,насколько ребенку комфортно спать.Меня интересуют  ВИС*СА СКЁ*НТ за 3699р. и ВИС*СА СНО*СА за 2 699р.В них наполнитель только ППУ. Кто брал - какие отзывы?Со временем КАКИЕ изменения происходят с ними или всё ОК?
DJIM,мы купили обычные ортопедические на полную длину кровати. в свое время прочитала много отзывов про модульные матрасы.. Особо плохого ничго не нашла. Было что-то про неудобства, но в основном были хвалебные отзывы. Правда цены на матрасы были выше..
У нас ВИС*СА СНО*СА за 2 699
У младшей пока один блок лежит, у старшей два.
Там где два соединения лучше в ноги складывать, так как плечами продавливает и разный уровень получается.
Наполние там плотный поролон обтянут хлобючатобумажным чехлом. По мягкости: мягче чем ватный матрас, но рейки не чувствуются, мне достаточно комфортным показалось, дети не жалуются. В эксплуатации 1 месяц.
Девочки,кто-нибудь брал кровать МИ"ДАЛ двухъярусную из сосны, вроде на фото хорошо смотрится или лучше взять выдвижную кровать ,сыну 8 лет,дочери 1,5 .Сын требует такую кровать,а дочь не хочет спать в детской кроватке,вот я и подумала купить М"идал и бортики безопасности ,тоже из Ик"еи.Спасибо за ответы! :smitten:
Miledy12, у нас такая кровать. Нам нравиться, дети на ней только спят, не играют и не прыгают, младшей залезать на верх запретила, да она и не пыталась. С мелкой запросто помещаемся вместе на 1 этаже, бывает даже спим вместе.
Кровать покрыли паркетным лаком на водной основе (нетоксичным) колерованным в белый цвет (на 2 раза). Матрас 10-ти сантиметровый тоже икея, вполне удобный.