Дети74.ruархив форума

Хвастаемся штучками из ИКЕИ.

6 951 сообщение · 1 535 535 просмотров · стр. 81 из 174
Тан4ик, офф - это у нас Таисья, годик от роду, из простых она, в общем - сибирь. Заяц сюда еще не вписался, а то тоже "норку" облюбовал себе между стеллжом и стеной 🙂
Вообще - довольно удобный стеллаж, хорошо в углы становится, незаметно так) вся мелочевка, что по столам "валялась" - в него ушла.

Фиалёна, это точно, я еще размеры прикидывала, что вместиться вроде как. Ток не рассохся бы, когда отопление включат - а то у батареи оказался т.о.
Bombita,агроном-то каким боком к икее?

да слухи эти про открытие ходят уже лет пять

я вот свято верю, что в строящемся в ленинском ТК, в котором будет Ашан, вдруг и икея будет)))
Ольга Воронина,я бы Вам посоветовала Терье http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80222441/
любим их все нежно - несмотря на наличие на кухне диванчика с удовольствием на них сидим - очень удобные, спина и 5я точка не устают (купили плюсом подпопники тоже икеевские, очень милые) Складываются, что очень классно при мытье полов
Ларисончик, а где строят?
Naddinka,в Ленинском? около мостов-развязок на кбс
awinter, Лапатусь она у вас 🙂 Билли мы уже тоже поставили. Но еще книги не все туда переехали.
Меня тут мама спросила, собираемся ли мы красить детские кровати? Которые у нас из массива сосны. Я не собиралась, чессгря. Но может надо? как думаете?
Тан4ик,мы не стали
я люблю дерево без краски
когда вид потеряет - можно покрасить будет
Ларисончик
Naddinka,в Ленинском? около мостов-развязок на кбс
Ещё один Ашан-это хорошо. Но Икеи-то там, скорее всего, не будет. Они же только за городом строятся, да и информация была бы у них на сайте.
IKEA больше не будет строить магазины в России

IKEA планировала построить самый большой торговый центр в Европе - "Мега-4" в подмосковных Мытищах. Однако, как стало известно, этим планам не суждено сбыться в ближайшие 3-5 лет. Компания не планирует возобновлять инвестиции в новые российские проекты, приостановленные около года назад.

О планах IKEA Group открыть в подмосковных Мытищах торговый комплекс "Мега-4" стоимостью $1 млрд объявил министр внешнеэкономических связей правительства Московской области Тигран Караханов в апреле 2010 г. ИКЕА получила участок площадью 50 га в Мытищинском районе и готовит проектную документацию, говорил тогда "Ведомостям" чиновник управления иностранных инвестиций областного правительства. Общая площадь "Меги-4" должна была составить больше 400 000 кв. м (площадь крупнейших "Мег" - в Белой Даче и Химках - около 270 000 кв. м), а строительство центра планировалось начать в 2011 г. Этот торговый центр должен был стать самым большим в Европе, радовались чиновники областного правительства.

Передумали

Но, как стало известно, IKEA в ближайшие 3-5 лет не собирается открывать новые торговые центры. Вместо этого она сосредоточится на развитии уже существующих, рассказал Пер Вендшлаг, 1 октября назначенный новым гендиректором IKEA в России. Это относится и к проекту в Мытищах, уточнила представитель компании Оксана Белайчук.

IKEA всегда активно развивалась в России, напоминает директор департамента торговой недвижимости Colliers International Галина Малиборская. Компания вышла на рынок в 1999 г., сейчас работает 12 магазинов ИКЕА и 12 торговых центров "Мега", еще два - в Самаре и Уфе - готовятся к открытию.

Около года назад совет директоров IKEA решил приостановить инвестиции в новые российские проекты до тех пор, пока не разрешится ситуация со строительством "Меги" в Самаре: с ноября 2007 г. открытие торгового центра там откладывали восемь раз, и точная его дата до сих пор не определена.

Неприличные методы

Напомним, в феврале этого года вокруг IKEA разгорелся скандал. Компания уволила директора IKEA по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости IKEA в России Стефана Гросса, за то что те не помешали подрядчику дать взятку за подключение "Мега Парнас" к сетям "Ленэнерго".

Компания будет инвестировать в развитие уже существующих торговых центров, в том числе в увеличение площади некоторых центров IKEA, рассказал "Ведомостям" Вендшлаг. Сумма необходимых инвестиций и объекты, по его словам, пока не определены. Речь идет о крупнейших городах, в первую очередь, о Москве и Санкт-Петербурге, добавил он.

Однако эксперт газеты заявил, что увеличивать площадь ИКЕА нет смысла, так как сейчас их размер вполне сбалансирован.
http://www.rb.ru/article/ikea-bolshe-ne-budet-stroit-magaziny-v-rossii/6552377.html
Ларисончик
Тан4ик,мы не стали

я с тобой согласна! Мы купили в детскую белые шкафы. Вот мама меня и запросила 🙂
Ларисончик
Bombita,агроном-то каким боком к икее?

да слухи эти про открытие ходят уже лет пять

я вот свято верю, что в строящемся в ленинском ТК, в котором будет Ашан, вдруг и икея будет)))

Ашана там тоже не будет
Училка,по проекту был..
уже передумали видимо)
Naddinka,да я знаю. мечтать-то невредно)
Я уже на другую мебель и смотреть не могу. Весь дом потихоньку ИКЕЕй обставляется. Эх, если бы она в Челябинске была...
Тан4ик
Ларисончик
Тан4ик,мы не стали

я с тобой согласна! Мы купили в детскую белые шкафы. Вот мама меня и запросила 🙂

У нас стол на кухне из массива сосны, тож не крашен, хотя лак куплен. вот только не пойму, то ли это лень, то ли и так хорошо 🙂 
awinter, подруга такой стол (он у нее круглый) накрыла вязанной крючком скатертью. Оооч красиво!
Тан4ик, да точно! как идея. Ток сверху еще прозрачной клеенкой, а то непрактично на кухне иначе. Надо пошукать у родных салфеток давно вязанных, можно и их под пленку-клеенку "накидать"...
awinter, они пользуются салфетками пластиковыми на время еды. под клеенкой будет не то
Тан4ик, у меня так не получится, тк этот стол еще и разделочным служит одновременно 🙁
девчата, я столик продаю наш любимый. выросла дочка, надо повыше мебель брать
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,477851.0.html
может кому нужно из любителей этой мебели))
Компания будет инвестировать в развитие уже существующих торговых центров, в том числе в увеличение площади некоторых центров IKEA, рассказал "Ведомостям" Вендшлаг. Сумма необходимых инвестиций и объекты, по его словам, пока не определены. Речь идет о крупнейших городах, в первую очередь, о Москве и Санкт-Петербурге, добавил он.

да, именно в Москве и Санкт-Петербурге очень не хватает Икеи....
а мы тут так...... :tickedoff:
tana33, у нас запросили мзду за открытие магазинов, а шведы принципиальны в этом вопросе- никаких взяток. Поэтому прикрыли направление Челябинска с этим магазином(
Яйя,даа,  я надеяюлась помню до последнего,что пустят к нам..жалко конечно.. у нас как-раз уровень жизни по этим ценам более доступный.чем то,что ИПшники предлагают... знаю многие Екатовцев кто вообще нос воротит от икеа, вот есть  у людей им не нать.а мы страдаем,тоскуем,просим)))
АлиБория, понты это всё. Любой нормальный дизайнер, использующий супер элитные материалы всё равно уважает икею. И у икеа есть разные ценовые категории,  но понятно, что там мебель современная. Любителям дворцового стиля, может и не подойдет.
Яйя
tana33, у нас запросили мзду за открытие магазинов, а шведы принципиальны в этом вопросе- никаких взяток. Поэтому прикрыли направление Челябинска с этим магазином(

ага, Юре//вич взятку хочет, а шведы жадничают)) У них взятки в менталитете не заложены)))
Девочки, кто нибудь видел для обуви подставочки, недорогие, вниз в шкаф поставить - типа этажерочек компактных?
Яйя
не мзду запросили. Шведы выкупают участки земли на которых стоит Икея, а Юревич попросил взять землю в аренду. Для шведов это  не выгодно.
Веточка
Яйя
не мзду запросили. Шведы выкупают участки земли на которых стоит Икея, а Юревич попросил взять землю в аренду. Для шведов это  не выгодно.
аренда - вещь довольная нестабильная
плата может меняться в большую сторону совершенно непредсказуемо
а тем более в нашей стране, где с трудом соблюдаются законы
понимаю позицию шведов
Amelly
Веточка
Яйя
понимаю позицию шведов

Девочки, а по некоторым свежим данным Икея будет в Ленинском районе примерно через 1,5 года за Молнией. Юревич хотел ни аренду за землю, а саму Икею, и вроде б все сраслось🙂 Будем надеяться, что ничего не изменится. Выстроят и новый Ашан и Икеюшку🙂
PanyLori
Amelly
Веточка
Яйя
понимаю позицию шведов

Девочки, а по некоторым свежим данным Икея будет в Ленинском районе примерно через 1,5 года за Молнией. Юревич хотел ни аренду за землю, а саму Икею, и вроде б все сраслось🙂 Будем надеяться, что ничего не изменится. Выстроят и новый Ашан и Икеюшку🙂
отличная новость!
ждем 🙂
Икею только за городом строят, из принципа дешевой аренды. За Молнией уже загород? Да и если они что-то строят, то информацию у себя на. сайте размещают. А сейчас не строится НИЧЕГО (((
А новый ашан где?
Вот на счет конкурента Ашана знаю, что строят на кбс-е Алмаз (новый трц) и будет там Акей. А на счет ашана не слышала... На северке где-нибудь? Да?
Мамаша Паприка
А новый ашан где?
Вот на счет конкурента Ашана знаю, что строят на кбс-е Алмаз (новый трц) и будет там Акей. А на счет ашана не слышала... На северке где-нибудь? Да?

Ашан и Икея в Ленинском за Молнией.
Mirror
PanyLori, в Ленинском за Молнией, которая на Энергетиков? Где сейчас бывшая плодушка?

Не могу сказать за какой именно, у вас их там две?🙂 Вероятно там, где можно развернуть большую стройку.
Мамаша Паприка, вероятно О' кей, если речь о питерской сети
Naddinka, речь о французах. При чем здесь о,кей? Именно Акей.
PanyLori
Mirror
PanyLori, в Ленинском за Молнией, которая на Энергетиков? Где сейчас бывшая плодушка?

Не могу сказать за какой именно, у вас их там две?🙂
не поверите, в нашем ленинском не только несколько молний, но так же и пятерочки, и дикси, и даже спар есть 🙂
Мамаша Паприка
Naddinka, речь о французах. При чем здесь о,кей? Именно Акей.
О каких французах? Это Ашан изначально из франции. Какой ещё "акей"? :смеется:
Naddinka
АлиБория, понты это всё. Любой нормальный дизайнер, использующий супер элитные материалы всё равно уважает икею. И у икеа есть разные ценовые категории,  но понятно, что там мебель современная. Любителям дворцового стиля, может и не подойдет.

я тут пока изучением темки самопутешествий занималась - смотрела на эйрбнб квартиры под сдачу в разных евро-столицах. Часто квартиры сдают не полностью, а например (большие апартаменты - метров 150-200) - в 1-2 комнатах живут хозяева, еще пару комнат сдают, кухня общая - для любителей общени - отлично.
Я это к чему - мебель везде Икеевская (это я чтоб подчеркнуть), что - это не только дешевый вариант жилья "для сдачи", но они и сами в икее не проч пожить и оч её нежно любят и уважают (ну дворцы мы в расчет не берем).
Mirror
PanyLori
Mirror

Не могу сказать за какой именно, у вас их там две?🙂 Вероятно там, где можно развернуть большую стройку.
У нас их там даже больше, чем две, представляете.
Но Икею за ними все равно не построят,
а через 1,5 года будет Алмаз, на Копейском шоссе, как тут уже писали неоднократно, и были слухи про Икею там, но консультанты Икеи в официальной группе вконтакте их опровергли, к сожалению

Девочки, я рада и за район ваш и за вас🙂 Надеюсь, что консультанты Икеи, зная наше желание видеть их в своем городе, просто готовят нам сюрприз🙂