Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 32 из 80
Симка,а даты поездки какие? и состав - 2 взрослых+1 ре+1 инфант?
DIAmamacha
Юльчик-Зайчик, в августе для ребенка жарень будет - лучше  числа с 10 сентября - там и цены пониже -и зноя такого нет (море как парное молоко)  -в идеале -начало июня и сентябрь :mrgreen: А по отелям - лучше с песчанным пляжем - Сиде ( отель Мелас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen🙂 , Бодрум.

спасибо за ответ =))
А,ещё девочки хочу спросить.Деньги с собой в какой валюте лучше брать?Лучше наличкой или на карте?
Юльчик-Зайчик,в долларах, мы наличкой будем брать...т.к. денег не особо много...конечно, если у вас несколько тысяч  долларов, то на карте наверно лучше.
Девочки хочу спросить совет: как вы упаковываете чемоданы? Дома? А когда из Турции домой летите вы в отеле упаковываете...я вообще первый раз лечу, даже не представляю ,как багаж упаковать :не знаю:....
И еще спросить хотела: мы в конце июля летим, над ли брать с собой закрытую обувь(типа кроссовки), или достаточно босоножек-сланцев?
Мишкинамама, в аэропорту можно упаковать в целлофан.
Мишкинамама
Девочки хочу спросить совет: как вы упаковываете чемоданы?

И еще спросить хотела: мы в конце июля летим, над ли брать с собой закрытую обувь(типа кроссовки), или достаточно босоножек-сланцев?

1.никак не упаковываю
2. кроссы не надо, детям можно носочки в босоножки - в самолете прохладно.
Мишкинамама, кроссы нужны, если только собираетесь в спортзал  ходить, в теннис играть и т.п.
кто любит недешевые отели с огромной территорией, отличным сервисом, кучей развлекух,в замечательном месте?))
у ТО Санмар сегодня в акции "отель дня" дополнительная скидка на Blue Waters Club 5*HV (Сиде,Соргун) - 9% на любые даты заездов. То есть если к стандартной скидке турфирмы (процентов 5) прибавить еще и эти 9 - получится неплохо))

http://www.sunmar.ru/info/hotel_of_the_day/

один из немногих отелей Турции, где "дети" - это дети до 15 лет)
Северозападная
Симка,а даты поездки какие? и состав - 2 взрослых+1 ре+1 инфант?

Нет, 2 взрослых + инфант.
Симка,а когда?
Желательно с июня по июль включительно..
DIAmamacha
Юльчик-Зайчик, в августе для ребенка жарень будет - лучше  числа с 10 сентября - там и цены пониже -и зноя такого нет (море как парное молоко)  -в идеале -начало июня и сентябрь :mrgreen: А по отелям - лучше с песчанным пляжем - Сиде ( отель Мелас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen🙂 , Бодрум.

Посмотрела этот отель на сентябрь от 3000 долл на двоих.. ух.. Вы там были? С ребенком? Расскажите подробнее!
Симка,за 40 тыр на двоих в середине лета только трешки.

Анекс:
14.06.2011, Вт CHELYABINSK ANTALYA  10 MY KOLIBRI HOTEL 3 ***+ AI STANDARD ROOM/DBL 39926 RUB
Алания. У отеля территории почти нет (корпус и бассейн)), но отель прямо в поселке Авсаллар,там есть где погулять и пешком,и с коляской - есть и парк,и магазы, и кафешки..
отзывы по отелю очень неплохие для трёшки:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=1243

а пляжи в Авсалларе...это Царевна Лягушка пусть расскажет))
Северозападная, спасибо, Посмотрю получше. Отзывы действительно неплохие 🙂
Северозападная, нашла спеца по пляжам Авсаллара 🙂
У Колибри пляж не хвалят в том плане, что туда много местных во 2 половине дня приходит, а отельная обслуга вокруг турок скачет.  Мы были в Аннабелле, там пляж - выше всяких похвал, но это от Колибри около километра (пешком минут 20). Колибри прямо в поселке - вечером далеко за развлечениями идти не надо, но с ребенком я бы в Колибри не поехала - территории нет, питание в 3* тоже не детское. Там рядом есть SUN MARITIM HOTEL , у Санмара:
13.06.2011, Пн Antalya (Chelyabinsk) /Early Booking до 30.04 9 SUN MARITIM HOTEL 4*ALL INCLUSIVE DBL 50294 руб
Полимама, для ребенка лучше песчаные пляжи конечно -это отели Сиде, в Белеке и Бодруме - там  много гольф-клубов - много иностранцев-цены подороже чем в Сиде и Алании) -можно и в Алании найти неплохие отели с песч. пляжами (более эконом. варианты) - Кемер-галечные пляжи или смешанные (песок пляж-вход в море галечный) по мне в Кемере красивей - горы и хвойные леса - и дорога покороче от аэропорта (что в путешествии  с ребенком  тоже важно)
Я еду первый раз решила взять карту визу и доллары, мне сказали что "на чай" желательно чтобы было несколько по 1доллару))).
Северозападная,Училка,Царевна Лягушка,спасибо за советы!
На счёт "на чай".Кому нужно дать чаевые,а кому необязательно?И какие-то негласные тарифы существуют?
Северозападная
кто любит недешевые отели с огромной территорией, отличным сервисом, кучей развлекух,в замечательном месте?))
у ТО Санмар сегодня в акции "отель дня" дополнительная скидка на Blue Waters Club 5*HV (Сиде,Соргун) - 9% на любые даты заездов. То есть если к стандартной скидке турфирмы (процентов 5) прибавить еще и эти 9 - получится неплохо))

Если ехать в Блу Вотерс, то только в новый копрус. Анимация ориентирована на детей страше 5 лет 🙁 По уровню отель из середнячков, не более.
Lelvani,а вы давно в БВ были?
что конкретно не понравилось?
Северозападная, были этой осенью. Изначально ехали туда ради горок и за компанию, так что свое получили сполна. Единственный минус этого отеля - его общий уровень, ну дак он и стоит недорого, рассчитывать на что-то большее было бы глупо 🙂
Мы  выкупили по раннему бронированию 14 дней с 20  июня  Attaleia Holiday Village HV-1. Не очень он мне приглянулся, но выбирали оптимальный  финансовый  вариант с подругой. Может кто-то отдыхал  в  этом отеле и может поделиться  впечатлениями. Отзывы противоречивые, как и по всем отелям...
Северозападная

О супер, а интересно до 15 лет или включительно 15 лет. Моему в мае будет 15 лет, так вот будет еще дитём считаться или нет?
Скажите пожалуйста, кто-нибудь был в Club Hotel Turan Prince World 5*, Сиде?
Kolibri,обычно именно ДО скольки-то лет, т.е. в Вашем случае - 14,99.
после 15 - уже как взрослый.
Северозападная, понятно, спс.
liongirl, у меня подруга была там, правда пару лет назад, ей вроде бы понравилось.
liongirl, мы ездили.  Сейчас найду свой отчёт о поездке...)
liongirl, надеюсь, вам пригодится 😉

LadyBoss
Катринка,...   у нас 2 девочки с форума сейчас по горящим отдыхают, как вернутся, я думаю спросим у них, как им отели и как отдохнули. Улетели по хорошим ценам, причем не в самые дешевые отели)

Я одна из двух! 😉  В кратце напишу, что отдохнули СУПЕР спасибо огромное LadyBoss, если бы нас судьба не свела на этом сайте! Врятли бы рискнула когда-нибудь поехать по горящей ...   
   Но теперь отдыхать , только с Аней! :смеется:
   В общем : в  Турции я второй раз ( первый раз была ,в Rixos Premium Belek 5* - очень понравилось, но очень дорого!). Во второй раз решили сэкономить и ничуть об этом не пожалели! Да, не было изысканного -элитного убранства, но мы ехали туда не за этим! А за солнцем, морем, песочком ,для Марка , да и просто от всех уединиться втроём! В итоге...  посмотрите сами... 

ДАНИЛИКА, классные фотки!)) особенно "мужичок" в халатике  :smitten:
ДАНИЛИКА, классные фотки!!!
Скажите пожалуйста, вы были весной или летом? Были ли какие-то сложности? Я поняла по отзывам, что это очень большой отель. Где бы вы порекомендовали разместиться? Читаю, что у аквапарка шумно и пахнет. И есть номера анекс (вроде так называется) - которые тоже не рекомендуют. Взяли путевку по раннему бронированию. Собираем чемодан 🙂
ДАНИЛИКА, классные фотки! Не посмотрела на дату цитаты, думала сейчас уже отдыхали, поразилась жаре))))))
мы недалеко от Турана отдыхали
автобук к ним первым заехал после аэропорта,потом к нам поехал
в прошлом году говорили, что во всю гуляла там ротавирусная инфекция (((
хвоя, спасибо, любит позировать!)
liongirl, позвоните ко мне в любое время 777-80-20. Отвечу на все ваши вопросы, а то писать долго!😉
Солнышко, отдыхали в мае 2009.)
Буква Ы, перед поездкой , начиталась отзывов и немного начала переживать! Но ничего из того, что было в отзывах , я не увидела! Ребёнку было  1,5года, ел абсолютно всё! Приехали живые и здоровые! Отдохнули замечательно! Единственный минус отеля - расположен далеко от аэропорта.
ДАНИЛИКА, ок. Спасибо!!!!
Вчера выкупили путёвку.Летим 4 сентября,в Сиде на 9 ночей :ура:
Девочки. Кто-нибудь отдыхал в EMIRHAN HOTEL в Сиде?
Девочки, кто-нибудь едет в Limak arcadia в мае, 7-12 числа? или, может быть,
в отель неподалеку? помощь нужна!