Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 31 из 80
Forever
И еще, девочки, напишите кто что берет  из лекарств, кабы бы чего не забыть....

напишу свой что ли. добавляйте,если чего забыла:

жаропонижающее, которое действует на вашего ребенка
регидрон
смекта
энтерофурил в суспензии, или фуразолидон в таблетках
спрей-антисептик для горла (гексорал,ингалипт,каметон,стопангин,йокс..кому что нравится)
антисептик для обработки порезов-ран-царапин и пр. (мирамистин,хлоргексидин,бактробан)
ушные капли
сосудосуживающее в нос
антибиотик какой-нибудь (чаще всего сумамед)
антигистаминное
лейкопластыри всякие

а вообще, в Турции достаточно всяких лекарств в аптеках, некоторые называются по-другому, некоторые так же, как и у нас. так что желательно знать международное название лекарства, а не торговое.
кроме того, если заболели и вызвали врача по страховке - он выдаст все лекарства бесплатно.
Я еще беру Банеоцин мазь, что-нибудь из отхаркивающих, Лизобакт и Бифиформ.
Записала 🙂. Я еще от аллергии что-нить возьму!

Семицветик, а что за мазь?

Forever,ну так антигистаминное - и есть от аллергии

бениоцин - от солнечных ожогов

Forever,сейчас цены на ближайшие вылеты хорошие на Египет
Forever
Северозападная, а Египет дороже Турции))? Офтоплю немного.

И еще, девочки, напишите кто что берет  из лекарств, кабы бы чего не забыть....
Forever
Семицветик, а что за мазь?

Банеоцион - это мазь антибиотик, при повышенной влажности любая ранка может начать гноиться, вот тогда он и пригодится)) Я его брать-то беру, но ни разу не пришлось пользоваться. Просто пуганая,  подруга у меня как-то ездила на море и палец наколола, нагноилось все, пршлось к врачам обращаться и ей разрезали все это дело((.

А от ожогов Олазоль беру.
Училка
Солнышко, после долгих-долгих терзаний (изменили своему любимому Титриенгелю 🙂) в Belconti. Очень уж цена привлекательная по нему была

Училка,молодцы!!! Мы в этом году тоже в Белек хотим ;-) Будем ждать отзыва :-)
Девочки а чем развлекать ребенка в самолете? и как избежать у него закладывания ушей?
Мама Арсюши,я портативный dvd с собой беру или нетбук с мультами-игрухами, шахматы маленькие магнитные, картишки))
когда сын маленький был,он спал в самолете - сейчас не хочет категорически, вот и приходится развлекать))
игрушку можно новую какую-нить прикупить спецом, книжку, раскраску (если ребенок любит).

а про уши. ну разное советуют: жвачку усиленно жевать, пить небольшими глотками, сосать карамельку, заткнуть нос и выдыхать в него,чтоб уши "отложило". если насморк - все проблемы с перепадом давления на взлете-посадке сильно усугубляются - тогда закапать перед полетом в нос сосудосуживающее какое-то.

мы в позапрошлом году возвращались в Челябинск а/к "Аэрофлот-Дон" - вроде и самолет нормальный (боинг), а пилот так садился, что у меня чуть башка не треснула, не то что уши заложило))
причем, посадка была какой-то нереально долгой - я думала, он самолетным шасси садовые туалеты снесет нафик, пока приземлится))
а у ребенка вообще проблем никогда не было с ушами в самолетах, летает с полутора лет.

Девочки, хотим с ребенком в его 1,10мес в Турцию.. Сами не были там ни разу,  а тут с ребенком. Страхи одолевают уже сейчас -боюсь всего: как ребенок вести себя в самолете будет, как будет кушать их еду, как акклиматизируется и тд... Посоветуйте, стоит ли ехать вообще или дождаться 3х летнего возраста, например. Вариант оставить ребенка с бабушкой не подходит. А на море очень хочеца...
Если все же ехать, то на сколько дней лучше? Дочка пока на груди, не стоит ее тогда отлучать до поездки, правильно?
Полимама, ехать конечно! мы в первый раз поехали в 1г 11 мес., но можно было и раньше. Все хорошо будет, море, солнце, здорово! Один раз слетаете, потом уже без этого не сможете. Что может быть прекрасней отпуска на море))))))))
подскжаите пожалуйста , видела где то в теме ссылку на другой сайт где подробно все было расписано про поездку с детьми в Турцию....не могу никак найти. очень надо. а то паника  начинает меня охватывать)
Фима,если про инфантов до 2 лет,то тут:

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=153331
Северозападная,Мама Арсюши,Что бы уши не закладывало уши,надо по одной капельке Отипакса или Отинума,на дочери и себе проверила.
Полимама
Девочки, хотим с ребенком в его 1,10мес в Турцию.. Сами не были там ни разу,  а тут с ребенком. Страхи одолевают уже сейчас -боюсь всего: как ребенок вести себя в самолете будет, как будет кушать их еду, как акклиматизируется и тд... Посоветуйте, стоит ли ехать вообще или дождаться 3х летнего возраста, например. Вариант оставить ребенка с бабушкой не подходит. А на море очень хочеца...
Если все же ехать, то на сколько дней лучше? Дочка пока на груди, не стоит ее тогда отлучать до поездки, правильно?

Полимама, мы первый раз с дочей полетели в Турцию в ее 10 мес... и\
испереживалась наконуне я конечно  вся)))... но зря...
отдых прошел отлично и потом каждый год мы летали в Туркиш...
сын там с мальчиком из Москвы подружился, так их семья прилетела вообще с 1,5-месячным ребенком... отдыхали там 3 недели... я удивлена была, а для них все как так и надо...
главное - Ваш настрой...
Anyta, стрелка, девочки, спасибо за ответы! Скажите только, если на 12 дней это не мало для акклиматизации ребенку?
Полимама, мы всегда на 14-15 дней ездили...нормально все было...
обращались по страховке к врачам-понравилось отношение... но все было слегка и несерьезно (ТТТ)...
Полимама
Anyta, стрелка, девочки, спасибо за ответы! Скажите только, если на 12 дней это не мало для акклиматизации ребенку?

Вообще рекомендуют не менее 3-х недель.  Мы ездим не 3 недели, хотя дети не такие маленькие.
На 12 дней не повезла такого маленького. Все равно для иммунки напряжно.
Anyta
Полимама, ехать конечно! мы в первый раз поехали в 1г 11 мес., но можно было и раньше. Все хорошо будет, море, солнце, здорово! Один раз слетаете, потом уже без этого не сможете. Что может быть прекрасней отпуска на море))))))))

это точно)) один раз слетаешь,потом не остановить ;-)  и два раза в год уже мало  :смеется:
у меня сестра улетает 12 мая в аланью. отель называется Блю Фиш 3*. Отзывы по нему оч хорошие. Цена смешная - 32 тр на двоих на 10 ночей. Завидую аж ей. У нас за такое количество денег никогда не получается съездить. Вобщем потом как вернется напишу ее отзывы)))
Anyta,  по ранней брони нормальная цена, у нас за 5звезд почти такая же цена.
Forever, прикольно
у нас даже по ранней брони на 2 взр+ре около 80 получилось на 2 недели 5*. не получается у нас дешевле почему то
Forever, это что же за чудо-отель такой?)
Anyta, Да куда уж дешевле-то и так сказочная цена у вас)) Вы в мае летите?

У Forever, если я не ошибаюсь летит 1 взрослый и ребенок, а это как ни крути тыщ где-то на 30 меньше чем  2 взрослых и ребенок))
мы летим тоже в Аланью на 14 дней 11 мая у нас 4звезды ребенок 3 лет и получилось 86 ,я думаю ,что Турция в этом году очень дорогая!!!!!!!!!!!!!
Forever, мы тоже также в 5* летим 4 мая, по раннему бронированию как раз цена нормальная.
Девочки, может кто недавно приехал из турции? Как погода?
ММарина, я думаю, что еще никто не ездил. Прогноз на ближайшие 10 дней 21-23 градуса
Училка,да смотрю прогнозы вообще разные, где 21-23, где с мая до 29, а ночь от 5 до 18 разбег.
ММарина, я смотрю на очень достоверном сайте :2funny:. На 3 дня всегда точно показывает
Нашла на другом сайте, что 21 в Бельдиби было до 22
Семицветик
Anyta, Да куда уж дешевле-то и так сказочная цена у вас)) Вы в мае летите?

летим 1 июня)))
Оплатили путёвки по ранему бронированию на 4 сентября , в Аланию, 4*,  2 взрослых  =40 тысяч... 7 ночей... Ждёмс теперь...
Училка,ну да на 3 дня нормально, я пытаюсь прогноз на время поездки найти
Поделитесь где смотрите погоду? Я на везе.ком, для меня там самое достоверное, но я там только наш Че смотрю)))
если не ошибаюсь в Бодруме погода неочень была, дожди прошли
у знакомой дочка затемпературила
Ромашк@ поздравляю - погода  в это время супер- а море парное молоко,дождей и ветров не бывет а море полный штиль :smitten:
Девочки прошу совета бывалых.Мы ни разу никуда не выезжали из страны.Решили в этом году исправить ситуацию.Турцию рассматриваем как вариант.Летим 2взр.+1реб.Помогите определиться
1.В какой месяц лучше лететь с реб.до года?Август-сентябрь нормально будет для дитя 9-10 месяцев?

2.Какой город выбрать?Из этой темки я поняла,что в разных городах жара по разному переносится,где-то большая влажность,где-то дышать нечем.Опять же,чтобы для ребенка лучше было.И чтобы песочные пляжи.Рассматриваем Сиде,Мармарис,Алания,а может что-то другое лучше?

3.Какой отель лучше выбрать?Рассматривам 5*

плиззз,помогите соориентироваться.
ММарина, мы приехали 17.04. Погода супер (Сиде). Днем достаточно жарко (муж сгорел), весь отель загорает,  вечером - ветровка. Было пару дней облачно-волны. Очень замечательно в такую погоду вдоль моря гулять. Купались в море каждый день (типа Увильды по температуре), младшая дочка - только в бассейне детском  (волн боялась на море, только босиком по морю бегала). В следующий раз тоже в апреле поеду, лучше числа с 15.
Юльчик-Зайчик, в августе для ребенка жарень будет - лучше  числа с 10 сентября - там и цены пониже -и зноя такого нет (море как парное молоко)  -в идеале -начало июня и сентябрь :mrgreen: А по отелям - лучше с песчанным пляжем - Сиде ( отель Мелас :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen🙂 , Бодрум.
Что-то вчера до раннего утра задержалась в темке. И что-то так не по себе стало. Все копят деньги и летают в недешевские отели. А нам с мужем выпадает возможность с лялей съездить на 8-10 дней, но вот с финансами туговато... Предполагаю, что 20 т.р. на одного - это реально... Подскажите, девочки, какие экономичные, но достойные отели Вы знаете? Хочется, чтобы все ж детская площадка и детский басик присутствовали.... Ну и Кемер тоже рассматриваю. Ляля в сланцах побегает... 🙂