Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 29 из 80
klimentina,мы хотим.. полетель 23 мая сейчас ищим отели в СИДЕ))
Forever
Anyta, а полотенца не берете? В отелях дают?

у нас всегда так получалось что в отелях выдавали их бесплатно, мы и не брали с собой, места то они много занимают. А вообще конечно надо узнать заранее предусмотрены ли в вашем отеле пляжные полотенца
а мне чот стремно отельными пляжными полотенцами пользоваться.
я свои раньше всегда брала.
а последние годы там покупаю))
Северозападная, я тож к полотенцам привередлива))/
Солнышко, Оль, написано, что должны давать, если не понравятся, буду покупать наверное)).
Forever,там классные полотенца))
у меня сын в прошлом году выцыганил одно огромное такое, с бакуганами и одно поменьше - с губкой бобом.
цену на них можно сторговать от 8 до 12 долларов.
ага, я я такой же мыслью всегда еду, если гостиничные не понравятся, лучше там новые куплю, чем тащить из дома
Anyta,полотенца купить это ерунда,я однажды за день до вылета путевку брала,так собиралась,что купальник забыла)) и вообще все свое белье забыла)) слава богу,хоть сына без трусов не оставила..
все там купила,даже весело было,потому что размер нестандартный - сверху много,снизу мало))
даже с моим небольшим знанием турецкого - все пришлось на пальцах объяснять.
турки одобрительно цокали языками и ломились в примерочную лично убедиться,что все сидит как надо))
скажите пожалуйста а на первой линии бывают отели 3*???
klimentina
25 мая кто нибудь летит в Сиде?
Летим впервые есть немножко вопросов)) 🙂
Расскажите плиз примерный состав вещей с собой , что нужно и прям важно а что не так и важно))) И как расселяют обычно и как "попросить" чтоб расселили в приличное место?

Настоятельно рекомендую взять с собой зелёнку (лучше в в виде фломастера - в аптеке продаются🙂, лейкопластыри, аспирин шипучий (хорошо помогает при тепловом ударе, даже маленьким деткам), смекту, пантенол (от ожегов солнечных хорошо помогает, и таблетки от др*ыста*льно*го настроения (ИЗВИНИТЕ🙂)), т.к. кухня новая, и лучше перестраховаться, даже взрослым)
Это что касается аптечки - хоть медицинская помощь и входит в путёвку, но за вышеперечисленные мелочи вам придётся платить.
Если малыш маленький - лучше взять с собой горшок - до трех лет ребёнкиных всегда брала, и никогда не жалела.
ИРБИС
Настоятельно рекомендую взять с собой аспирин шипучий (хорошо помогает при тепловом ударе, даже маленьким деткам)

неее
детишкам не давайте аспирин
его с 15 лет можно только

в турецких аптеках шипучего аспирина много было
мы, правда, за раствором для линз ходили

с собой брали кашли в уши - детские и взрослые
ну и в глаза
(на случай, если в бассейне-море что-нибудь подцепим)
да лучше из Раши привезти отипакс, т.к. тамошние турецкие капли ни капли не помогают
Буква Ы
ИРБИС
Настоятельно рекомендую взять с собой аспирин шипучий (хорошо помогает при тепловом ударе, даже маленьким деткам)

неее
детишкам не давайте аспирин
его с 15 лет можно только

в турецких аптеках шипучего аспирина много было
мы, правда, за раствором для линз ходили

с собой брали капли в уши - детские и взрослые
ну и в глаза
(на случай, если в бассейне-море что-нибудь подцепим)

согласна
если малышата уже болели нехорошо (ушки, носик не дышит, кашель плохой появляется) - надо брать набор лекарств, который порекомендует лечащий педиатр. 
пи.си. аспирин рекомендую как экстренную меру - хорошо кровь разжижает.

И! Аскорбиновую кислоту. Деткам после двух, и взрослым - пить за недельку до поездки и в течении всей поездки - хорошо иммунитет поддерживает
Спасибо девочки, за ответы. Аптечку конечно в первую очередь возьму. Про коляску вот все думаю, нам скоро 3 , но в коляске уже не сидим давно. Вот думаю брать или нет :не знаю:
klimentina, а отель у вас на какой линии? от моря далеко?
насколько знаю (а врач пе5диатр мне строго на строго запретила) аспирин детям строго противопоказан... до 12 лет...
ММарина,первая линия до моря не очень далеко.
По поводу аспирина, у меня непереносимость аспирина, детям никогда не давала т.к. переживала что моя непереносимость им передалась, с собой брать не буду в любом случае.
ларочка80
скажите пожалуйста а на первой линии бывают отели 3*???

в Алании,в основном.
в Бельдиби (Кемер) есть немного,но там на пляже ноги сломаете об булыжники((
в Чамьюве (Кемер) знаю трешку на 1 линии, пляж - песок насыпной,вход в море галька. Халдунс Бич Клаб 3*,
на сам отель не очень хвалят(( хотя от личных претензий,конечно,зависит))
некоторые туристы привередливые, некоторые не очень..
если б цена была очень-очень привлекательная, ребенок не лялисового возраста (или вообще без детей), а предочтения - просто поваляться на пляже-покупаться-выспаться, настрой оптимистичный - можно смело поехать))
ИРБИС,Буква Ы врач у нас, поэтому мы ее рекомендации всегда слушаем))

я аптечку тоже всегда мощную собираю
лучше ее просто так свозить, чем бегать искать лекарства
Северозападная
Anyta,полотенца купить это ерунда,я однажды за день до вылета путевку брала,так собиралась,что купальник забыла)) и вообще все свое белье забыла)) слава богу,хоть сына без трусов не оставила..
все там купила,даже весело было,потому что размер нестандартный - сверху много,снизу мало))
даже с моим небольшим знанием турецкого - все пришлось на пальцах объяснять.
турки одобрительно цокали языками и ломились в примерочную лично убедиться,что все сидит как надо))

я один раз вещи мужа все забыла  :crazy2:  весело было))) Пришлось покупать все.Зато он при обновках был))
klimentina, мы в прошлом году не брали коляску. дочке 2,2 г было, ходили на пляж пешочком приличненько так метров 800.  Но она у нас  с 1г8мес вообще везде без коляски топала. Если уставала, то у деде на шее ехала))))) А коляска-это габаритный дополнительный багаж :sad:
Северозападная, спасибочки мы именно такие не превередливые
ларочка80,на отзыве.ру мне каталог отелей нравится,там удобно все искать:
http://www.otzyv.ru/country.php?id=tr
Сегодня купила огромный чемодан на 150л! Думала свое и дочкино вместе упаковать, а девушка - продавец сказала, что по новым правилам, можно на 1 человека - 1 багаж не более 20кг (остальные кг за доп плату конечно), т.е. вместо 1 большого чемодана, нужно 2 маленьких? Кто-ибудь слышал про эти правила? И еще на маленького ребенка до 2 лет тоже можно до 20кг вещей брать?
nastena_angel,количество чемоданов не важно
на весы ставите весь багаж
если вас двое - не больше 40 кг
трое - не больше 60

ребенок маленький по-моему не считается
в спиртном точно))) насчет багажа не уверена, щас Северозападная скажет)))
Ларисончик, в спиртном понятно 🙂
Zебр@
klimentina, мы в прошлом году не брали коляску. дочке 2,2 г было, ходили на пляж пешочком приличненько так метров 800.  Но она у нас  с 1г8мес вообще везде без коляски топала. Если уставала, то у деде на шее ехала))))) А коляска-это габаритный дополнительный багаж :sad:

и я про багаж мучаюсь так как еду одна с 2-мя детьми, вещи кроме меня никто носить не будет.Но у меня есть опыт поездки на море с детьми и багажом, все прошло отлично , только коляску таскать устала)))
klimentina, в аэропорту все нормально, там главное сдать багаж. И когда прилетаешь, лучше сразу взять тележку, на нее все сумки поставить и детей сверху посадить. Обратно также, с автобуса выходишь, все на тележку.
Я так делала, но, правда, с 1 ребенком была.
Буква Ы,ну с тележкой думаю вообще проблем не будет, помню как на обратном вылете в Сочи тащусь по аэропорту с детьми и багажом...ужас как вспомню так вздрогну)))Про коляску думаю возьму трость какую нибудь легонькую ну не пригодится и ладно, за то на коляску вещи сложить можно и горшок)). К унитазу ляля моя пока не приучена, будем с горшком ходить)).
Zебр@

Коляска не входит в багаж и в норму провоза не входит! Вы имеете право бесплатно провозить коляску ребенку или инвалидное кресло, это не взвешивается!
nastena_angel, с 1 апреля на самом деле появился закон, по которому за каждый авиапассажиром закрепляется одно место, весом 23 кг.
Это прваила пока поддерживает только авиакомпания Аэрофлот.
Хотя и раньше было прваило, что одно место багажа не может превышать 30 кг веса.
Kler,а коляску сдавать надо в багаж или как ее провозить-то? Я вообще не пойму?
Мишкинамама, вы можете как сдать ее в багаж, так и пользоваться ей все время в аэропорту, до момента посадки в самолет (около трапа ее складываете и сдаете, а когда из самолета будете выходить она вас уже будет ждать около трапа).
Ой, девочки подскажите где купить сумку на колесиках с удобной ручкой (сверху)? И желательно подешевле :ой засмущали:
nastena_angel
Сегодня купила огромный чемодан на 150л! Думала свое и дочкино вместе упаковать, а девушка - продавец сказала, что по новым правилам, можно на 1 человека - 1 багаж не более 20кг (остальные кг за доп плату конечно), т.е. вместо 1 большого чемодана, нужно 2 маленьких? Кто-ибудь слышал про эти правила? И еще на маленького ребенка до 2 лет тоже можно до 20кг вещей брать?

мы неделю назад вернулись из тайланда,раньше с таким не сталкивались,но у нас на пхукете чуть не попросили выгружать из чемодана вещи,т.к. 1 чемодан не должен быть более 32 кг,мы когда взвесили было ровно 32кг,так что обошлось)))
А багаж допускается общим весом по  20 кг на человека (включая детей) 🙂
Надеюсь понятно написала))
Ларисончик
[насчет багажа не уверена, щас Северозападная скажет)))

зависит от правил конкретной авиакомпании и класса,которым летите (эконом,бизнес,первый)
чтоб не гадать - вэлкам на сайты авиакомпаний))
Северозападная, 😉
Девочки,кто-нибудь11мая летит в турцию?
Ой, девочки, цены-то на Турцию как поднялись буквально за несколько дней! Представляю, что будет "в сезон"!
Мишкинамама, мдаааа
и открытие Египта не помогло
там тоже тоже цены вверх ползут
мы на весну тему заграничного моря закрыли, про лето и осень еще в думах, что, как и куда