Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 33 из 80
Корица, мы только 4 июня 🙁
TES
Девочки. Кто-нибудь отдыхал в EMIRHAN HOTEL в Сиде?

Мы были в этом отеле, прада 4 года назад. Но, ооочень замечательный отель. Я бы и пятерку дала ему!
Девоньки, извините за оффтоп, но я накрутила себя до критической точки, поэтому в дикой панике((( Ищу совета!
Собрались всем семейством лететь 9 мая на 2 недели в Турцию, дочка 4 класс заканчивает, пошла на прошлой неделе её отпрашивать в школе (сначала пошла к классному руководителю, та меня к завучу отправила, а та к директору), а мне заявили, что нас НЕ ОТПУСКАЮТ!!!! И им всё равно, что мы контрольные по русскому и по математике написали, только чтение не сдали. Видите ли будет аттестация в мае, и наш ре должен присутствовать... что делать? Как юрист понимаю, что всё это ерундистика, но ругаться со школой не хочу((( Нам в пятый класс в этой школе идти...
пи.си. У нас всего две четвёрки - по русскому и по изо, остальные пятерки...
Нани, самой можно, коечно, разобраться, хороший сайт есть отзыв.ру, там много полезного можно найти. Но, думаю, лучше общаться с турагентом, объяснив свои пожелания, определив цену, предложат на выбор несколько отелей ,по ним уже можно смотреть отзывы, чтобы понять, что предлагают 🙂

Могу помочь с турагентом 😉

На пегасовской ссылке, если правильно все внесли, должна выскакивать цена за всех 🙂
ИРБИС, в 4 классе сейчас проводится итоговая аттестация, поэтому неизвестно, что будет, если Вы ее пропустите. Если школа статусная, то я бы точно не рисковала.
ИРБИС, да уж((... абсурд какой-то(((...
у нас в школе как-то лояльно относятся, единственное просят к заявлению на имя директора приложить копии билетов и ваучера...
может вам справку о болезни на этот период взять??? у нас в классе некоторые таким образом делают вид, что болеют, а сами в Турции-Эмиратах тусят..
стрелка, да, я не думаю, что абсурд. Кстати, да, справка, наверное решит ситуацию
стрелка,Училка, дык, пришли мы такие с больничного загорелые....
На самом деле аттестация нужна школе для показателей. Ре идет стабильным хорошистом все четыре года начальной школы. Настаивают на нашем присутствии только ля школьных показателей, как я поняла.
Училка, почему абсурд!!... потому что это (поездки на отдых среди учебного года) уже как в порядке вещей не только у учеников но и у учителей, по крайней мере в нашей шкле...
а вообще я стараюсь планировать отдых так, чтобы не создавать проблем никому, а особенно сыну-школьнику... всегда прежде чем что-то решить, советуюсь с классной по срокам... так как бывают и олимпиады в кот участие сына ну прям обязательно и проч. мероприятия....

ИРБИС, вам наверное только справка поможет...только главное чтоб ребенок ваш не проговорился...
ИРБИС
стрелка,Училка, дык, пришли мы такие с больничного загорелые....

возьмите справку до конца учебного года, чтоб вас загорелыми никто не видел... там остается-то буквально 2-3 дня...
стрелка, спасибо! Пойду завтра к участковому говорить про справку.
ИРБИС, не за что))... удачи!!!

Нани, самой можно, коечно, разобраться, хороший сайт есть отзыв.ру, там много полезного можно найти. Но, думаю, лучше общаться с турагентом, объяснив свои пожелания, определив цену, предложат на выбор несколько отелей ,по ним уже можно смотреть отзывы, чтобы понять, что предлагают 🙂

Кима, ага, почитаю на "отзыве", пасиб)

Могу помочь с турагентом 😉

тоже пасиб) муж нашел какую-то знакомую, сходим на днях, проконсультируемся. Если не сможет ничем помочь, вам напишу 😉

На пегасовской ссылке, если правильно все внесли, должна выскакивать цена за всех 🙂

Ух, аж от сердца отлегло!  :смеется:  Повеселее даже как-то стало.

Пошла дальше читать отзывы и инет шерстить :crazy2: :lol: 🙂
Мы едем 17.05 в Кемер...кто с нами?🙂🙂
tara-y, в какой отлеи вы? мы 30 в кемер!
Lave,grand ring 5*... а вы? но мы на 8 дней всего лишь...26 уже будем тут🙁
tara-y, мы несколько лет назад были в grand ring (в тот год, когда он только открылся - наверное в 2006 🙂)
Училка, оооо, интересно ну и как там?
девочки, сколько часов лететь от нас до турции?
Нани, 4
Училка, ок. нормально. А еще: вот когда с аэропорта едешь на автобусе, какие дороги? серпантин, вдоль обрыва? страшно? а то о-очень боюсь этого, особенно после новостей постоянных(((
девочки, а про какие штрафы все говорят? что надо оплатить до поездки, чтоб выпустили из страны?
Нани
Училка, ок. нормально. А еще: вот когда с аэропорта едешь на автобусе, какие дороги? серпантин, вдоль обрыва? страшно? а то о-очень боюсь этого, особенно после новостей постоянных(((

Нани, ничего такого нет 🙂
Только если на экскурсию поехать в Демре
Нани
девочки, а про какие штрафы все говорят? что надо оплатить до поездки, чтоб выпустили из страны?

лучше оплатить все
Училка, а все - это что? ГАИ, квартплата, садик....?)))

Т.е. есть экскурсии, где на автобусах можно ехать нормально, небоясь свалиться с горы?
Нани, если в Демре поедете, то там такой приличный серпантин, укачивает многих.

А с аэропорта нормальные дорогои 🙂
Нани, это нужно проверить себя по базам ГИБДД, налоговая, приставы - чтобы нигде никому ничего не были должны.
liongirl, угумс, поняла)
девушки, а кто ездил в Стамбул двухдневные экскурсии-как вам?
Симка
TES
Девочки. Кто-нибудь отдыхал в EMIRHAN HOTEL в Сиде?

Мы были в этом отеле, прада 4 года назад. Но, ооочень замечательный отель. Я бы и пятерку дала ему!

Симка, Ездили с дочкой? Мы летим 25.05 с сыном 2 годика (С ним в первый раз).
TES, да ездили с дочкой, ей было 2 годика. Там для ребенка вообще рай и горочка есть и басиков куча. Особенно понравился один - в нем вода течет и получается, что малыш может сам кататься на круге. Вода тепленькая - кайф... На берегу крытый тентом пляжик с песочком - малышня не сгорит... Также можно на пляже и обедать и ужинать - там бар и лялик тут же. Пляж совсем близко. Нам оочень нравился этот отель - анимация почти с утра для всех. Вечером представления для малышей на русском языке. Мы были в восторге. Еда в ресторане всяческая - вечером и рыбу жарят и мясо.  Фастфуд два раза в день. Короче - мы как колобки наелись... Нам ооочень нравилось. Ездили четыре раза - в восторге остались только от Емирхана...
Симка, а в каком месяце ездили?
В июле...
Нюсик, Стамбул-сказочный город, вы не пожалеете! А как добираться будете с Анталии, авиа?
Umi,да с анталии самолетом
а не подскажете, что там самое вкусное? 🙂
Нюсик
а не подскажете, что там самое вкусное? 🙂

кюфте - котлетки такие, из баранины. лучшая кюфтарня Стамбула - «Sultanahmet Köftecisi», ул. Divanyoly, 12а. Это рядом с Айя-Софией (если встать лицом к ней — левая вторая улица).
там и салаты вкусные,и айран,и цены вполне демократичные.
Если любите рыбу - сходите в рыбные ресторанчики у Галатского моста. там при вас ее пожарят - свежепойманную.
там же, у Галатского моста, вход на Базар специй (Египетский рынок) - специи, восточные сладости, сухофрукты,мыло.
кунжутные бублики вкусные, продают их обычно прямо на улицах,с красных тележек.
про наргиле (кальян), наверное, не очень правильно писать на детском сайте))) но тоже вкусно))

Нюсик, вы уже там или здесь еще? 🙂
Элен, они уже там).
девочки, кто-нибудь был в этих отелях:
1. Кемер,п.Белдиби2, CARELTA BEACH RESORT & SPA (КАРЕЛЬТА БИЧ РЕСОРТ ) 4*
2. Аланья, п.Авсаллар, Club Gunes Garden 4*
3. Кемер,п. Белдиби, Сумела Гарден 3+
3.Кемер, Чемьюва-бич, 4*

Всем привет! Мы собираемся в Чемьюва-бич, 4*, правда там не были, но нам рекомендовали этот отельчик