Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 20 из 62
Рыбулька, они ни чего не рекомендовали, сказали, будите всавать на очередь вам там скажут"
Anhen, мне муж так же говорит. Но ведь в этой группе, хорошо если будут такие же дети, а если  особенные, мой ведь начнет их копировать. Получается что мой тож особенный.
А еще на ПМПК сказали что в группе будет по 10 детей и к каждой группе прикреплен дифлектолог, логопед и 2 воспитателя.
Ekatarinka, если вас в коррекционный садик отправят, так это даже хорошо, там с вашей гиперактивностью лучше умеют справляться, чем в логопедическом, и занятий больше, и детей в группе меньше - сплошные плюсы. Вам же важнее до школы все проблемы разрулить, чем название садика, в который ближайшие 3 года будет ходить ребёнок.
Пример из жизни. У нас был мальчик жуть поведение со всеми дрался, двери выламывал. Ходил с нами в компенсированного вида. 23 чел. Потом его в лого перевели так как он по интелекту норма. Но там взбунтовались и перевели к нам в ЗПР. Чудо ребенок. На много лучше. Так как у нас  профессионалы и привыкли к таким. Хотя он вообще не наш. В зпр отдают тем кому  поведение мешает развиваться.А ему нет. По развитию он норма.
Ekatarinka, у меня старший ходит в группу ЗПР, так вот из 14 детей очевидные проблемы только у 3 человек, в т.ч. у моего. Из этих 3 диагноз есть у 2.
Все остальные обычные ребята, у некоторых речь с дефектами, прогресс за 2 года заметен 🙂

Так вот я сейчас думаю, как мне младшего в такую группу пристроить... Занимаются там много, к школе хорошо готовят, обстановка спокойная и домашняя.
Татуля, у нас так же больше пед запущенные. Родителям нет времени заниматься. А с серьезными проблемами только  дочь 🙂
Спасибо успокоили, нам точно поведение  и проблемы с речью мешают развиваться. А группы ЗПР в каких садиках искать надо )) В чем разница компенсированного вида от коррекционного? Я почему спрашиваю, чтоб поискать в шаговой доступности от дома.
просто при постановке в очередь надо указывать приоритетные садики а я их не знаю, вообще не знаю какого вида садик подходит нам.
Ведь обзванивать все садики подряд- это не реально.
Ekatarinka, это можно узнать в районном управлении образования.
спасибо всем большое, нашла на сайте управления образования список детских садов с описанием особенностей.
Ekatarinka, дайте ссылку
http://www.vitasite.ru/katalog-centrov/dss/ есть вот такой

http://www.chel-edu.ru/organisations/?col=3&action=filter&sort_district=%CA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1%EA%E8%E9&sort_type=%C4%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%E5%20%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5%20%F3%F7%F0%E5%E6%E4%E5%ED%E8%FF&sort_number=0  а это управление образов.
Сегодня на ПМПК нам нарисовали "нарушение интеллекта"... Так рассчитывали на ЗПР, хотели перевестись в садик поближе к дому, а теперь придется ездить снова. Даже не знаю куда бежать дальше...
Нам психиатр сказала ЗПР нет такого диагноза 🙁
Я вообще удивляюсь что нам не поставили что ни будь с интеллектом.
Anhen, как это нет такого диагноза? Почему тогда этот термин везде присутствует?
а я от куда знаю. это типа не официальный. типа надо копать глубже
Хотя у меня есть "Классификация психических расстройств МКБ-10", там такого действительно нет.
Мы сегодня были на ПМПК, я в своем сознании привознисла до небес, а он меня грохнул с высоты птичьего полета.....
До 5 счетать отказался, она дает ему 10 палочек говорит -давай  посчетаем, он -один, два, один,  два..
Кто лишний, домашние животные + медведь, выберает козу....почему-так хочу...
не собрал пазл из 5 половинок (при желании без проблем на 60 собирает), вообщем сказал :НЕ ХОЧУ...
Дали нам ЗПР, что и нужно, может поняли что в отказ идет, но как он себя вел  :idiot2:...
На занятиях деф. сегодня рассказала как он себя показал,он ей сказал -а не хотел я, настроения не было....вот нам и школа  :не знаю: с настроением...
Нам на 2 года инвалидность дали потому что сказала что через 2 года ей будет девятое. И сказала что умеет читать. А сама читать не умеет 🙂
Добрый день! Девочки подскажите, как проходит комиссия ПМПК? Как к ней подготовиться? Может кто-нибудь в Копейске проходил?
Лилия К, ребенку предлагают выполнить какие-нибудь задания (например, собрать пирамидку, назвать цвета и т.д.), ответить на вопросы. По крайней мере, у нас (в Ленинском р-не) так было всё. На ПМПК надо принести рисунки ребенка и заключения психиатра, невролога.
+окулиста, ортопеда, и лора.
А нам ненадо было проходить никого кроме невролога и психитра...
Рыбулька,нас из садика хотят направить. Заключение невролога и психиатара у нас нет (есть записи в карточке). А рисунок обязательно? Просто он у меня не рисует, только раскрашивает картинки(((
Лилия К, Да все не так страшно!! Нам сказали карточку из поликлиники и характеристику из садика, рисунки в садике не дали кстати, забыли, и так приняли. Мы на ЧМЗ второй раз проходили, первый раз был ужас, толпа каких-то непонятных теток, а второй раз -оч. профессионально, корректно, все объяснили и рассказали. Ребенку задают вопросы как звать родителей и т.д., несколько простых тестов по возрасту. Но к психиатру советую сходить предварительно, к хорошему, к Малининой, она у них авторитет.
Лилия К, рисунки необязательно иметь при себе. 🙂
Просто рассказываю из своего личного опыта.
Рыбулька
А нам ненадо было проходить никого кроме невролога и психитра...
Это если повторно. Если в первые в садик или в школу. То нужно пройти всех. 
Я думаю Лилия К в первые проходит раз спрашивает.
Просто спецам надо понять почему идет задержка. Может не слышит или плохо видит, или неврология, психиатрия.
А ортопед что бы в спец садик, успеть все до школу восстановить.
Anhen,мы сами проходили сурдлога, лора, окулиста, сами ходили к психиатору и неврологу (все записи в карточке есть). У ортопеда правда давно были.
ну вот ... значит ни чего не надо.
Главное запись в карточке.
мы в свое время еще ортодонта проходили. 😀
Anhen, вы к ПМПК, как в космос, готовились.  :2funny:
Рыбулька,   нет просто выясняли что у нас не так. И мы достали нашего логопеда с нашими вопросами что у нас не так. Она и дала направление. :смеется:
Anhen, молодцы, в нашем деле по-другому никак. 🙂
только мое хождения по врачам все равно не помогло. У нас один диагноз упустили списывали на другой диагноз. Не сильно страшно. Но могло бы быть лучше 🙂
мы в первый раз когда шли, тоже всех врачей прошли
были три раза - на каждую ПМПК нужно собирать справки от врачей - лор, невролог, окулист, направление от психитра, выписка из карточки - педиатр. Все справки действительны полгода.
В 7 лет спрашивают - как тебя зовут, как зовут родителей, адрес, сколько этажей в доме, где живешь, на каком этаже, какой этаж по счету выше, какой ниже, в какое время года родился, назвать дату, когда дети идут в школу - назвать дату, прямой счет, обратный счет до 10, посчитать от 3-х до 7 и наоборот, сложить разрезанную картинку, на слух читают 10 слов - ребенок должен их повторить, показывают какие-то каракули, картинку закрывают - ребенок должен их выбрать из большого количества других каракулей, дают картинки не по порядку, ребенок должен их разложить правильно и описать. что нарисовано, простые примеры и задачи должен на слух решать, называют слово, например, мячик, нужно сказать какая по счету  "и", называют предлджение, нужно сказать сколько слов в предложении. Еще сын читал вслух. Еще показывали картинки, там среди посуды электрочайник, нужно убрать лишнее и объяснить почему. Знать виды транспорта - воздушный, водный, наземный.
Лилия К
Рыбулька,нас из садика хотят направить. Заключение невролога и психиатара у нас нет (есть записи в карточке). А рисунок обязательно? Просто он у меня не рисует, только раскрашивает картинки(((

можно же отказаться, прохождение комиссии сугубо личное и добровольное, ну если конечно специальная группа (напр.логопедическая) или спец.садик нужен ребёнку тогда надо проходить
hst,  вы все ответили?
hst, ничего себе ПМПК... круто...
рисунки должны быть нарисованы только карандашами! не фломастерами и не красками, не шариковой ручкой, а именно карандашами

нам сказали, что справки действительны месяц, поэтому мы стали их собирать с апреля. недавно прошли комиссию.

вообще ребенок должен уметь обобщать (машина, самолёт, велосипед - транспорт), а также анализировать (волк, медведь - дикие животные; курица, корова - домашние).
должен уметь пересказывать, знать счёт и т.д.
А нас наоборот в Ленинском пмпк направили в коррекционный садик, поставив ЗПР, хотя по сути сын - речевик. В прошлом году попросили сына (ему было 4г) собрать пирамидку, собрал меньше чем за минуту, потом разложить геометрические формы в логическом квадрате, все разложил тоже очень быстро. Посмотрели и сказали, что у него слабая познавательная деятельность... Просто не разобрались в ребенке тоже.
МаМиша,то есть как это вы выдумали? что за бред!)) По их мнению, это просто вам в голову пришло так сказать и вы вот пришли к ним на комиссию?)) очень интересная у них логика!!)) ну в итоге то вам все поставили как есть?? или заключение комиссии ПМПК на худякова тоже сыграло свою роль??