Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 21 из 62
мы на пмпк вообще ничего не показали, не разложили, плюс речи у ребенка нет, плюс диагноз от Малининой. Результат: сказали, что все равно ребенок может обучаться в обычном дет.саду. Ну вот и как их понимать? В садик ходим через раз, то болеем, то ребенок отказывается туда идти((
мамаЖеня, после больничного домоседства никто не хочет идти в сад - дети ведь не дураки, чтоб из-под маминого крылышка убегать. да и в воспитателе может быть дело. у меня сын интроверт, ему тяжело было, он и сам с собой может поиграть, а вот в большом коллективе неуютно себя чувствует. зато дочь экстраверт, ей общество надо, воспитатели ттт, поэтому ходит спокойно)))
мамаЖеня,нам Малинина тоже самое сказала..но это всего лишь ее рекомендации и мнение, решение за вами.. смотрите по ситуации, по поведению ребенка!! Я пока настроена на обычную школу, в садик ходим логопедический по рекомендации ПМПК
Натуся-колючка, Kat-rin вот точно в воспитателе похоже дело((( жду может на следующей комиссии все-таки дадут направление в коррекционный дет.сад, хотя и его тоже побаиваюсь..
мамаЖеня, не бойтесь))) мы ходим в коррекционку. дело опять же в воспитателе - нам ( и сыну, и нам, родителям) нравится. а вот из других групп не все(( очень рады, что попали к молодой. я вообще заметила, что они либо любят деток, либо пофигистки. а вот постарше воспитательницы жестоковаты, бесцеремонны(((
Натуся-колючка, это да они меньше с детьми играют. (те кто в возрасте). А детям с коррекцией нужно больше я думаю праздника, спец подхода с играми. А не сел -сделал.
Anhen, им нужно в первую очередь бережное отношение, особенно к ЗПР-никам, т.к. они в большинстве своём очень зажаты. а если воспитатель бесцеремонно и грубовато себя ведёт, то они вообще "закрываются" и пребывание в такой группе мало толку приносит
Натуся-колючка
Anhen, им нужно в первую очередь бережное отношение, особенно к ЗПР-никам, т.к. они в большинстве своём очень зажаты. а если воспитатель бесцеремонно и грубовато себя ведёт, то они вообще "закрываются" и пребывание в такой группе мало толку приносит

А я о чем? У нас как раз такие воспитатели... 🙁
У нас в младшей группе была воспитатель без высшего образования и одна на группу.
Правда у нас еще там был очень хороший дефектолог.
Если бы они были в группе 14 человек и дефектолог всегда в группе, как в старшей сейчас у нас. У нас бы были огого результаты.
У нас из младшей почти все ушли в лого группу. !!! Это о чем  то говорит 🙂
Anhen, сочувствую!!! я из-за этого переживала тоже, и у нас с мужем была твердая уверенность, что если попадётся такой воспитатель, то мы просто заберем ребёнка и договоримся с другим д/с, т.к.  возить за тридевять земель под гнёт нет смысла, ребёнку только хуже, а наша-то задача, наоборот, решить проблемы чада
У меня каждый день с нытьем идет не хочу в садик. Я ей  объясняю последний день и все не будешь больше туда ходить. Немного успокаивается. За 2 года у нас результат "0". Представляете не смогли вообще ни чему научить.
Боюсь что у нас так же будет в школе. Вот и думаю можно будет преподавателя поменять. Как нам сказали скажут кто у нас только в конце августа.
Просто все как то выбирают учителя, а мы нет 🙁
Anhen, вот-вот)) поэтому мы были настроены решительно. у нас и результат по пмпк - направили в простую школу, сказали, что всё уже ок и никакой он не ЗПР.

а по поводу школы, да, ещё страшнее(( рассматриваем помимо школы по прописке ещё и платную 1-ую, там классы маленькие и внимания ребенку больше, да и учителя уж точно можно выбрать, но возить придётся, а это так надоело((
Натуся-колючка,  у нас по прописки не очень школа. Знания не очень мы и так с 3 лет начали развиваться (до 3 лет болели и всему учились по новому) 2 года развитие в садике и потом опять 2 года застоя (старшая группа). Вот и выбила что бы индивидуально с ней занимались подтянули. А потом можно и в  класс 🙂
Anhen, у нас тоже, говорят, не очень по прописке. мы ни на какие курсы не ходили - я сама научила читать, писать, считать. только логопедию надо подтянуть, но в садике хороший логопед будет весь июнь. а потом может тоже будем к частнику водить
МаМиша, а где это пмпк? какой адрес и что туда нужно?
МаМиша, это областная комиссия? Вы из Челябинска?
нас логопед записала на районную ПМПК 20го июня, чтоб посмотреть динамику!!
мне говорили, что для жителей Челябинска областную комиссию на Худякова можно пройти только платно, т.к. в каждом районе своя есть.
А у меня информация, что в этом году принимают только детей из области, а городских не принимают. (на областную ПМПК)
мне тут сказали, незнаю правда или нет, что детям без инвалидности попасть в областную ПМПК очень сложно.а если судить что районное ПМПК  не любит давать коррекцию. То получается очень "весело". 
На областную ПМПК попали без проблем, бесплатно, т.к. на инвалидности. Никаких ограничений там нет
Так я про это и говорю  при инвалидности без проблем. а вот как без нее кто знает?
Звоним в обласную ПМПК сразу спрашивают есть инвалидность, прихожу в школу тот же вопрос :uglystupid2:
Насколько я понимаю,ПМПК выдает свое заключение на основании заключения психиатра, в первую очередь. Получается, надо такой диагноз от психиатра, чтобы коррекцию точно дали.)))
да 🙂
Девочки всю темку не осилю, но может кто-то сможет подсказать. Мы 27го мая прошли ПМПК в Калининском р-не. Нам рекомендовали логопедическую группу. Мне интересно это мне самой надо в РУО идти или они сами сообщат и как место будет нам скажут??
Ксана74, самим с копией заключения
Ксана74, они сообщают, но всё равно идти надо
Anhen, от инвалидности зависит только стоимость, больше ничего.
miume,  стоимость чего?
Ксана74, мы после заключения пмпк сами ходили к заведующей с направлением в конкретный садик
Ксана74, и чем быстрее тем лучше
нам потому что уже позвонили из другого садика, значит распределение по лого группам уже было
МаМиша, спасибо большое! позвоню
Энерджайзер
Ксана74, и чем быстрее тем лучше
нам потому что уже позвонили из другого садика, значит распределение по лого группам уже было
это точно!! мы в  июле пришли к ним и уже группы были собраны, но пойти смогли только с сентября, поэтому до сентября ходили в старый обычный садик!!))
Мы прошли ПМПК Курч.района в апреле, диагноз написали ЗПР. Я конечно немного в шоке была, ребенок общительный, коммуникабельный. Мелкая моторика слабовата конечно, не очень любит рисовать и лепить. Ходим в 19 садик в Парковом, перевелись туда из 344го год назад после переезда. И вот в мае звонит заведующая 18 го садика, тоже в Парковом, через дорогу и говорит что после пмпк нас направляют в их садик в группу для детей с зпр, эта группа откроется с сентября этого года. Сын уже привык в 19ом садике, у него куча друзей, все ему нравится, идет туда с удовольствием. Остался один год до школы и опять менять садик. Поговорила с ребенком, он наотрез отказывается. Сегодня встречалась с заведующей нового садика, она сказала, что с нашим диагнозом только в их садик. Потом встретилась с заведующей нашего садика, она сообщила, что у нас откроется логогруппа с декабря 2014 года, но мы в нее не попадем, так как там будут дети с ЗРР а не с ЗПР. Когда были на ПМПК, сын отвечал на все вопросы, не всегда правильно конечно, но не молчал. Рассказ пересказал по своему, придумал ему другую концовку. И вообще как эта комиссия за 10 минут так легко ставит такой серьезный диагноз?
Twilight, зпр это не диагноз. и не такой и серьезный.  нам за 10 минут поставили очень серьезный диагноз.
Плохо что так поздно вы хватились. Но в школе будет еще хуже.
Дела не в общительности, а в уровне знаний и речи. Т.е речь что он говорит и как
Twilight, Вы вправе не согласиться с заключением ПМПК и остаться в прежнем садике, вас никто оттуда не попросит. Я бы для себя сводила сына на областную ПМПК на Худякова, чтобы убедиться, что диагноз ошибочный.
Похоже в новом садике группу ЗПР укомплектовать не могут - это только мое мнение.
Anhen, так детей только в старшей группе логопед просмотрела (причем логопед из другого садика, так как в нашем его нет), а после уже отправили кого-то на пмпк, а кому-то рекомендовали просто занятия с логопедом. Сегодня его посмотрела воспитатель в нашем садике, она по образованию логопед, занимается с детками за отдельную плату, сказала, что серьезный нарушений в речи нет. Конечно, уровень знаний страдает скорее всего, на пмпк много всего спрашивали: на каком этаже живешь, какой этаж под тобой, скажи домашний адрес, сколько будет 5-3, сложи паззл, обобщи этих животных, как это одним словом называется, послушай рассказ и перескажи его (пересказам кстати учат в 1 классе школы)...ну и много всего другого и все очень быстро. Сын отвечал, не без погрешностей конечно.
hst, а как на областную ПМПК попасть?
как мне моя мама сказала, что сейчас родители в праве сами выбирать для своих детей садик, хоть ребенок с зпр, хоть на инвалидности.. а так же  в праве решать оставлять ли на домашнем обучении или водить в образовательное учреждение...
Twilight, а зачем проходили эту комиссию??? нас тоже отправляли из этого садика, но я написала отказ и подписала согласие с образовательной программой садика, т.к. переводиться не собираюсь никуда, а ре просто показала специалистам знакомым, они в один голос сказали, что нет серьёзных отклонений и если не нужна спец.садик/группа на этой комиссии делать нечего.
  А вообще вас никто не в праве перевести насильно, результаты комиссии носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а не обязательный, это просто к сведению родителям. Можно жаловаться для начала в РУО
Юлёнк@, жаловаться можно, отказываться можно (и жалуются, и отказываются). А потом - "Здравствуй, школа" со многими вытекающими без специализированной группы последствиями((( Во всяком случае, на моей памяти таких примеров куда больше, чем пальцев на руках и ногах, увы. Всегда говорю родителям: да пусть, хоть как называют (я о  диагнозах), пусть только помогут к школе подготовиться, т.к. в массовой группе не будет такого результата, даже при самых  замечательных воспитателях. Но это только мое личное мнение, не для споров)).
Twilight, После ПМПК вас попросили подписать, что согласны с протоколом, вы подписали? если да, то зачем? если не согласны и никуда переводиться не хотите. Не подписали бы, вам бы и предлогать никто ничего не стал. Согласна с Юлёнк@, зачем вообще идти на комиссию, если никуда переходить не планировали?
ИМХО если есть возможность оставайтесь в садике, но дополнительно одите в развивайку или к частным дефектологу и логопеду, или сами, если время  и нервы позволяют после садика развивайте ребёнка, купите книгу типа "что ре, должен знать и уметь к 6-7 годам и вперёд" Если ни той ни другой возможности нет, то я за коргруппу, иначе как сказала helixy, в школе могут быть проблемы.