2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 21 из 62
24 мая 2014, 13:48
мы на пмпк вообще ничего не показали, не разложили, плюс речи у ребенка нет, плюс диагноз от Малининой. Результат: сказали, что все равно ребенок может обучаться в обычном дет.саду. Ну вот и как их понимать? В садик ходим через раз, то болеем, то ребенок отказывается туда идти((
24 мая 2014, 15:33
мамаЖеня, после больничного домоседства никто не хочет идти в сад - дети ведь не дураки, чтоб из-под маминого крылышка убегать. да и в воспитателе может быть дело. у меня сын интроверт, ему тяжело было, он и сам с собой может поиграть, а вот в большом коллективе неуютно себя чувствует. зато дочь экстраверт, ей общество надо, воспитатели ттт, поэтому ходит спокойно)))
24 мая 2014, 17:44
мамаЖеня,нам Малинина тоже самое сказала..но это всего лишь ее рекомендации и мнение, решение за вами.. смотрите по ситуации, по поведению ребенка!! Я пока настроена на обычную школу, в садик ходим логопедический по рекомендации ПМПК
25 мая 2014, 10:09
Натуся-колючка, Kat-rin вот точно в воспитателе похоже дело((( жду может на следующей комиссии все-таки дадут направление в коррекционный дет.сад, хотя и его тоже побаиваюсь..
25 мая 2014, 12:05
мамаЖеня, не бойтесь))) мы ходим в коррекционку. дело опять же в воспитателе - нам ( и сыну, и нам, родителям) нравится. а вот из других групп не все(( очень рады, что попали к молодой. я вообще заметила, что они либо любят деток, либо пофигистки. а вот постарше воспитательницы жестоковаты, бесцеремонны(((
25 мая 2014, 12:20
Натуся-колючка, это да они меньше с детьми играют. (те кто в возрасте). А детям с коррекцией нужно больше я думаю праздника, спец подхода с играми. А не сел -сделал.
26 мая 2014, 04:32
Anhen, им нужно в первую очередь бережное отношение, особенно к ЗПР-никам, т.к. они в большинстве своём очень зажаты. а если воспитатель бесцеремонно и грубовато себя ведёт, то они вообще "закрываются" и пребывание в такой группе мало толку приносит
26 мая 2014, 04:36
Натуся-колючка Anhen, им нужно в первую очередь бережное отношение, особенно к ЗПР-никам, т.к. они в большинстве своём очень зажаты. а если воспитатель бесцеремонно и грубовато себя ведёт, то они вообще "закрываются" и пребывание в такой группе мало толку приносит
А я о чем? У нас как раз такие воспитатели... 🙁 У нас в младшей группе была воспитатель без высшего образования и одна на группу. Правда у нас еще там был очень хороший дефектолог. Если бы они были в группе 14 человек и дефектолог всегда в группе, как в старшей сейчас у нас. У нас бы были огого результаты. У нас из младшей почти все ушли в лого группу. !!! Это о чем то говорит 🙂
26 мая 2014, 04:39
Anhen, сочувствую!!! я из-за этого переживала тоже, и у нас с мужем была твердая уверенность, что если попадётся такой воспитатель, то мы просто заберем ребёнка и договоримся с другим д/с, т.к. возить за тридевять земель под гнёт нет смысла, ребёнку только хуже, а наша-то задача, наоборот, решить проблемы чада
26 мая 2014, 04:45
У меня каждый день с нытьем идет не хочу в садик. Я ей объясняю последний день и все не будешь больше туда ходить. Немного успокаивается. За 2 года у нас результат "0". Представляете не смогли вообще ни чему научить. Боюсь что у нас так же будет в школе. Вот и думаю можно будет преподавателя поменять. Как нам сказали скажут кто у нас только в конце августа. Просто все как то выбирают учителя, а мы нет 🙁
26 мая 2014, 04:50
Anhen, вот-вот)) поэтому мы были настроены решительно. у нас и результат по пмпк - направили в простую школу, сказали, что всё уже ок и никакой он не ЗПР.
а по поводу школы, да, ещё страшнее(( рассматриваем помимо школы по прописке ещё и платную 1-ую, там классы маленькие и внимания ребенку больше, да и учителя уж точно можно выбрать, но возить придётся, а это так надоело((
26 мая 2014, 04:57
Натуся-колючка, у нас по прописки не очень школа. Знания не очень мы и так с 3 лет начали развиваться (до 3 лет болели и всему учились по новому) 2 года развитие в садике и потом опять 2 года застоя (старшая группа). Вот и выбила что бы индивидуально с ней занимались подтянули. А потом можно и в класс 🙂
26 мая 2014, 05:14
Anhen, у нас тоже, говорят, не очень по прописке. мы ни на какие курсы не ходили - я сама научила читать, писать, считать. только логопедию надо подтянуть, но в садике хороший логопед будет весь июнь. а потом может тоже будем к частнику водить
27 мая 2014, 17:49
МаМиша, а где это пмпк? какой адрес и что туда нужно?
28 мая 2014, 02:50
МаМиша, это областная комиссия? Вы из Челябинска?
28 мая 2014, 02:55
нас логопед записала на районную ПМПК 20го июня, чтоб посмотреть динамику!!
28 мая 2014, 03:29
мне говорили, что для жителей Челябинска областную комиссию на Худякова можно пройти только платно, т.к. в каждом районе своя есть.
28 мая 2014, 04:37
А у меня информация, что в этом году принимают только детей из области, а городских не принимают. (на областную ПМПК)
28 мая 2014, 05:51
мне тут сказали, незнаю правда или нет, что детям без инвалидности попасть в областную ПМПК очень сложно.а если судить что районное ПМПК не любит давать коррекцию. То получается очень "весело".
28 мая 2014, 06:43
На областную ПМПК попали без проблем, бесплатно, т.к. на инвалидности. Никаких ограничений там нет
28 мая 2014, 07:05
Так я про это и говорю при инвалидности без проблем. а вот как без нее кто знает? Звоним в обласную ПМПК сразу спрашивают есть инвалидность, прихожу в школу тот же вопрос :uglystupid2:
28 мая 2014, 07:55
Насколько я понимаю,ПМПК выдает свое заключение на основании заключения психиатра, в первую очередь. Получается, надо такой диагноз от психиатра, чтобы коррекцию точно дали.)))
28 мая 2014, 07:56
да 🙂
28 мая 2014, 08:29
Девочки всю темку не осилю, но может кто-то сможет подсказать. Мы 27го мая прошли ПМПК в Калининском р-не. Нам рекомендовали логопедическую группу. Мне интересно это мне самой надо в РУО идти или они сами сообщат и как место будет нам скажут??
28 мая 2014, 08:55
Ксана74, самим с копией заключения
28 мая 2014, 10:35
Ксана74, они сообщают, но всё равно идти надо Anhen, от инвалидности зависит только стоимость, больше ничего.
28 мая 2014, 10:39
miume, стоимость чего?
28 мая 2014, 11:50
Ксана74, мы после заключения пмпк сами ходили к заведующей с направлением в конкретный садик
28 мая 2014, 11:51
Ксана74, и чем быстрее тем лучше нам потому что уже позвонили из другого садика, значит распределение по лого группам уже было
28 мая 2014, 12:13
МаМиша, спасибо большое! позвоню
28 мая 2014, 12:21
Энерджайзер Ксана74, и чем быстрее тем лучше нам потому что уже позвонили из другого садика, значит распределение по лого группам уже было
это точно!! мы в июле пришли к ним и уже группы были собраны, но пойти смогли только с сентября, поэтому до сентября ходили в старый обычный садик!!))
28 мая 2014, 14:26
Мы прошли ПМПК Курч.района в апреле, диагноз написали ЗПР. Я конечно немного в шоке была, ребенок общительный, коммуникабельный. Мелкая моторика слабовата конечно, не очень любит рисовать и лепить. Ходим в 19 садик в Парковом, перевелись туда из 344го год назад после переезда. И вот в мае звонит заведующая 18 го садика, тоже в Парковом, через дорогу и говорит что после пмпк нас направляют в их садик в группу для детей с зпр, эта группа откроется с сентября этого года. Сын уже привык в 19ом садике, у него куча друзей, все ему нравится, идет туда с удовольствием. Остался один год до школы и опять менять садик. Поговорила с ребенком, он наотрез отказывается. Сегодня встречалась с заведующей нового садика, она сказала, что с нашим диагнозом только в их садик. Потом встретилась с заведующей нашего садика, она сообщила, что у нас откроется логогруппа с декабря 2014 года, но мы в нее не попадем, так как там будут дети с ЗРР а не с ЗПР. Когда были на ПМПК, сын отвечал на все вопросы, не всегда правильно конечно, но не молчал. Рассказ пересказал по своему, придумал ему другую концовку. И вообще как эта комиссия за 10 минут так легко ставит такой серьезный диагноз?
28 мая 2014, 14:47
Twilight, зпр это не диагноз. и не такой и серьезный. нам за 10 минут поставили очень серьезный диагноз. Плохо что так поздно вы хватились. Но в школе будет еще хуже. Дела не в общительности, а в уровне знаний и речи. Т.е речь что он говорит и как
28 мая 2014, 14:58
Twilight, Вы вправе не согласиться с заключением ПМПК и остаться в прежнем садике, вас никто оттуда не попросит. Я бы для себя сводила сына на областную ПМПК на Худякова, чтобы убедиться, что диагноз ошибочный.
28 мая 2014, 15:00
Похоже в новом садике группу ЗПР укомплектовать не могут - это только мое мнение.
28 мая 2014, 15:06
Anhen, так детей только в старшей группе логопед просмотрела (причем логопед из другого садика, так как в нашем его нет), а после уже отправили кого-то на пмпк, а кому-то рекомендовали просто занятия с логопедом. Сегодня его посмотрела воспитатель в нашем садике, она по образованию логопед, занимается с детками за отдельную плату, сказала, что серьезный нарушений в речи нет. Конечно, уровень знаний страдает скорее всего, на пмпк много всего спрашивали: на каком этаже живешь, какой этаж под тобой, скажи домашний адрес, сколько будет 5-3, сложи паззл, обобщи этих животных, как это одним словом называется, послушай рассказ и перескажи его (пересказам кстати учат в 1 классе школы)...ну и много всего другого и все очень быстро. Сын отвечал, не без погрешностей конечно. hst, а как на областную ПМПК попасть?
28 мая 2014, 15:08
как мне моя мама сказала, что сейчас родители в праве сами выбирать для своих детей садик, хоть ребенок с зпр, хоть на инвалидности.. а так же в праве решать оставлять ли на домашнем обучении или водить в образовательное учреждение...
28 мая 2014, 15:19
Twilight, а зачем проходили эту комиссию??? нас тоже отправляли из этого садика, но я написала отказ и подписала согласие с образовательной программой садика, т.к. переводиться не собираюсь никуда, а ре просто показала специалистам знакомым, они в один голос сказали, что нет серьёзных отклонений и если не нужна спец.садик/группа на этой комиссии делать нечего. А вообще вас никто не в праве перевести насильно, результаты комиссии носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, а не обязательный, это просто к сведению родителям. Можно жаловаться для начала в РУО
28 мая 2014, 15:40
Юлёнк@, жаловаться можно, отказываться можно (и жалуются, и отказываются). А потом - "Здравствуй, школа" со многими вытекающими без специализированной группы последствиями((( Во всяком случае, на моей памяти таких примеров куда больше, чем пальцев на руках и ногах, увы. Всегда говорю родителям: да пусть, хоть как называют (я о диагнозах), пусть только помогут к школе подготовиться, т.к. в массовой группе не будет такого результата, даже при самых замечательных воспитателях. Но это только мое личное мнение, не для споров)).
28 мая 2014, 15:53
Twilight, После ПМПК вас попросили подписать, что согласны с протоколом, вы подписали? если да, то зачем? если не согласны и никуда переводиться не хотите. Не подписали бы, вам бы и предлогать никто ничего не стал. Согласна с Юлёнк@, зачем вообще идти на комиссию, если никуда переходить не планировали? ИМХО если есть возможность оставайтесь в садике, но дополнительно одите в развивайку или к частным дефектологу и логопеду, или сами, если время и нервы позволяют после садика развивайте ребёнка, купите книгу типа "что ре, должен знать и уметь к 6-7 годам и вперёд" Если ни той ни другой возможности нет, то я за коргруппу, иначе как сказала helixy, в школе могут быть проблемы.