Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 23 из 62
Как мне сказала воспитатель группа ЗПР это дети кому поведения мешает развиваться. Т.ч. я думаю даже прочитав выше это ваша группа. И зачем идти куда-то если у вас в садике есть группа. Вас туда автоматически должны были перевести. У нас эта группа бесплатная
Ксана74
Я вот в принципе не против, но чет папа у нас кричит что он не ЗПР и ему там нечего делать, но я реально понимаю, что без коррекции ребенку очень трудно будет в школе. У ребенка стоит диагноз СДВГ и нарушение в поведении ( только из-за поведения ему тяжело нормально воспринимать материал т.к он не может сфокусировать внимание) Мама и подруга (она дефектолог) рекомендуют идти.Я тоже склоняюсь чтобы пойти... проблемы никуда не денутся, а самой мне не справится

Спросите папу, что ему важнее - здоровье и поведение ребенка в будущем или запись на бумажке сейчас? Через пару лет никто и не вспомнит, в какую группу ходил ваш сын, а вот его проблемы в школе могут остаться очень надолго. Тем более, садик вы менять не будете, так что кроме вас, никому и не обязательно знать про смену группы.
miume
@lex@ndr@, спс за инфо. Будем знать 🙂 Нам теперь через год туда...
А эта комиссия всегда с РАС до марта работает, каждый год так?

Если честно у меня нет такой информации, на сколько я в курсе, прием идет весь год с августа по июнь 2 раза в месяц. Я только от вас слышу, что по апрель.
Ксана74, обязательно идти! для ребенка это реальный шанс выправиться!
в школе его ждут огромные учебные и социальные сложности, если не помочь сейчас!
объясните папе, что это ПОМОЩЬ ребенку, а не признание его или вашей родительской несостояльности!
Ксана74, идите, даже не думайте. Я в свое время тоже сомневалась - те же поведенческие проблемы были у сына, 3 года отходили в группу ЗПР - я очень довольна. Там сыну было очень комфортно, да и занятий было много. Протест вашего мужа понятен, но попытайтесь его переубедить, иначе в школе у мальчика будут проблемы как с учителями, так и со сверстниками. 
У нас в группе детки больше с речевыми проблемами, чем с ЗПР. Неважно, коррекционную группу посещает ваш ребенок или обычную - лишь бы ему там помогли, здесь нужно исходить из интересов сына. Не бойтесь.
Ксана74,все бы ничего, только как вас туда возьмут, если в протоколе ПМПК (и в выписке, которая у вас на руках) стоит совсем другая рекомендация? В специализированных группах все очень строго с бумагами, насколько мне известно. Только если вам смогут изменить формулировку и перепишут заключение?.. А по поводу - будет ли место в логогруппе - тут уж как карта ляжет.  Я уже двоих детей знаю из ближайших д\садов, которым дали место в подготовит. группе, хотя они и не надеялись. Так что, до сентября, когда окончательно устаканятся списки, время еще есть.
helixy
Ксана74,все бы ничего, только как вас туда возьмут, если в протоколе ПМПК (и в выписке, которая у вас на руках) стоит совсем другая рекомендация? В специализированных группах все очень строго с бумагами, насколько мне известно. Только если вам смогут изменить формулировку и перепишут заключение?..

у нас что бы пацана из лого группы в ЗПР ПМПК назначали 🙂
Хотя от лого ...
helixy, Я не знаю всех тонкостей, но мне психолог предложила и от меня требовалось только согласие. В понедельник она идет к заведующей на счет укомплектования этой группы (чтобы 4 деток из нашего садика в первую очередь туда перевести и добрать потом других деток). Согласие я дала, а уж что да как будет я не в курсе. Психолог сказала что результаты она сообщит. Так что ждем. Ну а папе если не напоминать, то он и не в курсе будет, а его маме я и говорить не стану (охи и ахи будут). Еще мне психолог сказала, что детки из этой группы выпускаются без записи, что они были в коррекционной группе.
Единственное мне вот интересно, кто уже ходит в такие группы как у них утренники проходят их же очень мало в группе?
У нас объединяют с логогруппой 11 наших + 15 лого
Kaeru, я вот тоже так подумала, что наверное объединять будут.
Ксана74,у вас обязательно будет Пмпк после выпуска. У нас один год мы другой группой обьединялись в другой одни были. Да выпускной, НГ и ремонты дороже 🙁
Я тут со своими госами и дипломами совсем забыла, что нам нужно завтра на ПМПК районную идти, центрального района, на Воровского.. вот дату вспомнила, что завтра, а время не могу вспомнить никак на сколько назначили.... Прям теперь не знаю как завтра быть.. Как я так, вообще сама себя не узнаю... вылетело из головы и все..(((
Kat-rin,нигде не записывали? может быть, завтра собраться пораньше и прям с утра позвонить и спросить? прием обычно в первой половине дня
Маленькая Герда,да, я помню, что оба раза ходила утром, ну либо к 9, либо к 10..а они со скольки работать начинают??
в том то и дело, что не записала, мне по телефону логопед позвонила еще недели с 3 назад и сказала, что записала нас на 20е число, а вот про время ну вот вообще не помню.. я видимо чем-то занята была в тот момент...
Kat-rin, у нас было по очереди, кто первый, тот первый и прошел. поэтому прямо с утра и езжайте
Kat-rin, у нас (Курчат.р-н) была запись по времени, а вот со скольки работают не знаю, звоните прям с 8
lika1976,Маленькая Герда,спасибо!! завтра буду звонить!!
Девочки, а если на логопункт тоже ПМПК проходить надо?
Добрый день! Прошли мы ПМПК в Копейске, выдали нам заключение (рекомендации) на лого-, психологическую коррекцию. Порекомендовали 42 садик, который на Черняховского (8 вида). Кто-нибудь посещал этот садик? Может есть группы в других садиках? Возить ребенка далекова-то. А есть садики такого типа в Ленинском р-не?
Kat-rin, как вы на пмпк сходили?
Маленькая Герда,оо, пришла к 9, а оказалось, что у нас записано на 8-30 вообще.. я в инете искала информацию о часах работы, нигде ничего нет,  ну подумала, что обычно все с 9 работают... ну в общем нас приняли, но я вообще не поняла ничего, я то подумала что нас отправляют туда, чтоб динамику посмотреть, дать рекомендации, но ничего, оказывается -это все для того было, чтоб продлить пребывание в логосадике.. я даже не знала, что так нужно делать.. думала, если уже попали, то до конца там и остаемся до школы.. а оказывается, нужно ходить и доказывать, что мы до сих пор нуждаемся.. нам ничего не сказали дельного, только сказали, что я еще какую-то им справку должна принести от психиатра, чтоб они нам полностью оформили документ..
ПМПК всегда просит диагноз от психиатра. Это для них главноя справка. Типа речи нет из-за болезни или другая проблема.
С нас для группы ЗПР f 83. Для лого другая. Не помню точно какой
Anhen,дак ни разу не просили, мы уже третий раз там
Лилия К
Добрый день! Прошли мы ПМПК в Копейске, выдали нам заключение (рекомендации) на лого-, психологическую коррекцию. Порекомендовали 42 садик, который на Черняховского (8 вида). Кто-нибудь посещал этот садик? Может есть группы в других садиках? Возить ребенка далекова-то. А есть садики такого типа в Ленинском р-не?

Возможно, 448 садик вам подойдет? Попробуйте узнать у них.
Kat-rin, наверное, вам на год давали логосадик. Всем по-разному - кому-то на 3 года, кому-то на год. А справка от психиатра - может, направление? на нем диагноз пишут. А вообще что сказали - виден прогресс? как сынок задания выполнял?

Девочки, еще вопрос - а после окончания д.сада отправляют на ПМПК? как-то они контролируют кого в спец.школу, кого в обычную?
Маленькая Герда,вообще ничего не сказали, она ему задания давала, он что-то ответил, что-то нет.. потом отпустили поиграть, он у видел у них там в стенке за стеклянной дверцей матрешку, попросил, они не дали ему, он аж заплакал.. ну да, от психиатра им нужно, чтоб там по интелекту заключение написали.. и еще откопировали диагноз от малининой себе!!

после окончания в садик, я думаю, что обязательно нужно на ПМПК, там уже будут смотреть и давать рекомендации, направления..
Рыбулька, спасибо.
Рыбулька, а отзывов по 448 садику у вас нет?
Лилия К, могу только собственным опытом поделиться, сын ходит туда с прошлой осени.
[quote

Девочки, еще вопрос - а после окончания д.сада отправляют на ПМПК? как-то они контролируют кого в спец.школу, кого в обычную?

после окончания садика на ПМПК логопед направляет, если есть показания. Если все хорошо, то не направляют. Моего ребенка не направляли, т.к. Не было необходимости, все проблемы решены за время пребывания в логогруппе 
S@n@, спс!!
Я думала что после спец групп. Пмпк обязательна.
Anhen, если у ребёнка в направлении стоит запись "контроль перед школой", то логопед даёт направление на комиссию, а там могут дать какие-то рекомендации по дальнейшему обучению (направление в речевую школу, наличие логопеда в массовой школе или занятия с логопедом в поликлинике). Если такой записи нет, то в детский сад в назначенный день приходят эксперты, чтобы определить уровень усвоения детьми программы обучения. Но они рекомендаций, как правило, не дают. Просто отмечают, с какой речью выходит ребёнок из детского сада.
Девочки, я совсем растерялась. Были на приеме у МАлининой, она поставила диагноз гиперактивность и порекомендовала садик 7 типа. Наш районный психиатр ставила диагноз РДА, на ПМПК дали направление в садик 8 типа.
Вообщем не знаю, как быть? Подскажите какие садики есть в Ленинском районе, подходящие для нас?
Лилия К, 448 вам подойдет, там берут в группы 7 вида, еще в д/с №2 есть группы для детей с зпр. Я бы верила Малининой, а не районному психиатру. 🙂
А Вы не рассматриваете вариант остаться в массовом д/с?
Лилия К, на ПМПК настаивайте на садике 7-го вида, в 8 вид не нужно вам - там  детки с диагнозами посерьезнее.
Незнаю как вам, но меня Малинина вообще не вдохновило. Но если выбирать между Малининой и районный, то конечно Малинина больше спец. 
А вот что 8 однозначно против. Не сказала бы. В 7 виде бывают такие спецы. Лучше узнайте где какие группы и какие спецы.
У меня возник вот какой вопрос: моему ребенку 6 лет, у нас ЗРР, а именно стертая форма дизартрии ( в 3г. я сама его провела через ПМПК и нам поставили такой диагноз). Мы ходим в обычный садик, но активно лечимся и занимаемся с логопедом, есть хорошие результаты. НО лично мне кажется, что к школе на будущий год мы еще не будем готовы ( в том числе и в психологическом плане). При разговоре с заведующей нашего д/с с вопросом о продлении нашего пребывания в д/с до 8-ми лет (день рожд. у нас в апреле), мне сказала, что это решает комиссия ПМПК (нуждается или нет мой ребенок в продлении пребывания в д/с до 8-ми лет), и только по решению данной комиссии она имеет право продлить нам срок до 8-ми или распрощаться с нами в 7 лет. Кто мне может ответить так ли это?