Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 32 из 62
мама женя, просто логогруппы в основном с 5 лет, поэтому так рано вам ничего и не предложили
Vendett@, в центре 2 логосадика с 3-х лет (7 на сони кривой и на худякова), остальные с 4-х и с 5-ти лет. Есть с зпр 20 садик на советской
Девочки, а посоветуйте хороший садик по-вашему мнению, в который вы попали после ПМПК? Интересует Северо-Запад.
miume
Записалась на ПМПК в обл. для аутистов. Очередь  почти месяц. Тетя сказала, что на обычную комиссию (не для аутистов) запись уже на май.
Ещё мне понравился первый её вопрос: кто направил? Когда услышала о Малининой сразу защебетала хотя до этого сквозь зубы разговаривала.
Вывод: Малинина у них рулит 🙂

А кто такая Малинина? простите за непросвещенность)
и меня она интересует, а точнее как к ней попасть, где принимает,нужно ли направление или можно просто так, стоимость консультации? посылают к психиатру, в поликлинику не хочу,знаю наших врачей нарисуют то чего нет((
Zaremba,  ну там тоже так же 🙂
Я если честно не в восторге от нее. Может чуть лучше чем районный, но .. 🙁
Она нам тоже поставила того чего нет. Что бы "Инвалидность продлить"
Zaremba, платно она принимает в центре Жаворонок в маркштадте
И на Кузнецова принимает.
Anhen,на Кузнецова тоже платно? к ней нужно направление? с какого возраста она берет? нам 1,8г.
Zaremba, я Вам в личку написла телефон для записи, без направления к ней можно
Платно. С какого возраста незнаю. Званила на кафедру и у неё записывалась. И если надо она может отправить на проверку интеллекта  к психологу.
Девочки такой вопросик: у кого детки аутисты, если в 7 лет явно понятно что ребенок не готов к школе, оставляли еще на год в садике или все равно отправляли в школу? Спасибо заранее за ответы.
Могут оставить. Об этом уже писали.
Anhen
Могут оставить. Об этом уже писали.
Спасибо, нашла, я так понимаю что нам похоже это не светит, т.к. наши воспитатели руками и ногами за только бы убрать нас из садика
mamatemi, мы ходим в 57, мне все нравится
Ясме, воспитатели тут ни при чём. Если вы как родитель ребенка-инвалида хотите оставить ре в садике до 8 лет, то вы имеете право на это по закону.
Татуля
Ясме, воспитатели тут ни при чём. Если вы как родитель ребенка-инвалида хотите оставить ре в садике до 8 лет, то вы имеете право на это по закону.
А можно ссылку на закон в котором это прописано, а то я весь закон об образовании просмотрела там ничего такого нет. Спасибо.
Ясме, ссылку на закон сейчас не найду, можно позвонить в Управление образования Кутеповой и она подскажет.
Нас в 7,10 отправили в школу областная комиссия. Но 8 вида. Т.е. мы не были готовы к школе. Ели выбили 7 вид. 🙁
МаМиша, нет, не были, у нас в садике ПМПК будет 26 мая. Но на следующей неделе пойду к психиатру, а она нам всегда на встречу идет, так что думаю напишет что рано нам еще.
МаМиша
Ясме
МаМиша, нет, не были, у нас в садике ПМПК будет 26 мая. Но на следующей неделе пойду к психиатру, а она нам всегда на встречу идет, так что думаю напишет что рано нам еще.
Ясме, вы можете не ждать конца мая, а с направлением от психиатра пройти комиссию на Худякова, там мне кажется вас 100 % оставят ещё на год.
Но это я со своей позиции говорю, я такая нетерпеливая, что не смогла бы ещё 2 месяца в подвешенном состоянии быть.
Я нашла пункт в законе "Об образовании" по которому мы можем находится в садике до 8 лет.
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Вот на него и будем ссылаться. Понимаю что бодание предстоит жесткое, но надеюсь что все таки мы своего добьемся. А нет будем жаловаться что не выполняют закон.
Девочки, хелп! Кого-нибудь отправляли после логогруппы в садике в речевой класс в общеобразовательной школе? Кому-нибудь ПМПК давало такую рекомендацию?

И еще вопрос: где у нас в Центральном районе такая школа с речевым классом?
Как я поняла есть школы с логопедами, потом туда рекомендуют
Беладонна, имеете ввиду логопункты, как в садиках? мне сказал логопед в садике, есть на район один класс такой, там не более 12-15 человек и плюсом к учителю логопед.
Были на Пмпк области. Так я поняла как на них давить. Если у вас пройден тест на интеллект и у вас норма 8 вид вам не дадут. Как они сказали медицина выше нас. 😉
И ставит у нас ликвидировать пробелы в знаниях.
Нет на Кузнецова. Из-за него нас и не сильно смотрели. И что вообще ни чего не ответила их не волновало.
Психиатр. Недели 2
Маленькая Герда, у знакомой сына отправляли в речевую школу. Он (интернат) один в городе на ЧГРЭСе. Знания ноль дают, толком не занимаются. После первого класса она перевела его в обычную школу, естественно дополнительно дома занимались, чтоб догнать сверстников. Сейчас реб. учится хорошо на "4" только по русскому "3". Причем если ПМПК дает направление в речевой класс, то ни одна нормальная школа такого реб. не примет (по крайней мере того реб. не смогли устроить в нормальную школу). В некоторых школах есть логопед дополнительно, но про речевые классы не слышала.
olenka178, интернат у нас один, 11-й. Речевой класс в общеобразовательной школе в каждом районе есть и по документам он совершенно никак не отличается от обычных классов. Может быть, Вы путаете с ЗПР классом?
Мне Киселева настоятельно советовала побороться за такой класс, т.к. нас однозначно после садика отправят в обычную школу, но у ребенка явные проблемы с логопедией (дизартрия, ФФНР) и снижен слух((( В обычном классе ему будет трудновато.
Собираю информацию пока что, ее очень мало(
olenka178, а вы же в 7-й садик ходите или я что-то путаю?
Маленькая Герда, а в 11й интернат не хотите попробовать попасть? Хотя бы на начальную школу.
Вчера были на Пмпк Центрального района, по НОДА. Так вот та же самая невролог, которая в декабре сказала, что у нас нет никаких парезов и не было и вообще ребенок почти норма, вчера без вопросов написала нам верхний вялый нижний спастический парапарез, хуже справа, и настаивала на медикаментозном лечении.
В результате дали направление в 4 школу, 7 вид.
4 месяца ожидания и куча нервов...
Вывод - идите на Пмпк с заключением лечащего невролога, где четко все диагнозы прописаны, а то в прошлый раз нам в Росточке выдали невнятную справку, и невролог комиссии тоже парезов не увидела 😉
Мы были на ПМПК тоже вчера. Так они сказали что если есть диагноз они против не идут. Против медецины не идут. Так вы попадете в 4 интернат? Или уже поздно?
Маленькая Герда, вы же в школу в 2016? Может быть еще в следующем году посмотрите. Старшему в начале логогруппы прогнозы не очень давали, а перед школой все компенсировалось, плюс пошли в школу где меньше народу и постоянные занятия музыкой.
Рыбулька, если честно, я пока не знаю, что делать дальше. Для меня это неожиданность пока что( Папа у нас резко против, говорит, что наоборот нужно к нормально разговаривающим детям. Я понимаю, что ребенок не будет успевать и справляться с заданиями, со всеми вытекающими...
Мария-Мирабелла, да, в школу через год.
Маша, нам уже 2 года говорят, что все будет нормально к школе, но вот мы поехали к Киселевой на массаж зондовый и диагностику и она нам такое выдала.... мол, единственное, что порадовало ее - это интеллект у ребенка. Все остальное очень запущенно( Рекомендовала заниматься с логопедом помимо садика. Ну и речевой класс.
Теперь я очень жалею, что не продолжила водить сына к логопеду в частном порядке, когда мы в логогруппу пришли( Разумеется, тут только наша вина. Динамика слабая, не надо было надеяться на чужих теть(((
Мария-Мирабелла
Маленькая Герда, вы же в школу в 2016? Может быть еще в следующем году посмотрите. Старшему в начале логогруппы прогнозы не очень давали, а перед школой все компенсировалось, плюс пошли в школу где меньше народу и постоянные занятия музыкой.

а можно поподробнее, что это за школа с малым колличеством детей в классе и постоянные занятия с музыкой?
Нюська, при институте музыки на Плеханова. В классе по 12 человек (у нас, правда, не нашли второго учителя, и в классе 23 человека).
Мария-Мирабелла, спасибо!
Мария-Мирабелла, с этого года сказали что набора первоклассников в общеобразовтельную школу не будет(