Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 30 из 62
Vendett@, да он. Мне его знакомый логопед рекомендовал, там для нас спец программа есть и оборудование.
Sonechка, я говорю, идите к заведущей, быстрее и продуктивнее будет.
Мы вот туда можем пойти в любой момент, но сказали что нечего нам там делать.
А подруга от садика в восторге - занятия, уход, специалисты.
Vendett@, схожу конечно, пока нам рановато))
Sonechка, ну вот видите, сами же пишете, что не лого, а спрашиваете про логосадик  🙂 Логосадики в Курчатовском только с 4-х.
Про ваш диагноз не слышала :-|, но от всей души желаю найти хорошего специалиста и решить все проблемы!!!
Sonechка, вы что то путаете. В центре логосадики только с 3-х лет (и то их только 2 №7 и еще один на Худякова и 1 с очень тяжелыми проблемами №20). Остальные садики (в том числе во многих районах) только с 4-х или 5 лет.
olenka178, разобрались уже, что Sonechка, не логосадик нужен  🙂
olenka178, наверно и правда путаю. Просто думала, если проблемы с речью, то это логопед садик, а нет оказывается, не каждый логопед нам поможет.
Ладно время есть, будем искать специалиста и думать,
Всем спасибо :рай:
Девочки, подскажите как мне быть, сегодня ходили на ПМПК областное, хотим остаться в садике ещё на год, нам будет в июле 7 лет, а они нам сказали идите в школу седьмого вида, типа не имеем права вас оставлять в садике, сколько я им не доказывала, что ребенок на инвалидности имеет право ходить в садик до восьми лет. В садике ждут бумажку с ПМПК, куда теперь то идти?
olenka178, разве два? Мне на ПМПК сказали, что 7-ой нам точно не светит, а если к 5-ти годам проблемы сохранятся, то нас отправят в 13-й садик на ул. Энгельса, 41. Он специально для речевиков с сохранным интеллектом.
Tiny, в 13м садике только две группы: старшая и подготовительная, так что детки там только с 5 лет., а групп для трехлеток нет.
Ветер, подскажи пожалуйста, на областную ПМПК копии каких-нибудь документов нужны? я список потеряла...
Tanya2985, только копия св-ва о рождении. А остальное помнишь? я могу тебе список написать полностью.
Ветер, напиши лучше список и адрес.))) я уже тебя вконтакте искать начала...
Tanya2985, мне на районную написали
Бахилы
Рисунки поделки
Копия моего паспорта и оригинал
Копия свид ва и само свид во
Копии последних обследований ( логопед, невролог)
Направление на пмпк от психиатра
Амбулаторная карта.
Vendett@, у Вас какой район? Я в центральном нам надо справки от психиатра, невролога, Лора, окулиста и амбулаторную карту. Поделки, характеристики сам садик подает. А копии паспорта и св-ва о рождении не надо ни сейчас,  первый раз ходили.
Тан, можно сходить на районную ПМПК (только не говорить что были на областной). Но надежды мало, т.к. если на 15 октября есть 7 лет Вы обязаны пойти в школу. Тем более у Вас (насколько я поняла ограничения по речи), так для таких есть специнтернат на ЧТЗ (челябинцы на ночь домой уходят).
Sonechка, по Вашему заболеванию (насколько я знаю) надо в первую очередь дефектолог, а не логопед. В Центре точно садик 20 (на Советской вроде бы) и вроде бы 84 на Худякова. Но там все группы, т.е. есть обычные, а есть тяжелые речевые. По крайней мере так было 2 года назад.
olenka178, мы не садишные. Район чтз. Я подавала сведения на прошлой недели, мне продиктовали именно такой список. И слух проверять не нужно, если ни один логопед не засомневался.
Vendett@, а в нашем надо, т.к. был случай когда никто не сомневался, а реб. оказался слабослышащим. Теперь надо справку от Лора, но смотрят не только слух, но и нос и ротовую полость (правда формально), т.к. бывают не только логопедические случаи. + в логосадик нельзя с другими проблемами, например, "незрячим" (по крайней мере мне так объяснили). Правда справки от лора и окулиста не являются строго обязательными (можно донести позднее или достаточно показать осмотр этих специалистов по другим показаниям).
Если не выкладывал никто, нашла методики пмпк
http://5psy.ru/chitaem-knigi/diagnosticheskie-metodiki-dlya-pmpk.html
Vendett@, выбрось это. Нам было 3 года. Проверяли: разговор на бытовые темы (реб. должен отвечать на вопросы полным ответом), цвета (основные) называть и показывать, складывать пазл (фигурки вставлять в прорези, гибкий конструктор), больше - меньше по предметам, разбирать и собирать пирамиду, обязательно собирать и разбирать матрешку, речевой альбом (картинки показывают, надо их назвать и сказать для чего они нужны), ну и строение гортани, языка и пр. смотрят.
У наших в 4 года тоже самое проверяли. В 5 лет логопед проверял практически тоже + счет до 5 + звукопроизношение по речевому альбому.
Тан
Девочки, подскажите как мне быть, сегодня ходили на ПМПК областное, хотим остаться в садике ещё на год, нам будет в июле 7 лет, а они нам сказали идите в школу седьмого вида, типа не имеем права вас оставлять в садике, сколько я им не доказывала, что ребенок на инвалидности имеет право ходить в садик до восьми лет. В садике ждут бумажку с ПМПК, куда теперь то идти?

У меня знакомая добилась что ребенок в 7, 8 не пошел в школу.
В садике сказали что вы на год остаетесь в садике. А пришла новенькая дефектолог и оформила его на ПМПК. Она в шоке была когда весной им сказали идете в школу. Буквы, цифры знаете значит готовы.
Она, ПМПК уговорила. И  самое главное надо что бы садик хотел вас оставить.
Или можно еще взять справку у врача, в которой будет написано, что ребенку надо еще в садике остаться и сходить в отдел образования
Тан
i
Тан, идите к Кутеповой, она решит вопрос.
Дети с ЗПР, тем более имеющие инвалидность, имеют право остаться в ДДУ до 8 лет.
Я писала здесь, что в прошлом году мы с той же проблемой столкнулись, Пмпк думала, что я законов не знаю, в результате вопрос решили за 1 день, просто нервы друг другу потрепали.
Sonechка
Маленькая Герда
Sonechка, на с/з с 4-х лет (так было еще год назад), а в Центре есть с 3-х. Бесполезно просить конкретный садик
на Худякова садик с2х лет, с тяжелыми нарушениями речи (как раз наш случай),  мне бы в него попасть. Терять 2 года, в начале становления речи, вообще не хочу.

мы ходим в садик для детей с НОДА, на северо-западе. Группа с 2-х лет, пошли в 2 года 3 месяца. Группа 13 человек, в группе есть логопед (на группу). В соседней группе - дефектолог. С детками занимается логопед каждый день по подгруппам, так и индивидуально (примерно 2-3 раза в неделю). У нас есть детки с разными диагнозами, и почти все "не говорящие" или "малоговорящие" были в сентябре. Сейчас группа заговорила. По своей улучшения вижу. Может быть Вам в этот садик тоже позвонить? Они принимают сначала через свою комиссию, потом обязательно заключение ПМПК. В садике врачи, медсестры, лечение.
Кстати мы когда проходили ПМПК сказали (нам так в садике сказали говорить), что "мы были на комиссии в таком то садике, мы им подходим и они нас ждут", и нам ПМПК дала направление сразу в этот садик, был написан номер.
Anhen, а у какого врача надо справку брать??? Мы тоже хотим еще на год в садике остаться, и нам в июле тоже 7 будет, но у нас эмоционально-волевая сфера не сформирована. Я не представляю как он будет в массовой школе учится. Не думала, что это так проблематично(((
Ну наверно у своего врача. А если он не псих. То у психа. Так и скажите ребенок не готов в школу.
Татуля, как к Кутеповой попасть? мне Малинина дала справку, что оставить Илью ещё на год в садике,а ПМПК вообще ничего слушать не хочет, идите в школу и всё, может с этой справкой и пойти в отдел образования.
Нам тут все время говорят поздно пошли в школу. А так как посмотришь не так уж и поздно. Но мы на домашнем, т.ч. тут попроще.
Тан
Татуля, как к Кутеповой попасть? мне Малинина дала справку, что оставить Илью ещё на год в садике,а ПМПК вообще ничего слушать не хочет, идите в школу и всё, может с этой справкой и пойти в отдел образования.
Да  с ней и идти.
А садик хочет вас брать еще на год?
Мы у психотерапевта были она согласна, что он не готов, но когда я ее попросила справку дать или что-то написать она не стала. Сказала идите к психиатору. Вот думаю может к психологу в поликлинике сходить она же может ребенка протестировать. Я вот еще буду давить на то, что ребенок ежемесячно в садике болел и программу не прошел как надо.
Нужно именно к психиатру. А не психологу, или психотерапевту.
Anhen,нас вот садик не очень хочет видеть нас у себя т.к ребенок для них трудный. Я бы вот в наш старый не отказалась вернуться даже в простую группу (конечно если бы дали лого рада бы была). А с нашем логопедом общались она говорит, что нам бы с дефектологом хорошо бы позаниматься (я так понимаю они только в группах зпр есть).
Ксана74, Тогда я думаю будет проблема. Как сказала подруга их взяли на год т.к. садик был не против. И это было главное. Хотя всю возможно. Только я думаю а будет ли толк. Они же могут сделать так что вы  так и будете не ходить в садик.
Anhen, скорее бы комиссия, чтобы определиться уже со школой  :lol:
Anhen, заведующая будет только на след.недели, пойду к ней договариваться, если откажется, поеду в отдел образования.
Сочинение свое удалила, надеюсь, кому нибудь информация пригодится :рай:
Так какой садик дали?
Anhen, 97.
Тан, Кутепова Наталья Георгиевна, тел 263-26-89, Володарского, 14
Бери с собой рекомендации Пмпк, заключение Малининой, розовую справку, и все, что есть.
Переговоры с заведующей не нужны, т к она сделать ничего не сможет без решения Пмпк. А вот что бы поменять решение пмпк надо идти к Кутеповой, жаловаться.