2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 29 из 62
8 февраля 2015, 08:36
Кошелёчкина,психиатр смотрит развитие по возрасту...вопросы задаст. А невролог нормальный может дизартрию, ОНР поставить. Это самые распростр. проблемы логопедич. деток. У нас Артём здоров у невролога🙂 Только после комиссии, она подтвердила ОНР.
8 февраля 2015, 09:45
Angelina, нас никто и не рекомендовал, может т.к. пропускали и болели в те дни, а логопед нас в начале года не смотрела, т.к. начали ходить с октября. Спрошу еще у воспитателей их мнение, а логопед сказала, что запишет, если я хочу.
12 февраля 2015, 18:42
Записала нас логопед аж на 2 июня. Это действительно так много желающих или реально записаться поближе? А то в садике списки составляют к маю месяцу уже.
13 февраля 2015, 04:05
Кошелёчкина, нормально. Сейчас идут дети, как правило, на повторную ПМПК. У нас в садике младшая группа идет в апреле, а средняя аж 25 мая. Если Вам дадут направление в логосадик, то и после 2 июня туда попадете. Если хотите раньше, то попробуйте самостоятельно записаться.
13 февраля 2015, 06:25
olenka178, не записывают самостоятельно на другое время, только с июня свободно.
13 февраля 2015, 06:44
Кошелёчкина, наверно от района зависит, я сама звонила дней 10 назад и записалась на 25 марта.
13 февраля 2015, 09:48
Кошелёчкина, я в свое время (2 года назад) то же сама перенесла запись (записали на 10 июня, а я перенесла на 30 марта) центр.
13 февраля 2015, 11:06
Нас на 26 февраля записали из садика. Ленинский район.
16 февраля 2015, 05:23
девочки, а на областное пмпк, на Худякова записаться если, долго ждать очереди?? как там вообще принимают? мы в др. садик переводимся, нам надо пройти обязательно!!
16 февраля 2015, 06:03
МаМиша,д, так и сделаю))
21 февраля 2015, 19:21
Девочки, подскажите, если в прошлом году моего ребенка не направили на ПМК, мотивируя тем, что есть дети и похуже моего (а у нас в то время была дизартрия, 6 звуков не выговаривает, а сейчас еще и заикание началось), в этом году уже никак не попасть в логопедическую группу в нашем садике? остается 1 год в садике.
21 февраля 2015, 19:38
Stony, запишитесь сами на ПМПК. Только вот в логоп. садиках от заикания не лечат, сами начинайте с частным логопедом работать. От дизартрии надо тоже вам избавляться к школе, потому что ей свойственно в дизграфию перетекать(
21 февраля 2015, 21:16
kashtak,у нас такая же ситуация, нам 4,5 года. НО нам невролог написала "стертая дизартрия. Легкая форма". логопед в садике однозначно сказала, что это логопе6дическая группа на 2 года и направляют на ПМПК.
22 февраля 2015, 13:41
а я только на днях узнала, что оказывается в прошлом году в июне нам поставили в рекомендациях посещение группы зпр, но на самой комиссии ничего не сказали об этом, спросили, "Вы же на продление?" сказали где подписать, я подписала, а недавно сходила в 20й садик на консультацию с ребенком и выпиской с пмпк, они мне и сказали, а точнее спросили, почему мы к ним год назад еще не пришли, у нас показания на группу зпр..А я и знать не знала, потому что это заключение мне в руки не дали, а в садик передали сразу же.. вот почему так? я ведь даже и не знала..
22 февраля 2015, 15:25
Kat-rin, а вы зачем на Пмпк ходили? Вообще все за рекомендациями ходят. И подписываются мамы именно о согласии или несогласии с рекомендациями пмпк.
23 февраля 2015, 08:40
Kat-rin, ну так надо было потом в садике подойти к тому у кого эти заключения и почитать
23 февраля 2015, 09:00
Татуля, на продление мы ходили! но мы то в логопедический садик ходим, там нет группы зпр, а в рекомендациях указано..
23 февраля 2015, 16:11
Kat-rin, я тогда не поняла, за что Вы подписывались?
23 февраля 2015, 17:40
Татуля, а на пмпк подписывать что то надо? Я просто еще не в теме))) извините, если глупый вопрос. Мы очереди ждем на районную пмпк, речевики. В садик не ходим, на очереди пока не стоим. Я планировала, что с рекомендацией пмпк , относительно конкретного дс, идти и вставать на очередь. Мне не дадут на руки эти рекомендации?
23 февраля 2015, 18:01
Vendett@, конечно дадут. С ними в РУО топаете.
23 февраля 2015, 18:46
Ветер, :пятачок с шариком:
24 февраля 2015, 01:23
Vendett@, вам на руки дают рекомендации Пмпк, вы подписываетесь, согласны с ними или нет. И дальше в руо, вставать на очередь в нужный садик.
24 февраля 2015, 04:15
Vendett@, мой Вам совет (если Вы относитесь к Центральному району), если ПМПК даст рекомендацию для логосадика, то эту рекомендацию: 1. сделать копии 2. с ней сходить в садик (кот. Вы выбрали) к заведующей и отдать рекомендацию ей (если она согласна взять Вашего реб.) 3. сходить в РУО с копией и встать на очередь. Если рекомендацию отдадите в РУО, то есть большая вероятность, что ее "потеряют" (скорее всего для другого реб. блатного). С нами так и произошло 2 года назад, благо о логосадике знали и в яслях и в логосадике и мне вовремя сообщили, что рекомендация "потеряна", мне пришлось выбивать копию, т.к. повторно давать не хотели. Потом в приватной беседе узнала о таких деяниях РУО.
24 февраля 2015, 05:35
olenka178, ничего себе((( как бывает. Мы на чтз. Тут тоже непонятная ситуация. Мне нравится садик, лого, с хорошим педсоставом, историей, одна остановка от нас. Начала узнавать, какими способами туда попасть - сказали, через поликличного логопеда и районную пмпк. В итоге - логопед бесконечно на больничном, заехала в саму пмпк - сказали что и не надо к нему на прием, и так полно у нас заключений. Бумагу только от психиатра, сходили, получили, на пмпк записали наши данные - сказали ждите , вызовем. И психиатр мне сказала, что напишут просто рекомендацию на логосадик, а не конкретный номер. И также руо спокойно имеет право дать садик в другом конце района но лого.
Спасибо, конечно уже думала пойти на беседу с документами к заведущей садиком.
24 февраля 2015, 06:40
Vendett@, к сожалению это так. У нас много кому дали очень далеко от дома, они отказались. Нам повезло недалеко дали. А вообще лучше в конце апреля, начале мая проходить т.к в мае распределение будет и больше шансов, что вам дадут ближе к дому садик.
24 февраля 2015, 08:00
Ксана74, я к майскому распределению и хочу, меня время не поджимает, в тот садик, куда хочу, берут не раньше 4 лет. У нас год почти впереди.
24 февраля 2015, 10:23
olenka178 Vendett@, мой Вам совет (если Вы относитесь к Центральному району), если ПМПК даст рекомендацию для логосадика, то эту рекомендацию: 1. сделать копии 2. с ней сходить в садик (кот. Вы выбрали) к заведующей и отдать рекомендацию ей (если она согласна взять Вашего реб.) 3. сходить в РУО с копией и встать на очередь. Если рекомендацию отдадите в РУО, то есть большая вероятность, что ее "потеряют" (скорее всего для другого реб. блатного). С нами так и произошло 2 года назад, благо о логосадике знали и в яслях и в логосадике и мне вовремя сообщили, что рекомендация "потеряна", мне пришлось выбивать копию, т.к. повторно давать не хотели. Потом в приватной беседе узнала о таких деяниях РУО.
ничего себе...(((
25 февраля 2015, 04:29
Vendett@, Вы хотите в 66 садик? А с ПМПК готовтесь не к простой борьбе. Там такой "хороший спец".
25 февраля 2015, 04:42
Anhen, в смысле " хороший спец"? Можно в личку поподробней? Мне б конечно намного проще было если бы просто сумму озвучили)))) Но у нас все доки есть, от разных врачей, вроде по диагнозу проходим.
25 февраля 2015, 04:50
Девочки, а если нам рекомендован логосадик, но на с/з только с 3х лет они, а в центральном есть с 2х, я могу туда попасть? Хочу сначала туда к завед сходить, а потом на ПМПК просить именно туда. Так можно или можно даже не суваться?
25 февраля 2015, 05:10
Sonechка, на с/з с 4-х лет (так было еще год назад), а в Центре есть с 3-х. Бесполезно просить конкретный садик
25 февраля 2015, 05:13
Маленькая Герда Sonechка, на с/з с 4-х лет (так было еще год назад), а в Центре есть с 3-х. Бесполезно просить конкретный садик
с 4х мне вообще даром не надо. Ладно, пойдем обходным путем))
25 февраля 2015, 05:27
Не в тему. Сейчас звоню на ПМПК областную. Сказали что бы обращалась в районную. А если не хотим в районную у них только платно. Типа думайте. Хорошо говорю давайте платно. Они все записывают спрашивают сведенье. А потом опа а вы на инвалидности что ли :uglystupid2: а вам бесплатно. Занавес :crazy2:
25 февраля 2015, 05:31
Sonechка, мы до 4-х лет занимались с логопедом в частном порядке, потом только садик получили. А какой обходной путь?)))
25 февраля 2015, 05:33
Маленькая Герда Sonechка, на с/з с 4-х лет (так было еще год назад), а в Центре есть с 3-х. Бесполезно просить конкретный садик
на Худякова садик с2х лет, с тяжелыми нарушениями речи (как раз наш случай), мне бы в него попасть. Терять 2 года, в начале становления речи, вообще не хочу.
25 февраля 2015, 05:36
Маленькая Герда Sonechка, мы до 4-х лет занимались с логопедом в частном порядке, потом только садик получили. А какой обходной путь?)))
путем личной договоренности
25 февраля 2015, 05:38
Sonechка, ну это наверное не логосадик? для тнр вероятней всего и дефектолог нужен, а это уже зпр. Поправьте, если ошибаюсь. А вообще, может быть, заниматься индивидуально, чтобы время не терять? У вас Калининский, Курчатовский?
25 февраля 2015, 05:39
Sonechка, где интернат? Там вроде разные детки. И с другими нарушениями есть. Подруга отдавала туда дочку в 3 года вообще неговорящую, просто молчал ребенок, через полгода не отличить от сверстников было. Там у них своя комиссия, ну и с заведущей надо разговаривать.
25 февраля 2015, 05:39
Sonechка
Маленькая Герда Sonechка, мы до 4-х лет занимались с логопедом в частном порядке, потом только садик получили. А какой обходной путь?)))
путем личной договоренности
ох ходили мы договариваться всяко-разно и через знакомых. Только по заключению ПМПК нас взяли(((
25 февраля 2015, 05:42
Маленькая Герда, нет, не лого. Курчатовский. Конечно будем сами, просто спецов в нашей области мало. У нас ринолалия, может кто знает кто на этом специализируется?