19 января 2015, 08:06
Olga,мы сами записывались на ПМПК, за направлением к психиатру в поликл.ходили
Anhenтогда смысл-то теряется для меня....платить за занятия слава Богу могу....будем тогда заниматься дальше....попробуем может к неврогу сходить, вдруг что путнее скажут.
Мы когда были в садике у нас тоже не каждый день занятие у детей было. раза 2-3 в неделю. Объясняли что детей много не успевают со всеми.
Anhenу нас обычный садик, раньше хоть логопункт был, сейчас вообще ставку логопеда сократили. Занимаемся мы частным образом с логопедом, Она сына мне с нуля разговорила, ее квалификации я доверяю.
Olga, Вы хотели садик поменять, или в садике есть группа?
Если спец нашел с ребенком контакт зачем ребенка переводить в новый коллектив?
К нас садик ЗРР логопед высшая категория. А за 2 года один звук так и не поставила.
Т.е. как пришли так и ушли🙁
Так что я думаю если есть результат не бросайте спеца. А на ПМПК вам не скажут найдет ли контакт специалист в садике или нет 🙁
Маленькая Гердау меня сын заговорил в 3 года, до этого молчал. Занимались с 2-х лет. К школе вышли на таком уровне, что никто не замечает, что были проблемы с речью( я правда вижу его отличие от детей, у которых не было таких проблем)
Olga, мы благодаря СЛ и + рекомендации невролога только заговорили к вашему возрасту. Заметила, что именно на фоне медикаментозного лечения прорывы у нас происходят
Ветерого, там говорят не очень добрые они..(((
CherryBlossom, как раз областная.
Ветерменя объективность тоже волнует. Но судя по отзывам иногда они дают ошибочную оценку и ведут себя по отношению к ребенку и родителям не по доброму. Надеюсь сейчас все изменилось!))
CherryBlossom, что значит "недобрые"? Меня объективность специалистов волнует больше.