Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 27 из 62
Olga,мы сами записывались на ПМПК, за направлением к психиатру в поликл.ходили
Olga,Мы в областную просто позвонили и записались, думаю в районную также можно.
Маленькая Герда,Mishastik, спасибо большое!
я конечно то еще паникер.....помню сыну каких только диагнозов не наставила сама ..а сейчас учится в первом классе, умничка....вытянули его у логопеда без садика логопедического и таблеток...

С дочкой вс как-то по-другому.....поэтому опять не очень понимаю, справимся или не надо затягивать и подключать еще специалистов...
Olga, а Софья Леонидовна что говорит? Вы ведь с ней занимаетесь. Я вот тоже переживаю, нам сейчас 5,5, в школу через 1,5 года. Когда мы к СЛ ездили, я видела прогресс (может, потому что сама присутствовала на занятиях), потом в логосадик после ПМПК пошли и у меня куча сомнений - будем ли мы готовы к школе???? В садике говорят больше никуда не водить ребенка, итак много занятий. А у меня паника прям... муж настаивает на доп.занятиях с логопедом
Маленькая Герда, я все ждала сама, начали заниматься в 3,5 только. Прогресс конечно есть, но я наоборот переживаю, что занятий 2 раза в неделю(сама очень мало занимаюсь 🙁, тк времени не хватает) мало...а в садике, каждый день занятия?

СЛ говорит все будет хорошо, девочка у нас старательная...уже почтив всегда говорит правильно рода-у нас просто беда с этим, думала никогда не запомнит.....
Но стихи учим крайне тяжело, в речи плохо выговаривает, автоматизация идет ооочень туго. Хотя отдельно звуки проговаривает....

Для понимания ситуации поэтому хочу послешать еще специалистов...может конечно просто в поликлиннику схожу к логопеду для начала.
Olga, в садике не каждый день, и то групповые занятия((( а мы уже половину старшей группы  прошли((( вроде бы с НГ должны каждый день занятия быть. Рода...мы до сих пор!!! их неправильно говорим, при чем в садике логопед говорит - ничего страшного.
Если честно, я большего ожидала от садика. И стихи мы тоже учим туго( И нам их и не задают (чтобы утренники не портить, видимо). Может быть, во мне говорит страх перед скорой школой
Буду СЛ звонить все же, её мнению я очень доверяю.
Olga, если не для попадания в логосадик, то можно наверное и в область записаться.
Мы когда  были в садике у нас тоже не каждый день занятие у детей было. раза 2-3 в неделю. Объясняли что детей много не успевают со всеми.
Anhen
Мы когда  были в садике у нас тоже не каждый день занятие у детей было. раза 2-3 в неделю. Объясняли что детей много не успевают со всеми.
тогда смысл-то теряется для меня....платить за занятия слава Богу могу....будем тогда заниматься дальше....попробуем может к неврогу сходить, вдруг что путнее скажут.

Спасибо большое всем кто откликнулся на мой вопрос!!!

Olga, Вы хотели садик поменять, или в садике есть группа?
Если спец  нашел с ребенком контакт зачем ребенка переводить в новый коллектив?
К нас садик ЗРР логопед высшая категория. А за 2 года один звук так и не поставила.
Т.е. как пришли так и ушли🙁
Так что я думаю если есть результат не бросайте спеца. А на ПМПК вам не скажут найдет ли контакт специалист в садике или нет 🙁
Olga, мы благодаря СЛ и + рекомендации невролога только заговорили к вашему возрасту. Заметила, что именно на фоне медикаментозного лечения прорывы у нас происходят
Anhen
Olga, Вы хотели садик поменять, или в садике есть группа?
Если спец  нашел с ребенком контакт зачем ребенка переводить в новый коллектив?
К нас садик ЗРР логопед высшая категория. А за 2 года один звук так и не поставила.
Т.е. как пришли так и ушли🙁
Так что я думаю если есть результат не бросайте спеца. А на ПМПК вам не скажут найдет ли контакт специалист в садике или нет 🙁
у нас обычный садик, раньше хоть логопункт был, сейчас вообще ставку логопеда сократили. Занимаемся мы частным образом с логопедом, Она сына мне с нуля разговорила, ее квалификации я доверяю.

Спасибо большое, вы мне помогли понять что дальше делать!!!
Маленькая Герда
Olga, мы благодаря СЛ и + рекомендации невролога только заговорили к вашему возрасту. Заметила, что именно на фоне медикаментозного лечения прорывы у нас происходят
у меня сын заговорил в 3 года, до этого молчал. Занимались с 2-х лет. К школе вышли на таком уровне, что никто не замечает, что были проблемы с речью( я правда вижу его отличие от  детей, у которых не было таких проблем)
Девочки, а на пмпк сразу говорят дают нужный садик или нет?
CherryBlossom,нужный по номеру?
на ПМПК дают рекомендации по тому или иному типу садика, потом уже в РУО распределют в какой именно направить ребенка
Маленькая Герда, нужный по профилю, нам уже доктор дала рекомендацию, сад для деток с нарушением зрения.  Но сказала, что решают давать или нет именно на комиссии.
CherryBlossom, ну да, сразу дают направление с рекомендацией. Направление в РУО уже несете
Маленькая Герда,спасибо! А сад рекомендуют только в своем районе? Или можно другой просить?
CherryBlossom, районная ПМПК рекомендует в своем районе, соответственно
Маленькая Герда, а областная? мы 3 февр на областную пойдем. Я сразу туда пошла)))
Маленькая Герда, а я вот не поняла какая это. На Худякова, 20 какая комиссия, не знаете?
CherryBlossom, как раз областная.
Ветер
CherryBlossom, как раз областная.
ого, там говорят не очень добрые они..(((
CherryBlossom, что значит "недобрые"? Меня объективность специалистов волнует больше.
Девочки, какую тему актуальную подняли.
Нам бы тоже надо направление в логосадик (66), туда больше никаким способом не попасть. На очередь не вставали еще пока, нам на след неделе 3 года. Мне в поликлинику идти к логопеду за направлением на пмпк? На руках заключение авторитетного логопеда с дз и заключение невролога свежее.
Ветер
CherryBlossom, что значит "недобрые"? Меня объективность специалистов волнует больше.
меня объективность тоже волнует. Но судя по отзывам иногда они дают ошибочную оценку и ведут себя по отношению к ребенку и родителям не по доброму. Надеюсь сейчас все изменилось!))
CherryBlossom, посмотрим...
Vendett@, расскажу по своему опыту, что нужно сделать. Нам офтальмолог сказала, что нужен спец сад  и сказала , что его получают только через комиссию. Я шала номер нашей районной комиссии, позвонила вс объяснила и там женщина дала мне номер другой, там немного другая комиссия видимо. Я дозвонилась, все объяснила, нас записали. Но при этом сразу сказали, что нужно с собой иметь: заключения (справки) врачей по списку, который она продиктовала, рисунки ребенка и там уже расходники необходимые, но это не так важно. Поэтому ищите номер пмпк по вашему району и там все уточняйте! Удачи вам! Потом расскажу как мы сходили)))
CherryBlossom,насколько я поняла, пмпк по зрению только в области, в районах таких специалистов нет.
Vendett@, в прошлом году с младшим ребенком в ПМПК предлагали лично записаться, направление при этом не просили. Стоит позвонить в комиссию по Вашему району уточнить.
Vendett@, нужно направление от психиатра из поликл., ну и заключения врачей. В районной ПМПК выдадут список. А в садике есть логогруппа с 3-х лет? Это в Курчатовском районе так
Маленькая Герда, в садике группа 4-5 лет самая младшая( 66 сад - чтз, район Комсы), раньше туда брали в 3,7-3,9, сейчас нет. Буду думать, куда можно в центре поводить, чтобы ребенок пообщался, а то с ума с ней сойду))))
А психиатр зачем? Меня это пугает, вдруг чего напишут. Так то у меня мега адекватный ребенок, вот говорит только по своему.
Мария-Мирабелла,CherryBlossom, спасибо за ответы!
Ветер, привет! Я прочитала вчера! Спасибо за инфу. Мне предлагали пройти пмпк центр района, просто дать тел человека, кто запишет, но центр район мне вообще никуда.
Vendett@, психиатр нужен для оценки, видимо, зпр или зрр.
Мы брали направление у него 2 раза. Первый раз я зашла просто после приема у педиатра и спросила, что нужно, чтобы на ПМПК попасть. Ну она меня усадила и давай про ребенка расспрашивать. Долго спрашивала. Пыталась и с ним поговорить, но на тот момент ему было 3 и он не говорил. Ну и после 3-х часов нахождения в больнице ему было уже все фиолетово, не среагировал на ее вопросы. В итоге написала она мне направление, в углу шифр поставила Ф84. Сказала, что если мы хотим в спец.садик, то нужно не в конце года идти на комиссию, а в начале. Если хочу, могу сейчас сходить (был октябрь), но в начале года нужно будет повторно.
Пришли домой, посмотрела в интернете Ф83-аутизм. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!!!!!!!!
ну дальше много всего было, конечно.
На ПМПК мы пошли только через полгода, там нам поставили ОНР 1 ст.и направили в логосадик. Перед комиссией пришли второй раз за направлением, она удивилась нашему прогрессу, похвалила и такого диагноза не написала. Как мне хотелось сказать ей пару ласковых....
Так что ваши опасения не беспочвенны, к сожалению
Vendett@, в садике наших детей смотрела логопед и на основании ее заключения направляли на ПМПК, психиатра не проходили.
Мария-Мирабелла, ну это если из садика направляют. Мы сами пошли, по своей инициативе. От садика надо было только характеристику. Да вообще, я смотрю, тут в каждом районе свои правила(
f 83  это растройства личности на фоне болезни
f 84  это аутизм.
т.ч. 83 это всем ставят маленьким у кого не норма.  и это не страшно. Для того что бы получить садик ЗПР нужен этот диагноз. Для школы слабовато. Мы с 3 до 7 имели этот диагноз. В 7 лет отправили в больнимцу что бы или снять или диагноз похлеще получить.
Т.ч. зря переживали.
Anhen, пардон, ф84 конечно нам нарисовали...
А ну тогда Пи  Пи...
Нам тоже хотели аутизм поставить только из за того как сказали что нет речи в 3 года.
То что ребенок болеет серьезно, операция, фигня речь должна  быть.
Поведение было нормальное. Т.е. на контакт шла, не кружилась, ходила разными дорогами
Что то я запереживала с этими отметками психиатра. Это получается от первого ее  впечатления неправильного, она может потом значительно повлиять на дальнейшие действия. Я тоже не понимаю, нам для комиссии по зрению зачем нужен психиатр....
CherryBlossom, а вам он нужен???
Маленькая Герда, когда записывалась продиктовали врачей, и там есть он. Но вот сейчас муж звонил, уехали  как раз к нему сегодня, и уже второй раз не попали. Поэтому скорее всего уже без него пойдем, потому что принимает он только 1 раз в неделю. А нам на следующей неделе уже на комиссию.