21 ноября 2014, 01:57
Девчата, не спорьте, на разные ПМПК нужны разные документы. Ваш комплект надо уточнить в той комиссии, куда идете.
Татуля
Mishastik, у нас было направление в садик с НОДА, но не было мест, а потом сын привык к нашему саду, и переводить уже не стали.
И вот теперь это обернулось против нас, в 4 школу нам уже не попасть.
Mishastik
А в нашей Раше как говорится "пойдёшь искать правду - ноги до ж...ы сотрёшь" (прошу прощения за фольклор)
Мама Андреяможно самим. А еще они нас сами вызывали, когда на инв. были и получали компенсацию за не посещение д/с.
девочки,а кто направляет на ПМПК?я бы хотела сына в садик пристроить,хоть на полдня,хоть с сопровождением....ну мы пока не ходим.Но общение с другими детками нравится Андрею,пытается подражать...
Mishastik
Мама Андрея,Мы сами по телефону записались на ОПМПК. Даже не всех врачей прошли, всё равно нас приняли.
Если не ходите - будет рекомендация детсад с сопровождением. Можно в районную ПМПК сходить, могут предложить лекотеку, по-моему обязаны что-то предложить. Нам пока никакой вариант не подходит, малявку не с кем оставлять.
Татуля
Ходили сегодня на ПМПК областную, для детей с НОДА. Возмущена.
Мы хотели получить направление на обучение в школе по программе 7 вида для детей с НОДА, а нам сказали, что степень нарушений у нас легкая, поэтому идите в общеобразовательную школу, класс 7 вида.
Диагнозов полный комплект - и неврологических, и ортопедических, и аутизм, и целиакия до кучи. 2 года назад были у них же, тогда говорили - только в 4 школу, 7 вид , НОДА. Мы за эти годы проделали колоссальную работу, и теперь сами от этого будем страдать.
Меня возмутила более всего фраза "лучше всего вам пойти в частную школу"
А если денег нет 12 тыс в мес лишних?
Я говорю - ну вы же понимаете, что он не сможет учиться в обычной школе? Он ложку-то начал держать только в 4 года, вялый парез. Писать ужасно трудно, а педагоги ни в обычной, ни в частной школе не смогут помочь, просто не умеют, а вот в 4 школе знают, как работать с такими детьми.
Они мне - ну да, но в 4 школе дети все тяжелые, а у вас минимальные нарушения по НОДА. Да, вот такая у нас система образования, поэтому вы лучше ищите частную школу.
Просто слов нет.
Anhen
Как повезет. Один раз 3 дня в другой раз почти месяц. Но там по-моему только для инвалидов.
Anhen
Как повезет. Один раз 3 дня в другой раз почти месяц. Но там по-моему только для инвалидов.
Tanya2985
М@рья,спасибо! запись по телефону? долго ждать пока очередь дойдет?
Tanya2985
нас записали на начало февраля.
ВетерTanya2985
нас записали на начало февраля.
И мы на чачало февраля записались))) на 3 число.
Tanya2985спасибо!
Olga,нас психолог в ДС направила, но никакого направления не дала. Попробуйте позвонить в районную ПМПК и узнайте.