Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 28 из 62
CherryBlossom, уточните в ПМПК, а то могут и завернуть(((
Vendett@, приходите к нам, я группу набираю с 3х лет с сентября.
http://mbdouds84.blogspot.ru/
Да не бойтесь вы психиатра, он же тоже человек, можно объяснить ситуацию. Я как вспомню Алискино поведение у психиатра, когда нам тоже надо было в логогруппу попасть...
- Ты с кем пришла? - психиатр пытается заставить ребенка ответить "С мамой".
- Ммм... - мычание и взмах в мою сторону.
- А кто это? - продолжает попытки психиатр.
- Мммямммя! - еле выдавила дочь. И вообще всё время мычала и общалась жестами, хотя с полутора лет дома щебетала почти без перерыва на вполне понятном даже со стороны языке.
Зато с отметкой психиатра нас в логогруппу взяли без вопросов, хотя по количеству звуков мы проходили еле-еле и могли не взять, т.к. желающих туда попасть было больше, чем мест в группе 🙂

На другой день после психиатра были у невролога, там дочь была в ударе, на все вопросы ответила, стишок рассказала, невролог была изумлена пометкой психиатра, похоже, подумала, что мы специально такую "выпросили" 🙂
swetok

Здорово! Буду иметь ввиду.
bookmark, это все понятно))) а нас чуть в садик зпр не определили с диагнозом аутизм.
Vendett@
Маленькая Герда, в садике группа 4-5 лет самая младшая( 66 сад - чтз, район Комсы), раньше туда брали в 3,7-3,9, сейчас нет. Буду думать, куда можно в центре поводить, чтобы ребенок пообщался, а то с ума с ней сойду))))
А психиатр зачем? Меня это пугает, вдруг чего напишут. Так то у меня мега адекватный ребенок, вот говорит только по своему.
Мария-Мирабелла,CherryBlossom, спасибо за ответы!
Ветер, привет! Я прочитала вчера! Спасибо за инфу. Мне предлагали пройти пмпк центр района, просто дать тел человека, кто запишет, но центр район мне вообще никуда.

Vendett@, )))
Можно ведь в обычный сад пока пойти, а через полгода-год уже через ПМПК в специализированный. Мы сейчас в обычный ходим, зато во дворе)))
Психиатра я тоже боялась, но через него обязательно пройти надо, чтоб заключение для комиссии написал. На Сашу врач так, издалека, посмотрела, спросила, играет ли игрушками, про синдром наш в справочнике почитала, поставила Ф80 в карте и сказала: "Вам в логопедический". Все.
Еще про ЛОРа сказать хочу. Ее заключение на комиссию тоже надо. Но! Если ребенок неговорящий она сразу же направляет к сурдологу на проверку слуха. Это тоже обязательный момент, и платно эту проверку не сделать( Только звонить в пт после 13-00 и записываться на след неделю на Арзамасскую, а с этим заключением уже идти к ЛОРу в пол-ку за заключением для комиссии... В общем, ввязалась я... Успеть бы до 3 февраля все это сделать...
swetok

swetok, а к Вам в садик тоже через комиссию детки попадают?
Ветер, да, через ПМПК Центрального района.
Маленькая Герда, даже такое может быть? у нас просто безвыходно уже, первый четверг - он просто не пришел на прием, уехали не солоно хлебавши, а сегодня там была нескончаемая очередь, выжидать ее не было возможности никакой - уехали. И теперь только в следующий четверг у него прием -  а у нас уже комиссия. Не знаю как быть.. позвоню им в понедельник.
Девочки, кто-нить пытался записаться на обл. ПМПК для аутистов в этом году? Морально уже готовлюсь к ежегодной "войне"
Нам надо тоже в этом году Пмпк проходить. Сходишь расскажешь. Похоже опять ждать месяц. ;(
miume, мы в декабре ходили, очереди вообще нет
Татуля, отлично 🙂 Успокоила!
На след. неделе буду записываться
miume, а зачем пмпк ежегодно проходить?
Intraverta, у нас заключение ПМПК выдается на год, как и инвалид-ть
miume, да издевательство. Мы в садике через 2 года ходили. А вот в школе дали на 1 год. Т.к. я запросила выше уровнем чем они мне дали. Типа посмотрим потянет она программу или нет. Я слышала что если ребенок на инвалидности и на домашнем они не должны так часто гонять.
miume, Anhen, а вам оно нужно для чего-то? Кто за ним гоняет? Я не в курсе просто, мы на пмпк ходили когда это НАМ было нужно. Чтобы с садиком, школой определиться. Как определялись, так никто нигде и не просил проходить больше.
Даже не помню, чтобы там сроки какие-то были. Рекомендации только
Мы проходили перед школой. Нам рекомендовали 8 вид я сказала что я считаю что она может больше. Т.к. в садики нас запустили  2 года не занимались вообще. Нам сказали на ПМПК дадим 7 но через год опять к нам.
Если бы пошли 8 вида думаю не заставляли.
Intraverta, Я не помню  Вы были на НГ праздники? Видели какие мы активные 🙂
Нет, мы не были на НГ.
Может нас потому не гоняют по пмпк, что мы в частное образование ушли. Я думала может еще для чего нужно.

Anhen, т.е. вы в школе уже учитесь и вас из школы отправляют на пмпк опять? Без пмпк непонятно подходит вам 7 вид или нет? Мне кажется, педагог, который каждый день ребенка видит даст более объективную оценку, чем люди, которые пообщаются с ним пол часа. Даже если там супер специалисты сидят.
Intraverta, нас иначе попрут из садика, как в прош. году
Intraverta, как раз из школы  нас оправляют. Им не нужны проблемные дети. Мы на домашнем. В частную нас не берут. По той же причине. Проблемные. 
Anhen, я бы сказала больше не желание преподователей заниматься. В этом садике сына любят и занимаются, а раньше просто выживали
Катя, ни кто не попрет, вы уже в коррекционке , там вас под УО подвести хотели, а сейчас молчат значит все хорошо. Спроси у зав. надо или нет для подстраховки, но вообще перед школой обязательно, хотя ПМПК в коррекционку сами выезжают....
Девочки, подскажите... были недавно на ПМПК, в прошлом году ставили ЗПР, теперь отправили в группу для детей с нарушениями речи. Это логопедический садик или нет? Мы сейчас в садике занимаемся с логопедом и дефектологом, но мне сказали, что нужен другой садик с другой программой. Стоит ли переводить ребенка? У нас сейчас комбинированная группа, из 20 чел только 4 с ЗПР, остальные обычные ребятки, воспитатели мне говорят, что никакого ЗПР у нас не видят, логопедических проблем с произношением звуков тоже нет особых, я так поняла страдает именно развитие речи. Боюсь, что если пойдем в специализированную группу, то там меньше будет прогресса, чем в обычной, т.к. ребятки там все с логопедическими проблемами, а в основном они общаются между собой, а не с педагогами
ingenegr, а вы сходите в тот садик, который вам рекомендуют. сходите в группу, поговорите с воспитателями, посмотрите сами на детишек. Потом будет легче делать выбор.
ingenegr, замечательно, что диагноз изменился, это только плюс для ребенка! Интегрированная группа - головная боль для специалиста. И экономия для государства. У вас появилась редкая возможность уйти из  задержки в логопедическую (полноценную, а не интегрированную, там система занятий, в т.ч. и воспитательских, значительно отличается от массы). Дети в логопедической общаются между собой, конечно. С самого начала им прививают культ правильной речи. Уже в старшей группе они начинают править друг друга (не скажу, что все, но многие). О чем тут думать?
helixy, спасибо, успокоили меня, я уже конечно настроилась на перевод в новый садик, единственно жалко уходить от воспитателей, повезло нам в этот раз с ними
мама Макарошки, этого и боюсь, что приедут в садик. Там же наша любимая Курч. ПМПК приедет, а от них я точно ничего хорошо не жду. Наша любимая дефектолог там в комиссии 🙁
miume, вот и пусть почувствуют разницу какие были и какие стали, зачем его лишний раз туда водить? И не чего не бойся!
Сегодня в садике была психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а мы пока болели и пропускали не попали. Предложили пройти самим теперь, логопед обещала нас записать.
До этого надо пройти психиатра и невролога. Что они смотрят? Развитие по возрасту ли? А на самой комиссии уже речь и развитие? По не так дети не особо хорошо говорят, другие говорят, что в норме всё у них.
Нас тоже отправили на ПМПК, записались на 25 марта. Девочки, а если рекомендуют лого-садик, то путевку туда когда дают? Также как и всем в мае?
Кошелёчкина, да, развитие смотрят, вопросы задают типа "С кем ты пришел? Какой сегодня день? Назови эти фигуры, назови их цвета" Стишок могут попросить рассказать. Невролог еще свои неврологические моменты проверяет. На ПМПК тоже подобного плана задания - разложи карточки по порядку (типа, встал-умылся-поел), выбери лишнее и т.д.
В общем, если цель - попасть в логогруппу, то я бы заранее готовить ребенка к этой процедуре не стала 🙂 Постесняется, промолчит лишний раз - повод обозначить как требующий спецзанятий аспект 😉
bookmark, спасибо. Понятно. Не знаю как с другими, но со мной дети делают вид, что ничего они не знают. Многое путают еще.
Старшая их вечно поправляет. Ну и по сравнению с ней они мало чего знают.
Думаю, что есть смысл пройти, но лишь бы не попасть потом снова к злодейке воспитателю. А то только вздохнула свободно.
Ветер, расскажи, как на ПМПК сходили? как все проходит? мы в этот раз не попали, заболели. Нас на 26 перенесли.
Семицветик,сейчас идет набор на новый учебный год, так что и в новые группы детей пригласят ближе к концу  августа, когда уйдут из садика выпускники этих групп.
МаМиша, helixy, Спасибо девочки. Нас конечно может и не направят ни в какой лого-садик, хотя конечно звуков у нас много отсутствует( но сейчас такое количество детей нуждающихся в этих садиках, что до нас может вообще очередь не дойдет.
Tanya2985
Ветер, расскажи, как на ПМПК сходили? как все проходит? мы в этот раз не попали, заболели. Нас на 26 перенесли.

Да как... Нормально сходили. Вся процедура с выдачей заключения заняла 2 часа. Сначала врачи Саню смотрели, затем педагоги эксперимент проводили. Затем меня на беседу пригласили и выдали заключение. Специалисты все спокойные, отношение к ребенку и родителям обычное, соответствующее моменту. Негатива или грубости я не заметила.
Предложили сразу садик при интернате на Худякова 22. На следующей неделе с мужем и Сашей туда съездим, посмотрим группу, специалистов, с заведующей поговорим. Если все устроит, будем возить... Если там будет ужас-ужас, то отнесу заключение в РУО Калининского района, посмотрим что у нас тут, поближе есть. А пока вожу Саню к логопеду и психологу в частном порядке.
Ветер,спасибо за ответ!
Tanya2985, )))
Кошелёчкина,у нас в садике ПМПК была, не все дети же её проходят, кого только логопед направляет. Сходите обязательно, если вам рекомендовали.