Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 31 из 62
Татуля, спасибо, так и сделаю.
Может кто знает что нужно писать в "Выписки из истории развития ребенка". В том году делала так наша педиатр вся изнылась что много писать. Сейчас вообще у нас замещают педиатра. Своего нет. Вот хочу сама напечатать на компе. Тем более в тот раз копию делала.  И вопрос так можно или нужно что бы от руки они писали.  Надо для ПМПК
olenka178

2. с ней сходить в садик (кот. Вы выбрали) к заведующей и отдать рекомендацию ей (если она согласна взять Вашего реб.)

На каком основании  заведующая может не согласиться взять ребенка с заключением ПМПК ?!
Tiny
olenka178, разве два? Мне на ПМПК сказали, что 7-ой нам точно не светит, а если к 5-ти годам проблемы сохранятся, то нас отправят в 13-й садик на ул. Энгельса, 41. Он специально для речевиков с сохранным интеллектом.

Ну, ну, мы живем в соседнем доме с 13м, отличный садик, кстати, а ездим с 3 лет в 7й.
Скажет нет мест.
В наше время проходишь ПМПК и записываешься в очередь с такими же рекомендациями. И кто впереди тот и получает лучший садик.+ еще льготы. И  дети из этого садика. Т.е. из других групп.
В наше сообщаешь в РУО и в садик сразу доки относишь.
Беладонна
Я в свое время ходила в РУО. Меня послали сказали что у вас своя очередь вот и идите туда. 5 лет назад.
Т.е. сейчас заведующая садика сама решает кого брать?
Да что за домыслы! В РУО же ставят в очередь тоже в этот садик параллельно. Я еще помню, что мы суетились, мол, места же разберут, так заведующая нам сказала, что наше направление, РУО уже 100 % гарантия, что мы в садике. Сказала, что группу в случае чего расширят , ее и расширили в итоге за 2 года примерно на 2 места. В конце концов, позвоните в РУО и задайте вопрос как закрепиться в садике с заключением ПМПК

Может просто у нас было по другому. Мы тогда уже были в садике. Но он по профилю нам не подходил. А с ЗПР и 3 летки были группы не только в том садике куда мы хотели. В результате мы были 1 в очереди и + инвалидность. Были одни кто пришел в группу со стороны. Может конечно и расширяли группу под нас. Но распределения было в одно время во всех садиках. Доки с ПМПК принесли только после звонка из садика что нас берут. Там как то ПМПК отправляла сведения о детях.
Ну да, я веду речь про новый набор
Anhen
Беладонна
Я в свое время ходила в РУО. Меня послали сказали что у вас своя очередь вот и идите туда. 5 лет назад.
Т.е. сейчас заведующая садика сама решает кого брать?

Сейчас заведующая пмпк непосредственно комплектует группы.
Нам сказали доехать в садик, отвезти копию доков и познакомиться. Окончательное утверждение групп на большом июньском совещании в руо.
Ну и у нас 5 лет назад завед ПМПК группы формировала. Просто не понятно зачем доки нести в садик если зав садика не формирует группы. А если не пападете?
А то что ПМПК бывают разные районные  областные?Они все вместе совещаются?
Беладонна, в каждом районе своя комиссия и плюс областная ПМПК. Сидят все отдельно в разных местах
Маленькая Герда
Беладонна, в каждом районе своя комиссия и плюс областная ПМПК. Сидят все отдельно в разных местах

я так понимаю, что в них еще разница в том, что районные ПМПК только для детей с ЗПР и ЗРР, а дети с НОДА или тифло-комиссия, илисурдо-комиссии только на областной ПМПК.
Маленькая Герда

Я это знаю. А группы то как они распределяют - вместе совещаются?
Беладонна,они только рекомендации дают. Руо детей распределяет по д.садам
Областная не распределяет. Рекомендацию ПМПК областную несешь в районую. Вот районная и распределяет.
Anhen, распределяет РУО, ничего мы в районную не носили. Это по факту
Ну где как я в руо вообще не ходила. Только ПМПК. ( чтз)
)) Ладно, через месяц расскажу как будет с младшим, ТТТ ТТТ
Записалась на ПМПК в обл. для аутистов. Очередь  почти месяц. Тетя сказала, что на обычную комиссию (не для аутистов) запись уже на май.
Ещё мне понравился первый её вопрос: кто направил? Когда услышала о Малининой сразу защебетала хотя до этого сквозь зубы разговаривала.
Вывод: Малинина у них рулит 🙂
Они там со всеми в начале злые. Отшивают только так. А потом как узнают что на инвалидности по другому говорят. И да по психиатрии они только аутизм знают. 😉
На Каслинскую 17 кто-нибудь ходил? Какие вопросы задают?
Девочки, а можно пройдя эту ПМПК не менять садик? сегодня оформились в санаторий и там был логопед, сказала, что все плохо с буквами, многие не произносит в свои 4 года и сказала пройти эту комиссию, я начиталась и думаю, а мне это нужно? может просто заниматься с логопедом или все-таки эту комиссию пройти для своего понимания ситуации?
Вас ни кто не будет заставлять менять садик. Ну если только ребенок не удобный для них. Тогда  могут как повод вас убрать.
Девочки, помогите разобраться читаю и совсем запуталась в чем различие коррекционного садика, логопедического и зпр, какой лучше? С какого возраста принимают на ПМПК? Есть ли такие садики в Ленинском р-не в частности на ЧКПЗ?
Ребенок пока маленький 1,8, в следующем году в садик, хотелось бы сразу через ПМПК попасть в нужный, как считаете это реально? и когда нужно записаться на нее? 3 года нам будет в июле 2016, распределение путевок в д/с в мае, т.е. зимой 2016 надо попасть на комиссию?
Zaremba, А зачем вам такой садик? У ребенка есть проблемы?
Из перечисленных садиков лучше тот, который будет подходить вам по вашей проблеме. Вот у меня ребенок только  с речевыми проблемами, поэтому нам садик с группой ЗПР совсем не нужен.
В логопедическую группу берут самое раннее с 4 лет, но чаще с 5, поэтому сразу вас туда не возьмут. Группы с ЗПР скорее всего тоже минимум с 4 лет.

Мы сходили в среду на ПМПК дали нам направление в логопедическую группу, на очередь уже встала. Теперь главное чтоб нас распределили в тот сад куда я попросилась. Интересно учитывают в РУО пожелания родителей?))
Семицветик, вам при постановке на очередь указали приоритетный сад или группу?
В принципе, это неважно. Пмпк сами передают результаты комиссии в руо, потом сначала пройдет обычное майское распределение, потом наше, специальное в июне. Мне так дословно в пмпк объяснили.
Я ездила в сад, в который нас пмпк поставила. Типа лучший логосад в районе. Ну ну.
Логопед одна !!!! На весь садик, приходящая, работает сама на три садика. У детей там очень тяжелые нарушения, я боюсь, что мой ребенок наоборот нуждается в более говорящей среде. То есть у нее просто задержка, здесь же детки с физич проблемами. Помимо этого, много других замечаний.
Ну и вот нафига такой сад нам? В црр, куда сын ходил, на логогруппу свой логопед на целый день, психолог, занятий много.
Может кто знает хороший, камерный детский Сад в центре или где то недалеко, порекомендуйте

Семицветик
Zaremba, А зачем вам такой садик? У ребенка есть проблемы?
Из перечисленных садиков лучше тот, который будет подходить вам по вашей проблеме. Вот у меня ребенок только  с речевыми проблемами, поэтому нам садик с группой ЗПР совсем не нужен.
В логопедическую группу берут самое раннее с 4 лет, но чаще с 5, поэтому сразу вас туда не возьмут. Группы с ЗПР скорее всего тоже минимум с 4 лет.

Есть логосадики без ЗПР с 3 лет. В нашем районе ( чтз) как я понимаю таких 2. Остальные с 4.
Если логогруппу при обычном садике - то с 5.
В центре вроде есть логосад с 2 лет, но там наверно с сопутствующими проблемами.
Девочки может кто в курсе. В общем нас в прошлом году по результатам ПМПК перевели в лого группу в др садик. При переводе нам говорили, что если не захотим, то можем в любой момент отказаться от этой группы и вернуться в свою. Собственно вопрос можно ли в конце мая вернуться в свой старый садик или уже поезд ушел???
Vendett@, Да, я указала приоритетный садик, направление в РУО я принесла сама, там ничего указано не было, только то, что рекомендована логогруппа на 2 года, ну это если кратенько.
Семицветик,да есть всевозможные ЗР, невропатолог посоветовал сходить к психиатру, чтобы тот дал направление на ПМПК
М@рья, Вы должны встать на очередь в садик, предоставив в РУО направление, которое дало ПМПК и тогда в майское распределение вам должны дать путевку.
М@рья, Интересно, видимо в каждом районе свои правила, я сама в РУО ходила с направлением, они мне сказали номер заявления, видимо поэтому номеру я смогу на сайте следить дали нам сад и какой.
Одна печаль, сын у меня пока в штыки воспринимает что ему придется в новый садик ходить(( говорит, не хочу((
М@рья
Девочки, если есть направление ПМПК, где рекомендована логогруппа на 2 года, нам 100 % предоставят место?  и когда об этом сообщают или можно самим звонить РУО  узнавать... у нас группу расформировывают, по соседним садам деток распределяют, до сентября группа еще остается...
как бы потом не остаться совсем без места

места в спец садики распределяют где-то после 10 июня, заведующая звонит из садика и сообщает о том, что вам выделили место. в калининском районе так было в прошлом году
Я сама относила заключение ПМПК в РУО в Калининском районе в том году и в Курчатовском в этом году. Мне на ПМПК прямым текстом сказали нести заключение в РУО и ждать путевку. Там они записывают в отдельную очередь по дате обращения, т.е. чем раньше придешь, тем больше шансов получить путевку в спец. садик. В прошлом году я пришла в декабре, путевку дали в ближайший к дому садик, в этом году нас отправили в логогруппу уже в феврале, посмотрим как дадут.
ingenegr, Вот и мне так же сказали в Курчатовском, а про распределение сказали, что могут уже в апреле место дать.
еще смотрят возраст ребенка. должны не позднее 5 лет отправить в лого группу. мы проходили пмпк в 3,3 года, путевку получили в 4,5. нам позвонили уже из садика и пригласили.