Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 34 из 84
Красная_ШапТочка,Крокус - бесподобный,просто сама нежность)))))А сцилки-такой букетик чудный! :mrgreen:А у меня тоже такие сцилки,но редко посажены,и каждый год вылезают на другом месте почему-то. :-|
AN_G_EL, я увеличил чужое фото, по просьбам

оленька0402
AN_G_EL
Саша (м), шедеврально  :mrgreen:
Это обычная сцила или сорт?

это моя сцилла, Саша увеличил

шедеврально увелчил ))  😀
у меня цветут гиацинты в ОГ  :razz:
какая красота! ))))
а у меня запаздывают с цветением мои луковичные.
северное направление, видимо значительно холодней.
Жду. надеюсь....
babochka,Лен так я не пойму...Афлатунский или Суворова?
Этож разные растения, у них и диаметр луковиц разный и ареал распространения Тянь-Шань, но Суворова только на Западном Тянь-Шане.
Да и схожих видов до чертика.
Одно поняла - они все жутко полезные и вкусные) Пусть растет)))
Мы кстати раньше у соседей по весне рвали листья на салатики. Вкусноооо)
Красная_ШапТочка, Оль, какая прелесть) По крокусам я теперь окончательно заболела)))))))
А сцилла, как она красиво такой кучкой цветет!

оленька0402,красивые крокусы)
Теперь у нас всех задача научиться их каждый год так сохранять и зацветать)
Вера123
какая красота! ))))
а у меня запаздывают с цветением мои луковичные.
северное направление, видимо значительно холодней.
Жду. надеюсь....

У меня тоже только крокусы начинают. Пролески бутоны есть, но не раскрываются.

оленька0402
AN_G_EL
Саша (м), шедеврально  :mrgreen:
Это обычная сцила или сорт?

это моя сцилла, Саша увеличил

оленька0402, ну я кстати заметила сходство - цветение гроздьями  :mrgreen:
Значит ты мне скажи вид или сорт? ))) Или сколько лет куртинке?
AN_G_EL,ой, Лен, сорт не знаю, просто не помню, растёт лет 5 наверно, раньше ничего не запоминала, садила да и всё... :ой засмущали:
Крокусы отцветают быстро

тюльпан Авторити поделился на второй год и цветет из деток (фото со вспышкой поэтому цвет не тот😉

уникум на второй год тоже поделился и цветет не активно
Какой то фиолетовый ботанический на второй год выглядит не хуже чем на первый )))

между прочим пришел как пересорт от Floreх (Поиск)
Strekoza
babochka,Лен так я не пойму...Афлатунский или Суворова?
Этож разные растения, у них и диаметр луковиц разный и ареал распространения Тянь-Шань, но Суворова только на Западном Тянь-Шане.
Да и схожих видов до чертика.
Одно поняла - они все жутко полезные и вкусные) Пусть растет)))
Мы кстати раньше у соседей по весне рвали листья на салатики. Вкусноооо)

Лен, хз.. :не знаю:
Лук афлатунский (Allium aflatunense) относится к группе анзуров, куда входят также лук стебельчатый, лук Суворова, лук гигантский, лук высокий, лук высочайший - сходные по биолого-морфологическим признакам растений.
Их без спеца не различить. Но склоняюсь к анзурскому.
Вот и я съездила к родителям - холодище и ветрище, не торопятся распускаться тюльпаны. Пофоткала все, что цветет
Хионодокса

Гиацинты

Странные мускари с широкими листьями - заказывала в закупке на ДО махровые, а выросли вот такие

Сцилла сибирская

Нарциссы

А так цвели крокусы:
ARD SCHENK

ботанический FUSCOTINCTUS

И безымянные

и ирис сетчатый Alida - летом его не выкапывали, поэтому я даже и не надеялась его увидеть  😉
AnteNNa
...Странные мускари с широкими листьями - заказывала в закупке на ДО махровые, а выросли вот такие
...

Это и есть мускари широколистный ))) Я их очень лю  :smitten:
Видимо вам пересорт попался, но очень хороший такой пересорт ))))

Гиацинты в ОГ это  :mrgreen:
Расскажите как, куда и когда сажаете, чтобы они цвели?

Крокусы милашечки  :smitten: А иридодиктиум - восторг  :smitten: :smitten:
AN_G_EL, спасибо! За опознание мускари отдельное!
Про гиацинты - те что на первом фото вместе с белыми (светло-лиловые какие-то) мама привезла из Анапы еще в советское время больше 20-ти лет назад.Они у нас росли в самых разных местах - сначала в саду, потом, когда родители дом построили, тоже переехали. Белые тоже уже давно - года с 2004. Современные голландцы периодически выпадают конечно, вот синенький на фото уже вторую весну цветет. Растут на солнечном месте, защищенном от ветров, зимой оооочень много снега, теплицу и гараж заваливает полностью. Каждый год луковицы не выкапываем, если мама делит, то выкапывает в конце июня и хранит до сентября.
AnteNNa, все круто и красиво ! )
AnteNNa, у вас весна настоящая! Есть чему порадоваться! Красота!
AnteNNa, очень красивые весенние первенцы!
Гиацинты  отпадные!!!
AnteNNa,  Саша (м), красотищаа...

А вот и мои скромные хвасты)

Тюльпан грейга Ауторити

Ауторити

Ауторити

мускари белые...в этом году умнички решили порадовать

тюльпаны Тарда от Леночки AN_G_EL

Шоувиннер????

Это мой розарий))
В процессе фотографирования, выяснилось, что у меня несколько тюльпанов кремового цвета с внешними розово-красными лепестками😉 Отличаются размером бокала и серединкой.
Выше показывала самый крупный с красными пятнышками в основании лепестков.

А есть еще  небольшие с чисто жёлтыми серединками😉

нашла сорт -Тюльпан Кауфмана Johann Strauss.

Персиан перл

Персиан перл

Персиан перл

вроде бы Шоувиннер

тоже  Тоже Шоувиннер...

а перед самым отъездом открылись вот эти...с чёрными серединками...поищу сорт😉

Ну и еще есть что подождать😉))
Strekoza,тюльпаны супер :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, а у меня ещё не цветут :cry:
Strekoza,Лена.какая прелесть! :mrgreen:А у меня ещё только проклюнулись,прям не дождусь цветения)))
lora gil, они с розами под укрытие попали. У меня еще есть несколько мест с ботаническими, но там полутень и они еще только-только бутоны показали.
Strekoza,А,ну,понятно)))У меня вот тоже они в полутени,вернее солнышко позже там появляется.Но не терпится уже. :смеется:
Strekoza,так уж и скромные!Шикарные :smitten🙂) и подождалки тоже будут клевые))
Strekoza,тюльпаны - ах, какие, приятно любоваться! Подскажите, у вас некоторые очень близко к розам сидят. А когда им пора приходит  усыхать,  полив розочек не мешает? А то я в конце прошлого сезона носилась с луковицами, не зная, куда ткнуть так, чтобы они не попадали под полив с другими  долгоиграющими цветами.
Strekoza, ага Шоувинер это красный
девочки и Саша (м), какая красота весенняя у вас :mrgreen:
Strekoza, Ленусик, какая красотень у тебя!!!!

Честно сказать, я этим первым скромным ботаническим тюльпанам больше всего радуюсь. Когда зацветают другие виды, тоже много радости, то она уже другого порядка.
Strekoza,какие отпадные у тебя тюльпаны!!! Очень понравился Персиан перл!!! Интересный цветик!!!
Мои, не знаю какие, как всегда))) Но крупные и цвет как у нарцыссов
А теперь самое главное!!!!
Рябчик королевский на подходе!!! Сегодня как дурочка прыгала в саду от счастья!!!

счастлив@я, белый это тюльпан Фостера Пуриссима ;-)

Цветение твоего рябчика мы все ждем с большим нетерпением  :mrgreen:
AN_G_EL, спасибо, сейчас фото подпишу, хотя, на след год могу опять забыть)))
счастлив@я, рябчики - отпад!  :mrgreen:
Мои опять без цвета повылезли, но я на них еще в прошлом году рукой махнула и выкапывать не стала. Но луковица продолжает активно делиться, уже штук 5 ростков.
Yangorod,это еще только часть ожидаемого😉)) У меня везде бутоны торчат😉)

helixy,я старалась садить тюльпаны в корзинки. После отцветания планирую вынуть корзинки и составить у забора увядать. На место корзинок планирую подсыпать компост и посадить летники.
Не на все хватило корзин конечно...ну да посмотрим как будут расти.

***Marlasik***,AN_G_EL,  :smitten:

счастлив@я,Верочка какая прелесть. Тюльпаны очень нежные...надо надо эту Пуриссиму и себе завести😉 А на рябчике у тебя всеж с фасциацией. Шикарный будет!
Strekoza, чем эта кака страшна???
а у меня вопрос: у половины тюльпанов вылезло только по одному листику из земли и усё дальше чёт ничего не лезет... с чем это связано?
Лёлик., новой посадки?
или старые?
обычно если луковка мелкая, или глубоко ушла и не наростает- то выдаётся один лист
Во всяком случае у меня так.
счастлив@я,шикааарным двойным/тройным цветением)))
ЭТо сращивание стеблей цветоносов с увеличением числа бутонов.
Strekoza, а я думала опять какая-то дрянь, типа вируса))))
Лен, у тебя чего с авой??? Ну для подписи подходит))))
Лёлик.а у меня вопрос: у половины тюльпанов вылезло только по одному листику из земли и усё дальше чёт ничего не лезет... с чем это связано?

та же песня.  Первый раз я выкопала все тюльпаны, обнаруженные на участке, и посадила организованно, как на форуме вычитала. У большинства по 1 листу вышло...