Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 35 из 84
Тюльпаны Кауфмана. Не выкапываю.
Fashion - 4 года назад садила 5 луковок, а сейчас их целая поляна. Причем до того как сделать фото, часть была срезана на букетик.

Giuseppe Verdi и Johann Strauss. Особенно красив Верди - с более высоким цветоносом и ярко-желтым цветом. Тоже посажены 4 года назад по 5 луковок.

И вот такие огромные поляны крокусов у меня  :2funny:

Широколистные нежно любимые мускарики

Мускари Ocean Magic посажен в том году... чет малявенькие какие-то ))))
AN_G_EL,вот каких тюльпанов мне нать))))) Где взять -вот вопрос!
AN_G_EL, какие у вас покладистые тюльпаны!!! Я сама третий год хозяйничию в саду и третий год как курева с котелком таскаюсь с тюльпанами, то выкапываю, то закапываю)))) надо попробовать на них плюнуть, посмотреть, что будет))))
пересорт в нарциссах Palmares

И сами палмарисы:

нарцисс REPLETE

нарцисс ботанический TRIANDUS THALIA

Тюльпаны Престанс Уникум

мускари azureum, тоже с пересортиком

А это тестируемые нарциссы от Мира увлечений, пересортец красивый :-)
Красная_ШапТочка,красотень какая!  А у меня посаженные прошлой осенью нарциссы не взошли даже :sad:
счастлив@я
AN_G_EL, какие у вас покладистые тюльпаны!!! Я сама третий год хозяйничию в саду и третий год как курева с котелком таскаюсь с тюльпанами, то выкапываю, то закапываю)))) надо попробовать на них плюнуть, посмотреть, что будет))))

счастлив@я, это одни из видовых, которые позволительно не выкапывать, а они от этого все хорошее и их все больше и больше с каждым годом ;-)
Кстати, Пуриссиму тоже можно не каждый год выкапывать.  :razz:
fisa
Красная_ШапТочка,красотень какая!  А у меня посаженные прошлой осенью нарциссы не взошли даже :sad:

может ещё рано, у меня у некоторых только-только листочки из земли полезли
Красная_ШапТочка, урааа нарики пошли  :ура:

Престанс Уникум - такой клёвый  :shock: :smitten: Где были мои глаза, почему пропустила и не заказала?!?!?!?!

THALIA - я чет 2 года садила - ни разу не видела цветения )))) Но она очень красивая  :mrgreen:

С пересортом канешь прикол ))) Ты такой разнообразный Пальмарес где покупала? )))

Про пересорт МУ - Айс Кинг - нарцисс на все времена! А главное - охотно цветет и не вредничает )))

Красная_ШапТочка
fisa

может ещё рано, у меня у некоторых только-только листочки из земли полезли

Нарциссы, как и тюльпаны, бывают разные по срокам цветения. Какие-то цветут, какие-то в бутонах, а какие-то только показались. Так что не надо расстраиваться раньше времени!
по тюльпанам садила на ту грядку все с закупки,т.е. не мелкие луковки и на одну глубину...

P.S. красотища какая у всех началась )) прям глаз радуется! :-)
Красная_ШапТочка,AN_G_EL,я махровые садила. Они, наверное, поздние. Надеюсь, вобчем)))
Красная_ШапТочка, какие уникумы нарядные, прям готовые букетики на грядках!!!!
fisa, ой, я в этом году вообще не поняла что позднее, что раннее, чёт мне показалось что подписанное как позднее уже зацвело местами, а раннее ещё не вылезло)))))
счастлив@я, ага, уникумы вообще суперские, прям влюбиласи :-)))
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, урааа нарики пошли  :ура:

Престанс Уникум - такой клёвый  :shock: :smitten: Где были мои глаза, почему пропустила и не заказала?!?!?!?!
THALIA - я чет 2 года садила - ни разу не видела цветения )))) Но она очень красивая  :mrgreen:
С пересортом канешь прикол ))) Ты такой разнообразный Пальмарес где покупала? )))
Про пересорт МУ - Айс Кинг - нарцисс на все времена! А главное - охотно цветет и не вредничает )))

Лен- я престанс кажись вообще только из-за двух моментов заказала- :
1) из-за слова ботанические
2)  не зацветут- так хоть ботва красивая))))))))

Пальмарес- У Алёнки, посадка - осень 2011, только пересорт и весной 2012 зацвёл, а престансы себя только весной 2013 показали.
Кстати- он слабее пахнет чем остальные нарики из этой кучи
Я вообще хотела осенью 2012 всё нафиг из этой кочки  выкопать и во дворе посадить- да забыла ))))))
одна и та-же кочка
2012год:

2013год

В общем если-бы не таблички- кочки не узнать, и нарики тоже ))))

По THALIA- я их вроде осенью 2011 садила, весной 2012 цвели. Брала у Алёнки
А про пересорт от МУ- как меня порадовал этот пересорт- ти просто не представляешь ))))
мне вообще не нра те сорта которые прислали- а тут такой приятный сюрпрайз получился :-)))))
ну вот только недавно жаловалась на Гладиатор.. а сегодня порадовал - стрелку выпустил )))
один правда,а второй пока молчит...

тюльпашки зацветают только

Лёлик., :mrgreen:
Лёлик., у гладиатора такая кучка какашечек шикарная 🙂))))
Andreevna, это я ему в выходные подсыпала ))) мож от так от радости и выкинул цветик  😀 а я что-то конские ко всему почти по-немножку подсыпала )))

вот сейчас у мамы в Миассе навожу ревизию :-)  от мускариков просто обалдела!! вернее от их колличества.. ну и фото..

вот это не пойму что за цветок.. на пролеску похож,но какой-то полосатенький..

рябчики цвет набрали

Лёлик., луковичные удобрять навозом строго воспрещено
Саша (м), ну вот.. не знала ...  придётся отгребать завтра :-) чем грозит?
Лёлик., ну пишут так я не проверял )) еще хочу заметить что азот им необходим до цветения. Во время цветения и после необходим фосфор и калий

полосатенький цветок недавно совсем обсудили - пушкиния

чем грозит ? кажется все сгниет )) правда не помню касалось ли это только свежего навоза
а ведь точно.. вот что нашла:
" Свежий навоз можно вносить под огурцы и капусту.
Нельзя вносить свежий навоз под морковь, лук, горох и многие культуры, под которые его вносят с осени или перепревшим.
Из цветочных культур навоз любят розы, пионы, клематисы, георгины, сирень.
Нельзя использовать навоз при выращивании астры (приводит к фузариозному увяданию), настурция и бархатцы идут в "ботву".
Для летников я использую минеральные удобрения, золу, компост.
Свежий навоз под луковичные (тюльпаны, нарциссы и д.р.) вносят за 2-3 года до посадки."

"Свежий навоз выносят не многие культуры:
Виола выпревает при зимовке.
Гладиолусы дают редкое расположение цветков и плохо хранятся луковицы.
Луковичные плохо цветут. - « - и т.д "

точно придётся отгребать :-)  Саша, вот хорошо ,что сказал )))
отгребаем к розам
Саша (м), :-) там и так достаточно навалила ужо ))
Лёлик., полезная подборочка про любителей навоза🙂
neugomonnay, сцилла
Оренбургские степи (под Орском)
neugomonnay
Красная_ШапТочка, спасибо! а где можно ее прикупить? она ж многолетняя, если я правильно понимаю..

а вот сейчас закупочка собираеться))) там сциллы обязательно будут))) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,474293.0.html присоединяйтесь
lora gil, фантастически красиво!
lora gil, представляю, как  это вживую выглядит!
swetok,helixy,Главное,само растёт! :shock:А мы садим,выкапываем,потом ждём:вылезет,не вылезет :lol:.У меня вот только три бутончика показались,а остальные по одному листику только показались :cry:.Холодно что ли им ещё?
lora gil, оч красиво  :smitten:они специально высажены там?
жду моря красивейших фотографий !!! )) ауууу

всех с праздником )

neugomonnay, покажите фото если такие мелкие беленькие то померзнут, если Эрличер или похожие есть шанс что поживут (это я про зиму написал😉

пересаживают их только после цветения пока можно просто прикопать прямо в горшке

---
сегодня был у себя ))) в саду ммм ...
Саша (м), ну и где твои "мммм"-фотографии тогда????))))
Саша (м),ждём красоты! 😉
Лёлик., красивенькие у твоей мамы мускарики!
Одно из правил ландшафтного дизайна - растюхи одного вида лучше смотрятся массивом )))

Тоже сегодня была приятно удивлена тому что рябчики с бутончиками стоят... А я то думала, что за "трава" у меня под грушей повылазила ))))))))))
да у меня ничего нового еще не цветет ))
Yangorod,
Yangorod
lora gil, оч красиво  :smitten:они специально высажены там?
Они там дикие,сами растут! 🙂

мне с моими сотовыми фотками даже не удобно как то ))
вот новинка для меня, сорт Попай, от МУ (тест😉 совпал

Apricot Whirl кстати пока не впечатлил в саду. видимо все таки его надо профессионально снимать )) намека на розовый как у некоторых фото пока нет. ) На фото он выглядит интересней, фотогеничный сорт ))
neugomonnay, утепляйте. а на фото крокусы очень красивое сочетание цветов

можно подкупить на ДО пока закупка не закрылась

нарики опознать не могу но на первом фото вполне Эрличер может быть он примерно так и выглядит только покрупнее цветочки, но это от размера луковицы зависит

вторые чтото видимо из цикламеновидных правда многоцветковые, такие тоже могут расти