Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 37 из 84
Andreevna
Саша (м)
Andreevna
Ludmila,AN_G_EL, потом забор поставим и будут цветуечки только нас радовать ...

какая то колхозная позиция ))) извините

извиняю )
позиция может и колхозная, но сохранность моих растюшек мне дороже 🙂
:рай:
Одобряю!
Мне тоже сохранность дороже.
Подскажите плиз хто это, а то сад то купили а что и где порой не знаем))))
АлискA, лук какой -то 🙂 кто то в закупке покупает а у кого-то "дикий" растет 🙂))
АлискA, лук, скорее всего  афлатунский, или тот- который называют "чесноком", "суворова" . Т.е. точное название только тот кто сильно в теме определить сможет
http://flower.onego.ru/lukov/allium.html
Да я поняла что лук, здоровый уж очень по размеру, тут уже 35-40 см
АлискA, если есть желание- можете попробовать определить поточнее :-)
http://flower.onego.ru/lukov/allium_k.html
Красная_ШапТочка, спасибо огромное))
АлискA, по цветочкам точнее определяется, ждем
Andreevna, babochka, и табличку "осторожно во дворе злая собака" ))
Саша (м), и свою фотографию рядом 🙂)))
Andreevna, не ну правда тюльпаны не такое уж ценное растение чтобы за ним полезли и соседей надо радовать ))
Саша (м), Не скажите, я пару лет назад, хожу, сокрушаюсь - в садовый домик за зиму трижды слазили доброжелатели (мое добро желатели), а соседка говорит:"Ну разве это кража, вот у меня сегодня украли вчера посаженные ростками кабачки (забора у нее нет)!!!"
Я после этого как-то успокоилась :смеется:
ДНВ, :-) ну да, кабачки - это очень ценная штука! ))) вот у нас помню у свекрови в саду соседка была,так она всегда всех во всём подозревала... говорит, вот высадила я помидоры свои хорошие , а приезжаю через день,а у меня кто-то мои выкопал и плохие посадил!! ))))))))))))
Лёлик., а сажать обязательно ? ))

ну я имел ввиду не полный отказ от заборов ))) ну чтобы хоть посмотреть можно было )) тем более со стороны соседей ))
У моей мамы когда забор маленький был, залезли выкопали только вчера посаженные саженцы вишни(((ну и помелочи потом огурцы, ягоды собирали. сейчас высокиий забор, никто не ходит, только бабульки в щелочки заглядывают, высматривают, чего новенького)))
Саша (м), так и я подразумевала забор только со стороны дороги 😉
ОЙ ЕЙ, тема-то луковичные!
ДНВ, ну вот, мы луковичные заборами и огораживаем 🙂)))
Andreevna, Правильно делаете! Добрых людей я и сама зову полюбоваться, а от "доброжелателей" забор - хорошая таблетка 🙂
Саша (м)
АлискA, по цветочкам точнее определяется, ждем

А можно листики попробовать на зубок ))) Если с чесночным привкусом - значит Суворова.
Саша (м)
Andreevna, babochka, и табличку "осторожно во дворе злая собака" ))

Оч. смешно... 🙂

Саша (м)
Andreevna, не ну правда тюльпаны не такое уж ценное растение чтобы за ним полезли и соседей надо радовать ))

Соседи могут прийти в гости, походить кругом, всё посмотреть и порадоваться вместе со мной.
Ну и так то... тюльпанов у мну нет в этом году. :не знаю:
AN_G_EL, мне кажется многие луки могут чесноком отдавать они же там все родственники почти что
Саша (м), ну так то да... черемша еще чесночного вкуса.
всё, тюльпаны в палисаднике отцвели :-)
в прошлом году на букет кому-то отцвели, а в этом деткам на "супчик" пошли всместе с одуванчиками, и добавкой из нарциссов
AN_G_EL, Лен , а с черемшой чего делают? просто у меня есть семена с китая черемши... лежат второй год и не сажу...

P.S. усё.. нашла :-) лучший друг интернет )))
Красная_ШапТочка,дети поиграли с цветочками?
У меня ТТТ цветут)

Сместь тюльпанов,брала в пристрое

Акебоно

Миранда открыла первый цветок)

Бордер легенд

т.Тарда

Простой "бабушкин"...любимый

Нарциссы тестовые

Лёлик., у меня у родственников такое было, там такая же соседка и заяву в милицию писала, тоже с помидорами кстати))) Менты пришли поржали, и ушли тоже поржали))).
Нат Ка, да я думаю просто ,что придумала она )) какой дурак стал бы плохие потом ещё садить? ))))
Лёлик., конечно))) это лечится наверно(когда все время что-то кажется), у соседей всегда все лучше и красивей, кто-то просто порадуется, а кто-то такой фигней занимается.
Strekoza, какие красавчики
AN_G_EL, Лен я еще хотел предложить к закупке allium paradoxum но потом забыл. Что ты про него скажешь ))

вблизи он выглядит интереснее чем в массе

paradoxum потому что у него листья как бы повернуты нижней стороной вверх, жилка на верху торчит

зона у него правда )) по некоторым данным аж 7b  :cry: может тоже в горшке деержать как на картинке вместе с галантусами ))
Саша (м)
... правда )) по некоторым данным аж 7b  :cry: может тоже в горшке деержать как на картинке вместе с галантусами ))

Саша (м),  😀 😀 😀, про галантусы нашла такие сведения: "Подснежники любят полутень и малотребовательны к почвам. Они зимостойки (климатические зоны 3-7)..."
Поэтому думаю, содержание их в горшке не совсем оправдано  🙂
krupenichka, не забудьте похвастаться 😉
Саша (м)
AN_G_EL, Лен я еще хотел предложить к закупке allium paradoxum но потом забыл. Что ты про него скажешь ))
...

Что скажу? Красота! Даже и не скажешь, что лук.

Но климатической зоной ты всё сказал.
ну вот и мои расцвели, фотки не очень с тел.

розовый мускарик, а желтые потерялись((((
АлискA,anuta,обаалдеть, какая красота, молодцы! :mrgreen:
АлискA,anuta, просто роскошная  игра красок!
Ой, как приятно в тему заходить! Полюбоваться можно на фото!  :mrgreen:  :рай: