Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 36 из 84
Саша (м), красивые нарциссы!
А Априкот как раз как и надо абрикосовый, не надо в нем розовое искать ))) Мне, по крайне мере на твоей фото, сорт понравился очень!
Саша (м),Снимки отличные! :mrgreen:Нарциссы-очень натуральные,просто чудо! 🙂
AN_G_EL, мне хотелось шикарно розового )) как на фотках из посадок МУ

кстати убедился что белое+яркожелтое сочетание в нариках это не мое ))) Хачу розовых   😀

возможно он так выцветать будет ))
кстати обратил внимание цвета близки с натяжечкой такой ээх )) просто мозг видимо добавляет розового в чужих кустах )))) кстати обратил внимание что на следующий год МУ так розово их уже не фоткали ))

Крокусы шикарно цвели (из позапрошлогодней закупки), соседи заглядывались, спрашивали что за подснежники.
Кстати о подснежниках-растут у кого?Я несколько лет назад посадила десяток луковок,так до сих пор и жду,когда вылезут.
Джум, у меня растёт парочка дома в горшке- тоже уже несколько лет :-)
садила с десяток.
Красная_ШапТочка, А с этого места по подробней. их разве можно дома в горшке выращивать? расскажите  :laugh: а мы послушаем
Aлександра81, не знаю, я посадила.
На балконе зимой у меня обычно около +5+10, бывает и 0С.
Посадила в горшок к апельсину, потом пересадила к фуксии.
От десятка парочка осталась,
Ведут себя как в природе- ботва выросла, ботва пожухла.
За два сезона- ни одного цветка не видела
Красная_ШапТочка, плохо что не цвету. мне дали луковицы и не знаю что сними делать посадила и жду что будет.
Ну хоть что-то из тюльпанчиков у меня зацвело:
Тюльпан императорский Border Legend

Ludmila, какие красавцы!
Саша (м), это что у меня за нарцисс распустился? Убрала все ярлычки в прошлом году, не надеялась, что выживут.  :uglystupid2:

Ludmila, о да! у меня тоже он оказался теми самыми бутонами) Очень понравился! Такие чистые яркие цвета)
нарцисс прелесть, а у меня позапрошлогодние отказываются цвести( Буду выкапывать и сушить.
Ludmila, Бордер шикарееен )) я ради него хочу СП повторить ) и я вижу весь процвел

Ludmila, Реплит-о-подобный )) правда махровость повышенная )) чудо !

Aлександра81, ну если "дали" из сада значит? значит вполне допустимо будут вести также как там откуда дали
Ludmila, красота!
Dasystemon Tarda цветут. Тоже сажала 3 года назад 5 луковок. Люблю и эти тюльпашки тоже, всегда радуют  :smitten:

Рябчики тоже в бутончиках

Широколистные мускарики все краше день ото дня  :smitten:

Ну и еще пара скромников
AN_G_EL, Лен, Tarda очень симпатишные, солнечные такие!
А мускарики мне даже больше сцилы нравятся, они цветут по времени гораздо дольше. В этом году у меня белые получше смотрятся, чем в прошлом. Тогда совсем не удались.
Ludmila, красивое солнечное фото!
Хочу еще показать цветение Дарвинов у сестры в полисаднике. Покупала ей в прошлом году смесь Perennial Delight.
Фото правда так себе, еле уговорила ее сфоткать для меня, т.к. сомой пока нет возможности до нее выбраться. Но всё равно видно какие они высокие статные красавцы.

В этой куче еще плюсом, то что я ей из прошлогодних отсыпала. В смеси было всего 12 штук. Думаю они те что повыше. Те что ниже и мельче бокал, предполагаю, что прошлогодние. В частности видно махровый красный цветет. Скорее всего это Викинг (другого не покупала вроде). Желтый это тоже Дарвин Golden Apeldoorn. И видно, что попугайчики в бутонах есть. Еще какие-то розовые цветут, не опознать. Возможно тоже Дарвины.
AN_G_EL,хорошие заросли у сестры)) мои бы тоже на юг цвели бы раньше... и я их к строящейся теплице определю потом когда доделают))
Ludmila,шикарные мускарии :smitten:а я неудачница мне муж посадки мускарий залил (((AN_G_EL,Ludmila, красивые тюльпыны))
у меня собакевич дотянулся до тюльпанов крайнего ряда покоцал уже и забор ставила - погрыз сделала цепь короче объяснений не понимает )))
обещали мне собаку перевести в другое место я точняк неудачница :-|
Yangorod, что за пессимистический настрой?!?!?!
В следующем сезоне учтете ошибки и все будет как? ХОРОШО! Или даже еще лучше )))
:ура:
правда только один из пяти
розовый мускарик
У меня пока только один вид нарциссов расцвел а тюльпашки готовятся

АлискA, да хоть где то весна. цветочки цвести начинают есть чем любоваться спасибо за фотки.
Тогда и я похвастаюсь... мы с Andreevna в праздничные дни пофоткали (прошу прощения, но названия знает  Andreevna )

Красная_ШапТочка, боже мой какая прелесть!)))
krupenichka мускарьки шикарные))) и нарики))
krupenichka,  :mrgreen: Да,  хоть здесь весна!!!
АлискA, на первом фото прикольные шарики у тюльпанов!
Веснааааааа, как же соскучаешь за нашу зиму по этим нежным красивым созданьям)))
О! Реальная фотка Скарлет Беби  :roll:
АлискA, у меня свекровь такие тюльпаны назвала - балаболки. До меня не сразу дошло почему...))))) Потому что большие шарики такие на стебельке)))) как балаболки на шапке.
AN_G_EL, да они меня удивили. на этой фотке они уже фактически отцвели (достаточно долго держали цветочки), а вообще у них такой ярко-красно-алый цвет... ммм... "Вырви глаз" называется 🙂))  оченннна они мне понравились... теперь наверное еще закажу в той секрет/ной заку/пке 🙂
Скарлет беби

Нарциссик, сам мааааленький, а цветок просто огромный. сорт надо искать.

и Тюльпан Акебоно. На фото не совсем точно цвет передан, он с такими легкими переливами в оранжевый и красной каемкой по краю лепестка... оч утонченный какой-то...
Andreevna, такой "вырви глаз" как раз и нужен весной, пока другие растюхи не разрослись.
Акебоно красивые!
Andreevna, очень по весеннему! Согласна с Леной, весной очень хочется желтого, красного, оранжевого, яркости на черной земле. А летом я например не выношу красный. Да и желтый по минимуму использую.
Ludmila,AN_G_EL, спасибо, девочки 🙂
мы в сад каждый день ездим и каждый день сначала владения дозором обходим - проверяем что нового расцвело, кого полить, кого обстричь надобно 🙂  у соседей вокруг только грядки и кусты, а у нас - тюльпашки "вырви глаз" и нарцисы светятся 🙂))  потом забор поставим и будут цветуечки только нас радовать 🙂)) ну и пчелок еще 🙂
Andreevna, а пчелы со всей округи голодные слетаются, такой гул сегодня стоял в саду! У нас еще у соседей ива цветет, еще и там кормятся!
Ludmila, ага))) у нас на крыжовнике целый рой сегодня летал аж ходить рядом страшно))) сразу мультик про Винни-пуха вспомнила
"... это Ж-Ж-Ж не спроста...!" (с)
)))
Andreevna
Ludmila,AN_G_EL, потом забор поставим и будут цветуечки только нас радовать ...

какая то колхозная позиция ))) извините
Саш- ты про забор?

Я пару лет назад поняла что мне доставляет ОСОБЕННОЕ удовольствие разглядывать чужие участки на предмет посадок и цветочков....
Вот просто удовольствие от этого получаю, особенно от просмотра тех- где есть на что посмотреть,
Сегодня проезжала мимо одного- так аж притормозила,
участок обычненький, неказистенький, без излишеств- но какие-же там шикарные кустики мускариков......
Вот чесс слово- будь там разнобой по сортам- так бы не смотрелось- а тут именно широким рядком вдоль дорожки глубокая синева цветов

Высаживать и  самой любоваться- эт канеш тоже приятно...но....Наверно именно поэтому я во дворе цветник "забацываю"- чтоб не только мне,
В идеале хочу большие таблички с названием растения и сорта поставить, но пока боюсь и не созрела и собстно табличек нетуть :-))))
В прошлом году подвесные кашпо сделала с петуньками, охранник всё лето ходил говорил- да нафиг, да снимут-- до конца сезона провисели красотули :-)
В общем при глухом заборе спасает только инет- хоть фотки выложить похвастаться можно :-)
Саша (м)
Andreevna
Ludmila,AN_G_EL, потом забор поставим и будут цветуечки только нас радовать ...

какая то колхозная позиция ))) извините

извиняю )
позиция может и колхозная, но сохранность моих растюшек мне дороже 🙂