Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 41 из 84
Саша (м)
UlyanaKon, 3ий снизу интригует
этот

названия сортов подсказать ? это только если из списка подобрать ))

с названием у меня просто проблема какая-то, эти кошки... уже не знаю на чём писать и что вставлять, чтобы сохранилось.
Буюу оч. благодарна. Снова и снова буду восстанавливать всё уже с названием)))
АлискA, суперское кач-во фоток!!! У вас какой-то супер-присупер фотик?)))
UlyanaKon, Nikon D90
UlyanaKon, да это я сам хотел навание узнать )) перечитал свое сообщение - ничего не понял  :-D
Саша (м)
UlyanaKon, Nikon D90
угу он самый)))))
Саша (м)
UlyanaKon, да это я сам хотел навание узнать )) перечитал свое сообщение - ничего не понял  :-D

:смеется: :смеется: :смеется:
Какая у всех красота!
Дамы и господа, мы можем гордиться собой) Мы реально делаем мир краше)

Мой вклад:

на работе весна началась) Все таскают букеты)

Общий вид моего сада)

Торонто дабл доцветает

Пинк стар, напротив, только открывается)

Монте Карло, Миранда+ Санловер и Акебоно вдали)))

Миранда с Санловером

Миранда очень крупная и очень махровая)

Монте карло, солнечный растрёпка)

попугайчики) Слева-направо: Блумекс, Сноу перрот, Рококо.

Джекпот

"бабушкин"

тут у меня рядом Хэппи дженерейшен и Ворлд Экспрешен...что-то они одинаковые))

еще обнаружила "бабушкины"...они болеют чем-то? Иди их нечаянно граблями того?

Пинк импрешен

много Пинк импрешена)
Strekoza, насчитала около 35-40шт. а где остальные пинк импрешн?
И где фотка букета из него?
Красная_ШапТочка,остальные в бутонах. Хакууун воопче раза в два меньше и боны маськи такие внизу где-то...затоптал его Пинк Импрешн.

Букет подарен😉 Сфоткать не успела...ночером почти дарила😉
Красная_ШапТочка, :-D какая требовательность ))

Strekoza, какие чудесные все и высокииие, на твоих просторах можно еще больше )) у пинк импершн какой то удивительный оттенок который я раньше не видел )) как у ментона ))
Strekoza, ну что- посвитимся?
я наверно ещё и поредюсь....
Красная_ШапТочка, я посвитюсь однозначно.....и поредиться тож не против)
AnteNNa
Мой вклад в весеннюю тему)

Мы все вложлись, а тюльпаны и другие луковичные выложились  :mrgreen:

У всех неимоверная красота  :smitten:
Комменты не успеваю оставлять ))))
АлискA
Саша (м)
UlyanaKon, Nikon D90
угу он самый)))))

АлискA, а вы глубину резкости настраиваете? У меня макросъемка на автомате, не всегда так "затирает" задний план как у вас. Частенько хозобъеты там во всей красоте видны ))))))))))))))
AN_G_EL

У всех неимоверная красота  :smitten:
Комменты не успеваю оставлять ))))

точно! ))) а я сижу просто молча любуюсь
Саша (м)
...у пинк импершн какой то удивительный оттенок который я раньше не видел )) как у ментона ))

Значит не только мне так показалось  :roll:
AN_G_EL
Саша (м)
...у пинк импершн какой то удивительный оттенок который я раньше не видел )) как у ментона ))

Значит не только мне так показалось  :roll:

ребят, он у меня реально такой. Я еще удивилась, так как ждала как на картинке ярко розового...а у меня вот такой почти Свит импрешен вылез)
Strekoza, чудесные тюльпанчики!!!)))
я хочу поле из миранды ))
для парадных мест классный сорт, видимо не очень проблемный
AN_G_EL
АлискA
Саша (м)
UlyanaKon, Nikon D90
угу он самый)))))

АлискA, а вы глубину резкости настраиваете? У меня макросъемка на автомате, не всегда так "затирает" задний план как у вас. Частенько хозобъеты там во всей красоте видны ))))))))))))))
да, обычно 4. Но у нас нет объектива для макро.
Ох погонят нас за :оффтопик:  :angel:
Саша (м)
я хочу поле из миранды ))
для парадных мест классный сорт, видимо не очень проблемный

Классный цветок, прихожу в сад и балдею, цвет такой сочный, цветоносы высокие, эх жаль что не цветут все лето)))
И  у меня тюльпы потихоньку распускаются 🙂 

Бастогн, 2-й год:

Блюберри рипл, 1-й год

Они же. Совсем не похожи на картинку  :-|  То ли пересорт какой, то ли почва им не очень нра... :не знаю:

Либерстар, 2 год. Меееееелкие такие. Но зато цветут!!  :ура:

Монселла, 2 год. Вообще молодец. Как в прошлом году крупные цветочки  :lol:
Еще интересное наблюдение: осенью сажала 8 луковиц, вчера насчитала 11 цветков  :shock:

Когда тепло и светло, раскрываются полностью  :smitten:

Лилиецветные пиноккио, 2 -й год. Тоже вполне нормального размера.

Остальные тюльпашечки еще не распустились, ждем-с  :angel:
LinkoZavr, вот точно класс :lol: сижу любуюсь  :smitten:
LinkoZavr, прелесть какая! Чем дальше смотрю на Монселу, тем больше её хочу)))
А Пиноккио разве к лилиецветным? я думала он к  Грейга относится) Красавчик!
LinkoZavr, у Пиноккио какая цена в закупке была не помните? Я в Листке брала интересно просто.
Strekoza
LinkoZavr, прелесть какая! Чем дальше смотрю на Монселу, тем больше её хочу)))

Лена, Грейга он ))))

Тюльпан Mascotte

[img]http://[/img]

Тюльпан Монселла

MUSCARI FANTASY CREATION

Нарцисс Tamar Fire

оленька0402, хорошая коллекция!)
похоже Монселла у всех хорошо приживается)) у меня тоже в прошлом году она вся отцвела и в этом пошли бутоны)) еще бы знать какие мне собака загубила... бедный пес я как мимо прохожу все время его ругаю за эти тюльпаны он уже меня боится :смеется:
позволила себе срезать на фото по середине MONSELLA по краям Тюльпан дарвинов гибрид BLUSHING APELDOORN
еще хорошо себя показали у меня тюльпан Red Impression и Salmon Impression
еще много всяких бутончиков возможно еще что то процветет никак собаке не могу простить вдруг чего интересное было... они конечно живы эти тюльпашки, но цвет точно развиваться не будет....
Olio, а чем они плохи? Желтый тюльпан на мой вкус самый красивый))))))
Девочки, а все помнят, что у тюльпанов цвет - это вирус. И надо мыть нож после каждого цвета. А то они возвращаются к исходным формам к обычным красным!
Strekoza, я никогда не срезаю цветы) И когда ко мне приходят на 1-е сентября просить... мне прям как нож в спину... Знают, что сама не рву, не срезаю... лилею только и всё равно просят. Я аж на такое смотреть не могу.
UlyanaKon, а я люблю букеты😉 Мне нравится еще неделю дома любоваться😉 тем паче сажу всегда с запасом и режу без фанатизма😉
Хватает всем: и мне дома и соседям в саду полюбоваться😉
Strekoza

AN_G_EL
Лена, Грейга он ))))

Дык, я ж чайник  :ой засмущали: Смотрю, форма такая, "не такая", вот и подумала, что он лилиецветный  😀

Нат Ка, посмотрела цену в закупках: 55,09 с оргсбором за 5 штук была.
Strekoza
Девочки, а все помнят, что у тюльпанов цвет - это вирус. И надо мыть нож после каждого цвета. А то они возвращаются к исходным формам к обычным красным!

Вай!!  Помнят!!  :shock: :shock:  Некоторые отдельно взятые граждане только сейчас об этом узнали :shock:
UlyanaKon, а кто приходит то ? совсем посторонние ?
тюльпаны и 1 oe сентября не совместимы увы 🙁
оленька0402, нарцисс понравился )) тюльпанчики со спиреей хорошо и необычно смотрятся, мускари тоже прикольные

надеюсь в этом сезоне нам и много лука покажут
Саша (м),спасибо!
Лука насадили, ждём....
Strekoza

Спасибо за информацию 🙂
Strekoza

Strekoza, Ленусь, первый раз слышу, что именно цвет это вирус )))) И что они станут красными, если нож не мыть. Вроде не 1 апреля  :не знаю:

Думаю назрел вопрос вынести информацию по пестролепестности луковичных в первый пост  :coolsmiley:

ПЫСЫ У себя нашла пару тюльпан с подозрением на пестролепестность. Сорт Зюрел из белого с бордовой подбивкой снизу стал бордовым с белыми полосами. И еще какой-то розовый подозрительно штирхованный стал.
Ну и у форумчанок тоже видела такую картину.