Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 43 из 84
Helgas, Jackpot вроде.

AN_G_EL,к закупкам привлечь надо было
воотт и у меня тож распустился первый в моём саду нарик )))) садила в 2011 году.. в прошлом не вылез ни один - уже похоронила и забыла.. а в этом - нате пожалуйста  :-) сорт  либо  ORANGERY, либо REPLETE

ещё тюльпашки распустились
лилиецветный Claudia

энтот не знаю что за сорт - не могу определить... высокий,но бокал мелкий ((

Лёлик.,у меня с нариками та же песня и сорт тот же похоже, а Монстелла как погляжу у всех прижилась)) у меня в прошлом году 5 штук было в этом уже 9
Yangorod, я про неё вообще молчу.. у меня что-то её вообще раза в 3 больше стало по сравнению с прошлым годом...

всётаки посмотрев все фотографии на форуме,пришла к выводу ,что кучами садить надо ,а не как я по краю ))) красивше так
Лёлик., нарик Flowerdrift так то )) там пересорту было в закупке ойой

а Монселлу просто одна девочка в закупке оскорбила )) вот они и отвечают. Назвала их "жалкое подобие желто-красных уродцев" ))

по краю зато креативно )) голландцы такого не видели поди
Саша (м), ты их все наизусть что ли знаешь?  :смеется:

а Монселла мне очень нравится! нарядная такая :-)
Лёлик., 🙂
Лёлик.,классно) Я глядя на эту пустую грядку сразу мысленно засадила её розами)))) И будут веселенько выглядывать тюльпаны среди роз)))
Strekoza, она не пустая )))приглядись - я на неё посадила 3 розы почвопокровные в этом году Palmengarten Frankfurt ,Фэйри  и Аспирин... вот как разрастутсяяя!!! ))) обычно на эту грядку однолетники сажу цинии, агератум, львиный зев...
правда когда розы заветут - уже тюльпаны то засохнут )))
Лёлик.,дык...в том и суть...что сперва тюльпаны не мешая розам вегетируют, потом розы закрывают неприглядные отцветшие тюльпаны.
девочки! Помогите пожалуйста! Вся переживаю, что загублю луковицы тюльпанов, только привезённых из Голландии. Они дают росточки, но садить рано ещё наверно? ведь это делают в октябре! ОЧЕНЬ нужен совет!  :-|
Strekoza
Лёлик.,дык...в том и суть...что сперва тюльпаны не мешая розам вегетируют, потом розы закрывают неприглядные отцветшие тюльпаны.

Так тюльпаны ж всё равно выкапывать надо...
MurrMasha, да не обязательно, как показал опыт ребят. Хотя желательно конечно😉 Ну и с др. стороны кто мешает выкопать их если они рядом с розами?))))) У меня так почти все растут😉

Гелен,даже не знаю что с ними сейчас с делать....много луковиц? Может их на "выгонку"?
Strekoza

Гелен,даже не знаю что с ними сейчас с делать....много луковиц? Может их на "выгонку"?

...достаточно много - около 20 штук. Потерять жалко - они красивые!  А выгонка - это как?
поняла что такое выгонка - жалко... надолго сохранить красоту хочется!
Саша (м)
Helgas, Jackpot вроде.

Helgas, да это Jackpot. Бокал цветка не очень крупный, но тюльпанчик привлекает к себе внимание. На конкретно этой фотке детка цветет, в прошлом году затерялась и не выкапалась, вот теперь среди нарциссов красуется )))
Подскажите, а тюльпашки уже выкапывать нужно?
Бушочек, нет конечно :-) как листва пожелтеет...
Лёлик.
Бушочек, нет конечно :-) как листва пожелтеет...
ага, поняла, спасиб, я просто первый год их высадила, боюсь что нибудь не так сделать, чтобы не загнили.
эти неизвестные

Blue Heron

на первом плане  ботанические Lady Jane

и вновь Mascotte-с каждым днём всё краше
оленька0402, Глаз не отвести!!!!!!!! Как красиво! Mascotte уже мысленно сажаю
ДНВ,
ДНВ
оленька0402, Глаз не отвести!!!!!!!! Как красиво! Mascotte уже мысленно сажаю

их очень рекомендую, сама теперь ещё хочу!!!
оленька0402, Mascotte и сам хорош, и фон для него чудесный!
А у меня Lady Jane как-то быстро отцвели, я их даж и не увидела. Бываю только на выходных, мама на неделе ездила и сказала, что вот у тебя тут еще такие вот красивенькие цвели... и это не первый год  :shock:

На второй фотке явно какой-то попугай... вспоминай, что сажала.

А вот на первой... боюсь, что я становлюсь излишне подозрительной по вирусности тюльпанов... Но похож на вирусный (((( Но тебе решать уничтожить или рискнуть и оставить.

У меня простые красные цвели, а штуки три рядом почему-то задерживались с цвтением... а тут смотрю начали бутоны окрашиваться и все пестрые желто-красные!!!  :shock: Я расстроилась, выдрала их с луковками.
А потом чет глянула - а у соседки целая поляна таких (((((( Понятно откуда к мине вирус "залетел".
Саша (м), а розовенькие в букетики кто у тебя?

И еще махровые уж больно хорошие у тебя получаются  :mrgreen:
AN_G_EL, Ментон, в закрытом виде их и не узнать сразу ))
махровые да )) нравятся они мне ) я просто самые красивые фотографирую )))

на фото Ментон, Квин оф Найт, Камминс, Блю Спектакл (он кстати красиво раскрывается в срезке😉 и махровый наверное Реноун Юник

а у Лены получаются еще лучше чем у меня )))
слева лук, который и покупала как лук на выставке ЧМЗ-овской у тётечки
а справа- мне кажется лукочеснок.....мож мне Лена-стрекоза давала? или кто другой?
ибо он один и растёт отдельно от других, и у него листья по другому растут, чем у первого
Ой у нас такой же чеснок декоративный как у вас с права на картинке. Может знаете как он правильно называется?
Красная_ШапТочка, даже не знаю.....у моего тоже полегают, но не так сильно как у Афлатунского (слева).
Вообще надо смотреть на луковицы.
Я точно помню, что у Сашки что Глобмастер, что какой-то тоже крупный лук, был всеж в виде луковицы, именно.
А этот прям как чеснок, но с огроменными дольками, головка делится на две или три дольки. Т.е. есть характерные чесночные грани, но кожурка белая была и более тонкая.
ir_mi
Ой у нас такой же чеснок декоративный как у вас с права на картинке. Может знаете как он правильно называется?

не знаю, но , даже если он пахнет чесноком, всё-равно он похож  на  какой-то из луков-аллиумов,
Strekoza, Лен- ну дак всё-же дольки как у чеснока?
или толстые жирные однодольки, плодящиеся как всё-же аллиумы?
Красная_ШапТочка, я выкопаю в августе и покажу)
Красная_ШапТочка
ir_mi

не знаю, но , даже если он пахнет чесноком, всё-равно он похож  на  какой-то из луков-аллиумов,

Толстые жирные однодольки.
У луков луковицы именно так и делятся. На 2-3 штучки от одной. И афлатунский у меня делился тоже на 2-3 крупнющие луковицы. Этот выглядел 100% также.
Если убрать эти тонкие белые чешуйки (что я и делаю перед посадкой), то выглядит как обычные аллиум.
Я его как увидела, сразу сказала, что никакой это не чеснок, а лук.
babochka,лен, ну я видела и щупала Глобмастер и сортовые луки, что Саша покупал. Там луковицы были ровные круглые без граней, скорее похожи на луковицы гиппов и крокусов, только с белыми чешуйками.
Поэтому собсссно сразу поверила, что это чеснок, а не лук😉
Но в любом случае я оч. довольна😉 Даже муж оценил сказав "вот это я понимаю чеснок". Я его пока не разочаровываю сомнением в принадлежности😉))))))))))
Strekoza, Глобмастер у меня тоже есть. Сейчас растёт бутон.
Когда луковица растёт одна из детки или из мелкой луковицы, то она округлая. Если луковица огромная, она детится, получая эффект "зубчиков", так как они растут очень близко друг к другу, сплющиваясь с одного края.
babochka,ну и нехай) Если это дай Бог Суворова, то он 100% съедобен и безумно полезен)
babochka
Красная_ШапТочка
ir_mi

Толстые жирные однодольки.
У луков луковицы именно так и делятся. На 2-3 штучки от одной. И афлатунский у меня делился тоже на 2-3 крупнющие луковицы. Этот выглядел 100% также.
Если убрать эти тонкие белые чешуйки (что я и делаю перед посадкой), то выглядит как обычные аллиум.
Я его как увидела, сразу сказала, что никакой это не чеснок, а лук.

babochka, Лен, так вроде давно определились, что это именно лук. Теперь же спор какой именно из луков )))))))))))
Листья начали сильно желтеть. К концу цветения и семенным коробочкам будут полностью жёлтые.

Фото от 25.05.2013г

Фото от 27.05.2013г

Фото от 28.05.2013г. Рост модели 110 см. Спецом сфоткала с разных ракурсов (за луком и перед ним):

Могу ещё сегодня сфоткать, чтобы было видно его преобразование. Через 2-3 недели выкапывать можно будет.
AN_G_EL, чуть выше разговор пошёл про чеснок. Я поняла, что опять сомнения появились. Вот и разубеждаю... :смеется: :ой ой:
Всё, полетела поливать. Заодно и сфоткаю.
babochka, красиво и масшатбно что ли... посажен лук красиво!!! И сынуля то уже такой большой :smitten: