22 мая 2013, 04:55
AN_G_EL,Лен, я тоже такое слышала, что при срезке надо нож протирать, у меня с "бабушкиными" такая история. были жёлтые и красные, только они почему-то теперь не красными стали, а жёлтыми с красными прожилками :не знаю:
AN_G_EL
в идеале, нож нужно не только протирать, но даже дизенфицировать после каждого цветка!!!
AN_G_EL
оленька0402, в идеале, нож нужно не только протирать, но даже дизенфицировать после каждого цветка!!!
У тебя явно вирус пестролепестности.
Девочки, добавила в первый пост инфу по вирусной болезни пестролепестность. Читайте!!!

Strekoza
Девочки, а все помнят, что у тюльпанов цвет - это вирус. И надо мыть нож после каждого цвета. А то они возвращаются к исходным формам к обычным красным!
Лёлик.
вот фото тюльпана,который есть уже у многих и очень, действительно, радует пышным цетением и размножением,но не его хочу показать... а за ним,если приглядеться, есть такой же ,но хиленький хиленький.... вобщем, один тюльпашка загнулся так и не распустившись,а вот этот процвел и тож загнулся... листики пожелтели стволик усыхать начал и кирдык ... выкопала,а луковица то внутри как бы гниёт.. ((( не знаю почему.. остальные рядом бодренькие крупные все стоят.. поливать не поливала никого.. чего им надо - не знаю.. тепла наверное :-)

оленька0402AN_G_ELЛеночка,ну, вообще, сразила :mrgreen:, масштабы поражают,мне есть к чему стремиться! :lol:
helixyоленька0402AN_G_ELЛеночка,ну, вообще, сразила :mrgreen:, масштабы поражают,мне есть к чему стремиться! :lol:
И масштабы, и разнообразие! А я-то думала, что нельзя объять необъятное! Похоже, если очень хотеть, то можно)))
Лёлик.
AN_G_EL, обалдеть! ну порадовала так порадовала ))) соседи шеи не повыворачивали? ;-)