Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 44 из 84
babochka,неееее...я размышляла о том, почему сразу решила, что он не декоративный...но видимо не очевидно размышляла)
Какая у тебя классная "линеечка"😉
чеснок относится в виду allium, т.е. является луком так сказать )) так что спор немного ни о чем. (лук или чеснок)
На форуме прочитала, что в местных условиях в ОГ гиацинты не всходят, а у меня в саду из 13 посаженных взошли 11. Пять цветут, правда, некоторые имеют не очень крупные бутоны. Некоторые из 11 вообще еще бутончики не показали.
Итак, из жизни одного гиацинта (Гиацинт-гибридный-De*lft-B*lue):

Желтенький гиацинт - это Ci*ty-of-Haar*lem

Тюльпан триумф-Color-Magic
полола в палисаднике, чуть было прошлогодней посадки гладиолусы не выполола... растут засланцы, хорошо я поленилась их выкапывать осенью, и жаль что не поленилась георгины выкопать.... сей-час бы тоже наверно во всю колосились... как и картошка с маркошкой у людей
Helgas,  :mrgreen: хороший фоторепортаж о гиацинте! 
Красная_ШапТочка, вот ничего себе - гладиолусы без выкопки! Тоже что ль попробовать?
Helgas,прелесть..  :smitten: :mrgreen:я садила не вылезли
Helgas, какие красивущиеее!!!!

Фоторепортаж сегодняшний...ночерный....

Блумекс доцветает...

Стейнинг эприкот и Текила Санрайз😉)

не могу цвет поймать...Смесь Претти ин пинк😉

Ботанический Леди Джейн

Криспион свит только только распускается😉

Ворлд экспрешн выгорели до белого😉 Очень долго цветут, умнички мои😉
Helgas, красивый репортаж!
Красная_ШапТочка
полола в палисаднике, чуть было прошлогодней посадки гладиолусы не выполола... растут засланцы, хорошо я поленилась их выкапывать осенью, и жаль что не поленилась георгины выкопать.... сей-час бы тоже наверно во всю колосились... как и картошка с маркошкой у людей

У меня в этом году взошли прошлогодняя картошка, морковь, которую попрятали мыши, петрушка уже просто огромная и гладиолусы (детка не собранная).
Strekoza, тюльпашки хороши. Особенно ботанический Леди Джейн понравился.
Что за розюля такая огромная уже за Текила Санрайз?
babochka,это канадка Праери джой вроде бы))

Но он еще не самый крутой) самая крутая Розариум Ютерсен ТТТ
Вот там я жду с нетерпением цветения...но похоже первая волна будет в мой отпуск, не увижу(
Strekoza
babochka,это канадка Праери джой вроде бы))

Но он еще не самый крутой) самая крутая Розариум Ютерсен ТТТ
Вот там я жду с нетерпением цветения...но похоже первая волна будет в мой отпуск, не увижу(

Офигеть, не самый крутой! :crazy2: :shock: :lol: Я на свои хожу смотрю ненарадуюсь, что из зимы отличные вышли. А твои вообще слонятины.
Отпуск срочно отменять/переносить.  :смеется:
babochka, :смеется:
babochka, выкапывать лук через 2-3 недели? Как тюльпаны чё ли?) Батва пожелтеет и потом посадить осенью?
UlyanaKon
babochka, выкапывать лук через 2-3 недели? Как тюльпаны чё ли?) Батва пожелтеет и потом посадить осенью?

Можно не выкапывать вовсе. Он от этого не пострадает. Но если не на месте, или есть желание с ним закусь сделать, то можно не дожидаться полного пожелтения ботвы и выкапывать. Кстати, при этом он будет полностью покрыт белыми чешуйками, которые не будут отлетать. Если выкапывать позже, то чешуйки очень слабенькие и сразу облетят после высыхания, луковица остаётся при этом "голой".
babochka, Лена, т.е. можно вообще не трогать этот лук годами? пусть себе сидит и сидит?)
UlyanaKon
babochka, Лена, т.е. можно вообще не трогать этот лук годами? пусть себе сидит и сидит?)

Да.
babochka
UlyanaKon

Да.

уф... а то я уже подумала, что с ним как с тюльпанми надо)
Olio, у меня "чесночный" анзур раза в две выше  глобмастера, соцветия может и  одинаковые, а вот ботва совершенно разная.
В общем хочу на следщий год побольше "чесночного" :-)))
какие нарядные шарики
Лук декоративный Афлатунский Перпл Сенсейшен . Шикарно цветет в этом году.
Ludmila,Olio, классные такие луки!!!! ;-) У мну тож Гладиатор зацветает, но чесно говоря думала что он крупнее будет

тюльпашки
Тюльпан махровый поздний Drumline

Тюльпан махровый поздний Mascotte

не распустился ещё Тюльпан махровый поздний Crispion Sweet

Тюльпан лилиецветный Claudia

pltcm Тюльпан бахромчатый Davenport  и Тюльпан простой ранний Apricot Beauty

Лёлик., я из тюльпанов тока друмлайн узнал
Ludmila, чтобы листочки не желтели, мама с солью полила и вновь зеленые стоят)
MUSCARI FANTASY CREATION  в полном роспуске

Лук Афлатунский Purple Sensation

Саша (м)
Лёлик., я из тюльпанов тока друмлайн узнал

подписала
Лёлик., надо на заметку взять будет а то я считал маскот красным, он видимо выцветает так (из пурпурного)
Саша (м), да,выцветает.. вот смотри, изначально он такой
а потом уже вот так
А когда должны цвести махровые поздние, а то у меня еще два сорта не показались. Уж думаю поливать место посадки или уже забыть про них?
оленька0402,Ludmila, урря лук пошел ))) а у меня оказывается уже растет white giant а я его еще раз беру ))

у него аромат ! )) похоже на забыл какой, но приятный

а у вас лук пахнет ? )
Лёлик.
У мну тож Гладиатор зацветает, но чесно говоря думала что он крупнее

когда распустится- "подрастёт"  в ширину. Я им пока тоже не довольна( размером), жду полного роспуска.
Ну и плюсом несколько луковиц не зацвели  :knuppel2:

Саша (м), фото белого лука не видно  :смеется:
Саша (м), да,  хочется посмотреть на белый. Эффектно смотрится? Тож заказала. Лук Перпл Сенсейшен очень пахнет. Пчелы и бабочки его очень любят.
Ludmila, нет не эффектно скорее скромно )) и спокойно
почему на некоторых тюльпанах лепестки вот так как-то странно расположены?
Лёлик., Я тоже на некоторых махровых замечала такое. Я не вникаю )))) Может Саша подробнее может сказать, вдрух это болезнь.
нет так бывает
Странная у меня тенденция с тюльпанами в саду. Земля тяжелая, но застоя воды нет. Сажаю крупные луковицы, получаю мелкие цветки, наравне с луковицами более мелкого разбора. Надо мне работать над агротехникой. Похоже один удобряшки не устраивают тюльпаны, надо почву разрыхлять.

Микс составляла сама из Анкл Том (махровый поздний), Куин оф Найт (простой поздний), Бургунди (лилиецветный), Нешенл Вельвет, Дон Кихот и Марджелин Бастин (Триумфы)

В готовой смеси лилиецветных (Marilyn, Ballerina, Synaeda King, Pretty Woman, Tres Chic 15шт) процвели ранее Балерина и пересортом Баллада. Сейчас цветут Трес Чик. Остальных сортов нет ))) А смесь покупалась из-за Мерлин (((

Зеленоцветковые миксом Спринг Грин и Флемин Спринг Грин

Это бахромчатый Пасифик Перл уже отцветает, а задуманный к нему бахромчатый Карусель еще в бутонах )))

А вот на второй год, те что не выкапывала, процвели шикарно.
Например, Ментон

Чет я прихожу к выводу, что на моем участке выкапывание тюльпанов противопоказано!!!

Оказывается Лиди Джейн у меня был посажен под дерево в тенечек и только цветет ))) Очень он... ээээ.... нежненький...
AN_G_EL, Леди Джейн  красивый очень!