Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 45 из 84
Шикарные тюльпанчики!
AN_G_EL, такие тюльпаны нежные!
А вот эта крошка выросла из Смеси тюльпанов ботанических Sunshine Duobatalinii Bright Gem, bakeri Lilac Wonder. и это еще не самая маленькая)))) надеюсь в следующем году покажет себя.
в общем вся пачка оказалась одинаковыми тюльпанчиками с ноготок ростом, садила их наравне с "бабушкиными" тюльпашками, они процвели нормально,  а эти я уже и потеряла, кое как вылезли(((( может я что то не так сделала или луковички мелковаты были., не знаю((((

...
очень крупный

UlyanaKon, красиво очень!
Первые жёлтые понравились!
babochka, у меня есть фото, попозже выложу, где они оч большие) на этой фотографии они только начали силу набирать.
ksy74
......  а эти я уже и потеряла, кое как вылезли(((( может я что то не так сделала или луковички мелковаты были., не знаю((((

ksy74, может просто они более поздние или в первый год неуверенно стартанули. В любом случае оба тюльпана из этой смеси как Баталина, так и Бекера устойчивы.

UlyanaKon, шикарное цветение!
Первый желтый что за сорт?
AN_G_EL,ленусь красивые миксы получились)
А Леди Джейн и у меня только цветет) Класно же когда так все растянуто. До роз и многолетников умудряемся любоваться тюльпанами)

ksy74,что-то не так...может грунт очень тяжелый? Или заглубили сильно? У меня в 2011г. так было, зарыла на совесть))))

UlyanaKon, Ульян, такая красота )
"Розовый махровый" очень мне "Пинк стар" напоминает и по цвету и по форме и по сроку цветения ( у тебя на неделю как раз позже) .
белый с красным штрихом бахромчатый "Карусель" наверное, я хотела взять в этом гоу.
Последний Хэппи Дженерейшен наверное)
А так все ооочень понравилось.
А какая нежная у тебя вышла Анжелика)
Эстреллу Рейджинвельд ты так и брала всего 2 луковки? Или это все что из упаковки вылезло и процвело?
Strekoza, по две луковки получилось на фото, потому что остальные в стороны смотрели) пришлось бы их подвязать, чтобы букетик получился)
я же всё на бегу, быстрее-быстрее...)))
AN_G_EL, ни одного сорта не заню)
Спасибо Strekoza, буду подписывать)
Strekoza, не знаю рядышком простые прекрасно растут, они вообще мне почищенными достались, бабуля подумала, что это лук))))
что то на тюльпаны мне пока не очень везет, но ничего осенью руку набью))))
ksy74,простые уже адаптированы к нашему климату и наплевательству😉
С сортовым тяжелее данный момент.

UlyanaKon, Ульян, Эстрелла Редж.... это попугай бело-красный.
Анжелика розовый махровый и д.б. ароматным.
AN_G_EL, никак не решусь белые лилиецветные посадить )

UlyanaKon, розовый махровый понравился
Саша (м), а почему?
AN_G_EL, денег не хватает ))
Саша (м), могу детками поделиться)
Поприкалываемся по лукам?
Итак в соревновании участвовали:
1) Чесночищщще форумный

2) мой старенький аллиум, без конкретного сорта:
Не смотрим что он лысенькай, зато он цвёл первеньким

3) афлатунский , забыли высоту померить, но около 70-80см
2012г, не выкапывался, забыли про него

2013г

4) Гладиатор участвовал дважды, ибо высокий(80см) был лишь один, остальные 60см

----Гладиатор №1

----Гладиатор №2

по высоте лидирует чесночччный аллиум, по диаметру- ждём когда присоединятся аллиумы глобмастер и христофа, пока-что они не готовы скинуть с себя покрывало
Красная_ШапТочка, эстафета луков)))
Глаз не отвести!) красивущие то какие....
ага, красивые, и вывод- гладиатора больше не беру.....лучше чесночка ещё прикупить))))) и афлатунского ему в ножки
Красная_ШапТочка, ну ты даёшь! С сантиметром! Класс!!!!

Мне афлатунский якростью понравился.

UlyanaKon, шикарное цветение!
Первый желтый что за сорт?

Вот доберусь выложу фото когда они еще крупнее стали.
Я свой ноутбук на даче оставила(((
Сорта не знаю. Лена уже многие подсказала, буду приводить в порядок)
babochka
Красная_ШапТочка, ну ты даёшь! С сантиметром! Класс!!!!

Мне афлатунский якростью понравился.

да, он самый яркий когда распускается.
я не только с  сантиметром, я ещё и с зонтиком была :-))))
а что афлатунский выкапывать надо ?
Саша (м), не знаю :-)
мне лень. а глобастера я вроде выкапывала. только не помню куда потом посадила
Птицемлечник

Лук Giganteum

У крокусов ботва вся завяла, надо уже выкапывать? Боюсь забыть, где сидят))) часть тюльпанов тоже уже пожелтели... Ждать когда совсем высохнут?
Красная_ШапТочка, ой оффтопик оффтопик ))

оленька0402, гигантеум хороший лук но у меня отцветает моментально практически, в районе 1-1,5 нед. увеличивать количество не буду. Гладиатор то же самое.

вот белый )  White Giant

конечно луки себя проявляют в группе лучше, чем больше тем лучше
Саша (м), прикольный..  зачем горшок ему на голову одел??? ))) а вообще вырежи их цветной бумаги глазки и ротик ))) и будет симпотяжка!
Саша (м),белый-прикольный, надо такой же себе приобрести!
Лёлик., для размера )) горшочек вроде стандартный а линейки нет под рукой
счастлив@я
У крокусов ботва вся завяла, надо уже выкапывать? Боюсь забыть, где сидят))) часть тюльпанов тоже уже пожелтели... Ждать когда совсем высохнут?

счастлив@я, крокусы не нать выкапывать. Можно пометить место, чтобы потом не посадить на него чего-нить )))
Если у тюльпанов ботва так основательно уже пожелтела, например, у тех что самымии первыми цвели, то да, можно выкопать.
Саша (м)
...вот белый )  White Giant
...

Саша (м), очень красивый лук!
оленька0402
Птицемлечник
...

оленька0402, хорошенький  :smitten:
Саша (м), Прямо денди :mrgreen:
AN_G_EL, спасибо. Да ранние тюльпаны совсем пожелтели, но буду ждать тогда остальные, т.к. Ранними сидят посерёдки грядки - не подлезть аккуратно

Покажу свои тюльпаны, брала три разных цвета Prin*ce, еще Sun*ny Prin*ce, Wh*ite Emper*or, императорский Alber*t Heij*n, Да*рвинов гибрид Pi*nk Impres*sion, Wh*ite Empero*r. Фотки только такие полураспустившиеся, но цветение было очень красивое. Кто-то даже впечатлился и срезал ночью всю красоту. Луковички остались в земле, ждём цветения в следующем году.)
Анта, а что за сорт красивый ?
Саша (м), Purple Prince, Candy Prince, Sunny Prince, вот такую картинку увидела в темке и взяла

И далее все сорта выше написала. Так жаль, что не удалось сделать фото полноценного цветения, было очень красиво.
Анта, чувчтвую сейчас придут про заборы рассказывать. )

могу утешить тем что отличный в саду Хейн, в вазе стоит максимум сутки или меньше