Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 57 из 84
luna-galina
Aлександра81
olayka
Девочки, у меня гиацит в холодильнике стоит уже недель 8, у 2 ши. из лукавицы торчит около 1 см , у 1 почти 3 см стебля - рано еще доставать, да? И почему так мало выросло  :cry:
вы их для чего оставляли? Если для выгонки то пора садить
у меня тоже пока в холодильнике посажен в горшочке,где-то 3 см.росточек,хочется чтобы к 8 марта расцвёл,когда лучше под  лампу поставить подскажите?

За 2 недели до 8 марта. И лучше на прохладный подоконник.
AN_G_ELспасибо, :smitten:  у меня ещё ирис сетчатый  на выгонке, :не знаю: что получится  в рост тронулся,пока  в холодильнике. :рай:
Aлександра81
olayka
Девочки, у меня гиацит в холодильнике стоит уже недель 8, у 2 ши. из лукавицы торчит около 1 см , у 1 почти 3 см стебля - рано еще доставать, да? И почему так мало выросло  :cry:

дак они уже посажены, да для выгонки - подскажите, когда доставать из холодильника - при каком-то определенном росте?, выгоняю не на определенную дату, а так для себя.
olayka
Aлександра81
olayka

дак они уже посажены, да для выгонки - подскажите, когда доставать из холодильника - при каком-то определенном росте?, выгоняю не на определенную дату, а так для себя.
тогда можно достовать
Aлександра81
olayka
Aлександра81
olayka

тогда можно достовать

спасибо!
olayka
Aлександра81
olayka

olayka, я достаю, когда ростки достигают более 5 см и чуть начинают раскрываться.
AN_G_EL
olayka
Aлександра81
olayka

olayka, я достаю, когда ростки достигают более 5 см и чуть начинают раскрываться.

ага, спасибо, ну тогда жду  :ура:
Ludmila,очень красиво!!!! настоящая весна!!!)
Ludmila
Зря я боялась выгонкой заниматься, у меня он зацвел  можно сказать без моего участия. В холодильнике обнаружила, что у него пошел росток. Вытащила и сунула в горшок. Он и зацвел. Даже не успела инструкцию прочитать, когда и что с ним надо делать! Теперь смелая буду!

Люда, а  я про свои забыла. Росточки уже проклюнулись, завтра посажу))))
Я в этот раз выгнал только пачку гиацинтов топ хит, довольно удачно ))
А у меня в этом году неудачно - посадила ирисы голландские луковичные на выгонку, всю зиму простояли в холодильнике - в итоге выросла ботва, а цветов нет. 
AnteNNa, или что-то в  технологии выгонки не было соблюдено, или при хранении у поставщика ( не заложилась цветочная "почка"😉
где-то читала что луковки надо прогревать при определенной температуре после выкопки, затем укоренение в горшочках, следом охлаждение и выгонка
У меня с ирисами в том году тоже не сложилось ( ахочется
новый контрольный забег в сад, а там уже тюльпанчики подглядывают...ох, что-то боязно за них...сантиметра на 3 уже вылезли  :shock: а вокруг снег...
Феюшка, у меня тоже самое было только без снега а потом завалило видимо но это даже хорошо дополнительная влажность позволит им вырасти повыше
Саша (м),  да погодка...будем надеяться, что все будет хорошо. чувствую, что мои сегодня тоже с головой накрыло снежком
фрезия цветет
Asy83, очень нежно!!!!
Asy83,Какое чудо! Даже аромат чувствуется...
lora gil,krupenichka, спасибо :ой засмущали:
Asy83, просто посадили ?
Саша (м), да
Феюшка, блин а я свои по осени  присыпала хорошо торфом , а на даче роследний раз была в январе.... наверное откопать уже надо???
Коллеги...стыбрила я тут у АлексАндЕра идею по цветовой композиции..
но тюльпаны другие хочу...

Кто-нить садил тюльпаан Принцесса Ирэн?

Хочу к нему или фиолетовый или бордо...скажите

Сайгон    или  Рональдо?

Кто из них с ним вместе цветёт? А то подозрение, что Принцесса ранняя, тогда как тёмные цветут позднее

Вот ту вроде бы Рональдо с Принцесс Ирэн
но тут срезка.....эх...кабы знать...кабы знааать
Strekoza, у меня этой весной вот так цвели Принцесса Ирэна, Хавран и Балерина. Почти в одно время. Фон правда не очень.

«Балерина, Хавран и Принцесса Ирэна» на Яндекс.Фотках.
Да и ростом Принцесса не вышла, ее вперед или к  таким же коротышкам.
auga, ой какая прелестЬ!  Все таки Ирэна прекрасна!
надо себе записать,  что в той же гамме и по срокам/высоте Хавран с Баллериной садитЬ!)))
А Сахара ралли у кого-нить цвела?

вот думаю с чем бы её посадить...или саму по себе...

а можно туда же рядышком ...ментон?
фото AN_G_EL
Strekoza, Лен, Ментон невысокий, а Сахара Дарвин - они выше. Да и Ментон поздний, цвел у меня одним из последних.
AN_G_EL,ну Ментон я все равно хОчу...а с чем бы Сахару.... может с Сайгоном? всё равно его брать буду

А Ментон Саша предлагает с Куин оф найт садить

А мне понравилось прошлогодняя Сашина фото где Куин оф найт с Ла Белла Эпоха ( но её нет у БЛ((((()
  фото Саша(м😉
Я чего народ-то тереблю...приём заказов у некоторых оптовиков до 15 мая...времени в обрЭз)

И вообще,Куин оф Найт со многими прекрасна...с Ширли например вот...
Strekoza, на моем фото не квин оф найт она темнее а не знаю кто
Саша (м), так...я с твоего сообщения на другом форуме стыбрила и фото и названия) Пиши тогда какие это?
Вот квин и ментон в букете

Strekoza, я так и не установил точно
Как ты видишь у квин есть некий переход цвета заметный на фото
Саша (м), но бежевые же Ла белла эпоха?
Strekoza, определенно да
Саша (м), я тя лЮ! Чтоб я без твоих идей делала? эх...плигиатор я)))
Strekoza, какие идеи )) это все с инета тянуто )))
у нас уже междусобойчик какой то пошел ))