Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 56 из 84
Девочки, подскажите!
С весны оставила на балконе в затемненном месте горшочек с мускари, когда они отцвели. Сегодня обнаружила, что они выпустили стрелочки. Что с ними делать? оставить как были на балконе? высадить в большой лоток на балконе или забрать в квартиру?
Гортензия, были сегодня, у нас с прошлых выходных уже снег лежит, и земля уже подмерзла, не решилась его туда....
Натабелка
Девочки, подскажите!
С весны оставила на балконе в затемненном месте горшочек с мускари, когда они отцвели. Сегодня обнаружила, что они выпустили стрелочки. Что с ними делать? оставить как были на балконе? высадить в большой лоток на балконе или забрать в квартиру?

Натабелка, если балкон не утеплен, то там они замерзнут. В квартире будут продолжать рости, но что зацветут не факт. Лучшим решением было бы конечно поставить их сейчас в холодильник и подержать там хотяб до после нового года.
Натабелка, я бы замотал горшок какой нить тряпкой и поставил так чтобы солнышко попадало через стекло на балконе, если совсем холодно можно и домой занести
Благодарю за советы! Балкон не утеплен(  Попробую поставить в холодильник. Скажите а их пересаживать не надо? Там в горшочке много луковичек - они одна на одной сидят? Или уже после цветения что то с ними делать ? по весне.
Саша (м)
Натабелка, я бы замотал горшок какой нить тряпкой и поставил так чтобы солнышко попадало через стекло на балконе, если совсем холодно можно и домой занести

Саша, это не вариант. Проверено
AN_G_EL, так это только до цветения я так понял они цвести уже собрались или что такое стрелка тогда
Саша (м),мускари  очень часто по осени листья выпускают и так в зиму уходят.
Ludmila
Саша (м),мускари  очень часто по осени листья выпускают и так в зиму уходят.

Ludmila, они у меня сейчас так постоянно делают )))
Я подумал что это цветочная стрелка т.е. собираются цвести причем тут листья )
А я пробую выгонку луковичных.  ^-^

Вот мой первый опыт - "Ги*ац*инт П*инк Эн*дж*ел Bloo*mi*ng Li*fe" из закупки этого года.

Фото с телефона.

Немного корявенький получился. Следующие надеюсь будут лучше выглядеть (у меня еще несколько горшочков в холодильнике).
Посадила луковицу в конце октября, держала в холодильнике.
5 декабря на южное окно выставила (наверное надо было на северное выставить, цветонос не очень короткий), а 22-го уже зацвел.
ruzinka, поздравляю с первым опытом  :рай:
Да, первые сутки в идеале нужно было даже в тени подеражать. Но и так цветонос по мере цветения еще немного выдвигается.
AN_G_EL, спасибо.

Со следующими цветочками так и поступлю.
симпатично
ruzinka,Какое чудо среди зимы! :mrgreen:
lora gil
ruzinka,Какое чудо среди зимы! :mrgreen:

Необычное чудо!!
Загляденье!
ruzinka, Какая оригинальная  елочка  будет у вас на новый год и украшать не надо.
Спасибо, всем большое.  :smitten:
К 8-му марта надеюсь выращу покрасивше цветочки.
Своего часа в холодильнике ждут гиацинты, нарциссы, крокусы.
ruzinka, нарциссы, чтобы выгнать к 8 марта, нужно было уже посадить. Им для цветения нужен холодный период не менее 16 недель. Я на первых страницах где-то писала и теорию и свой опыт.
А у меня нарциссы (4 луковки) в холодильнике уже с ноября стоят.  :roll:
ruzinka, в земле? А то просто лежать в холодильнике им мало )))
AN_G_EL
ruzinka, в земле? А то просто лежать в холодильнике им мало )))

Ага, в земле. Уже росточки зелененькие вылезли  😉
ruzinka, тогда я спокойна за вас ))))))))))
AN_G_EL
ruzinka, тогда я спокойна за вас ))))))))))

^-^
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!

Это гиацинт Йе*лл*оу К*уин Bo*tan*ic Coll*ec*tion из закупки 2013 г.
ruzinka,Какая Вы умница! Удачный первый опыт выгонки!Очень красиво
ruzinka, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У меня весна наступила!

Гиацинт Пинк Энджел
Ludmila, красотища!!!
Какой это сорт?
AN_G_EL, подписала.
Ludmila, красивый какой!  :mrgreen:
Люда, как красиво! Зеленые листья так нежно обнимают свое сокровище🙂
Ludmila
AN_G_EL, подписала.

О, у меня тоже такой сорт. Буду ждать чуда )))
Девочки, у меня гиацит в холодильнике стоит уже недель 8, у 2 ши. из лукавицы торчит около 1 см , у 1 почти 3 см стебля - рано еще доставать, да? И почему так мало выросло  :cry:
Ludmila, красавчик
Зря я боялась выгонкой заниматься, у меня он зацвел  можно сказать без моего участия. В холодильнике обнаружила, что у него пошел росток. Вытащила и сунула в горшок. Он и зацвел. Даже не успела инструкцию прочитать, когда и что с ним надо делать! Теперь смелая буду!
Ludmila, гиацинты в выгонке это и есть нечего делать.
olayka
Девочки, у меня гиацит в холодильнике стоит уже недель 8, у 2 ши. из лукавицы торчит около 1 см , у 1 почти 3 см стебля - рано еще доставать, да? И почему так мало выросло  :cry:
вы их для чего оставляли? Если для выгонки то пора садить
Aлександра81
olayka
вы их для чего оставляли? Если для выгонки то пора садить
у меня тоже пока в холодильнике посажен в горшочке,где-то 3 см.росточек,хочется чтобы к 8 марта расцвёл,когда лучше под  лампу поставить подскажите?