Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 55 из 84
neugomonnay
девы, а надо ли поливать луковичные сразу после посадки?

Если при посадке луковичных земля сухая - необходим полив. А когда дожди чуть не каждый день и земля полна влаги - можно не поливать. А иногда даже вредно.
neugomonnay, честно сказать я это 0,5 не соблюдаю )))) Но раствор делаю крепкий, непрозрачный.
neugomonnay, ну я тоже как бы вдавливаю, главное не переусердствовать )))
Девочки,  а по гиацинтам подскажите - первый раз взялась - хочу дома высадить в горшок - это получается выгонка? Т.е. если сейчас мне его посадить и нужно в холод убрать или как? Читаю - читаю , не пойму  :cry:
olayka,не надо его сейчас садить пусть в холодильнике лежит где-то СашаМ писал про выгонку найду ссылку вам скину
olayka
Девочки,  а по гиацинтам подскажите - первый раз взялась - хочу дома высадить в горшок - это получается выгонка? Т.е. если сейчас мне его посадить и нужно в холод убрать или как? Читаю - читаю , не пойму  :cry:

olayka, да это будет выгонка.
Гиацинты очень хорошо "выгонются" Поэтому сейчас не садите пока их в землю. Но держите в холодильнике.
Во втором сообщении этой темы я как раз писала про выгонку и в частности гиацинтов.
Это был мой "первый раз" и я делала все по правилам. В последующие годы убедилась, что их можно высадить и попозже, т.к. они спешат побыстрее вырасти и зацвести в холодильнике начинают расти. В прошлом году я в горшочке воткнула уже после нового года с набухшими корешками и начинающими прорастать. Об этом я тоже писала где-то в этой теме.... поищите мои сообщения начала марта.
Если останутся вопросы, спрашивайте.
neugomonnay
йо-хо! я сделала это: высадила сегодня все луковичные)) впервые в жизни))
будем ждать красоту по весне))

neugomonnay, поздравляю  :mrgreen:
Я сегодня тоже последние дофтыкала  :2funny:

Только что вспомнила!!! Что у меня на балконе валяются гиацинты с выгонки.... уже корешки начали расти... Срочно их в сад надо  :пятачок с шариком:
...они значит позже цвести начнут?

И цветки могут быть помельче... Но новичкам везет и все будет у вас очень красиво, я уверена!
Садоводы, а про лук шалот, здесь спрашивать?
neugomonnay, аха 🙂
Девочки (и (м) 🙂) у кого-нить такой лук растет как надо? Гнездами. Мы маме с юга привозили на рассаду, ничего путнего не выросло. А у родственницы в Кудымкаре растет большой семейкой. Секрет может есть какой? И где его берут на посадку?
Тан4ик, в названии канешь имелись ввиду декоративные )))))))))
Тан4ик, чтобы у семейного лука были крупнее луковки  часть стеблей с завязывающимися головками  выламывают при выращивании на зелень. Оставляют 3-5 не больше. Есть сорта, которые более крупные, но все равно они гораздо мельче,  чем обычный.
НАРОООД!!!!!!!!!!!!! Я досадила тюльпаны

Если весной все эти братские могилы не зацветут, я буду злиться и кусаться😉
neugomonnay, нуууу..мешок купленный в этом году (ну там упаковки больше места занимали😉 и 4 коробки  от обуви прошлогодних ....а ну еще мешочек небольшой подаренных
Strekoza
Если весной все эти братские могилы не зацветут, я буду злиться и кусаться)

:-D аналогично. Хотя, у меня, возможно, масштабы поменьше, а уж аккуратности - и подавно)
neugomonnay,ну если донышком вверх посажены- могут и  не зацвести
Может и не расцвести😉) коробки то от моих луковиц. Там деток много😉)
Дай Бог если половина расцветет😉
девочки не успела тюльпаны посадить до поездки, что теперь делать? поздно уже? или можно посадить и чем-нибудь укрыть?
***Marlasik***
девочки не успела тюльпаны посадить до поездки, что теперь делать? поздно уже? или можно посадить и чем-нибудь укрыть?

конечно, садить, выбора-то нет
***Marlasik***, садить.
оленька0402,AN_G_EL, спасибо поеду садить, жалко их вдруг замёрзнут.
***Marlasik***, ну так-то да, если дома засохнут- то не так жалко будет :-)
***Marlasik***,Если посадите сейчас,просто хорошенько замульчируйте)))
малоооо, надо было больше брать.....

единственные сейчас цветут, розы в застывших бутонах не в счёт.
neugomonnay, безвременники или колхикумы . Осенью цветут
Красная_ШапТочка, мне кажется как раз, они же должны по крупнее быть да и вроде разрастаются даже
Красная_ШапТочка, Оль, они прелесть!

А у меня пока что только с сотового фотки)
о а вот и с фотика...как распускался...
Тема превращается в круглогодичную ))
Ну прямо я уже тоже безвременники хочу  :смеется:
картинка понравилась:
Красная_ШапТочка,ой какие лааапушки)
Strekoza, это точно, цвятууутттт
но главное какие расцветки :-)))
А не взойдет ли что-нибудь еще с такой-то погодой...
AN_G_EL,Вчера в новостях показывали что в Москве рододендроны и пионы набирают цвет
у меня в палисаднике нарциссы проклюнулись :-)
пипки зелёные показали.
У нас лилия Сибирь начала всходить((
Мдям...погода сошла с ума(
Девочки, я тут лук декоративный не успела посадить, как мне теперь с ним быть, его до декабря применить надо....в горшок посажу и пусть растет или в темное прохладное место горшок убрать?
Если есть возможность выбраться на дачу......то лучше  посадить , но чуть поглубже...пока земля еще не промерзла