Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 54 из 84
neugomonnay,Оль, сходи на страницу 136, ответ 2037, посмотри картинки - все станет понятно)))
neugomonnay, скорее всего фертика!
neugomonnay Доклад принят, - умничка! Теперь сажай)))
Уряяяя.... большую часть своих тюльпашек я посадила

AN_G_EL,Молодчинка, устала наверное, садись в розах порелаксируй))
ДНВ
AN_G_EL,Молодчинка, устала наверное, садись в розах порелаксируй))

ДНВ, аха, устала )))))))) Я сначала бегом "порелаксировала" назаказала розок. А вот потом уже отрывалась с 11 и до 17 без перерыва ))))))))) Только пару раз попить в дом заходила )))))))))
Между делом пересадила розу, очиток, хосту, астильбу, гвоздику, пион и мимоходом порезала пару нариков и чуток луков ))))))))))))
AN_G_EL,Ни фига себе)) День под девизом - смерть целлюлиту!)))
я тоже вчера свои тюльпаны посадила-первый опыт, надеюсь удачный, правда всего 4 часа на даче провела... от мужа 41 пропущенный вызов и выговор по приезду домой, что там так долго можно садить???? а ведь там еще работы мноооогоооо... сегодня все болит от приседаний и вставаний.
девочки, а что пристроя тюльпанов нету? а то те, кто всупер масштабе участие принимал, обещали на пристрой выложить...
Конфетка 174,я когда свои луковичные садила, тоже ноги болели от "приседаний" туда-сюда, кстати сажала сажалкой для луковичных, хорошая штука, без неё бы вообще капец
Конфетка 174
девочки, а что пристроя тюльпанов нету? а то те, кто всупер масштабе участие принимал, обещали на пристрой выложить...

Конфетка 174, у Саша (м) спросите, у него на ДО в подписи написано, притсрой тюльпанов.
neugomonnay,с её помощью можно делать ямку определённой глубины, одновременно захватывая грунт, после посадки луковицы, грунт высыпается из сажалки простым нажанием ручки. Особенно удобно тюльпаны сажать. Быстро и на одинаковом расстоянии получается.
Правда,  если земля сейчас влажная, земля  налипает, но всё равно удобнее чем савком рыть.

Рекомендую!!!
neugomonnay
оленька0402, а где покупали такую штуку?)
ага, ага тоже интересно где и скока стоит этот агрегат.
Сажалка... У меня корзины и траншеи... Капец просто....
оленька0402
Конфетка 174,я когда свои луковичные садила, тоже ноги болели от "приседаний" туда-сюда, кстати сажала сажалкой для луковичных, хорошая штука, без неё бы вообще капец

у меня такая земля местами- что эта сажалка более чем на пару см в землю и  не втыкивается :-)
MurrMasha
Сажалка... У меня корзины и траншеи... Капец просто....

вот вот, я вчера рыла эти самые траншеи-капец просто-семь потов сошло.
neugomonnay
оленька0402, а где покупали такую штуку?)

да, они во всех садовых магазинах продают, по цене не помню, летом брала
Красная_ШапТочка
оленька0402

у меня такая земля местами- что эта сажалка более чем на пару см в землю и   не втыкивается :-)

не-е, у меня втыкивается хорошо, но руки тоже от напряжения устали...хотя от лопаты думаю хуже бы было, тут хоть сразу ровное отверстие нужной глубины получается, а так ещё и рыть надо бы было, ужас!
Подскажите, пож-ста! Посадила тюльпаны в корзинах и сомневаюсь, недостаточно ли глубоко (над корзиной 3-5 см земли). Если сверху  холмик изобразить - это не будет считаться  увеличением глубины?  Лучше выкопать у заглубить  как положено?
helixy, мелковато. вы от дна считаете или от краев ? классически должно быть 2-3 высоты луковицы от дна луковицы
helixy, несколько лет сажу 2-3 см земли от верха луковицы, каждый год цветут прекрасно.
Саша (м), , от верхнего края посадочной корзины. Т.е. над луковицей - около 2х ее высот получается.
Маска, о, чуть-чуть успокоили. Я в прошлом году так заглубила, что  у меня только листья колосились. В этом что-то  боюсь, недокопала глубины... Первый раз с корзинами имела дело. Решила, что высота корзины - это жжж неспроста, это как сигнал, на какую глубину ее закапывать.
оленька0402

Я тоже хотела купить в этом году, но так до магаза нужного не выбралась. Надоело уже траншеи рыть из года в год )))))))
helixy
Подскажите, пож-ста! Посадила тюльпаны в корзинах и сомневаюсь, недостаточно ли глубоко (над корзиной 3-5 см земли). Если сверху  холмик изобразить - это не будет считаться  увеличением глубины?  Лучше выкопать у заглубить  как положено?

Саша (м)
helixy, мелковато. вы от дна считаете или от краев ? классически должно быть 2-3 высоты луковицы от дна луковицы

Маска
helixy, несколько лет сажу 2-3 см земли от верха луковицы, каждый год цветут прекрасно.

Нужно еще учитывать, что свежевскопанная земля осядет на 3-5 см, и еще учитывать, что если земля на участке тяжелая, то садить не глубже чем на 2 высоты.
Вот я каждый раз вынимаю свои корзинки с глубины не 15 см, а все 20, а то и более. Поэтому в этом году корзины совсем чуть ниже уровня почвы ставила.
Здравствуйте прошу совета у опытных садоводов и любителей луковичных. Заказала луковичные, но заберу только в понедельник( так вот пришли) Понимаю что посадка некоторых из них наверно уже не возможна, но вдруг кто то пытал счастья в поздних посадках.
1.Гиацинты
2.Иксии
3.Крокус
4.Лук декоративный
5.Лютик
6.Мускари
7.Нарцисс
8.Тюльпан
Пожалуйста подскажите что делать с луковками, когда садить? Запуталась со сроками и впервые сажу их.
Дашенька, я конечно не очень опытный садовод, но вариантов у вас нет, надо садить сейчас, сохранить до весны вряд ли получится.
Дашенька, лютик и иксии хранить, остальное садить
Дашенька
Здравствуйте прошу совета у опытных садоводов и любителей луковичных. Заказала луковичные, но заберу только в понедельник( так вот пришли) Понимаю что посадка некоторых из них наверно уже не возможна, но вдруг кто то пытал счастья в поздних посадках.
1.Гиацинты
2.Иксии
3.Крокус
4.Лук декоративный
5.Лютик
6.Мускари
7.Нарцисс
8.Тюльпан
Пожалуйста подскажите что делать с луковками, когда садить? Запуталась со сроками и впервые сажу их.

У меня такая же проблема, только с ирисами и хостами. Поздно получила. Не знаю, что теперь делать. Боюсь, что высаживать уже поздно, замерзнут. А если их посадить в горшки для комнатных рестений и вытащить на баклон для зимовки или лучше все-таки высадить на улице и ничего им не будет? Подскажите, пожалуйста.
Guly, я бы все высадила, а весной видно будет, повезет-не повезет, я, например, тоже сегодня ирисы высадила, смысл их целый год хранить, если пропадут, то они и дома пропасть могут.
Тоже прикупила тюльпаны. С луковичными занимаюсь впервые. Рискну сейчас посадить, наверное.
Princess Anna
Тоже прикупила тюльпаны. С луковичными занимаюсь впервые. Рискну сейчас посадить, наверное.

а почему"рискнуть", сейчас самое время
Вот что нашла... Жаль ужо всё посадила - надо было рассосредоточить🙂 Может кому пригодится ещё.
Большой «плюс» нарциссов, в отличии от многих луковичных в том, что их не едят мыши, так как луковицы и листья нарцисса содержат ядовитые вещества. Поэтому нарциссы используют иногда как своеобразный «щит» при посадке тюльпанов, мелколуковичных, рябчиков, лилий.

Если вы опоздали с посадкой, можно посадить луковицы и в октябре или ноябре, пользуясь оттепелью, но при этом обязательным условием является укрытие посадок.

Укрывают нарциссы при наступлении устойчивых заморозков. Некоторые сорта нарциссов не могут зимовать без укрытия, но если есть возможность, лучше укрывать все посадки. Укрывным материалом служит сухая листва, еловый лапник, торф, компост, измельченная солома, опилки твердых пород дерева. Можно укрывать нетканым укрывным материалом, но не полиэтиленовой пленкой.
Chizh
Большой «плюс» нарциссов, в отличии от многих луковичных в том, что их не едят мыши, так как луковицы и листья нарцисса содержат ядовитые вещества.

Ага, не едят......помню приехала в сад- нарциссы листики на несколько см. над землёй выпустили, приехали на следующий день- всё ровненько так по уровень грунта сожрано....... если не мыши- то зайцы что-ли?
Красная_ШапТочка, отравились мыши то? :2funny:
Это в инете такая инфа.  Хотя может у нас и мыши на Урале особые :смеется:, ничего их не берет.
neugomonnay,  я ранние с ранними садила, поздние с поздними, дарвиновы гибриды с дарвиновыми, а так по цветам миксом все смешала равномерно, сначала хотела отдельно по цветам, но потом не стала заморачиватьсяв этом году, время и так нет с такой погодой на раздумья. А на будущее, если нужно будет по цветам разобрать, ниточки буду завязывать,  так на гладиолусах делала.
neugomonnay, ну на гладиолусах я после срезки на стволик завязывала, тут можно тоже аккуратно завязать, если тюльпан на срезку так еще проще на стволик, ещё резиночки силиконовые разноцветные очень маленькие  детские бывают 100 шт-30 р, там где заколки и всё для причесок продают.
neugomonnay
девы, а надо ли поливать луковичные сразу после посадки?

Я не поливаю.
neugomonnay
девы, а надо ли поливать луковичные сразу после посадки?

я замачивала на полчаса в марганцовке, как Лена Ангел говорила ранее в теме. Потом после посадки её вылила понемногу везде.
neugomonnay, когда было тепло и садила первый заход то поливала а, сейчас холодно и сыро уже не поливала так оставила.
Guly,
Guly
У меня такая же проблема, только с ирисами и хостами.

Если ирисы не луковичные (обычные😉 то их можно посадить в горшок и дома держать, хосты можно посадить и легко укрыть в грунте, главное отметить место, они поздно просыпаются

луковичные ирисы лучше посадить в грунт