Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 52 из 84
на самом деле можно без них спокойно обойтись, и купить потом
Саша (м)
на самом деле можно без них спокойно обойтись, и купить потом

Хочется все и сразу)))))))
AN_G_EL
Саша (м)
так в челябинске вроде холодно уже а у нас  +20 ))

Да-да-да, следим за прогнозом. Но я все равно буду высаживать на неделе с 1 по 6 октября. Специально отпуск взяла, чтобы осилить 200 купленных луковиц, плюс старые.

Я сегодня посадила четыре упаковки тюльпанов, и думала, - вот человек, в ней горит жертвенный огонь, тааак любить тюльпаны, чтобы потратить ОТПУСК на посадку))
Я гордюсь тобой!!!
200 шт можно посадить за день спокойно. было бы место
Саша (м)
200 шт можно посадить за день спокойно. было бы место

Саш, в этом и проблема  :2funny:
У меня тоже
Саша (м),AN_G_EL, Тюльпаноукладчики!))
Aлександра81
все купила там все меньше и меньше их остается хорошо что успела даже не знаю где бы искала 

кончились((( корзинки. А подскажите можно же для этих целей использовать горшки, которые от закупок растений  остаются?
Chizh, можно разрезать 5 литровую бутылку на две половины, проделать в них дырки. А можно использовать пластиковые овощные ящики. Но надо учитывать, что весной их тяжеловато вынимать. Ну можно конечно и технологические горшки, про которые вы говорите, но учитывайте глубину посадки.
AN_G_EL, спасибо.  Про пластиковые ящики из под фруктов я что то и не подумала, они же разные бывают и по ширине и по глубине. Точно. Попробую, а потом  может прикуплю что то зимой, а то что то ажиотаж с этими корзинами какой то.
156 луковиц из закупки подснежников шт 40 лилий 20 шт да! реально посадить 200 шт за день думала это невозможно :coolsmiley: и еще осталось 194 шт 
На самом деле в отделах пластиковой посуды продается много вариантов дырчатых мисок, а овощные ящики или торчат из земли, или луковки заглублены излишне
Andreevna
Умочка
у меня на данный момент 279 луковиц тюльпанов и еще придут 90 луковиц тюльпанов. Это сколь мне корзин надо купить? По 15 шт садить в одну? и еще вопросик: садить ли в корзины такие растения, как хионодокса, белоцветник, подснежники, сцилла, эрантис? Спасибо.

батюшки, а зачем мелколуковичные-то выкапывать? посадил и забыл про них. весной когда цвести будут - вспомните)))) они ж нормально растут/размножаются  и без выкопки.  я ничего не выкапывала из вашего списка (кроме белоцветника и  подснежника - у меня их нет)

У меня мама (она владелец сада/огорода, я на подхвате) вообще никогда не выкапывает тюльпаны. Цветут....

Я тут в закупке прикупила ей, зашла сюда почитать.. А что, все выкапывают?
Солнышко, я два года подряд выкапывала, замаялась, решила, что в след. Году не буду выкапывать. Посмотрим, что из этого выйдет.
Опытные  тюльпановоды))))  подскажите а Тюльпан Дарвинов гибрид нужно выкапывать?             
Алекс@ндр@, если удачно сидит не надо
купила корзинки, но не такие кргулые, как на фото, а квадратные
меня смутло то, что отверстия мелкие
озадачилась, хватит ли их для проростания луковиц
Саша (м), спасибо)))
Almera
купила корзинки, но не такие кргулые, как на фото, а квадратные
меня смутло то, что отверстия мелкие
озадачилась, хватит ли их для проростания луковиц

если вы покупали в Калибре в тот день, когда мой муж покупал (и чуть ваши не купил :2funny:, то они очень даже подходят и отверстия в них такие же, как в круглых ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ 😉
Умочка, хи-хи🙂 я могла бы сказать: ну нет, я покупала в другом месте)))
но скажу как в кино: Да, это была я)))
мой муж тоже сказал, что нормуль всё с ними))
Almera
Умочка, хи-хи🙂 я могла бы сказать: ну нет, я покупала в другом месте)))
но скажу как в кино: Да, это была я)))
мой муж тоже сказал, что нормуль всё с ними))

Значит я правильно поняла - ваши он хотел прихватизировать? хахахахх)))))) Он там искал и их увидел - схватил))))) Спасибо, что ему подсказали куда податься))))) Корзинки эти даже поудобнее, чем круглые.
В маркдшадте сегодня наблюдала сцену:женщина покупает тюльпаны,продавец предлагает ей купить корзины для посадки,та отказывается,мотивируя тем,что места у нее мало,корзины большие-некуда с ними сажать.
Продавец:
-Ну ,тогда,приготовьтесь:они у вас по саду будут "бегать".Луковичные к этому склонны:посадите в одном месте,а на следующий год они убежали в другой конец сада.
  Но покупательница ей не поверила и корзину не купила.На том и разошлись.:-)
Джум, прям анекдот
Девочки, посадка луковичных уже началась или еще ждем?
Аlenyshka, началась)
Дэя
Аlenyshka, началась)

Дэя, спасибо, завтра поеду садить.
Аlenyshka
Дэя
Аlenyshka, началась)

в связи с нулем на почве, а то и минусом- все равно завтра сажать будете?
У меня мама завтра улетает, сажать мне придется)). поэтому сажать или ждать потепления?
Аlenyshka
Дэя
Аlenyshka, началась)

не просто началась идет полным ходом я 200 :shock: луковиц посадила 350  :uglystupid2:еще осталось посадить
Aлександра81
Аlenyshka
Дэя
Аlenyshka, началась)

не просто началась идет полным ходом я 200 :shock: луковиц посадила 350  :uglystupid2:еще осталось посадить

обалдеть-какие масштабы, у меня чуток :смеется: поменьше
Джум
Продавец:
-Ну ,тогда,приготовьтесь:они у вас по саду будут "бегать".Луковичные к этому склонны:посадите в одном месте,а на следующий год они убежали в другой конец сада.
  Но покупательница ей не поверила и корзину не купила.На том и разошлись.:-)

На каком-то из форумов была версия что это мышки садоводами поработали- утащили, спрятали и не нашли зимой :-)))
только там вроде про какие-то мелколуковичные речь шла
Получила сегодня тюльпаны,  весь вечер сажала, закончила уже при свете луны и налобного фонарика :uglystupid2: :смеется:
Муж в эпитетах себе не отказывал)))
Девочки подскажите получила сегодня анемоны и вся в сомнении. :не знаю:  Такие сухие корешки. они такие и должны быть.Показать не могу муж увёз всё в сад,завтра будем высаживать луковичные.
neugomonnay, типа от болезней - максим или марганцовка. Сажать на глубину трех высот луковки.
neugomonnay, минут 20-30.
Солнышко
Аlenyshka
Дэя
Аlenyshka, началась)

в связи с нулем на почве, а то и минусом- все равно завтра сажать будете?
У меня мама завтра улетает, сажать мне придется)). поэтому сажать или ждать потепления?

да, холоднова-то сегодня, может к вечеру солнышко выглянет, так поеду, если нет до завтра потерплю.
neugomonnay,Прости Олечка, у нас в саду света не было почти сутки((( интернет не работал, но тебе девочки уже все рассказали🙂
AN_G_EL,Я читала, что они приходят уже протравленными, ну и ладно обратно выкапывать и травить точно не буду
ДНВ
AN_G_EL,Я читала, что они приходят уже протравленными, ну и ладно обратно выкапывать и травить точно не буду

ДНВ, не встречала такой информации ни разу. Но конечно в любом случае это операция по желанию )))
У меня встречается пара тройка луковичек с налетом плесени. И говорят марганцовка стимулирует корнеобразование.
AN_G_EL,Ну уж коли я без протравки посадила, может сверху полить марганцовкой, хуже ведь не будет?
ДНВ, а я и марганцовкой протравила а потом еще ей же и полила