Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 50 из 84
ДНВ, вот это я понимаю масштабы!!!!!!!!!!!!!!  Вот это по-нашему))))
Strekoza,  :2funny: По-пацански))))
АлискA
ДНВ,класс теперь тоже так хвойничек оформлю, а потом как ботву будешь прикрывать, меня вот это очень волнует, особенно где прям на виду.

Вообще поделитесь кто куда планирует сажать, я просто много заказала ибо не копаю их, вот теперь думаю как это хозяйсво лучше посадить)))

АлискA, тоже заказали с дочей "от души"  :2funny: и тоже в раздумьях где их будем сажать  :не знаю:
ДНВ, нормальные масштабы! Впечатляющие!!! :смеется: :smitten:
ДНВ, АлискA, а вы не выкапываете луковичные или я не так поняла? Просто мне не очень хочется их каждый год копать, вот и ищу кого-то, кто не выкапывает, чтоб узнать, как они себя ведут....
а Тигридии - луковичные ?))))) мы кстати с мамой думали, что цветки будут НАМНОГО мельче)))

З.Ы. маникюром никого не шокирую ))))

Andreevna,Красавец, прямо орхидея)))
Nata_27, мне времени пока не хватает копать их и хранить негде, у мамы который год цветут и не копает их, не скажу что хорошо нарастают но и не пропадают вовсе. Я пока только год как не копаю))) ибо сад купила в прошлом мае)))

Ну ужо делитесь кто куда садит и чем потом прикрывает ботву :knuppel2:
Nata_27,Я выкапываю сушу, и сажаю снова, в этом году хочу попробовать посадить и не трогать пару лет))
В этом году решила тоже провести эксперимент и часть корзин не стала выкапывать. Сегодня выкапывала лилии и нечаянно подкопнула одну из не выкопанных корзин. Результат плачевный. Луковички погнившие, те что не успели сгнить - в плесени. Так что повыкапываю все корзины, проверю. Видимо лето не для таких экспериментов.
AN_G_EL,А я сегодня до дождя организовала поход с тачкой на озеро за мытым песком, под попу тюльпанам. Тачку толкал брат, материл все тюльпаны на свете,...ну и мне тоже досталось)))
Не важно, в сухом остатке два больших ведра песку. Вот
И Максим купила для протравки луковок
Видимо надо методом проб и ошибок выбирать, что копать, что оставлять....может еще от почвы зависит
ДНВ, а как храните, строго режим температурный соблюдаете или просто в темном проветриваемом месте храните....не могу даже представить, как летом можно обеспечить 17 градусов :crazy2:
Nata_27,храню под навесом для машины, какой уж тут температурный режим, сухо и не на солнце, периодически луковки осматриваю, подгнивающие выбрасываю.
В принципе, если можно не заморачиваться по поводу температуры, то можно и выкопать....для меня  амое страшное было именно ее поддерживать, как пишут...получается их после цветения надо выкопать, а осенью опять посадить?
Nata_27,Ну да, после цветения, когда стебель повянет и подсохнет тюльпаны выкапывают, сушат в тени, а в октябре сажают снова
Andreevna, красавица какая Ваша тигридия! Я когда - то тоже ими баловалась, у меня были белые и жёлтые. Но у них есть два больших минуса (лично для меня, конечно) - то, что не зимуют в ОГ, и уж очень быстро отцветают, не налюбоваться.
И да, они луковичные.
я вот то же задела одну луковку тюльпана когда ягоды прорежала, забыла что рядом посадила, все чистое красивое, ни плесени ни гнили, но у нас очень сухой участок
AN_G_EL
В этом году решила тоже провести эксперимент и часть корзин не стала выкапывать. Сегодня выкапывала лилии и нечаянно подкопнула одну из не выкопанных корзин. Результат плачевный. Луковички погнившие, те что не успели сгнить - в плесени. Так что повыкапываю все корзины, проверю. Видимо лето не для таких экспериментов.

Это лето такое. Всё залило. Ну и плюс не все сорта хорошо себя показывают без выкопки даже в хорошие лета.

ДНВ
AN_G_EL,А я сегодня до дождя организовала поход с тачкой на озеро за мытым песком, под попу тюльпанам. Тачку толкал брат, материл все тюльпаны на свете,...ну и мне тоже досталось)))
Не важно, в сухом остатке два больших ведра песку. Вот
И Максим купила для протравки луковок

Наташ, вот честно, от Максима вообще не в восторге. Лучше "родного" марганца, честное слово, пока ничегошеньки не вижу (П.С. это относительно протравки, конечно).
babochka, Ага, спасибо, учту))
Andreevna
а Тигридии - луковичные ?))))) мы кстати с мамой думали, что цветки будут НАМНОГО мельче)))

З.Ы. маникюром никого не шокирую ))))

добавлю еще нашу же, но отцветшую раньше, желтую тигридию

Дочь говорит, что ранее была еще и сиреневая, но  её цветение не зафиксировали (((
krupenichka, Ни себе фига!)) Мне понравилось, что она за покровными лепестками прячет такую ...тайну)) Очень красиво
Flerdelis
Andreevna, красавица какая Ваша тигридия! Я когда - то тоже ими баловалась, у меня были белые и жёлтые. Но у них есть два больших минуса (лично для меня, конечно) - то, что не зимуют в ОГ, и уж очень быстро отцветают, не налюбоваться.
И да, они луковичные.

согласна, эти "минусы" конечно оч существенные.  Но мы чет решили, что раз лотосы и каллы все равно в погреб, то от тигридий нам не тепло/не холодно уже, так что пусть будут. а вот как бороться со вторым минусом (скоростью цветения) еще не придумали )))))))
Andreevna
Flerdelis
И да, они луковичные.

согласна, эти "минусы" конечно оч существенные.  Но мы чет решили, что раз лотосы и каллы все равно в погреб, то от тигридий нам не тепло/не холодно уже, так что пусть будут. а вот как бороться со вторым минусом (скоростью цветения) еще не придумали )))))))

"второй минус" компенсируется числом и плотность посадки луковиц  🙂... Так пишут в инете, вроде бы при большом кол-ве они цветут по нескольку одновременно. Видимо так:
Будьте добры подскажите где купить  выгодно посадочные корзины для тюльпанов. У нас в магазине по 40 р шт. это нормально?
ага, а в ангоре,у нас в Копейске вообще по 60 руб(((
Chizh, По 30 видела в воскресенье в Ли\стке
Сегодня получила луковицы от Алены. Даже не ожидала что такие крупные, хорошие. Что же с ними сейчас делать. Кто то говорит замочить в максиме. И в холодильник.  Садить то рано ещё? Поделитесь опытом, кто как с ними обращается. Оставлять в упаковке можно? Я тут лилию на ярмарке покупала, положила на окно сушиться чтобы корешок вывернуть, как сказали -высушила ё-мое. Даже не ожидала, что так быстро ,а она завяла совсем.
Chizh, между прочим на каждом пакетике инструкция
Корзины в любом крупном магазине за 20-30 руб
Саша (м), да на радостях растерялась совсем, написала, потом дошло что инструкция то есть.  Но все равно интересно, кто когда планирует высаживать. Октябрь не поздновато для такой погоды как сейчас?
Chizh, мелколуковичные и нарциссы - август или как можно раньше, тюльпаны после падения температуры стабильно ниже +10, гиацинты - позже всех
Саша (м), а луки когда лучше посадить
АлискA, здесь мнения нет. до того как они сами начнут корни пускать из луковицы посадить их точно надо

скорее всего сразу после получения )
Саша (м), спасибо дорогой :рай:
Chizh
Будьте добры подскажите где купить  выгодно посадочные корзины для тюльпанов. У нас в магазине по 40 р шт. это нормально?
В СТАРТЕ на Дарвина, прямоугольные по 19р. Недавно в Кастораме круглые и прямоугольные были, вроде по 19р.
Тааак, почитаю)))
Алекс@ндр@
Chizh
В СТАРТЕ на Дарвина, прямоугольные по 19р. Недавно в Кастораме круглые и прямоугольные были, вроде по 19р.

В СТАРТЕ на ЧТЗ прямоугольные небольшие по 19р, побольше - по 35р.
вчера в Ашане докупала большие 25 малые 23
нужно ехать в Ашан
Расскажите - как садить в эти корзины тюльпаны? На какую глубину корзину в почву закапывать?
я так понимаю что не все тюльпаны садятся в корзины  кауфмана и дарвиновы они вообще без выкопки растут. Я так понимаю что крокусы сажают в корзины и еще видимо какие то сорта тюльпанов Я запуталась :crazy2: внесите ясность плиз