Конфетка 174, корни сухие и должны быть или полусухие их аккуратно убирают. При выборе главное чтобы луковицы были твердые. Хранить дома в тени.
Нарциссы уже можно сажать и мелколуковичные
19 августа 2013, 06:12
Саша (м),спасибо большое, поеду вечером в магазин и в сад 🙂
19 августа 2013, 13:47
UlyanaKon, милый лучок) У меня тоже такой есть, только отцвёл уже
Насекомые его очень любят)
19 августа 2013, 15:09
Девочки, а лук то как называется?
19 августа 2013, 15:13
Ludmila, выше писали, что это слизун.
19 августа 2013, 15:37
AN_G_EL,Лен, а почему тюльпаны садят с 1 октября?? В литературе чаще всего встречала сроки - первая декада сентября, до 15 сентября :не знаю:
19 августа 2013, 16:55
Ludmila, у меня почти всё без названий растёт. AN_G_EL, спасибо, буду знать)
19 августа 2013, 17:31
ДНВ AN_G_EL,Лен, а почему тюльпаны садят с 1 октября?? В литературе чаще всего встречала сроки - первая декада сентября, до 15 сентября :не знаю:
ДНВ, сроки посадки тюльпанов условные в литературе. Ориентироваться нужно на среднесуточную температуру. Это стабильные 5 градусов. Если температура выше, то растут вершки, а не корешки. А нам этого не нуна. Теперича у нас в первой декаде сентября жарко бывает. Никому не пропагандирую, но я тюльпаны ближе к октябрю высаживаю ))))
20 августа 2013, 03:43
AN_G_EL, МММ, поняла, учту, попробую)))
20 августа 2013, 03:57
ДНВ, октябрь однозначно
20 августа 2013, 08:25
Саша (м) Конфетка 174, корни сухие и должны быть или полусухие их аккуратно убирают. При выборе главное чтобы луковицы были твердые. Хранить дома в тени.
Нарциссы уже можно сажать и мелколуковичные
Саша (м),а если я мелколуковичные через 2 недели посажу, нормально будет? а то мы в отпуск сейчас собираемся не хотелось бы все наспех делать..
20 августа 2013, 10:31
Конфетка 174, смотря какие, думаю норм
20 августа 2013, 14:27
Саша (м),нарциссы и крокусы
21 августа 2013, 03:51
Конфетка 174, потерпят
21 августа 2013, 10:02
Саша (м),AN_G_EL, уточните сроки посадки нарциссов, их вроде садят раньше, чем тюльпаны, а когда??
21 августа 2013, 10:06
ДНВ,начало сентября...хотя Саша мне говорил, что нарциссы чуть ли не сейчас уже можно.
21 августа 2013, 10:21
Саша (м),спасибо большое Вам за ценные советы начинающему садоводу, т.е мне 🙂))
21 августа 2013, 12:26
ДНВ, август
22 августа 2013, 04:47
Саша (м),эть как я не угадала)))
22 августа 2013, 06:03
Саша (м),Strekoza, спасибо🙂
30 августа 2013, 16:52
В связи с приходом кучи луковиц из закупки можно небольшой FAQ сделать по посадкам? Интересует время и надо ли потом выкапывать летом после отцветания, ну или если есть особенность у перечисленных мною луковиц: 1. Гиацинт 2. Крокус 3. Тюльпан 4. Нарцисс 5. Мускари 6. Рябчик шахматный 7. Сцилла двулистная 8. Ирис сетчатый.
Заранее спасибо. В первый раз садим осенние луковичные.
30 августа 2013, 17:13
ксюша74, по тюльпанам в первом посте. Там же ниже ссылка на ЭДСР, где можно почитать по агротехнике остального из перечисленного. В двух словах трудно описать. А вот если останутся непонятки, спрашивайте :angel:
2 сентября 2013, 07:59
Изучила, у нас песок почва + перегной насыпной на грядках. ТАк что луковицам будет хорошо. Самое главное - когда садить? Просто ждём +5 и а землю? Ориентировочно конец сентября? А после получения луковицы в холодильник+5, или в +10-15? Какие условия хранения до высадки?
2 сентября 2013, 15:06
Девочки, наверняка вопрос обсуждался, но все станицы перечитать нет времени....жду гиацинты, простые тюльпаны, крокусы и лук декоративный. Назрел вопрос, обязательно ли эти растения выкапывать в нашем климате каждый год или можно на пару-тройку лет оставить в земле...читала в инете, как-то неопределенно все... :не знаю:
2 сентября 2013, 17:22
ксюша74 Изучила, у нас песок почва + перегной насыпной на грядках. ТАк что луковицам будет хорошо. Самое главное - когда садить? Просто ждём +5 и а землю? Ориентировочно конец сентября? А после получения луковицы в холодильник+5, или в +10-15? Какие условия хранения до высадки?
ксюша74, если песок - то не сгниют. Если перегной - то много питательных веществ. Снкорее луковичные любят плодородную почву. Обязательно удобрения под перекопку положите. Да ориентировочно конец сентября - начало октября. Перед посадкой температуру хранения желательно снижать. Поэтому как получите луковки, не держите в тепле, лучше уже на балконе хранить.
2 сентября 2013, 17:23
Nata_27 Девочки, наверняка вопрос обсуждался, но все станицы перечитать нет времени....жду гиацинты, простые тюльпаны, крокусы и лук декоративный. Назрел вопрос, обязательно ли эти растения выкапывать в нашем климате каждый год или можно на пару-тройку лет оставить в земле...читала в инете, как-то неопределенно все... :не знаю:
Nata_27, не хотите выкапывать - не выкапывайте. Заодно поделитесь опытом )))
2 сентября 2013, 18:18
Простые тюльпаны до крокусы поди и три года можно не копать. А вот гиацинты... я думаю, чревато.
3 сентября 2013, 02:16
Наверное не буду копать, просто даже представить не могу, как у себя обеспечить температурный режим, который им для хранения правильного нужен...буду экспериментировать, гиацинты выкопаю, а остальные оставлю.....посмотрю, кому из них будет лучше :смеется:
5 сентября 2013, 11:01
К сезону посадки луковичных - готовность номер один))) Осталось только луковиц дождаться))
5 сентября 2013, 11:39
ДНВ, а это что за круглые корзины?)))
5 сентября 2013, 12:03
Это сетки для посадки луковичных)) При их использовании (посадке луковок в сетку) Вы получаете следующие преимущества: 1. не режете луковицы при выкопке, а вынимаете из земли всю корзинку, как через сито просеиваете землю, а луковки (целенькие))) остаются в корзинке 2. да просто не теряете луковицу, т.к. луковка замещения после цветения уходит глубоко в землю, а в корзинке она размещается рядом 3. когда тюльпаны отцвели, и грядка выглядит непрезентабельно, а луковицы по сроку выкапывать еще рано, можно вынуть корзины из земли, разместить их в тенечке, до срока выкопки тюльпанов, нарциссов...., а грядку дальше использовать по назначению
AN_G_EL,Хорошая я ученица)))))))
5 сентября 2013, 12:07
Nata_27,И еще, очень красиво, когда в корзинку сажают тюльпаны одного сорта штук 10-15, они расцветают одновременно, в одном месте, одинаковой расцветки - МММ))) Такая полянка цветов :рай:
5 сентября 2013, 12:09
ДНВ, где купили?
5 сентября 2013, 13:05
Продаются во всех садовых центрах. Я купила сегодня в магазине напротив Авроры (наискосок) по 35 рублей. Наверняка есть дешевле, искать не хотелось, приболела.
5 сентября 2013, 16:07
ДНВ,в Солнечном саду (ТК Северозападный) я брала по 30. Так что цена примерно одинаковая.
5 сентября 2013, 16:46
ДНВ, Наташ, можно оставить корзинки и без луковок - ужО красиво получилось )))
5 сентября 2013, 16:58
ДНВ, :mrgreen: :smitten:
6 сентября 2013, 02:02
krupenichka, :2funny:
6 сентября 2013, 04:24
ДНВ,класс теперь тоже так хвойничек оформлю, а потом как ботву будешь прикрывать, меня вот это очень волнует, особенно где прям на виду.
Вообще поделитесь кто куда планирует сажать, я просто много заказала ибо не копаю их, вот теперь думаю как это хозяйсво лучше посадить)))
6 сентября 2013, 04:36
АлискA, Хмм, хорооший вопрос........ видимо никак, планировала после посадки, засыпать мульчой и забыть на пару лет, Млин - ты внесла сомнения в стройность умозаключений)))) Эта клумба не на переднем плане, придется на нее НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ)))) на период увядания тюльпанов