Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 51 из 84
с крокусами я погорячилась
Aлександра81, все что копать в корзины остальное так
Опытные цветоводы, поделитесь опытом, кто в закупочке получил тюльпанчики когда планируете высаживать? Как по вашему еще рано? очень не хочется попасть в дождливую погоду((
kris
Опытные цветоводы, поделитесь опытом, кто в закупочке получил тюльпанчики когда планируете высаживать? Как по вашему еще рано? очень не хочется попасть в дождливую погоду((
вот и я думаю когда, 1 октября уезжаем, дней на 10, когда лучше до 1 октября или после 10 октября?
Девы, тюльпаны высаживаем!!!
Им срок самый благоприятный - примерно 2-я декада сентября. Оптимально 10 сентября высаживать.
babochka, спасибо большое развеяли сомнения))
babochka,спасибо, эх знала бы, сегодня бы высадила, как раз в саду были, теперь только в субботу следующую попаду, ну думаю не сильно припоздаю.
Вот объясните мне,  пожалуйста, подробнее про корзины - я как в них луковицы должна посадить? а потом эту корзину на какую глубину закопать? Спасибо!
Умочка, доброе утро) задайте в инете " корзины для посадки тюльпанов" и выйдет мноого информации, даже с фото)) я там нашла.
LENOK74, спасибо! А то чего-то опытные молчат))) не садят  в корзины что ли))))
Умочка, ))
LENOK74
Умочка, ))

Всё, начиталась, приготовилась)))) сегодня покупаю корзины, завтра - садовые работы)))
а мои луковички получится посадить только через 2 недели... надеюсь не поздно будет..
LENOK74
а мои луковички получится посадить только через 2 недели... надеюсь не поздно будет..

я завтра высажу все пришедшие, останутся только то, которые еще не дошли - там у меня тоже прилично работенки)))
выложу фотки, чтобы вопросов было меньше))
Посадка тюльпанов.

Выбираем хорошо освещенное место, дренированное. Почва должна быть легкая, супесчаная с добавлением хорошо перепревшего навоза с переполкой на глубину 20 см. 

Вносим удобрение «Кемира Осеннее» 1 ст.л. на посадочную лунку.

Распределяем луковицы тюльпанов (12-15 шт. на корзину), аккуратно засыпаем корзинку землей до верхнего края, слегка уплотняя рукой.

Корзинку с высаженными тюльпанами опускаем на дно посадочной лунки.  Верхний край корзинки должен быть ниже уровня почвы на 3-5 см. Засыпаем почвой. Уплотняем, мульчируем торфом. Почву обязательно нужно уплотнить хорошенько, т.к. она осядает и луковицы в итоге на гораздо большей глубине оказывается, что ухудшает качество цветения.

Преимущества посадки в корзине.

Тюльпаны возделываются в однолетней культуре, т.е. их надо сажать и выкапывать ежегодно. Корзинка этот процесс облегчает – мы не теряем луковиц, не повреждаем их при выкопке, соблюдается чистота сорта.
В условиях непрерывно цветущей клумбы можно выкопать тюльпаны раньше и оставить их на дозаривание, а на их место высадить летник.
Умочка
LENOK74, спасибо! А то чего-то опытные молчат))) не садят  в корзины что ли))))

Умочка, садим. В нашей темке очень много информации. Каждую осень про них рассказываем, показываем, делимся впечатлениями.
AN_G_EL,Лен, а не много луковиц для одной корзинки, я меньше кладу, и песочку под попу))
ДНВ, Наталья, спасиб за пошаговый фотоотчет. Ты уже высадила чтоли? Как у тебя времени хватает еще и зафоткать процессы ))))  :mrgreen:

Надо поместить в первый пост. Только я бы еще добавила информацию о глубине посадки 10-15 см в зависимости от структуры почвый и о том, что почву обязательно нужно уплотнить хорошенько, т.к. она осядает и луковицы в итоге на гораздо большей глубине оказывается, что ухудшает качество цветения.
ДНВ
AN_G_EL,Лен, а не много луковиц для одной корзинки, я меньше кладу, и песочку под попу))

Если хочешь по агротехнике, то рекомендуют расстояние в 10см, но смотрится не очень. Это скорее для срезки так выращивать. А если хочешь, чтобы красиво - то нужно плотненько друг к другу луковки. 12-15 шт. оптимальное количесво. Цвести будут букетиком.
AN_G_EL, это из МУ фотки )
AN_G_EL, Не, в интернете только, что стырила))
Чет, у нас разногласия по срокам посадки Лена (бабочка) дала отмашку, а я помятуя ваши с Сашей наставления октября жду
ДНВ
...Чет, у нас разногласия по срокам посадки Лена (бабочка) дала отмашку, а я помятуя ваши с Сашей наставления октября жду

ДНВ, там послушаешь, тут послушаешь, а вот когда посадишь, то уже на собственном опыте прочувствуешь и будешь делать так как лучше для тебя.
так в челябинске вроде холодно уже а у нас  +20 ))
у меня на данный момент 279 луковиц тюльпанов и еще придут 90 луковиц тюльпанов. Это сколь мне корзин надо купить? По 15 шт садить в одну? и еще вопросик: садить ли в корзины такие растения, как хионодокса, белоцветник, подснежники, сцилла, эрантис? Спасибо.
Саша (м)

Да-да-да, следим за прогнозом. Но я все равно буду высаживать на неделе с 1 по 6 октября. Специально отпуск взяла, чтобы осилить 200 купленных луковиц, плюс старые.
Саша (м)

у нас вчера (Копейск) вечер - 2 градуса, сегодня 7.
AN_G_EL,Лишь бы дождя не было в указанные сроки, а то будешь вплавь сажать Т-Т-Т)))

Ох и красотишша будет весной, эт я от количества офигела)
Умочка
у меня на данный момент 279 луковиц тюльпанов и еще придут 90 луковиц тюльпанов. Это сколь мне корзин надо купить? По 15 шт садить в одну? и еще вопросик: садить ли в корзины такие растения, как хионодокса, белоцветник, подснежники, сцилла, эрантис? Спасибо.

где то уже отвечали, что в корзины садится всё, что выкапывается))
AN_G_EL, а мульчу нынче еще можно будет приобрести или теперь только весной Алена закупочку сделает, не знаете?
LENOK74
Умочка

где то уже отвечали, что в корзины садится всё, что выкапывается))

у меня все выкапывается
Умочка
AN_G_EL, а мульчу нынче еще можно будет приобрести или теперь только весной Алена закупочку сделает, не знаете?

Умочка, такие вопросы лучше тут задавать.
AN_G_EL
Умочка

Умочка, такие вопросы лучше тут задавать.

спасибо))))))
Умочка

батюшки, а зачем мелколуковичные-то выкапывать? посадил и забыл про них. весной когда цвести будут - вспомните)))) они ж нормально растут/размножаются  и без выкопки.  я ничего не выкапывала из вашего списка (кроме белоцветника и  подснежника - у меня их нет)
Andreevna
Умочка

батюшки, а зачем мелколуковичные-то выкапывать? посадил и забыл про них. весной когда цвести будут - вспомните)))) они ж нормально растут/размножаются  и без выкопки.  я ничего не выкапывала из вашего списка (кроме белоцветника и  подснежника - у меня их нет)
подснежники скоооро будут  :смеется: :смеется: :смеется:
Корзины по всему городу искала!!! В хоум центре - самые дорогие (не брала) в Кастораме всего 8, где взять еще???
Умочка,в ангоре у нас были, но дорогие почти 60 руб, на пр-те коммунистическом есть магазин семена - там по 50
LENOK74
Умочка,в ангоре у нас были, но дорогие почти 60 руб, на пр-те коммунистическом есть магазин семена - там по 50

да Копейск вообще цены гнет - уже покаталась, надо вот сгонять сюда еще
Olio
Писала на доске, повторюсь - по 11р. в Карусели (Калибр) на Худякова, размер 30*30. Вчера было много
Olio
Писала на доске, повторюсь - по 11р. в Карусели (Калибр) на Худякова, размер 30*30. Вчера было много
в самом гипермарките или в отделе определенном????? чтоб завтра ехать и не блуждать 
Olio, спасибо
все купила там все меньше и меньше их остается хорошо что успела даже не знаю где бы искала