Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 48 из 84
Кстати, по осени обсуждали вопрос про корзинки для луковичных (удобно/не удобно). Я в пятницу выкапывала тюльпаны - какая перлесть копать  с корзинками!!! заняло ровно 15 минут, ничего никуда не высыпается, не надо руками перебирать землю в поисках мелких луковок - один раз копнул, вытянул корзину и вот они твои тюльпашки!!! помнится копала у свекрови в саду тюльпаны просто из земли (без корзин) - каторга  какая - то....  :crazy2: :idiot2:
Так что, я теперь, однозначно,  "ЗА" корзины. Пусть с ними по осени чуть-чуть побольше возни, но и при выкапывании НАМНОГО проще  :рай:
Strekoza,  Лен, ты же тоже в корзины садила? или нет?
Andreevna, да в корзины. Но не на все сорта хватило, так что и с перебиранием помучится успела чуток.

Правда моя идея с дозреванием в корзинах с треском провалилась.
Выкопанные тюльпашки очень быстро усыхают....т.е. если и выкапывать корзины сразу после цветения, то нужно вкапывать их в другое НЕпарадное место.
На открытом воздухе, даже с поливом  не получается дорасти и дозреть луковкам в естественном режиме.

AN_G_EL,Саша (м), луки красавцы) Чуйствую сманите вы меня....ох сманитееее...
У меня голубой лук повывелся ))
Olio, ну не знаю, мне не обидно ))) А очень даж красиво! Я ранункулюся даже не пытаюсь брать, т.к. изначально боюсь их загубить. А вы молодец!
AN_G_EL, я тоже перестала брать, сколько раз садила, у меня не получается :idiot2:.
Olio, прекрасные ранункулюсы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Саша (м)
У меня голубой лук повывелся ))

с удовольствием поделюсь!)
Andreevna, согласна с вами.
Корзины для луковичных, это просто чудо. Оч. удобная вещь, выкопал корзиночку, отставил в тенёчек и сади на это место другие цветуёчки).
Olio,красавцы)
Лук шароголовый в композициях

И чуть голубого
Ой! Как красиво! Составлять композиции - это то, чему мне еще учиться и учиться))))))))))
AN_G_EL, классно у тебя получилось!
Strekoza, у меня ещё лишний есть лук, кот. у AN_G_EL, на первых двух фото, если надо, могу и такой вместе в голубым с удов-ем отдать)
AN_G_EL, ну вот в композиции он мне понравился, а то уже хотела избавиться. Буду думать.
Пока помню, в Перекрестке распродажа на корзинки, по 19р. круглые, я сколько было забрала, может еще кому повезет. А то я тут прикинула масштабы осенней посадки из двух закупок ......готовиться надо)))
АлискA,клаааасно) но совсем не по пути( эхххх
Strekoza,, AN_G_EL, Леныыы!  Поскажите, пожалуйста, назаказывала кучу тюльпанов Дарвинова и Кауфмана, которые без выкопки несколько лет можно (все идет от лени))))), формулирую вопрос - посадить лучше  в контейнеры или просто в землю, ведь луковицы размножаются и в контейнере с течением времени будет тесно. А без него потеряешь, порежешь при выкопке луковицы. Маюсь! HELP!!!!)))
я  совсем не Лена, но вклинюсь  :ой засмущали:
ДНВ, а вы прям на совсем - совсем постоянное  место хотите посадить? я оставила в контейнере, потому что знаю, что на след год точно захОчу их в др место перетащить....  :angel:    в моих корзинах им на первые 3 года точно места хватит, так что я спокойна 🙂
ДНВ, если в корзинки плотненько луковки укладываете, как я например, и не планируете выкопку,то тогда да, лучше Дарвины не в корзины. А Кауфманы и подавно в корзины не надо.
Но даже, если вы посадите Дарвины свободненько в корзины, то нужно не забыть, что через 2-3 года всё равно нать выкопать, потому как они размножаются ))))
AN_G_EL, Поняла, смазываю лыжи, иду за корзинками, ибо имеющихся маловато будет 🙂
Спасибо!
Девочки, не знала куда выложить фото, выкладываю сюда.
Это фотошоп или действительно есть такой цветок?

UlyanaKon, прикольные уточки :-)
а название там было подписано?
орхидея Caleana major "полёт утки" :-) или "летящая утра"
в общем это вопрос  к нашим "орхоманкам" :-)
но судя по инету- похоже существует
Красная_ШапТочка
UlyanaKon, прикольные уточки :-)
а название там было подписано?

неа, я бы так хоть в яндексе почитала, ни одного кома не было оставлено. Это из одноклас-в.
Красная_ШапТочка
орхидея Caleana major "полёт утки" :-) или "летящая утра"
в общем это вопрос  к нашим "орхоманкам" :-)
но судя по инету- похоже существует

посмотрела) оч. даже похоже.
надо же какое чудо, вот дак матушка-природа!
UlyanaKon,У них даже глазки, есть - сощурены))))))) Необычный цветок
ДНВ, мне теперь такой цветочек хочется :lol: :смеется:
UlyanaKon
ДНВ, мне теперь такой цветочек хочется :lol: :смеется:

Ой, какая орха необычная.  :smitten: :smitten: :smitten:
Ульяна, это тропическая орха. Не думаю, что мы её тут сможем выращивать. Но "поиграться" я бы не отказалась.
babochka, где бы вот её достать, чтобы поиграться?)))
девочки, мальчики,а где корзины покупаете для посадки тюльпанов? у меня этой осенью дебют по посадке, в общем волнуюсь.....
Конфетка 174, Не волнуйтесь, они в конце августа будут во всех садовских центрах, на крайний случай съездите на Дарвина в Расти*тельный мир или Лист*ок
ДНВ,спасибо большое!!
Конфетка 174, в Роднике были, в Касто-ра888ме.
Конфетка 174, советую посадить часть и без корзин. Сравните

Я вот так и не смог их толком освоить )))
Саша (м), спасибо за совет, я, честно говоря, уже тоже об этом думала, дело в том что у меня многолетников еще нет, только потихоньку набираю растения в закупках, не хотелось бы что бы на месте тюльпанов после их цветения пусто было.
Конфетка 174, а на место тюльпанов высадите рассаду однолетников. Я петунию высаживаю.
а еще посоветуйте, пожалуйста, опытные садоводы, в связи с нашей непонятной дождливой погодой, когда лучше осуществить посадку тюльпанов? дело в том,что 17 сентября улетаем в отпуск, и вернемся только 1 октября.... мне лучше ДО или ПОСЛЕ посадить, боюсь что после 1 окт уже снег может выпасть...
Конфетка 174, я на место нарциссов ставлю горшок с лилиями или с петунией, прямо в горшке
Конфетка 174, именно тюльпаны лучше посадить после 1 октября.
Мой лучок)
опять я со своими вопросами 🙂 Подскажите, сейчас в магазинах уже продают нарциссы, гиацинты, лук декоративный, постояла покрутила-мне у них корешки показались подсушенными... брать не стала, как на самом деле должны выглядеть корешки у луковичных, и если я куплю сейчас, где мне их хранить до посадки? А то я весной купила 4 луковки лилии в магазине, у меня из них только две выросли, а из двух только одна зацвела...
Всем очень благодарна за Ваши ответы!!!!