Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 44 из 120
707
DZV,честно?????????я бы заплатила...никто не берёт))))))))))))
ну одна говорила что платить нужно не только заведующей а начинать с минобразования..
m.x, бан.
DZV,)))))))))я даже потерялась что сказать то...))))))))))я все пути испробовала...пока никак))))
в РУО правда взятку не пробовала дать)))))))
Объединила темы, везде про одно и тоже )
707
Я БЫ ТОЖЕ, ПОДСКАЖИТЕ КОМУ ДАТЬ
Солнышко,я аж офигел...откуда столько страниц...думаю ночь в инете дала о себе знать...простите за офф....
syclon
ЯВА
syclon, нет я не льготник, просто если-бы дети попали в садик вставшие раньше нас по очереди, я  бы сидела и молчала, ждала бы своей очереди в уголочке, а вот когда мы встали на очередь 20/08-2009 и не попали, а дети  вставшие после нас (не льготники) и попали, вот это уже прямое нарушение и молчать я несобираюсь.

так вам 1,10 не понимаю я всё равно этого, я даже и не расчитывала в этом году пойти..

707
syclon,мне их тоже жаль...но они же сами этот бардак устроили....

не знаю на счет бардака- раньше открытости не было такой.. помоему так было всегда, просто раньше мы не могли посмотреть кто и во сколько лет куда попадает :не знаю: ну и как следствие в этом году больше криков у родителей

DZV
ну ситуации разные в семьях, может кому то срочно надо...

помоему всем надо срочно- думаю мало кто откажется от путевки.. просто я сразу трезво смотрю на ситуацию и прекрасно понимаю что те кому меньше 2лет и без льгот врядли попадут в этом году в садики- поэтому даже не надеялась попасть, а надеюсь на следующий год.. мысли идти в прокуратуру, в РУО или к власти даже не возникает))

КОНТЕЕВАЕВ
syclon
ЯВА, КОНТЕЕВАЕВ, вы льготники?

Вставала как льготница - студентка института дневного отделения, но в этом году льготы убрали!!!!!
А каое это имеет значение?????

вам и 2ух лет нет и без льгот- помоему можно было и не расчитывать на садик.. про льготу жалко конечно, но что тут поделаешь- такое законодательство((

Извените - непоняла, нам через 5 дней будет 2-а года, почему нерасчитывать?????А в каком возрасте можно расчитывать - подскажите=(((
Айгуль
707
вообщето за взятку 8 лет дают! печально что доводят матерей идти на такое
DZV,печально что у нас государство о людях не заботится..
DZV
Айгуль
707

зато потом кормят бесплатно  :2funny:
Nataliya74
DZV
Айгуль
707

зато потом кормят бесплатно  :2funny:
как это бесплатно? они же там тоже работают...но это уже другая тема)))
КОНТЕЕВАЕВ, ну мы получили путевку в 2,8, дочь тоже на следующий год в 2,9 пойдет, третий я думаю уже со льготой будет и в 1,9 думаю попадем
Айгуль
707
Девочки так сходите к заведующей в садик.Объясните ситуацию.Мы вот честно осенью сходили в один садик и поговорили,правда ту сумму которую нам озвучили... :shock:я подумала лучше очереди дождусь....У меня много знакомых кто именно так детей и устроил...
Ну вот и нам дали путевку.Только дошло дело до прокуратуры, так сразу есть место и рядом с домом!!!!  Правда я даже заявление не успела написать, но они зашевелились сразу, увидив у меня уже почти заполненный листок с жалобой  прокурору Калининского рай-на!!
Ananasik,я ходила...и не в один...везде нас развернули...
Ура, мы получим путевку в 452 садик, плохо только что в трех остановках от дома.
Stura74,рассказывайте что и как делали....
syclon, Оль, ты и из декретов не выходишь, тебе в чем проблема сидеть дома и ждать очереди. А тут и одного не знаешь уже чем скоро кормить будешь, на работу пора.
syclon
КОНТЕЕВАЕВ, ну мы получили путевку в 2,8, дочь тоже на следующий год в 2,9 пойдет, третий я думаю уже со льготой будет и в 1,9 думаю попадем

Я всё понимаю, но разные же бывают обстоятельства, и мне кажется 2,3 это уже нормальный возраст для посищения садика, я знала что у меня будет диплом, практика и поэтому встала на очередь в садик когда нам 1 месяц был!!!!!
Вопрос тогда один младшая ясельная группа для какого возраста, для 3-4 лет чтоли?????
КОНТЕЕВАЕВ, ясли (первая младшая) до 3 лет, 3-4 вторая младшая это уже садик
Stura74
Ну вот и нам дали путевку.Только дошло дело до прокуратуры, так сразу есть место и рядом с домом!!!!  Правда я даже заявление не успела написать, но они зашевелились сразу, увидив у меня уже почти заполненный листок с жалобой  прокурору Калининского рай-на!!

А на что жаловаться планировали?? (я может упустила)
Nataliya74
syclon, Оль, ты и из декретов не выходишь, тебе в чем проблема сидеть дома и ждать очереди. А тут и одного не знаешь уже чем скоро кормить будешь, на работу пора.

ага с тремя дома вообще лафа сидеть когда они по тебе лазиют и при этом работать дома чтобы с голоду не помереть и на улице не оказатся а заработать на съем полуторки в которой мы все и живем :смеется: ну правда помоему тут вообще нет кому бы путевка не нужна была- помоему всем нужна и у всех разные обстоятельства...
Я уже писала, что вчера пришла посмотреть списки, а нас нет, встали в августе 2008 года, я спрашиваю почему нет, мне говорят, значит не вошли, я конечно удивилась, странно, может это как-то связанно с тем, что когда я в мае приходила на сверку, мы в их журнале были обведены, сотрудник утверждала , что нам должны были позвонить еще осенью и позвать в садик, ну раз не позвонила, значит точно пойдем. Я и подумала, наверно увидели обведено и подумали ходит уже и не внесли в списки. Но в дальнейшем выяснялось , что каким-то образом под нашим номером очереди в компе у них вообще другой ребенок, который уже ходит в садик!! :shock:  Я говорю, ну понятно, продали нашу путевку, на, что она мне в ответ:" Да, что Вы говорите такое, кому нужны, ваши путевки?!"  :смеется: Смешно не правда ли, кому они нужны, что ж тогда мест , то не хватает у вас?????? Я еще раз спросила будет путевка или нет?? НЕТТТ :tickedoff: Я думаю ну ладно, пошла в прокуратору ,  объяснила им , что и как, они очень заинтересовались, если они правда продают путевки! Сказали завтра все узнай еще и приходи, заявление писать!!! :knuppel2:  Я вечером звоню начальнику управления образования, все это говорю, она мне обещает , что путевка будет, но когда, вот в чем вопрос, когда я ей сказала, что результат мне нужен до завтрашнего дня, так как меня в прокуратуре ждут, она 2 раза просила меня перезвонить, ей надо было с кем то созвониться, в оконцове я перезваниваю и мне говорят, подходите, завтра и там все скажут!!! Я пришла , при мне без разговоров звонят завед. садика и говорят: " Я по поводу ФИО, вот., ага, помните да, она подойдет сейчас, им 3 будет их к вам!  Вот и все!!!!! Я пришла к заведующей и уже все оформили :ура: :mrgreen:
Stura74
Я уже писала, что вчера пришла посмотреть списки, а нас нет, встали в августе 2008 года, я спрашиваю почему нет, мне говорят, значит не вошли, я конечно удивилась, странно, может это как-то связанно с тем, что когда я в мае приходила на сверку, мы в их журнале были обведены, сотрудник утверждала , что нам должны были позвонить еще осенью и позвать в садик, ну раз не позвонила, значит точно пойдем. Я и подумала, наверно увидели обведено и подумали ходит уже и не внесли в списки. Но в дальнейшем выяснялось , что каким-то образом под нашим номером очереди в компе у них вообще другой ребенок, который уже ходит в садик!! :shock:  Я говорю, ну понятно, продали нашу путевку, на, что она мне в ответ:" Да, что Вы говорите такое, кому нужны, ваши путевки?!"  :смеется: Смешно не правда ли, кому они нужны, что ж тогда мест , то не хватает у вас?????? Я еще раз спросила будет путевка или нет?? НЕТТТ :tickedoff: Я думаю ну ладно, пошла в прокуратору ,  объяснила им , что и как, они очень заинтересовались, если они правда продают путевки! Сказали завтра все узнай еще и приходи, заявление писать!!! :knuppel2:   Я вечером звоню начальнику управления образования, все это говорю, она мне обещает , что путевка будет, но когда, вот в чем вопрос, когда я ей сказала, что результат мне нужен до завтрашнего дня, так как меня в прокуратуре ждут, она 2 раза просила меня перезвонить, ей надо было с кем то созвониться, в оконцове я перезваниваю и мне говорят, подходите, завтра и там все скажут!!! Я пришла , при мне без разговоров звонят завед. садика и говорят: " Я по поводу ФИО, вот., ага, помните да, она подойдет сейчас, им 3 будет их к вам!  Вот и все!!!!! Я пришла к заведующей и уже все оформили :ура: :mrgreen:
Еще можно медведеву в блог написать.
Stura74, молодец!! Нам вот в сент только 2, поэтому не пожаловаться. Но вы молодец, так им. Пусть пугаются.
Я просто думаю, если бы я замяла это все, думая, что правда просто не вошли и ждала бы до следующего года, а в следующем году бы ничего и не изменилось, раз под нашим номером уже ходят!!!
Stura74,вы молодец...только так с этим бороться и надо....
Stura74, хороший опыт! спасибо! тоже надо покумекать, постучать кулаком!)))
Спасибки, большое!! )))
Stura74,молодец!!поздравляю с получением путевки,быстрой вам адаптации.видимо,рыльце в пушку у распределителей путевок,возьмем на заметку
девочки, может кому пригодится, до калининского РУО дозвониться не смогла по поводу списков, написала на электронку ruo-kalin@mail.ru , в течение 30 мин получила ответ, правда неутешительный 🙁
Stura74МОЛОДЕЦЦЦЦЦЦ,девушки кому путевки не досталось, не плакать надо а в прокуратуру идти ,видите как действует хорошо.
Ася
Stura74МОЛОДЕЦЦЦЦЦЦ,девушки кому путевки не досталось, не плакать надо а в прокуратуру идти ,видите как действует хорошо.

одно дело когда есть повод, а то ж сейчас все кто не получил ломанутся :2funny:
Citrus, так иди тоже в прокуратуру как Stura74
ульяша01
Дали путевку в 416(на Юрюзани), я в шоке,дали  по месту прописки папы, хотя когда на очередь вставали приносили справку о прописке ребенка (мы с ним на Бр.Кашириных прописаны),как так вышло  :не знаю:, даже не знаю, что теперь делать, может кто захочет поменяться на северо-запад пишите в личку. Завтра поеду обмен просить...
я вам в личку написала. Нам по зарез нужен 416 садик!!!!! а нам дали дальше я в шоке!!!!!
Stura74
Я уже писала, что вчера пришла посмотреть списки, а нас нет, встали в августе 2008 года, я спрашиваю почему нет, мне говорят, значит не вошли, я конечно удивилась, странно, может это как-то связанно с тем, что когда я в мае приходила на сверку, мы в их журнале были обведены, сотрудник утверждала , что нам должны были позвонить еще осенью и позвать в садик, ну раз не позвонила, значит точно пойдем. Я и подумала, наверно увидели обведено и подумали ходит уже и не внесли в списки. Но в дальнейшем выяснялось , что каким-то образом под нашим номером очереди в компе у них вообще другой ребенок, который уже ходит в садик!! :shock:  Я говорю, ну понятно, продали нашу путевку, на, что она мне в ответ:" Да, что Вы говорите такое, кому нужны, ваши путевки?!"  :смеется: Смешно не правда ли, кому они нужны, что ж тогда мест , то не хватает у вас?????? Я еще раз спросила будет путевка или нет?? НЕТТТ :tickedoff: Я думаю ну ладно, пошла в прокуратору ,  объяснила им , что и как, они очень заинтересовались, если они правда продают путевки! Сказали завтра все узнай еще и приходи, заявление писать!!! :knuppel2:   Я вечером звоню начальнику управления образования, все это говорю, она мне обещает , что путевка будет, но когда, вот в чем вопрос, когда я ей сказала, что результат мне нужен до завтрашнего дня, так как меня в прокуратуре ждут, она 2 раза просила меня перезвонить, ей надо было с кем то созвониться, в оконцове я перезваниваю и мне говорят, подходите, завтра и там все скажут!!! Я пришла , при мне без разговоров звонят завед. садика и говорят: " Я по поводу ФИО, вот., ага, помните да, она подойдет сейчас, им 3 будет их к вам!  Вот и все!!!!! Я пришла к заведующей и уже все оформили :ура: :mrgreen:

у нас со старшим была та же фигня только 6лет назад, пришли получать путевку в Советский РУО,
а нам заявили что мы ее уже получили и  ходим в сад.
попросила чтобы назвали мне номер того сада, и говорю, что завтра я  туда ребенка и поведу )))))))))

Девочки вот не пойму, как можно путевку продать, она что не именная? Ну не пойму как все это происходит :не знаю:
Sonata*
Stura74
Я уже писала, что вчера пришла посмотреть списки, а нас нет, встали в августе 2008 года, я спрашиваю почему нет, мне говорят, значит не вошли, я конечно удивилась, странно, может это как-то связанно с тем, что когда я в мае приходила на сверку, мы в их журнале были обведены, сотрудник утверждала , что нам должны были позвонить еще осенью и позвать в садик, ну раз не позвонила, значит точно пойдем. Я и подумала, наверно увидели обведено и подумали ходит уже и не внесли в списки. Но в дальнейшем выяснялось , что каким-то образом под нашим номером очереди в компе у них вообще другой ребенок, который уже ходит в садик!! :shock:  Я говорю, ну понятно, продали нашу путевку, на, что она мне в ответ:" Да, что Вы говорите такое, кому нужны, ваши путевки?!"  :смеется: Смешно не правда ли, кому они нужны, что ж тогда мест , то не хватает у вас?????? Я еще раз спросила будет путевка или нет?? НЕТТТ :tickedoff: Я думаю ну ладно, пошла в прокуратору ,  объяснила им , что и как, они очень заинтересовались, если они правда продают путевки! Сказали завтра все узнай еще и приходи, заявление писать!!! :knuppel2:   Я вечером звоню начальнику управления образования, все это говорю, она мне обещает , что путевка будет, но когда, вот в чем вопрос, когда я ей сказала, что результат мне нужен до завтрашнего дня, так как меня в прокуратуре ждут, она 2 раза просила меня перезвонить, ей надо было с кем то созвониться, в оконцове я перезваниваю и мне говорят, подходите, завтра и там все скажут!!! Я пришла , при мне без разговоров звонят завед. садика и говорят: " Я по поводу ФИО, вот., ага, помните да, она подойдет сейчас, им 3 будет их к вам!  Вот и все!!!!! Я пришла к заведующей и уже все оформили :ура: :mrgreen:

у нас со старшим была та же фигня только 6лет назад, пришли получать путевку в Советский РУО,
а нам заявили что мы ее уже получили и  ходим в сад.
попросила чтобы назвали мне номер того сада, и говорю, что завтра я  туда ребенка и поведу )))))))))

Кстати, и у нас такое было с Советским же РУО и тоже 6 лет назад, нам даже садик назвали (№304, мы в него не собирались), в который мы как-бы ходим...
А сейчас доче 2,2 и я ОЧЕНЬЬЬ жду доукомплектования в августе.
Мы рады! нам дали путевку и всего лишь в соседнем квартале!!! :ура:
В льготной очереди не стояли.