Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 45 из 120
kris
ульяша01
Дали путевку в 416(на Юрюзани), я в шоке,дали  по месту прописки папы, хотя когда на очередь вставали приносили справку о прописке ребенка (мы с ним на Бр.Кашириных прописаны),как так вышло  :не знаю:, даже не знаю, что теперь делать, может кто захочет поменяться на северо-запад пишите в личку. Завтра поеду обмен просить...
я вам в личку написала. Нам по зарез нужен 416 садик!!!!! а нам дали дальше я в шоке!!!!!

Муж сегодня ездил в РУО по списку мы попали в сад 447, кот-й находится на Калинина :uglystupid2: (ост. Кукольный театр), все бы ничего, вот только мы живем и прописаны всей семьей на Чайковского, рядом с Каширинским рынком... Это еще при том, что старший уже ходит в сад 452 во дворе дома, а младшего нам придется возить за 7 остановок на транспорте :crazy2:....

Если есть кто еще попавшие не адресу, например с Калинина на Кашириных, может поменяемся??? :ой засмущали: Если есть такие, пишите в личку :angel:
syclon
Nataliya74
syclon, Оль, ты и из декретов не выходишь, тебе в чем проблема сидеть дома и ждать очереди. А тут и одного не знаешь уже чем скоро кормить будешь, на работу пора.

ага с тремя дома вообще лафа сидеть когда они по тебе лазиют и при этом работать дома чтобы с голоду не помереть и на улице не оказатся а заработать на съем полуторки в которой мы все и живем :смеется: ну правда помоему тут вообще нет кому бы путевка не нужна была- помоему всем нужна и у всех разные обстоятельства...

syclon, у Вас УЖЕ трое? Помню вот вроде только про тройку разговаривали (в теме про роддомы), когда первых рожать собирались,  второй ре у меня ненамного Вашего младше, и Вы уже с третим!!! Мне надо догонять)))

По теме: есть ли такое положение, что второй ребенок должен или имеет право попасть в тот же дс, который посещает первый ребенок, если у них разница в возрасте небольшая?
Посмотрела по гису где находится прокуратура калининского района - не поверите - всего один квартал от калининского руно пр. Победы 136)))
Задира
syclon, у Вас УЖЕ трое? Помню вот вроде только про тройку разговаривали (в теме про роддомы), когда первых рожать собирались,  второй ре у меня ненамного Вашего младше, и Вы уже с третим!!! Мне надо догонять)))

По теме: есть ли такое положение, что второй ребенок должен или имеет право попасть в тот же дс, который посещает первый ребенок, если у них разница в возрасте небольшая?

пока еще не трое- но намечается :смеется:
отменили такую льготу- сейчас и двойнишки могут в разные садики попасть((
Задира,его отменили
syclon, поздравляем! Смелая ты женщина! 🙂
swetik777, я только рада что у нее есть машина, и завидовать там не чему, у меня у самой много чего есть, :смеется:и то, что все деньги идут на садик это очень хорошо, по обстановке это видно, поэтому мы туда очень хотели попасть, но в том то и дело, что заведущая говорит, что от нее ничего не зависит, на самом деле это далеко не так.... , а так то ,на благое дело мне не жалко 😉
надо же..какая инфляция))) Два года назад, когда вставали на очередь в 476 сбор был 50 000. И какое счастье, что решили поменять его на специализированный, а то бы сидеть и дальше нам дома  :смеется:
ульяша01
что от нее ничего не зависит, на самом деле это далеко не так....

ульяша01,а что заведующим еще остается говорить родителям,которые приходят в огромном количестве... :не знаю:
и от тех знакомых,и от этих, и от тех-то сильных города нашего и от этих-то...
а в хороших садиках/школах знаете же как: позвонил по поводу ребенка Х господин У и куда тут денешься... выкручиваются тоже,как могут...

вообще,обидно  за тех родителей,чьи 2-ые и 3-тьи дети не попадают в тот д/с,в который старший ребенок ходит/ходил...
Citrus, кстати Ваш "странный" муниципальный садик не один такой в районе и городе, у нас недалеко от Кукольного тоже есть такой, 282-й, все знают, что по очереди в него не попасть, но в общем списке садиков он есть
О, ничего себе, и правда надо права свои отстаивать. Но я так понимаю, что это касается только деток с 3 ? Когда уже можно жаловаться?
все равно беспорядок, пособие платят до 1,5, а в садик берут в среднем с 2-2,5.
из этой оперы странных садов  310 на Воровского, за магазином Мечта
ничего себе, а вот эти крутые садики, в которые не попасть , неужели никто не жаловался на большие взносы, неужели никто не знает, что заведующие по сути нарушают закон...или туда те же детки прокуроров и идут...?
Девочки, я сегодня сфотографировала списки в Центральном районе. У меня получилось 26 фотографий ерундового качества, выкладывать их в радикал сил нет. Кому надо, пишите имя и фамилию ребенка в личку (списки по алфавиту, по дате рождения или номеру в очереди я вас не найду!), поищу.
Так-с, в общем , тоже сегодня в РУО побывала, в Курчатовском. По поводу тех кто переводится из района в район: сказали подойти в пятницу 10 мая. Наши заявки еще не рассматривали, потому как еще от обычных, первый-раз-идущих-в-сад у них голова кругом, с ними еще до конца не разобрались, каждый третий наверное пишет заявление на другой садик. Заведующая дошкольным отделением сразу четверым умудрялась обьяснять что делать в каждом конкретном случае.
Короче, ждем до пятницы 10. Будут смотреть , где есть места, ну и уже ,надеюсь, вручную распределять)))))
Сына спрашиваю: домой в Челябинск поедешь? в новый садик будешь ходить (несколько месяцев у бабушки с дедушкой в другом городе живет).
- Нет, говорит, у меня же документов нету, куда я пойду?
Эллен
Так-с, в общем , тоже сегодня в РУО побывала, в Курчатовском. По поводу тех кто переводится из района в район: сказали подойти в пятницу 10 мая. Наши заявки еще не рассматривали, потому как еще от обычных, первый-раз-идущих-в-сад у них голова кругом, с ними еще до конца не разобрались, каждый третий наверное пишет заявление на другой садик. Заведующая дошкольным отделением сразу четверым умудрялась обьяснять что делать в каждом конкретном случае.
Короче, ждем до пятницы 10. Будут смотреть , где есть места, ну и уже ,надеюсь, вручную распределять)))))
Сына спрашиваю: домой в Челябинск поедешь? в новый садик будешь ходить (несколько месяцев у бабушки с дедушкой в другом городе живет).
- Нет, говорит, у меня же документов нету, куда я пойду?
я тоже там сегодня с утра была. Правда мне сказали во вторник приезжать. Поеду во вторник, а там может и в пятницу съезжу.
Эллен, мне вот только интересно как у них могли остаться какие-нибудь места и вообще собираются ли нас в носить в элект.очередь.
Svetusik, ну, нас я в очереди электронной не нашла. На талончике, что давали при написании заявления, стоит надпись, что-то типа " списки спец." Может, я конечно, себе льщу))))) но что-то похожее. Мы вообще с сентября в среднюю группу попадаем- через 2 недели сыну 4 года.  Переводники  как-то по-другому распределяются, что ли... Кроме как ждать, все равно ничего не остается.
Эллен
Svetusik, ну, нас я в очереди электронной не нашла. На талончике, что давали при написании заявления, стоит надпись, что-то типа " списки спец." Может, я конечно, себе льщу))))) но что-то похожее. Мы вообще с сентября в среднюю группу попадаем- через 2 недели сыну 4 года.   Переводники  как-то по-другому распределяются, что ли... Кроме как ждать, все равно ничего не остается.
а у нас на талончике надпись "справка из Калин. р." Ну и конечно в электр. тоже нас нет.
а у нас ничего не написано((((((((((просто я их задолбала уже со своим переводом....
Те кто сейчас встает на очередь через сайт, он может указать желаемый садик?
была я тоже сегодня в курчатовском руо, там толком ничего не сказали только нагавкали что видите ли неприемный день. Народ возмущается, в списках непонятные многим номера и ничего больше. Я посмотрела, нас естессно нет....зато есть дети 08.2010 г.р. Вот и скажите как это компьютер сам выбирает и нахрена 8ми месячному ребенку путевка? Поехала в городское руо. 3 часа ждала Любовь Егоровну, она мне рассказала как компьютер формирует группы. Вобщем они задают задачу сформировать группы 1,5-2 года, 2-2,5 года, 2,5-3 и т.д. всё это выбирается а потом внутри каждой группы льготники попадают вверх а остальные внизу. Путевки попорядку выдают и конечно же многим не хватает. в нашей возрастной категории места нам нехватило....на мой вопрос каким образом после распределения путёвок мы передвинулись вниз с 2500 (перед распределением) на 2507 (сегодня посмотрела) ничего вразумительного не ответила.  Вот если логически рассуждать дети 2008 г.р. уже давным давно стоят в очереди, и льготники и нельготники, так каким образом перед нами появляются люди? выходит что очередь общая и то что ты 2507 в очереди совсем не говорит о том что ты 2507? там ведь и в ясли дети стоят и в спец садики. Вобщем капец просто.....у меня мозг уже кипит
и по группам непонятно 1,5-2 года - ясли, 2-2,5 это же тоже ясли получается? 2,5-3 это же уже младшая группа вроде как?  Непонятно зачем разбивать по возрасту ясли? т.е. когото в 2,5 распределят в ясли а когото в младшую группу? Фигня какаято......вобщем мыслей в голове крутится миллион, ща я всё в голове по полочкам разложу и дальше напишу
Ульянка,по поводу 2 с половиной :laugh:
да,идет кто в ясли,кто в младшую
моя дочь (ей 2 с половиной будет в августе) идет в ясли (хотя предлагали и младшую),т.к. в школу планирую отдавать в 7 с половиной,а не в 6 с половиной,как это сейчас очень распространено....
Ульянка
была я тоже сегодня в курчатовском руо, там толком ничего не сказали только нагавкали что видите ли неприемный день. Народ возмущается, в списках непонятные многим номера и ничего больше. Я посмотрела, нас естессно нет....зато есть дети 08.2010 г.р. Вот и скажите как это компьютер сам выбирает и нахрена 8ми месячному ребенку путевка? Поехала в городское руо. 3 часа ждала Любовь Егоровну, она мне рассказала как компьютер формирует группы. Вобщем они задают задачу сформировать группы 1,5-2 года, 2-2,5 года, 2,5-3 и т.д. всё это выбирается а потом внутри каждой группы льготники попадают вверх а остальные внизу. Путевки попорядку выдают и конечно же многим не хватает. в нашей возрастной категории места нам нехватило....на мой вопрос каким образом после распределения путёвок мы передвинулись вниз с 2500 (перед распределением) на 2507 (сегодня посмотрела) ничего вразумительного не ответила.  Вот если логически рассуждать дети 2008 г.р. уже давным давно стоят в очереди, и льготники и нельготники, так каким образом перед нами появляются люди? выходит что очередь общая и то что ты 2507 в очереди совсем не говорит о том что ты 2507? там ведь и в ясли дети стоят и в спец садики. Вобщем капец просто.....у меня мозг уже кипит
и по группам непонятно 1,5-2 года - ясли, 2-2,5 это же тоже ясли получается? 2,5-3 это же уже младшая группа вроде как?  Непонятно зачем разбивать по возрасту ясли? т.е. когото в 2,5 распределят в ясли а когото в младшую группу? Фигня какаято......вобщем мыслей в голове крутится миллион, ща я всё в голове по полочкам разложу и дальше напишу
Дурдом, а если через год у них вылетит вся эта система, и что? программа виновата?
Ульянка,как у вас ещё мозг не взорвался????мне тоже не понятно зачем ясельный возраст дробить...
В садике, куда ходила моя дочь было 3 ясельные группы.
Деток в них собирали по возрастам, так как даже 6 месяцев в малышковом возрасте много значат.
1,7-2,2 примерно; примерно 2,5; ближе к 3-м годам.
Taina,если вам уже дали путёвку то только переводом можно будет в другой дет сад...новую путёвку вам уже никто не даст...
Taina
На днях поеду узнавать есть ли мы в списке ,по идее уже должны быть.Но мы писали заявление на один садик,а сейчас я хочу на другой поменять.переписать то по идее можно..но не теряем ли мы место в таком случае в этом году??Ведь путевки уже распределены вроде. Может кто интересовался эти вопосом или знает?...

Я сегодня ездила с вопросом о переводе. Мне сказали, что физичски сейчас это сделать невозможно, т.к. если я откажусь от места в предоставленном садике еще неизвестно как сработает эта программа и где я вообще окажусь.
Сказали искать обмен или ждать конца августа. Может к тому времени разбируться как и что дальше будет.
Эллен,молодец,что все разузнали,7 пол-ся не надо ехать?списков не будет?10 июня в какое время подъезжать?не подскажите?
glückliche matveika, я думаю, что 7-го позвонить стоит, узнать что и когда еще раз. А то вон в каком-то районе говорят то 1, то 6 июня приходите, а когда на приказ намекнули, который обязывает 1го числа результаты обнародовать, оказывается народ путали для того, чтоб  всей толпой сразу все не ринулись в один день.
По телефону все равно не видно, приходила я с вопросом к ним или нет 😉
Просто я и седьмого работаю, и десятого тоже, но в пятницу хотя бы с утра есть возможность подъехать.
Taina
707
Taina,если вам уже дали путёвку то только переводом можно будет в другой дет сад...новую путёвку вам уже никто не даст...

А как выглядит перевод)? Ходим в тот садик,в который место дали..и ждем свободное место  нужном?

Для перевода вам надо взять справку из вашего садика что ваш ребенок действительно есть в этом садике и с этой справкой, паспортом и св-ом о рождении в РУО, они внесут вас в базу и вы будете ждать свободных мест в этом садике, они впринципе сразу говорят реально в него попасть или нет.
Девочки, я всё переживаю,нам выдали маленький листочек и вместо регистрационного номера написано справка лен. В электронной очереди нас нет, хотя встали еще в мае 2009. =(
Ходил сегодня к начальнику управления образования Советского района он рассказал что 22 августа повесят списки дополнительных распределенных. Места появятся от льготников, которые не подтвердят в настоящее время свои льготы, плюс от тех кто откажется. Также согласно плану увеличения мест в садиках, появятся еще дополнительные места, но это скорее всего будет происходить до конца года. Некоторые садики сейчас на ремонте, после того как их отремонтируют также появятся места. Также как выяснилось что электронная очередь не корректно распределяет места: допустим в электронной очереди две группы 1,5-2 года и 2-3 года условно по 5 человек в каждой, на самом деле в этом садике будет одна группа 1,5-3 года из 10 человек. По поводу того что хамят, дезинформируют (пример с тем когда появятся списки) отвечают на вопросы: "Не знаю", "идите в садик и спрашивайте там" сказал чтоб спрашивали кто так отвечает и сообщали либо ему либо заместителю. Так что остается ждать следующих распределений.
ivan_ars, спасибо за инфо.
Alfia
Муж сегодня ездил в РУО по списку мы попали в сад 447, кот-й находится на Калинина :uglystupid2: (ост. Кукольный театр), все бы ничего, вот только мы живем и прописаны всей семьей на Чайковского, рядом с Каширинским рынком... Это еще при том, что старший уже ходит в сад 452 во дворе дома, а младшего нам придется возить за 7 остановок на транспорте :crazy2:.... Звонила заведующей 447 садика, нас вообще у них в списках нет

Съездила сегодня в РУО Калининского р-на. Первая новость хорошая – мы не идем в 447 садик. Вторая новость плохая – мы в этом году вообще не участвовали в распределении мест в д/с и неизвестно попадем ли туда в этом году :не знаю:… Теперь все по порядку:
Мы вставали на очередь 12.01.2009г. в РУО Ленинского р-на, т.к. жили и прописаны были тогда в Ленинском р-не. В феврале 2010г. Мы переехали в Калининский р-н и 11.03.2010г. переводом из Ленинского РУО встали на очередь в Калининское РУО.  Муж 18.02.2010г. брал справку в Ленинском РУО, о том что мы числимся у них в очереди на д/с с 12.01.2009г., но специалист сделала ошибку в справке и написала, что мы встали к ним на очередь 18.02.2010г. (т.е. в тот же день, когда пришли за справкой :uglystupid2🙂. Мы тогда на этот нюанс внимание не обратили, т.к. была суета с переездом :crazy2:, выпиской-пропиской и т.п.  И в Калининском РУО, когда мы к ним с этой справкой пришли, нам тоже ничего не сказали об ошибке :knuppel2:! Зато сегодня меня ткнули носом в справку, мол, что вы о нас хотите, если вы вставали на очередь в 2010г.??? Распределение очередников 2010г. будет только в след-м году :idiot2:!!!
Самое интересное, что в списках на стене номер нашей очереди с нашей датой рождения и номером садика!!!??? Как это понимать, мне внятного ответа не дали, думаю у высших инстанций найдется объяснение :coolsmiley:… Будем пробиваться до конца!!! В первую очередь поеду в РУО Ленинского р-на требовать новой исправленной справки :knuppel2:!!!
p.s. нет худа без добра, зато теперь появилась надежда попасть с д/с рядом с домом :roll:…
здравствуйте всем. читала читала тему и не могу дочитать. подскажите пожалуйста а те кто переводом им уже распределяли путевки??? мы стоим переводом в советском районе. в электронной очереди я нас не нашла. хотя когда ходила на сверку там они между собой сказали что если поставленна галочка в журнале значит занесены в электронную очередь.  и я даже не представляю как искать нас в списках. толи по старым данным толи по числу перевода. скажите куда можно позвонить узнать. по номеру на регестр талоне никто не отвечает.
Svetlaya
здравствуйте всем. читала читала тему и не могу дочитать. подскажите пожалуйста а те кто переводом им уже распределяли путевки??? мы стоим переводом в советском районе. в электронной очереди я нас не нашла. хотя когда ходила на сверку там они между собой сказали что если поставленна галочка в журнале значит занесены в электронную очередь.  и я даже не представляю как искать нас в списках. толи по старым данным толи по числу перевода. скажите куда можно позвонить узнать. по номеру на регестр талоне никто не отвечает.
по переводу из яслей в обычные садики уже есть списки они весят на противоположной стене от списков электронной очереди. Те кто переходит из района в район указаны в списках электронной очереди (у них старая заявка отображается с буквой а). Я думаю можно позвонить секретарю 265-58-50, а она уже скажет кому, но женщина которая руководит распределением сегодня работает, в квиточке указан телефон другого человека, который принимает заявки.
cкаталась, посмотрела списки. В списках на стене нас не оказалось, подошла к тетеньке, она посмотрела нас по своим бумажкам, мы идем в 93 садик. Пойду отзывы читать. Попался мне там дядька недовольный, их ребенку дали садик "всего в нескольких остановках".