Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 46 из 120
yanik_1985
cкаталась, посмотрела списки. В списках на стене нас не оказалось, подошла к тетеньке, она посмотрела нас по своим бумажкам, мы идем в 93 садик. Пойду отзывы читать. Попался мне там дядька недовольный, их ребенку дали садик "всего в нескольких остановках".
У вас садик не стоял в электронке? И в списках на стене не было?
yanik_1985, в каком районе?
нам не дали путевку(( я не очень то и надеялась, ездила вчера в РУО Ленинского, пипец там народу. сказали что в сентябре распределят путевки отказников. скорее всего они достанутся только льготникам((
в дет саду заведка сказала что она ничего не может сделать.

Подскажите, как оформить статус малообеспеченная семья? какие доки надо? Сегодня полдня звоню в соцзащиту - никто не отвечает((
Попробуем льготу оформить. без льготы копец конечно(((
Olga_078
нам не дали путевку(( я не очень то и надеялась, ездила вчера в РУО Ленинского, пипец там народу. сказали что в сентябре распределят путевки отказников. скорее всего они достанутся только льготникам((

Подскажите, как оформить статус малообеспеченная семья? какие доки надо? Сегодня полдня звоню в соцзащиту - никто не отвечает((

статус малообеспеченная семья, точно есть такая льгота? Вы узнавали?
девчат, подскажите пжлст, я никак не могу догнать: как дети, рожденные после апреля 2009 (не льготники) попали в садики, а апрельские-мартовские дети 2009 года не попали??? (по фалу советского р-на)
СолнышкА
девчат, подскажите пжлст, я никак не могу догнать: как дети, рожденные после апреля 2009 (не льготники) попали в садики, а апрельские-мартовские дети 2009 года не попали??? (по фалу советского р-на)

И в ленинском тоже самое...
Компания «Редсолюшн» представила систему Электронной очереди в детские сады на всероссийском семинаре, посвященном внедрению инноваций в образование.

Инновационная система, созданная компанией «Редсолюшн», соответствует стандарту электронной услуги, разработанному Министерством Экономического развития РФ «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)».

В настоящее время Электронная очередь в детские сады внедряется в Муниципальные дошкольные образовательные учреждения города Челябинска. По словам Андрея Ненахова, директора компании «Редсолюшн», данная разработка направлена на обеспечение гласной и публично-открытой системы, позволяющей исключить возможных отклонений от установленной схемы обработки заявок и продвижения их в единой очереди. Также электронная очередь позволит сделать удобным процесс подачи заявок родителям и обработки заявок работникам МДОУ.

Челябинский Государственный Педагогический УниверситетЭлектронная очередь в детские сады Челябинска - РедсолюшнПрезентация Электронной очереди Редсолюшн

Напомним, семинар «Введение Федерального государственного образовательного стандарта начальной школы на основе информационных и коммуникационных технологий» проходил 2 декабря, в Челябинском Государственном Педагогическом Университете. Мероприятие объединило руководителей региональных и муниципальных органов управления образованием, директоров и завучей школ, работников системы повышения квалификации работников образования и информационных центров.
http://www.redsolution.ru/news/2010-12-06-elektronnaya-ochered-v-detskie-sady/
СолнышкА

мы декабрьские 2008 года и не попали!!!
дур-дом, чесслово((
СолнышкА
очередь распределяется по дате постановки на учет в РУО, а не по дате рождения, если рожденные в апреле встали на учет в апреле-мае, а мартовские летом, то они могли и не попасть
marsche, вы когда записались?
20 Мая 2011
Система электронной очереди в детские сады разработки компании ГК «Редсолюшн» представлена в Челябинске

Андрей Ненахов, директор компании-разработчика Электронной очереди в МДОУ, выступил на презентации системы перед промышленными предприятиями и организациями области 19 мая.

На встрече присутствовал вице-губернатор Челябинской области Юрий Клепов, а также министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Елена Мурзина отметила, что системой, внедряемой сегодня в МДОУ Челябинска, уже заинтересованы несколько крупных городов. По ее словам, Электронная очередь, разработанная челябинскими инноваторами, отличается от уже существующих тем, что с ее помощью родители не только смогут узнать под каким номером числится их ребенок, но и отслеживать, сколько детей стоит в очереди перед ним.

http://www.redsolution.ru/news/2011-05-20-elektronnaya-ochered-v-detskie-sady/
у меня знакомая родились в ноябре 2008 года, а встали когда им было 9мес. попали в садик, а мы родились в марте 2009 и встали в 3 мес. не попали. Почему такая не справедливость?
СолнышкА
я списки электронной очереди, которые висят распределил по садикам и по группам и отметил кто льготники кто не льготники, апрельские мартовские очередники в какую возрастную категорию попадают, у меня получилось что очередники только попадаю в группу 3-4 года, младше очередников нет
работники РУО сказали, что для них основное - журнал и личное заявление, а эл очередь - развлекаловка для сисадминов, так что порекомендовала бы продублировать заявление на бумаге и лично в РУО, кто его знает как там все на самом деле сложится, и мало ли что может случится с системой
Нам в том году не дали (как и не дали другим деткам рожденным и раньше нас), хоть нам и было уже 2 года, а вот зато деткам рожденным в августе-октябре дали путевки в ясли.
В этом году снова про нас забыли, хотя мы льготники, точнее нас забыла очередь электронная. Подождем теперь августа.
syclon,
syclon
если честно читать эту темку уже не хочется- толи я неадекватная, но истерии просто не понимаю.. причем истерики устраивают и прокуратурами грозятся мамы чьим детям и 2ух нет, а мамы дети которым по 3 года вполне спокойно тут пишут..
а если и получили путевку, то пишут что лучше бы не давали т.к. далеко или садик не устраивает- вот точно всем не угодишь- бедные работники РУО мне их жаль :crazy2:

Может и бедные, но мы тоже не в шоколаде. Значит нужно начальникам управлений, придумать выход из ситуации. Причем, никого при этом не обидев (кого уже обидели). Сомневаюсь, что так будет... Не реально...
Может бы и не истерили бы, если бы все справедливо было. Нам 3 года в конце сентября, а старший ребенок ходит в другой садик, а младшего возить в другой конец района. И не реально с таким раскладом работать, если только продавцом с 10-ти.
Только они накосячили так, что место моего ребенка в садике занимает другой ребенок младшего возраста, который встал на очередь позже нас и не льготник. И не факт, что в августе нам что-то светит... Они же не будут забирать путевки.
Других в списки не включили, и распределяя путевки их места отдали другим. Получается, что вся очередь, которая за ними получила, а про них забыли. И смогут ли они найти места для таких детей, ведь садики не резиновые и путевки уже не отобрать, хотя они им принадлежат по праву. так как они честно стояли в очереди несколько лет. Может конечно и найдут места где-нибудь у "черта на куличках".
Кому просто хочется, чтобы ребенок пошел в садик с детками общаться. А кому то нужно на работу выходить. иначе место потеряют, а у кого то острая необходимость идти на работу, так как жить не на что - или муж один не вытягивает, или возникают непредвиденные ситуации...
Мама сыночков
СолнышкА
очередь распределяется по дате постановки на учет в РУО, а не по дате рождения, если рожденные в апреле встали на учет в апреле-мае, а мартовские летом, то они могли и не попасть

судя по номерам, которые присваивались при постановке в очередь, сомневаюсь, что очередь распределялась по дате постановки.

а дети, у которых вообще нет порядкового номера - это кто?  хоть бы ради приличия написали им какие-нибудь номера))
девочки ,а где смотреть электронную очередь?
валюня, http://sadiki74.ru/
Judith,
Judith
А у меня вот какая мысль...........
Кто, сколько и когда "откатил"

© ООО «Редсолюшн», 2007-2011
(351) 729 8 325, Челябинск, ул. Троицкая 1-в, офис 508
(информация с сайта http://sadiki74.ru)

за создание такой программы и ввод ее в эксплуатацию в таком виде???
Эта мягко говоря "не совершенная" программа решила судьбы многих людей.

Все как обычно, автомат бы мне..,
там списки тех кто вставал в очередь через инет или тех кто приходил лично?
валюня
там списки тех кто вставал в очередь через инет или тех кто приходил лично?

там все
блин , немогу понять эти списки ! И до районо некак немогу дозвониться ,у них перегрузка...
По какому телефону можно дозвониться в РУО ЧТЗ, не могу который день дозвониться
Germusy,245-28-06
тоже не могу дозвониться, все время занято...
Дюшка
Olga_078

да, точно.
а безработным льготы отменили. сказали, если безработные, то получайте статус малообеспеченной семьи и будет льгота.
спасибо, я по другому звонила, может по этому дозвонюсь
Olga_078
Дюшка
Olga_078

да, точно.
а безработным льготы отменили. сказали, если безработные, то получайте статус малообеспеченной семьи и будет льгота.

вам нужна на трубников 59, там оформляют статус малообеспеченной семьи.
245-28-06 говорят неправильно набран номер(((
Germusy
смотрела по Дубальгису.  Я с утра немогу дозвониться в калин. руо, то неправельно набран ,то перегрузка, теперь занято...
валюня
Germusy
смотрела по Дубальгису.  Я с утра немогу дозвониться в калин. руо, то неправельно набран ,то перегрузка, теперь занято...

в Калин. не работают телефоны
Дюшка, мне нужно в Сов. р-не, т.к. я там прописана, и там стою на учете. а сегодня ка кназло никто трубку не берет, работают до 15. покормлю Ре и поедем туда, может еще успеем
валюня
Germusy
телефон секретаря Калиниского РУО 245-27-85 Нина Тимофеевна, она может сказать в списках или нет, но дозвониться сегодня туда не реально
а на ЧТЗ есть ещё какие нибудь телефоны?
валюня
Germusy

и не дозвонитесь..... я неделю звонила: то сеть занята, то перегрузка......  Единственный выход ехать и узнавать все на месте. Желательно захватить с собой свид-во о рождении и паспорт, потому что если возникнуть вопросы по очереди, то разговаривать с вами будут только при наличии этих документов :crazy2:
Мама сыночков
валюня
Germusy
телефон секретаря Калиниского РУО 245-27-85 Нина Тимофеевна, она может сказать в списках или нет, но дозвониться сегодня туда не реально
проще наверно самим съездить,но сегодня неуспею .Только в понедельник(
щас набрала, свободно
тоже свободно ,но трубку никто невзял(
Мама сыночков
щас набрала, свободно
Какой райончик?