Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 47 из 120
звоните, что ждать пн, к вечеру меньше желающих дозвониться
списки в детском саду, ехать в РУО не надо (Калининский тел 245-27-85)
ДОЗВОНИЛАСЬ!наконец! Девочки где находится 377 садик?
Germusy, мы когда на очередь вставали электронки еще не было, здесь http://sadiki74.ru/accounts/public_requestion_search/ я нас тоже не нашла, на стене в списках тоже нет. у тетеньки, которая там стояла, были свои списки по фамилиям, я ей фамилию сказала она нам ответила в какой садик нам идти. Сейчас уже у заведующей садиком были, у нее уже есть списки, мы там есть.
Мама сыночков, Калининский
yanik_1985
Germusy, мы когда на очередь вставали электронки еще не было, здесь http://sadiki74.ru/accounts/public_requestion_search/ я нас тоже не нашла, на стене в списках тоже нет. у тетеньки, которая там стояла, были свои списки по фамилиям, я ей фамилию сказала она нам ответила в какой садик нам идти. Сейчас уже у заведующей садиком были, у нее уже есть списки, мы там есть.
Вселили в меня надежду! Как же до понедельника дожить... и дозвониться не могу((
валюня, ьНа Молодогвардейцев 62б
Спасибо девочки.Вообще неудобно туда возить.Дали черту на куличках!!!Зла нехватает.Живу на теплотехе.Да и старший в садик водворе ходит.
да, девочки, странно это все..соседям дали путевку они родились в декабре 2009, убеждают в том что льгот нет у них и никуда не ходили никому не давали, а куча детей  июль-август и т.д. 2009 г.р. продолжают сидеть дома..вот как это вообще возможно?????
размышление на тему: возможно, что детсад в который заявился декабрьский ребенок непопулярный или рядом много детсадов, а июльские детки записались в востребованный садик, места в который расписаны еще до составления списков...
Вчера написала на почту РУО ЧТЗ чтобы сообщили информацию по зачислению ребёнка в д/с, предоставила им все данные, сегодня пришёл ответ, что информацию дают при предоставлении им документов подтверждающих личность! Бред!
Germusy
245-28-06 говорят неправильно набран номер(((

Девчат, не дозвониться туда, ехать надо((
Мы тоже в пролете(( Спросила почему прошли дети младшего возраста и позже нас вставшие: ну видимо это льготники...
Сказали узнавать в январе, может что-то будет. Но необнадеживающим тоном
Вальцирия
да, девочки, странно это все..соседям дали путевку они родились в декабре 2009, убеждают в том что льгот нет у них и никуда не ходили никому не давали, а куча детей  июль-август и т.д. 2009 г.р. продолжают сидеть дома..вот как это вообще возможно?????

Вот мне тоже интересно: КАк?!
Budur_
Germusy
245-28-06 говорят неправильно набран номер(((

Девчат, не дозвониться туда, ехать надо((
Мы тоже в пролете(( Спросила почему прошли дети младшего возраста и позже нас вставшие: ну видимо это льготники...
Сказали узнавать в январе, может что-то будет. Но необнадеживающим тоном
Чтоооооо? В январе? :tickedoff: А что в январе могут новые места появится? У них там потом  новый год будет до марта, а затем скажут ну ждите конец весны как раз выпуски начнутся..
Мама сыночков
размышление на тему: возможно, что детсад в который заявился декабрьский ребенок непопулярный или рядом много детсадов, а июльские детки записались в востребованный садик, места в который расписаны еще до составления списков...

неа, мы вот никаких предпочтений е высказывали и все равно не попали
Germusy, ну это по-моему было сказано, чтобы что-то сказать))) Тут уже писали, что мол льготники льготы должны подтвердить, может кто-то откажется и тп. Словом, маловероятно.
Вы ж вроде попали в сад?
Нет, не попали, мы только мечтаем!
Даже если льготники откажутся они быстренько своих туда зачислят
Мне вся эта ситуация напоминает, когда я в универ поступала
валюня,я вообще вас прочитала и честно в шоке. Это как каждое утро малыша возить с теплика до молодцев ?(( если нет машины допустим. А как его еще вечером успеть забрать. Бардачина какой то.
Вы поищите где то в темке попадался пост девушки что ей дали 447 садик на набережной то у нас тут а она живет толи по чайковского толи по кашириных.
Может вам поменятьс я сней?
ну ей северок всяко ближе вам калинина опять же.
а мне кажется что сейчас после наразберихи  с льготниками и прочим, после того как освободятся дополнительные места, вот тут то и начнется аукцион путевок(((кто больше даст тот и пойдет в сад.
Знакомая с Российской попала в дс на Ворошилова...
Budur_
Вальцирия

Вот мне тоже интересно: КАк?!

это разные возрастные группы. Как мне вчера объянили : группируют деток которым на 1.09. 1,5- 2 года это рожденные примерно в декабре (ну это я из вашего случая взяла) и 2 - 2,5 года ,  это рожденные в июле августе  и так далее, только чем старше тем возрастные рамки шире. Потом внутри этих групп вверх поднимают льготников. на каждую подгруппу очереди определенное кол-во путёвок. Вот и получается что в группе 1,5-2 года всем мест хватило, а вам в вашей подгруппе нехватило...
ещё сказали что к сентябрю откроют дополнительные места за счет освобождаемых помещений, к сентябрю ещё путёвки будут. Кладовки наверное освобождают....
Девочки муж у меня сегодня поехал в РУО Тракторозаводского. Напомню мы рождены август 2008, в октябре 2010 мы сменили район, т.е. перевились. Нас нет в списках. Как оказалось, нас вообще потеряли и мы никуда не вошли. Сначала нас искали рядовые сотрудники, потом пригласили начальницу. В итоге, начальница спросила желаемые садики, пообещала, что в этом году пойдем и взяла номер телефона. Теперь будем ждать звонка
Кстати в руо ЧТЗ мужу тоже говорили что будут места в январе. Мы хотели в 393 садик, но нам сказали что 3 леток они не набирают, но там будет набор в январе. т.к. выделены средства на расширение групп, чет типа того.
Вот и получается что в группе 1,5-2 года всем мест хватило, а вам в вашей подгруппе нехватило...

А в чем логика? В этой группе меньше льготников или что?
Budur_, а Вы попали в садик?
Budur_
Вот и получается что в группе 1,5-2 года всем мест хватило, а вам в вашей подгруппе нехватило...

и льготников и вобще человек меньше
tata_bogd, неа
Ульянка
Budur_

Чет я не могу врубиться: почему меньше-то?
Budur_, 🙁
tata_bogd, а вы?
Budur_
Ульянка
Budur_

Чет я не могу врубиться: почему меньше-то?

ну родилось в эти месяцы может меньше, этого я уже незнаю.
Ульянка, да вряд ли) Беби-бум продолжается!)
Budur_, да мы то  и не хотели 🙂
Моей сестре зимой сказали приходить в июне за путевкой (им 2,5), она пошла сегодня, а списках их нет, пошла ругаться, ей ответили: Давыдов СТРОГО наказал обеспечить всех деток садик-го возраста, местом, так что приходите после 15 июня, будут открываться доп группы, говорят даже из спортзалов будут делать места.
Айгуль
Моей сестре зимой сказали приходить в июне за путевкой (им 2,5), она пошла сегодня, а списках их нет, пошла ругаться, ей ответили: Давыдов СТРОГО наказал обеспечить всех деток садик-го возраста, местом, так что приходите после 15 июня, будут открываться доп группы, говорят даже из спортзалов будут делать места.

ага, вчера тоже слышала что все 3х летки в этом году должны пойти в садик