Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 49 из 120
СолнышкА
Suse,отредактировала
похоже, что вас нет в электр. очереди.
Svetusik, девчта, а как такое может быть?  и что делать?
Странная все таки эта электронная очередь  :-| Моей дочери тоже в ней нет, хотя мне в принципе и не важно - я звонила в управление - нам дали путевку - просто интересно почему все таки нас нет? Вставали в Центральном районе в апреле 2009...
Темку читала - получается многих в ней нет...
СолнышкА
Svetusik, девчта, а как такое может быть?  и что делать?

Я Вас тоже не нашла по датам, если только по районам смотреть, несколько человек зарегистрировано http://sadiki74.ru/districts/3/queue/  , но как узнать какая Ваша  :не знаю:
Suse,если смотреть по р-нам,то Советского вообще нет - именно по нашему регист.номеру((((

никак не могу найти ответы разработчика програмы...удалилт что ли?
аааа, все....просто темку новую создали
СолнышкА
Suse,если смотреть по р-нам,то Советского вообще нет - именно по нашему регист.номеру((((

никак не могу найти ответы разработчика програмы...удалилт что ли?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34760.75.html
все вопросы по программе "электронная очередь" здесь
Девочки! Может кому пригодится мой опыт по определению в д/с ребенка. Мы с малышом переехали в Санкт-Петербург когда нам было 1,3 примерно, пока все оыормили с регистрацией ит.д., то встали на очередь в садик гдето в сентябре 2010 года в очереди 14800 какие-то. Я мать-одиночка и когда перезжала, то расчитывала на льготу в сад, но как всем известно что их отменили в 2010 году и вроде как и в Челябинске тоже. Сижу значит я и жду очереди в д/с. Но что-то тишина. Я написала Матвиенко в интернет приемную, на что пришел ответ, что если ребенок нах-ся в трудной жизненой ситуации, то вам предоставят место в саду без очереди. Я поехала в РОНО, там сказали что надо обратится  СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района» Лужская ул., 10, корп. 1 ( ну это у нас, а в Челябинске тоже наверное существует такое, да не наверное а наверняка) чтобы они написали ходатайство что действительно ребенок нах-ся в трудном положении. А то , дескать, может вы и одинокая мама, но работаете и можете позволить себе няню. В этом центре создают комиссию и приезжают домой, смотрят, задают вопросы. Ко мне даже не приезжали, а все вопросы задали по делефону, написали ходатайство, потом я подвезла документы, они еще с них все записали и оппа ходатайство на руках. Приезжаю с ним в РОНО, мне сразу дают направление в тот д/с который я хотела и в сентябре мы идем в сад, но можно было и сразу пойти, но мы на лето уезжаем в Челябинск. Может и в Челябинске можно получить ходатайство для женщин и их детей нах-ся в трудной жизненой ситуации. Скорее всего такой закон существует.
Португалия, мне почему-то кажется, что здесь такого нет.
А я уверена что есть! Что теперь одинокой маме или женщине оказавшейся внезапно в трудной ситуации (например овдовела) сдавать ребенка в приют. Ситуации разные бывают. У нас в соседнем доме женщина стала вдовой, у нее сынок как мой Петруша, плюс живет в съемном жилье. Тоже бегала по всем инстанциям и сейчас у нее сынок уже ходит в д/с. Все решилось слава богу, у нее вообще аут был, не позавидуешь. Я хоть на своей жил. площади живу.
Попробовать можно написать Юревичу и параллельно Медведеву. Можно в РОНО сходить объяснить ситуацию, спросить что делать.
Мы тоже в пролете с садиком!!! пошли в частный, дорого не то слово, но ужас в том, что и там есть БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ- принудительный взнос и не малый!!!! Мы в шоке!!! Даже в частные сады очередина!!!!!!! Не поверите! Ждали месяц ответа от 6 часников...
Девочки, подскажите ФИО начальника РУО Калиниского р-на. Спасибо
Давыдова Валентина Ивановна
Кэтка, да вы что! Вот ужас-то! И в Какаду деньги просили? У них не было такого ещё весной...
Португалия
Девочки! Может кому пригодится мой опыт по определению в д/с ребенка. Мы с малышом переехали в Санкт-Петербург когда нам было 1,3 примерно, пока все оыормили с регистрацией ит.д., то встали на очередь в садик гдето в сентябре 2010 года в очереди 14800 какие-то. Я мать-одиночка и когда перезжала, то расчитывала на льготу в сад, но как всем известно что их отменили в 2010 году и вроде как и в Челябинске тоже. Сижу значит я и жду очереди в д/с. Но что-то тишина. Я написала Матвиенко в интернет приемную, на что пришел ответ, что если ребенок нах-ся в трудной жизненой ситуации, то вам предоставят место в саду без очереди. Я поехала в РОНО, там сказали что надо обратится  СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района»

В Че есть центры соцпомощи в каждом районе. Там и субсидию оформляют на квартиру, и единовременную материальную помощь. Когда на ЧТЗ жила,  оформила там субсидию на квартиру, т.к. находилась в декрете, работал только муж ( ну соответственно, у него минималка в зарплате😉 перечисляли на карточку около 1000 руб. Стояли на учете как малообеспеченные, каждый месяц получали продукты.  А потом необходимо было сделать мужу операцию, а после нее - реабилитация. Написали заявление, приложили чеки за лекарства, нам компенсировали около 70% потраченных денег.  Так же оказывают разовую денежную помощь в различных форс-мажорных ситуациях.
Вполне возможно, что  можно к ним обратиться и по проблеме в устройстве в садики. Просто деятельность этих соццентров у нас не особо освещается, если даже  не наоборот. Пока самому не "приспичит"- не узнаешь.
Адрес на ЧТЗ: Артиллерийская 109, Управление социальной защиты населения. т.775-52-17
nadegda.sun, спасибо за инфу!
Санта Клаус, в Какаду мест нет! В середине июня можно уточнить про места, т.к. и они ждут массовый отток детей в госсады... были еще в кучечасных садов-все забито под завязку!!! вот пристроились в Сказачную страну в санатории Солнечный, далеко конечно. но............... хоть так....... прям завидую людям, кто получил путевки хоть  и территариально далеко от дома! Но есть разница платить 1тр в месяц государству или 10-частнику!? поэтому эмоции прут, но поделать ничего не могу. няня еще дороже + питание отдельно... а здесь ваще круглосуточный пансионат есть, есть группа детей до года!!! (они еще даже не ползают), деток и  с  ночевкой оставляют даже + все праздники и выходные (сб и вс за отдельную плату)тоже работают - как раз для нашей работу график подходит.... обидно, что наше государство вроде и озабочено демографической ситуацией, но никто ниего делать не хочет, детские платят только до 1,5лет да и по то белой зп-копейки получается, вот и приходится мамочкам пристраивать деток хоть куда-лижбы выйти на работу и купить минимум для малыша...... конечно, всем хочется подольше побыть с малышом, видеть каждый шаг, первые слова, поведение... ноооооооо увы-жизнь такова!
Эллен,у меня подруга главное переводом с чтз в курчатовский уже получили путевку 1 июня.они в садик там не ходили,но льготники как многодетная,а почему нас еще не распределили???
glückliche matveika, Я так понимаю, они потому получили путевку, что на ЧТЗ стояли в очереди,и их перевели именно в очередь другого района+ льготники+ в их возрастной группе хватило места.  Лично мы уже посещали детский сад, у нас есть место на ЧТЗ, т.е. мы не в очереди общей, заново нас не заносили, т.к. путевка выдана уже 2 года назад. Вот эти-то заявки еще не рассмотрели.
Вы же тоже уже ходили в сад? Или в первый раз собираетесь?
Кэтка, ндааа... жизнь такова? Ребёнка до года сдавать на передержку, да ещё и с ночевкой???? Зачем рожать, а потом издеваться?
Эллен
glückliche matveika, Я так понимаю, они потому получили путевку, что на ЧТЗ стояли в очереди,и их перевели именно в очередь другого района+ льготники+ в их возрастной группе хватило места.  Лично мы уже посещали детский сад, у нас есть место на ЧТЗ, т.е. мы не в очереди общей, заново нас не заносили, т.к. путевка выдана уже 2 года назад. Вот эти-то заявки еще не рассмотрели.
у нас та же ситуация, но мы не ходили в садик.
Эллен
посещали,с 4 апреля дома сидим.я ее туда отказалась возить,я имею ввиду в центр.
Svetusik,Свет,но они льготники,им сразу говорили зимой при переводу,получите путевку летом.я просто  почему задала вопрос,потому что думала ,что они тоже будут позже всех распределятся,а нет......
Naddinka, вы не подумайте , что я от ребенка садиком избавляюсь... нет! Просто есть там дети, которых постоянно оставляют даже с ночевкой! и группа от 9мес есть... нам 1,5г  и хотели попасть в обычные ясли, но  с такой системой- это не возможно пока (мы не льготники). Вот и приходится частнику малыша отдавать на воспитание за такие деньги... Мы общались с одной мамашей там, они с 9мес сына туда отдали, он не ходил- на руках воспитки носили, час уже ребенку почти 2,5г, они очень довольны этим садом!!!
Кэтка,ужас ,это на какой же работе работают круглосуточно ????
Лена-Елена
Странная все таки эта электронная очередь  :-| Моей дочери тоже в ней нет, хотя мне в принципе и не важно - я звонила в управление - нам дали путевку - просто интересно почему все таки нас нет? Вставали в Центральном районе в апреле 2009...

Вот по этому поводу уже надо другим родителям (которым еще не дали путёвки) писать заявление в прокуратуру, как так получилось, что человека в очереди не было, а путёвку в садик получил.

Хотя предполагаю, что Вы просто не в курсе и на самом деле в очереди Вы есть.
Andrew Nenaktov
Лена-Елена

Вот по этому поводу уже надо другим родителям (которым еще не дали путёвки😉 писать заявление в прокуратуру, как так получилось, что человека в очереди не было, а путёвку в садик получил.

Хотя предполагаю, что Вы просто не в курсе и на самом деле в очереди Вы есть.

Ну, в очереди то мы есть, в бумажной только... Я просто считаю что электронная версия не совсем достоверная...
А вообще я смотрела по дате рождения там находится 17 заявок, среди них ни одной в Центральном районе нет - тут 2 варианта - либо ошибка в дате рождения - либо в другом районе...
Ася, даже не знаю, может родители посуточно работают или где-нибуть тусят ночами?! нам удобно , что в сб они работают, т.к. у нас обоих сб-обязательный рабочий день! Не надо допом няню на выходной искать... а это плюс такому садику. Хотя не все частники по выходным готовы работать, даже за деньги
сегодня пошла в курчатовское руо, узнать, когда будут доп списки по переводникам, списков нет, но путевку нам дали :ура: и выписана она была еще 1 июня,ничего не поняла как это так?  :не знаю:
Скажите, а если я себя увидела в списках в электронной очереди, мне надо за путёвкой в Курчатовское РУО идти, или можно сразу в садик идти, договор заключать?
Может кому инфа пригодится - сегодня ходила в калининский руо - там путевки не дают (те кто в списках) сказали идти непосредственно в садик, там уже и путевки у завед. и списки им переданы
мне пока рано расстраиваться но все же.. звонила в садик в кот мы хотели и там нас в списках нет ((((((((( а мы хотим только в него ((( будем ехать узнавать зачислили ли нас вообще хоть в какой нибудь. в эл очереди я себя не могу найти. (((((((
Svetlaya, мы тоже пойдем в другой садик, нежели нам путевку дали... совет вам путевку обязательно забирайте - хоть в какой садик вам дали а потом уже переводом вас заведующая может взять , тут уже разговор нужен с завед.
Еленка32, а какого числа вы встали на очередь? Вам не сказали, когда вообще будут эти списки?
девочки, кто нибудь знает, вывесили списки в курчатовском районе?
голубоглазая
девочки, кто нибудь знает, вывесили списки в курчатовском районе?
если обычные то давно вывесили, если те кто со справками о переводе, не знаю.
Если кому-нибудь пригодиться информация. Была в Курчатовском РУО, хотела узнать насчет переводников. Списков не увидела. Но лично подошла к работнику РУО. Тетенька, узнав что мы "Справочники", стала звонить по телефону в детский сад, чтобы узнать, есть мы там или нет. Нас нашли в списках. Так что в детский сад попали.
Kanae, а что они сказали про списки? Они вообще будут?
Svetusik, мы тоже переводники и нам  сказали приходить в среду, не знаю на счет списков, будут они или нет, но с квиточком можно подойти к работникам спросить, думаю они  скажут будет путевка или нет. И еще сказали нам, что переводники пойдут в 93 садик, который от гимназии на куйбышева. Я расстроилась, ведь возить ре за 5 остановок не очень-то и охота, тем более без машины( А сегодня так неожиданно звонит заведующая из садика рядом с домом и говорит, что наша путевка уже у нее) Вот как их понимать?