Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 51 из 120
ksyshka
голубоглазая
девочки, кто нибудь знает, вывесили списки в курчатовском районе?
нам вообще на телефон звонили из двух садиков, мы попали в два
а мы в калининском не в один не попали до нас очередь не дошла :tickedoff:
Kat-rin
девочки.. я давно сюда не заходила и в электронную очередь, уже опустив глаза и руки на то что мы не попадем в сад в этом году.. седня решила что-то посмотреть себя и увидела что мы с 1024х перепрыгнули аж на 434х..

Это как так? Номер заявления изменился?
ksyshka
голубоглазая
девочки, кто нибудь знает, вывесили списки в курчатовском районе?
нам вообще на телефон звонили из двух садиков, мы попали в два
Да... это сильно вообще
Черный Ловелас
Kat-rin
девочки.. я давно сюда не заходила и в электронную очередь, уже опустив глаза и руки на то что мы не попадем в сад в этом году.. седня решила что-то посмотреть себя и увидела что мы с 1024х перепрыгнули аж на 434х..

С такой же примерной ситуацией я обратилась к специалисту РУО, ответ был "всё правильно, это вас льготники подвинули".
В эл. очереди появился фильтр: по возрастной группе, по льготникам
Айгуль
В эл. очереди появился фильтр: по возрастной группе, по льготникам

вот я все перепроверила и с этим фильтром и без.. короче получается, если я указываю в системе без льгот, с подтверждением и по возрастной группе, то мы получаемся 434, если  со льготниками то 800 какие то, а если без всяких фильтров то так и остаемся 1024... вот так.. просто я не могу понять.. как разобраться то.. для чего это фильтр... я не пойму прохожу ли я в этом году на путевку или нет..
Черный Ловелас
Kat-rin

Это как так? Номер заявления изменился?
Черный Ловелас, нет это номер очереди изменился если в системе указать галочки на подтвержденные очереди, без льгот и возрастную группу.. а номер заявления остался темже.. просто я увидела теперь себя в 3х очередях... незнаю теперь в какую  верить 100 %
Объясните мне про номер заявки в эл очереди? Первый, длинный и страшный номер - это и есть порядковый??
Анютка_vik
Объясните мне про номер заявки в эл очереди? Первый, длинный и страшный номер - это и есть порядковый??
Да это ваш персональный номер, по нему вы будите себя отслеживать.
Получается если сильно поднапрячься и оформить льготу сейчас, то есть возможность пойти в садик осенью?
Germusy
Анютка_vik
Да это ваш персональный номер, по нему вы будите себя отслеживать.

Нас отслеживают по номеру присвоенному при подаче доков (в октябре 2009). Кстати, фильтр этот номер учитывает, но не отображает - страннл.
я сегодня сходила к завед в садик в который хотела бы перевестись. она мне сказала что это не к ней. и она ничего решить не может. заявлений ей писать никаких не надо. почему же меня в руо отрпавили к заведующим и сказали что по переведу из садика в садик они уже не учавствуют.
Svetlaya
я сегодня сходила к завед в садик в который хотела бы перевестись. она мне сказала что это не к ней. и она ничего решить не может. заявлений ей писать никаких не надо. почему же меня в руо отрпавили к заведующим и сказали что по переведу из садика в садик они уже не учавствуют.

дурдом по моему.
да я про тоже. вообще в шоке и зла нехватает. все сваливают всё на программу.. никто ничего не решает..  куда обращаться непонятно. я точно не буду возить ребенка за 6 остановок от дома и где ходит одна маршрутка.
Svetlaya

У меня указан один ДС для зачисления, а указывали 3шт - все вопросы к оператору (ес-но сейчас концов не найдешь).

В общем все вопросы к заведке или в РУО были, а теперь еще к оператору программы. При таких обстаятельствах "делов" больше натворить можно, чем раньше. (сама документовед и знаю как и куда всех можно отправлять).
Анютка_vik
Svetlaya

У меня указан один ДС для зачисления, а указывали 3шт - все вопросы к оператору (ес-но сейчас концов не найдешь).

В общем все вопросы к заведке или в РУО были, а теперь еще к оператору программы. При таких обстаятельствах "делов" больше натворить можно, чем раньше. (сама документовед и знаю как и куда всех можно отправлять).
про один садик вы где увидели, или в руо обращались
Анютка_vik

В общем все вопросы к заведке или в РУО были, а теперь еще к оператору программы.

А оператор программы - он с Марса что ли? Опратор - это специалист РУО, который сидел и переносил ваши данные с бумажки в программу. А сейчас сидит и выбирает, в какой садик определить того или иного ребенка, исходя из возраста и наличия мест в группе. И расстояния до садика, естественно.
Айгуль
Анютка_vik
Svetlaya

про один садик вы где увидели, или в руо обращались

По горячей линии в РУО звонила. Они мне сказали про один ДС.
Chervital
Анютка_vik

В общем все вопросы к заведке или в РУО были, а теперь еще к оператору программы.

А оператор программы - он с Марса что ли? Опратор - это специалист РУО, который сидел и переносил ваши данные с бумажки в программу. А сейчас сидит и выбирает, в какой садик определить того или иного ребенка, исходя из возраста и наличия мест в группе. И расстояния до садика, естественно.

Вот я прийду и начнутся телепания: заполнял мистер Х, пойду к нему; мистер Х был в отпуске и его замещал мистер У, пойду к тому, а он окажется на больничном или вообще не при делах. Ну так всегда делается. Это же бюрократия чистой воды. И в электронном она виде или в обычном-бумажном - разницы нет.
Подруге в Металлургическому районе дали 2 путевки)))))) :idiot2:
Айгуль

ну, вот кому то две (что слышу не первый раз), а кому то ..... :tickedoff:
:knuppel2:
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.
мамусик74,мы уже написали  в администрацию и  министрам,министр образования ответил- Обратитесь в управление образования 🙂 думаю из администрации такой же ответ придет.
По телефону горячей линии Упр.Образования обещали разобраться.Ждем....
Айгуль

Такая ситуация возможна, т.к. в старых данных (до 1 марта 2011) не всегда содержалась информация о номерах свидетельств о рождении. Такие дубли будут отсечены на уровне возврата реестров из МДОУ - после постановки в детский сад детей заведущие должны будут вернуть в УО реестры с перечнем детей и пополненной информацией с номерами свидетельств о рождении. Когда эти данные добавят в систему для старых заявок, тогда и выявится ситуация дублирования. Других эффективных с организационной т.з. путей не нашлось.
мамусик74,вам сказали что вы в этом году не попадете? или ждать пока программа распределит?
мамусик74
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!

Я уже объяснял почему так могло получиться - дети родившиеся в июне 2009 попадают в возрастной ценз от 2 до 3 лет, а дети, родившиеся, скажем, в октябре 2009 - от полутора до двух (по состоянию на 1 сентября 2011).

Поэтому такие дети, хоть и стоят в одной очереди, но участвуют, по сути, в различных распределениях. И это, кстати, вполне логично и нормально, если об этом подумать - путёвки в садик - это не сметана, за которой можно стоять, пока не получишь. Дети же растут с течением времени, и их уже в другие группы надо распределять.

Кстати, дайте угадаю, в каком районе Вы стоите...
Andrew Nenakhov, я много жалоб читала на форуме о том, что дети в 3 года не все попадают в садик. В 2 года попасть в садик - просто чудо чудное!! Вопрос в следующем, если такая проблема с устройством больших деток, то зачем создавать группы для малышей??? Создайте больше групп для тех, кто давно сидит без выплат.

Думаю ответом будет: "все вопросы в управление", там скажут "все вопросы к системе" или "к садикам". А там пошлют дальше, в логическом порядке.
Svetlaya
ну вот меня тоже этот вопрос интересует. но там мне сказали что нужно писать заявление в садик в который хотим и решать это все с заведующей.

заявление надо писать в руо! заведующие ни при чем
Анютка_vik
Andrew Nenakhov, я много жалоб читала на форуме о том, что дети в 3 года не все попадают в садик. В 2 года попасть в садик - просто чудо чудное!! Вопрос в следующем, если такая проблема с устройством больших деток, то зачем создавать группы для малышей??? Создайте больше групп для тех, кто давно сидит без выплат.

Думаю ответом будет: "все вопросы в управление", там скажут "все вопросы к системе" или "к садикам". А там пошлют дальше, в логическом порядке.

и так более 60% мест отведено старшим детям, но есть потребность и у двухлеток. за сегодняшний день 40% звонков горячей линии касались двухлеточек, которые не попали в садик
Пономарева Ирина, знаю. Мы двухлетки. Меня обнадежили августом и деткабрем. Т.е. все осталось по прежнему, как и до эл очереди. Все так же "пис*ми вилано" (др слов даже не подберу😉 🙁
Ну и меня не оч интересует процент отведенный возрастным группам. Меня больше интересует зачем создавать группы для малышей при недостаточном кол-ве мест для 2х и 3х\леток.
ksyshka
Chervital
По 31 каналу сейчас в новостях передали, что 7-8 июня в управлении образования работает горячая линия по вопросам зачисления в детсады. Кто-нибудь успел записать телефоны?

записала один телефон для золовки 256-57-23
только не уверена, что правильно, все же на ходу пока ручку нашла, бумажку, вот что в памяти осталось, то вам и даю

2663523
В 2 года мамы сидят без путёвок и без денег
а в 3 года - без путёвок, без денег и уже без работы
Так кому в первую очередь давать надо? По-моему ответ очевиден  :uglystupid2:

И вообще, если бы платили детские не до 1,5 лет, а до тех пор пока садиком не обеспечат - быстро бы садов понастроили, чтоб пособия не платить
а так - выкручивайтесь как хотите, родители

А тут осчастливили нас путёвкой, теперь я видимо буду с путёвкой, но без работы  :shock:, т.к. месторасположение нашего садика исключает возможность появления меня на работе вовремя. Нужно либо садик менять, либо работу  :crazy2:

Спасибо нашему правительству, не дают скучать народу
Зяблик  (Tolsty174)
И вообще, если бы платили детские не до 1,5 лет, а до тех пор пока садиком не обеспечат - быстро бы садов понастроили, чтоб пособия не платить

Согласна на все 100%. Как рождаемость была низкой, так быстро садики в частные руки определили (и далеко не всегда на законных основаниях😉, а как рождаемость поднялась - так сидите и пухните с голоду.
Andrew Nenakhov
мамусик74
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!

Я уже объяснял почему так могло получиться - дети родившиеся в июне 2009 попадают в возрастной ценз от 2 до 3 лет, а дети, родившиеся, скажем, в октябре 2009 - от полутора до двух (по состоянию на 1 сентября 2011).

Поэтому такие дети, хоть и стоят в одной очереди, но участвуют, по сути, в различных распределениях. И это, кстати, вполне логично и нормально, если об этом подумать - путёвки в садик - это не сметана, за которой можно стоять, пока не получишь. Дети же растут с течением времени, и их уже в другие группы надо распределять.

странно.. мы вот июльские.. и по сути должны бы были попасть в садик по возрастной категории 4 июля родились 2009, но путевку не получили...я вообще ничего понять не могу.. и теперь в системе я наблюдаю несколько очередей, благодаря фильтру.. как эт о понимать, на какую очередь в итоге смотреть..??
[color=black]Я уже объяснял почему так могло получиться - дети родившиеся в июне 2009 попадают в возрастной ценз от 2 до 3 лет, а дети, родившиеся, скажем, в октябре 2009 - от полутора до двух (по состоянию на 1 сентября 2011).

Кстати, дайте угадаю, в каком районе Вы стоите...
[/color]

Вы меня видимо,не слышите.Я имею ввиду,что деток и августовских и сентябрьских и т.д.в, диапазоне от 2 до 3 лет взяли,а нас нет.Вся эта система сырая и просто неподготовлена.Сплошные,извините меня,отмазы лепите!И какой же район,позвольте спросить?
Lima
мамусик74,вам сказали что вы в этом году не попадете? или ждать пока программа распределит?

Сказали ждать,но почти прямым текстом ответили,что вероятность очень маленькая!!!!
Andrew Nenakhov, а Вы, случайно, не имеете какого-нибудь отношения к этой чудо-программе?
А, всё понятно, уже просветили  🙂

А скажите мне тогда, почему за меня какой-то компьютер или программа, или не знаю кто там ещё, должен решать, к какому возрасту отнести моего ребёнка? Мой сын родился 10 октября, и его отнесли к группе 3-леток, отбросив тем самым на 10 остановок от садика, в который он попал бы, родись на неделю позже. Я его мать, это мне решать, с какого возраста я его отдам в школу, с 6 лет или с 7. Почему распределение по возрастам у таких "пограничных" детей идёт без согласования с родителями, без учёта развития ребёнка?

Andrew Nenakhov, на это вопрос Вы конечно ответа не дадите, сошлётесь на какие-нибудь нормативные акты.
Но лично я вам спасибо за разработку этой социальной программы точно не скажу, уж извините.

И по поводу "прозрачности" распределения сомнения как были - так и будут. Всегда в любой программе есть возможность корректировки руками.
вот я всё думаю и немогу понять, если мы в очереди 2507е, очередь типа общая в системе, потому что постоянно добавляются люди впереди нас, и дети 2008 г.р. это никак быть немогут, потому что наврят ли есть те кто досих пор в очередь невстали..... и как вот мне теперь понять какие мы по счету в нашей возрастной категории?