Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 53 из 120
Riki, Давыдову жаловаться. Для начала можете в РУО, потом в прокуратуру. Тут кто-то уже ходил с жалобами, я не найду сейчас.
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!Обалдеть!Где справедливость и почему  мы должны еще сидеть дома.Кому не лень и важен этот вопрос,очень прошу,пишите главе администрации Давыдову в интернет-приемную и на сайт Юревичу,надо закидать их письмами,чтоб они разобрались в этом вопросе,иначе будем еще ждать года 3.Никому наши дети не нужны кроме нас!!!Я уже написала,будем ждать ответа!Еще хочу,если не ответят главы пойти в прокуратуру и написать заявление,пусть займутся проверкой на факт отбора детей.Поверьте,я уже писала в Управление образования г.Челябинска,там сидит оператор и тыкает круглые сутки,одни отписки.Там нам не помогут.
Я тут услышала что есть гдето у нас организация которая контролирует очереди, как путёвки распределяются. Только вот что это за чудо - организация никто незнает........
мамусик74, а Вы зачем пишите одни  и те же сообщения?
Училка,призывает чтоб боролись. Крик беспомощности.
Я понимаю прекрасно человека.
Видимо совсем трудная ситуевина((
Училка
мамусик74, а Вы зачем пишите одни  и те же сообщения?

Чтоб закидать письмами и может быть тогда поднимут этот вопрос!
ДЕВЧОНКИ!!! У меня идея!!! в личку нипишите Andrew Nenakhov, с пожеланием желаемого садика и он ВСЕ устроит, раз может зайти в программу и все сделать так как ВАМ надо! ;-)
Kseniya, смешная такая.......
Kseniya,сколько нас желающих попасть в садик в этом году и он щас каждого будет устраивать.... что за глупости..
Kseniya, ага... Вот так открыто заспамим его и всё устроится. 🙂) Насмешили 🙂
И я написала, но почему то с каждой минутой моя надежда тает :cry:
Сейчас опять разговаривала с заведующей. Во-первых она говорит, что разработчики объяснили ей, что компьютер выбирает ближайший садик по прямой линии от точки проживания. Не учитываются ни дороги, ни реки, ни дома ничего!
Во-вторых она при мне читала список состоящий из одних номеров, дат рождения и адресов не говорящий ей вообще ничего, кроме того, что адреса в большинстве своём, у чёрта на куличках. Ну вообще реально далеко. Кто-нибудь хочет с улицы Свободы в посёлок АМЗ?  :crazy2:
К ним из этого списка пока пришёл всего один ребёнок. Остальных они ждут в течение месяца июня. Непришедшие вычеркиваются из очереди и теряют возможность получить путёвку в дальнейшем.
Kat-rin
Kseniya,сколько нас желающих попасть в садик в этом году и он щас каждого будет устраивать.... что за глупости..
да ладно, 5 минут работы и 500р в кармане, или сколько он там захочет :-)
Анютка_vik
ради 500рможно потратить 5мин своего времени ;-)
Judith
Kseniya, смешная такая.......
а я бы потратила 5 мин времени ради 500р ))))!
Kseniya
Анютка_vik
ради 500рможно потратить 5мин своего времени ;-)

Ради 500р совершать преступление ему не выгодно.
ну девочки вы даёте 🙂
Kseniya

Хорошо, что не все у нас в стране продажные 🙂.
Kseniya, а Вы знаете, что есть статья не только тому, кто берет взятки, но и тому кто дает............
девочки,вопрос такой- перевод очереди из района в район делают?  что для этого нужно?
или можно параллельно стоять в двух очередях- по месту прописки папы и мамы?
Judith
Kseniya, а Вы знаете, что есть статья не только тому, кто берет взятки, но и тому кто дает............

Вот я в эту сторону и клоню. А тут еще на открытом форуме предложить!! 🙂)) Веселуха! Вот до чего довели бедных мам!
Kseniya
ДЕВЧОНКИ!!! У меня идея!!! в личку нипишите Andrew Nenakhov, с пожеланием желаемого садика и он ВСЕ устроит, раз может зайти в программу и все сделать так как ВАМ надо! ;-)

У меня и моих сотрудников доступ к БД есть только на чтение. Мы этим пользуемся исключително для анализа и т.д. - любые изменения в базе могут делать ТОЛЬКО операторы РУО и гороно. Я даже не говорю о том, что у нас вообще нет никаких правовых оснований для самовольного (да и вообще любого) внесения каких-либо изменений в данные.

... но вообще после таких замечательных идей возникает желание вообще свернуть всякое общение на форуме. Разъяснительно-воспитательная работа среди родителей, вообще говоря, целиком и полностью находится в компетенции Управления по делам образования.
Naddinka
Сейчас опять разговаривала с заведующей. Во-первых она говорит, что разработчики объяснили ей, что компьютер выбирает ближайший садик по прямой линии от точки проживания. Не учитываются ни дороги, ни реки, ни дома ничего!

Вообще специально для этого заведующим рисуется карта с изображением местности и той самой прямой через все горы реки моря и т.д. - поэтому оператор может применить свой интеллект и подумать, стоит ли назначать ребёнку этот садик.

Если оператор посмотрев на красивую картинку с речкой между домом ребёнка и садиком сказал "подтвердить" - то вопрос наверное все же к нему, почему он сделал именно так.
Андрей вы не обижайтесь, нас тут кто остро нуждается в садике не так уж и много, а добро сделать можно, вам будет плюсик на небе :рай:
Andrew Nenakhov,не берите в голову,мамочки на нервах, жара, духота, гормоны и прочее, переживают за своих деток очень 🙂)
Andrew Nenakhov, видать операторы из-за большой загруженности и отсутствия личного интереса "понатыкали" садики и успокоились. 🙁
Кенгуру
Andrew Nenakhov,не берите в голову,мамочки на нервах, жара, духота, гормоны и прочее, переживают за своих деток очень 🙂)

Присоединяюсь. 🙂
Анютка_vik
Честно говоря, просто я не верю в невинность программы и послушав как изменяются разные сведения и как они "ошибаются" допускаю все, что угодно. Может, конечно, я ошибаюсь, но теперь совсем уж не вериться всем. 🙁

Если у Вас есть обоснованные подозрения в том, что программа работает неправильно, напишите на нас заявление в прокуратуру. Мы в состоянии обосновать, что все делается так, как и должно, представить необходимые документы.
Chervital
Kseniya

Раньше хоть за деньги можно было купить путевку в садик,а теперь лет пять придется ждать,а потом сразу в школу))))
Andrew Nenakhov
Анютка_vik
Честно говоря, просто я не верю в невинность программы и послушав как изменяются разные сведения и как они "ошибаются" допускаю все, что угодно. Может, конечно, я ошибаюсь, но теперь совсем уж не вериться всем. 🙁

Если у Вас есть обоснованные подозрения в том, что программа работает неправильно, напишите на нас заявление в прокуратуру. Мы в состоянии обосновать, что все делается так, как и должно, представить необходимые документы.

Подозрений на раб самой системы у меня нет (как и на вашу раб😉. У меня есть обоснованные подозрения на недобросовестную раб операторов и тех людей, кот принимают заявления (до запуска эл очереди😉. НО, у меня нет подтверждающего материала для предъявления претензий в соответсвующие органы.
мамусик74
Chervital
Kseniya

Раньше хоть за деньги можно было купить путевку в садик,а теперь лет пять придется ждать,а потом сразу в школу))))

а мы с мужем решили что придется дарить путевку в садик дочери на свадьбу  :смеется:
я вообще не понимаю почему сотрубдники руо не могу пойти на встречу если в этом году из за эксперимента с электронной очередью было так напутанно с  садиками и надавали за 6 за 20 остановок кому и с пересадками. и сваливают все на программу. уж нашли бы смелость и говорили бы как то по другому. а не программа виновата. ((((  попытались бы помочь родителям поменяться садами или предложили бы какое то решение проблемы. а то дали путевки и довольны.  а значит родители которым не повезло должны просто смириться и возить детей черт знает куда.  

Кенгуру, если вы путевку еще не получили то можно слделать перевод из района в район. мы вот в феврале делали перевод с другого района. а если уже путевку дали то говорят нельзя делать перевод с района в район или меняться или снова стоять в очереди. (ну это насколько мне известно)
для того чтобы перевестись нужно взять спавку в старом руо и отнести ее с документами в новое. насчет двух очередей незнаю мне кажется нельзя. мы вообще стояли не по прописке в очереди.
707
вот вы говорите логично...а логично ли что моему ребёнку в мае 2012 года будет уже 3 года...и мне нужно будет выходить на работу...НО я не смогу этого сделать так как в этом году места в д/с мы не получили....то есть работодатель имеет право меня уволить....это всё по вашему логично???по вашему логично что мы ещё год будем вынуждены выживать 1 нестабильную заработную плату...по вашему логично что по этим всем причинам мне просто придётся увольнятся со своего рабочего места и идти в детский сад и работать там за 4300 руб воспитателем???????вы сидите и издеваетесь над нами...вы меня простите ...я не хотела вас обидеть...вы конечно лишь исполнитель...но вы поймите у нас у каждого своя правда...и если матери негодую это не от того что нам просто заняться нечем...а от того что пособия нам заканчивают выплачивать в полтора года....а получаем мы д/+с к 3м дай Бог....поэтому для нас это практически насмешка что дети младшие по возрасту попали с д/с а мы нет...

Нет, я не считаю, что все это логично. Однако, если Вы хотите, чтобы все вокруг было логично и правильно, то, наверное, Вам не очень повезло то ли со страной проживания, то ли с планетой.

Лично мне казалось нелогичным то, что в садик можно было попасть раньше разными нетривиальными способами. На всех форумах при обсуждении темы садиков сразу возникали вопросы - а кто эти льготники и почему нас не берут в садик а другие идут. Электронная очередь представляет собой инструмент, которым, при правильном его использовании можно контролировать этот процесс и обеспечивать исполнение и контроль единых для всех правил.
Если Вас это не устраивает, и ситуация, когда можно было "договориться" с нужными людьми кажется более нормальной - ну, нам не по пути.

707
вопрос по существу....продублирую потом в вашу тему....нам при постановке дали не правильный рег.номер...и поставили не той датой в очередь...как мы и попали в вашу программу....теперь в РУО ничего изменить не могут...когда они смогут изменить данные....мы переводились из Курчатовского района в тракторозаводский и при постановке нам не учли этого момента....

Вопрос с переводниками пока подвис в воздухе - регламента для работы переводных детей я пока не видел. Поэтому, рабочая версия специалистов управления состоит в том, что "пока", при переходе в новый район, дети становятся в конец очереди в этот район (перешли из колбасного магазина в булочную - Вас же не должны пропустить вперед на том основании, что вы в другой очереди полдня простояли?).

Я не считаю это вполне адекватным решением проблемы, но пока не имею правовых оснований изменять существующую систему. Она и так была адптирована весьма серьёзно на некоторые челябинские особенности.

Вероятно, через какое-то время Управление разъяснит нам ситуацию, выпустит новую версию регламента и там все будет более правильно.
Если Вас это не устраивает, и ситуация, когда можно было "договориться" с нужными людьми кажется более нормальной - ну, нам не по пути.
если я буду на 100% уверена что никто не может в обход очереди получить путёвку))))))))точнее была бы уверена.....к сожалению по крайней в этом году многие мои знакомы получили это место в обход очереди((((

Andrew Nenakhov,пришла из РУО...20 минут назад...вам вопрос от главного специалиста по ДДУ Тракторозаводского района....вот конкретно по нашей проблеме....когда я к ней обратилась она зашла и изменила все данные....дату постановки и прочее...под своим логином и паролем...система ей подтвердила что у неё всё получилось....она отзвонилась мне...что все данные исправлены...я захожу через несколько дней в очередь...она мне выдаёт что ничего не исправилось и всё осталось на своём месте...вопрос:почему так случилось??????
сейчас она эти данные изменить не может в принципе....кроме вас думаю ответа мне никто не даст...
а мы переводом были нас поставили не в конец очереди а от того числа когда вставали в первый раз. и с учетом льготы.
Andrew Nenakhov,подскажите а в советском районе получили сады только внеочередники и первоочередники???
Andrew Nenakhov
707

Однако, если Вы хотите, чтобы все вокруг было логично и правильно, то, наверное, Вам не очень повезло то ли со страной проживания, то ли с планетой.

5 баллов  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, украду у вас фразу для личных целей.

сорри за офф
Svetlaya,всё от района зависит...