Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 54 из 120
Кенгуру
мамусик74
Chervital
Kseniya
а я бы потратила 5 мин времени ради 500р ))))!

Хорошо, что не все у нас в стране продажные 🙂.

Раньше хоть за деньги можно было купить путевку в садик,а теперь лет пять придется ждать,а потом сразу в школу))))

а мы с мужем решили что придется дарить путевку в садик дочери на свадьбу  :смеется:

При том,что пока мы дома будем сидеть и не работать,на свадьбу денег только и хватит,что на путевку 😀
девочки...вот нет чтоб путёвке радоваться вы ещё и ругаете всех(((((((
Andrew Nenakhov
Kseniya

У меня и моих сотрудников доступ к БД есть только на чтение. Мы этим пользуемся исключително для анализа и т.д. - любые изменения в базе могут делать ТОЛЬКО операторы РУО и гороно.

Andrew Nenakhov
Таким образом, система несовершенна таки.... У кого есть знакомые ОПЕРАТОРЫ РУО И ГОРОНО путевки получат 🙁
намудрила что-то с цитатами....
707
девочки...вот нет чтоб путёвке радоваться вы ещё и ругаете всех(((((((

да уж.. я вот тоже уже бы и любой путевке в любой сад или ясли была бы рада... там потом все равно перевестись можно будет..это все решаемо...
но тут люди некоторые вообще ничего не получили, а те кто получили еще и не довольные теперь..странно рассуждаете..
iriska_-_iriska
3. И вообще ездить нам туда вообще не в тему. Не знаю, какую линию чертила программа, выбирая нам это место, но вот бы программист этот поездил со своим ребёнком куда-то, когда есть сад ближе к дому (5 минут пешком)

Если бы потратили немного времени на чтение предыдущих страниц, увидели бы ответ, что программа линий не чертила - садик выбирал ЧЕЛОВЕК.
iriska_-_iriska, по первому пункту вот так же. Ручкой подписали в список. Но заведующая молчит. Может и не возтьмут нас вовсе 🙁
Да,я все понимаю,что программа не совершенна,что нет регламента по некоторым вопросам и т.д. и т.п. Но! Мне абсолютно не понятно как можно вводить в работу новую не обкатанную программу,с которой работники РУО толком работать не умеют, и нет четкого регламента по ряду вопросов?
Вопрос с переводниками пока подвис в воздухе - регламента для работы переводных детей я пока не видел.

Andrew Nenakhov
707
вот вы говорите логично...а логично ли что моему ребёнку в мае 2012 года будет уже 3 года...и мне нужно будет выходить на работу...НО я не смогу этого сделать так как в этом году места в д/с мы не получили....то есть работодатель имеет право меня уволить....это всё по вашему логично???по вашему логично что мы ещё год будем вынуждены выживать 1 нестабильную заработную плату...по вашему логично что по этим всем причинам мне просто придётся увольнятся со своего рабочего места и идти в детский сад и работать там за 4300 руб воспитателем???????вы сидите и издеваетесь над нами...вы меня простите ...я не хотела вас обидеть...вы конечно лишь исполнитель...но вы поймите у нас у каждого своя правда...и если матери негодую это не от того что нам просто заняться нечем...а от того что пособия нам заканчивают выплачивать в полтора года....а получаем мы д/+с к 3м дай Бог....поэтому для нас это практически насмешка что дети младшие по возрасту попали с д/с а мы нет...

Нет, я не считаю, что все это логично. Однако, если Вы хотите, чтобы все вокруг было логично и правильно, то, наверное, Вам не очень повезло то ли со страной проживания, то ли с планетой.

Лично мне казалось нелогичным то, что в садик можно было попасть раньше разными нетривиальными способами. На всех форумах при обсуждении темы садиков сразу возникали вопросы - а кто эти льготники и почему нас не берут в садик а другие идут. Электронная очередь представляет собой инструмент, которым, при правильном его использовании можно контролировать этот процесс и обеспечивать исполнение и контроль единых для всех правил.
Если Вас это не устраивает, и ситуация, когда можно было "договориться" с нужными людьми кажется более нормальной - ну, нам не по пути.

707
вопрос по существу....продублирую потом в вашу тему....нам при постановке дали не правильный рег.номер...и поставили не той датой в очередь...как мы и попали в вашу программу....теперь в РУО ничего изменить не могут...когда они смогут изменить данные....мы переводились из Курчатовского района в тракторозаводский и при постановке нам не учли этого момента....

Вопрос с переводниками пока подвис в воздухе - регламента для работы переводных детей я пока не видел. Поэтому, рабочая версия специалистов управления состоит в том, что "пока", при переходе в новый район, дети становятся в конец очереди в этот район (перешли из колбасного магазина в булочную - Вас же не должны пропустить вперед на том основании, что вы в другой очереди полдня простояли?).

Я не считаю это вполне адекватным решением проблемы, но пока не имею правовых оснований изменять существующую систему. Она и так была адптирована весьма серьёзно на некоторые челябинские особенности.

Вероятно, через какое-то время Управление разъяснит нам ситуацию, выпустит новую версию регламента и там все будет более правильно.

ОГО!!! Вот это новость!!!! Почему же тогда в управлении образовании и калининского и курчатовского райнов, когда я из последнего переводилась в курчатовский в феврале этого года мне сказали, что очередь сохранится???!!!! Так неудивительно теперь, что путевку не дали! Мы теперь в самом конце!!!! Знала бы я тогда, неужели я бы перевелась???!!!!
iriska_-_iriska, не переживайте всё равно первый год идет адаптация и постоянные болезни- уж лучше в ясельках переболеть, чем в в группе 3-4леток где уже вводятся занятия и пропускать их не айс... нам 2,8 было в сентябре пошли в группу 2-3леток и вполне нормально отходили 2недели за этот год в садик- остальное время болели(( на самом деле не важно в какой группе и никто не будет считать глупым вашего ребенка из-за того что он ходит в ясли в 3годика.. наоборот у меня почти самый старший в группе и малышня к нему не лезет и не задирается, поэтому он там вполне себя комфортно чувствует умея одеватся, кушать и ходить в туалет как большой стоя.. вообщем всё зависит с какой стороны посмотреть стакан наполовину пуст или полон?
syclon
iriska_-_iriska, не переживайте всё равно первый год идет адаптация и постоянные болезни- уж лучше в ясельках переболеть, чем в в группе 3-4леток где уже вводятся занятия и пропускать их не айс... нам 2,8 было в сентябре пошли в группу 2-3леток и вполне нормально отходили 2недели за этот год в садик- остальное время болели(( на самом деле не важно в какой группе и никто не будет считать глупым вашего ребенка из-за того что он ходит в ясли в 3годика.. наоборот у меня почти самый старший в группе и малышня к нему не лезет и не задирается, поэтому он там вполне себя комфортно чувствует умея одеватся, кушать и ходить в туалет как большой стоя.. вообщем всё зависит с какой стороны посмотреть стакан наполовину пуст или полон?

+100
А давайте разработчику программы + в карму поставим за то,ч то он на наши вопросы отвечает, и вообще, скажем так, в народ вышел, на растерзанье... У меня правда полномочий на то нет...
Санта Клаус
А давайте разработчику программы + в карму поставим за то,ч то он на наши вопросы отвечает, и вообще, скажем так, в народ вышел, на растерзанье... У меня правда полномочий на то нет...

Хорошая идея!  :mrgreen: Пошла...
Svetusik
glückliche matveika, вы же тоже в Курчатовском? Или я путаю?
да тоже там,получили мы перевод в 360 садик,чему очень рады,за домом он))))))))))))
По моему мнению было некорректное техническое задание на электронную очередь, а тот кто ее разрабатывал не полностью компетентен в работе детских садов, когда я распределил по спискам тех 316 детей, которых распределили в Советском районе по электронной очереди, то получилось, что в группе количество детей от 5, а оказывается что группы могут быть соединены по возрастным категориям, а электронная очередь это совсем не учитывает. Ну и вообще изначально, когда было объявлено о запуске электронной очереди, продукт выложили совсем "сырой", я думаю разработали его в последнюю неделю февраля, так как я как технический специалист никаких больших трудностей в разработке не вижу. Потом его периодический дорабатывали и вот сейчас основная фаза тестирования, плохо что она происходит в такой ответственный момент и все неточности по отсутствию людей проявляются только сейчас. Но это ситуация характерна для России делать все в последний момент
ivan_ars, насколько я поняла по ответам разработчиков приходят в РУО списки из садиков с указанием сколько мест и в каких возрастных группах свободно, оператор РУО вносит эти данные в программу.. т.е. по сути если указана группа 1,5-3года, то откуда видно что программа не объединяет возрастные категории или вам известны эти списки и вы по ним  сопоставляли?.. хотя есть легкий способ это узнать- спросить у разработчиков как программа работает в этом случае :angel:

зы: мне самой интересен этот момент, но правда гипотетически т.к. свою 1,5годовалую дочь не планирую на этот год в садик отдавать
ivan_ars, вы уже так хорошо разбираетесь в программе, собрали хорошую базу, провели глубокий анализ - может вам специалистом или консультантом к ним на работу??? 😉 Наведете там порядок  🙂
glückliche matveika
Svetusik
да тоже там,получили мы перевод в 360 садик,чему очень рады,за домом он))))))))))))
а вы перевод когда писали????
Анютка_vik
ivan_ars, вы уже так хорошо разбираетесь в программе, собрали хорошую базу, провели глубокий анализ - может вам специалистом или консультантом к ним на работу??? 😉 Наведете там порядок  🙂
Когда я объяснял что мне не нравится в программе и чтобы в ней сделать, начальник управления образования Советского района точно также высказался, но по моему мнению ничего такого сверхъестественного я не предлагал, ну это с моей опять же технической стороны, надо представлять себе алгоритм работы программы, что хочется получить от нее, чтобы людям, которые ее используют она была наиболее понятна и удобна, и чтоб у них при пользовании возникало как можно меньше вопросов.
glückliche matveika
Svetusik

Поздравляю! Нас тоже перевели, и тоже удобное расположение, в 473)))))))))
syclon
ivan_ars, насколько я поняла по ответам разработчиков приходят в РУО списки из садиков с указанием сколько мест и в каких возрастных группах свободно, оператор РУО вносит эти данные в программу.. т.е. по сути если указана группа 1,5-3года, то откуда видно что программа не объединяет возрастные категории или вам известны эти списки и вы по ним  сопоставляли?.. хотя есть легкий способ это узнать- спросить у разработчиков как программа работает в этом случае :angel:

зы: мне самой интересен этот момент, но правда гипотетически т.к. свою 1,5годовалую дочь не планирую на этот год в садик отдавать
Мне в управлении образования сказали что количество мест определяют они, а не заведующие, по моему мнению это правильно, так как руководить заведующими, должно управление. Программа опять же это по тому распределению, которое она сделала, распределила, четко по возрастным группам: 1,5-2, 2-3, 3-4, 4-5, 5-6 и вроде последняя 6-7. По моему мнению она распределяет по возрасту. В управлении образования также сказали что могут быть совмещенные группы, но программа распределила четко по возрасту. Также мне интересен такой момент сегодня ребенок в возрастной группе 1,5-2 года в программе, через допустим два месяца ему исполнилось 2 года, он переходит в группы 2-3 автоматически или вручную надо менять. Это сыграет свою роль при дополнительных распределениях, которые будут. Но этот вопрос я пока не выяснял.
ivan_ars, насколько я знаю даты берутся не сегодня, завтра, через 2 месяца а по состоянию на 1 сентября
Ульянка
ivan_ars, насколько я знаю даты берутся не сегодня, завтра, через 2 месяца а по состоянию на 1 сентября
Вполне возможно, я вот и хочу узнать, насчет этого, у меня дочери 2 года будет в ноябре, если будут свободные места после исполнения 2 лет то мы будем претендовать в какую группу 1,5-2 если брать состояние на сентябрь или в данном случае следует ориентироваться на следующий сентябрь и мы претендуем в группу с 2-3
нам вот через месяц 2 года, а на 1 сентября будет 2г1мес(4сент будет 2г 2мес) мы вообще попадаем или как по возрастной опять же пролетаем мимо.. из-за разницы в месяц..
а нам на 1 сентября будет 2,5 (19 сентября 2,6) и мы пролетаем по возрастной группе, т.к. на 1 сентября нет 2,6
Дюшка
Ульянка
мамусик74
Девочки!Вот эти сайты.http://www.cheladmin.ru/priemnaya/ и http://pravmin74.ru/priemnaya-pravitelstva/internet-priemnaya

написала....посмотрим что будет. Девочки, непожалейте 5ти минут, может поможет

тоже написала...

спасибо за ссылки..буду писать..сегодня вернулись из УО..в очереди стоИм с февраля 2009-го..в списки не попали..как выходить на работу не представляю..
Эллен
glückliche matveika
Svetusik

Поздравляю! Нас тоже перевели, и тоже удобное расположение, в 473)))))))))
да нас тоже, куда хотели. Все-таки идут на встречу людям. Ура!
уже же писали что возраст только определяет в какую группу по возрасту попадете, а очередь идет по дате постановки.. т.е. например я встала сразу как родился ребенок в очередь, моя очередь подошла нам 2,1года и программа смотрит есть ли свободные места в группах 2-3года если нет то мы остаемся стоять, если есть то идем в тот сад где есть место.. т.е. не возраст главное а очередь, дата постановки..
syclon
уже же писали что возраст только определяет в какую группу по возрасту попадете, а очередь идет по дате постановки.. т.е. например я встала сразу как родился ребенок в очередь, моя очередь подошла нам 2,1года и программа смотрит есть ли свободные места в группах 2-3года если нет то мы остаемся стоять, если есть то идем в тот сад где есть место.. т.е. не возраст главное а очередь, дата постановки..
дата постановки, играет роль, но опять же среди возрастной группы, потому что дата поставки в очередь может быть одна, а возраст разный и эти дети будут конкурировать в разных возрастных группах
ivan_ars, ну это я и написала))
ivan_ars, в этом году вы попадаете в 1,5- 2 года , а в следующем в группу 2-3 года.
Kat-rin, ну в вашем случае в этом году вы в любом случае попадаете в группу 2-3года, вам же на 1 сентября 2,2. Это если бы вам 3го сентября ( допустим) исполнялось бы 2 года, то тут вы попали бы в 1,5 - 2 года потому что на 1 сенября вам ещё неисполнилось 2х лет. В ручную бы вас возможно уже бы в другую подгруппу разнес, а компьютер этого непонимает. у него задача найти всех рожденных до 1.09.09
Дюшка, да группа то одна 2-3 года, тут по пол года не делят 🙂  В системе даже нет подруппы 2,5 года когда фильтр применяешь
Ульянка,
Ульянка
ivan_ars, в этом году вы попадаете в 1,5- 2 года , а в следующем в группу 2-3 года.
Kat-rin, ну в вашем случае в этом году вы в любом случае попадаете в группу 2-3года, вам же на 1 сентября 2,2. Это если бы вам 3го сентября ( допустим) исполнялось бы 2 года, то тут вы попали бы в 1,5 - 2 года потому что на 1 сенября вам ещё неисполнилось 2х лет. В ручную бы вас возможно уже бы в другую подгруппу разнес, а компьютер этого непонимает. у него задача найти всех рожденных до 1.09.09

ну да, я даже по фильтру себя вижу в очереди 434  в возрастной группе 2-3 года... так  что это значит я могу смело уже готовиться к садик?? попадаю все же в этом году?? мне не верится, я уже вся израсстраивалась...
Kat-rin,а вы льготники? нам на 1 сентября тоже 2.2 будет в очерели мы только 1300 какие-то
Девочки, кто-нибудь знает, до какого возраста максимум гос-во обязано выделить место в садике? Слышала версию и 3 года и 5 лет.
glückliche matveika, очень нужно, пожалуйста подскажите механизм как получили перевод из садика в нужный сад, есть путевка, но не в тот сад.
заранее спасибо)))
Мама Арсюши,нет не льготники... мы простые смертные.. в самой очереди в обычной, безо всяких фильтров - мы числимся под номером 1025, но практически каждый день съезжаем в низ.. а с фильтром "без учета льгот", только подтвержденные и + я поставила галочку на группу возрастной категории с 2х до 3х лет, то мы получаемся 434ми и не двигаемся в низ, но и в перед тоже не продвигаемся...
Kat-rin, а вот тут нескажу, неизвестно из очереди уже убрали недавно получивших путёвки или нет.
Kat-rin
Мама Арсюши,нет не льготники... мы простые смертные.. в самой очереди в обычной, безо всяких фильтров - мы числимся под номером 1025, но практически каждый день съезжаем в низ.. а с фильтром "без учета льгот", только подтвержденные и + я поставила галочку на группу возрастной категории с 2х до 3х лет, то мы получаемся 434ми и не двигаемся в низ, но и в перед тоже не продвигаемся...

без фильтров мы вообще 2300 какие-то
Ульянка,  вродь как писали что не убрали и не уберут... если я правильно поняла...