Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 56 из 120
Мда, похоже мы не попадем в садик в этом году. У нас по советскому району судя по электронной очереди и фильтру от 2 до 3 еще и не все первоочередники с путевками. Хотя в советском и центральном меньше всего заявок подано, а садиков вроде много.
Voronaya
мамусик74, http://sadiki74.ru/districts/6/queue/?documental_confirmation=on&pool=2

Ну вот видите,значит я правильно смотрела,мы встали 13 июля,у нас пусто,а ниже?20 июля,30 июля ,10 августа.Почему им дали-то?
Voronaya
мамусик74, дата ождения здесь игает второстепенную роль, она всего лишь позволяет отнести вас к определенной возрастной гуппе - очередность выдачи путевок определяет дата постановки. Например ребенок рожденный в июле и вставший на очередь в июле получит путевку раньше, чем рожденный в феврале, а вставший на очередь в августе.

Написала вам выше и не пойму чем мы не те?Вот и справедливая машина!
мамусик74
Voronaya
мамусик74, http://sadiki74.ru/districts/6/queue/?documental_confirmation=on&pool=2

Ну вот видите,значит я правильно смотрела,мы встали 13 июля,у нас пусто,а ниже?20 июля,30 июля ,10 августа.Почему им дали-то?

так вы сами сказали что льготы на момент распределения у вас не было.. или я вас с кем-то путаю.. а среди нельготников вставших позже вас нет путевок
мамусик74,вы потому что смотрите льготников, путевки не дали тем, кто льготу подтвердил после 1 июня, у вас дата подтверждения льготы 7 июня. Тоесть при распределении вы стояли в общей очереди, спускайтесь ниже и смотрите после льготникой (певоочередных и внеочередных) - там домики идут подрят и заканчиваются на тех, кто встал 11 июня, до вас, вставших 13 июля очередь не дошла. Но теперь при допнаборе вы получите путевку практически 100%, так как вы льготник.
Andrew Nenakhov Когда в программе появится данные о количестве свободных мест в садиках. Судя по распределению в садиках имеются совмещенные группы разных возрастов, а программа этого не учитывает, будет ли она корректироваться?
ivan_ars
Andrew Nenakhov Когда в программе появится данные о количестве свободных мест в садиках. Судя по распределению в садиках имеются совмещенные группы разных возрастов, а программа этого не учитывает, будет ли она корректироваться?

1. Вопрос немного не в той ветке, Вы не находите 🙂 ?
2. Кто сказал, что в программе НЕТ таких данных? Они есть, и доступны для операторов, чтобы они принимали решения о зачислении в тот или иной садик. Другой вопрос, что нам, родителям, находящимся по другую сторону баррикад, тоже было бы неплохо владеть такой информацией. Не думаю, что здесь все зависит от разработчика, скорее, от "доброй" воли заказчика - дадут они нам такую инфу или нет. Абсолютно с Вами согласен, владеть хотя бы минимумом информации - а были ли места в приоритетном садике в нашей возрастной группе в момент зачисления оператором в другой садик - было бы чрезвычайно ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
Chervital
ivan_ars

1. Вопрос немного не в той ветке, Вы не находите 🙂 ?
2. Кто сказал, что в программе НЕТ таких данных? Они есть, и доступны для операторов, чтобы они принимали решения о зачислении в тот или иной садик. Другой вопрос, что нам, родителям, находящимся по другую сторону баррикад, тоже было бы неплохо владеть такой информацией. Не думаю, что здесь все зависит от разработчика, скорее, от "доброй" воли заказчика - дадут они нам такую инфу или нет. Абсолютно с Вами согласен, владеть хотя бы минимумом информации - а были ли места в приоритетном садике в нашей возрастной группе в момент зачисления оператором в другой садик - было бы чрезвычайно ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
Вполне возможно что и в другой ветке должен быть вопрос, хотя темы перекликаются между собой. Пользователям не важно и не нужно знать, что видит оператор, поэтому я и написал что такой возможности нет. Работа программы должна быть организована, так чтобы пользователь (родители) могли получить максимальную информацию, о том что и как распределяется, чтобы у него не возникало вопросов.
ivan_ars,а кто сказал, что Вы - конечный пользователь этой программы  :-D?
Ее вообще-то делали для управления образования, а нам, родителям - только видеть РЕЗУЛЬТАТ их работы. Акценты отнюдь не в пользу родителей. И то, что РедСолюшн допиливает программу под наши хотелки - думаю, это их личный шаг навстречу нам. Официально от УО Вы навряд ли бы выбили все те фильтры, что мы сейчас имеем. 
Chervital
ivan_ars,а кто сказал, что Вы - конечный пользователь этой программы  :-D?
Ее вообще-то делали для управления образования, а нам, родителям - только видеть РЕЗУЛЬТАТ их работы. Акценты отнюдь не в пользу родителей. И то, что РедСолюшн допиливает программу под наши хотелки - думаю, это их личный шаг навстречу нам. Официально от УО Вы навряд ли бы выбили все те фильтры, что мы сейчас имеем. 
Дело в том что сейчас нашим правительством заявляется о политике "открытых дверей", то есть вся социальная информация должна быть доступна для граждан, именно поэтому делаются сайты гос учреждений, где кстати выложена вполне полезная информация. А как распределяются места в детских садах это социальная информация. Для того чтобы управлению образования распределять места, не надо никакой специальной разработки, для этого достаточно Excel, либо даже любого аналогичного бесплатного ПО. А вот смотреть как и что распределяется людям Excel в его стандартном виде будет недостаточно, поэтому и разрабатывалась эта очередь
ivan_ars, давайте сделаем отдельную тему и там подискутируем о политике гос-ва в области единого окна 🙂. Пока же просто замечу - Андрей давал ссылку на регламент, согласно которому реализовывался данный проект. Там есть отдельный пункт:

Муниципальные органы управления образованием публикуют на портале следующую информацию для родителей:

Место ребенка в очереди на зачисление в МДОУ;
Информацию о зачислении ребенка в МДОУ;
Часах выдачи путевок в МДОУ.

Покажите, где здесь написано, что вы должны видеть механизмы распределения?
Только РЕЗУЛЬТАТЫ 🙂
Только не кидайте в меня тухлыми помидорами - я двумя руками ЗА то, чтобы иметь максимум информации. Но в рамках утвержденного КЕМ-ТО СВЕРХУ регламента нам этого не положено. И то, что делает РедСолюшн - это СВЕРХ того, за что им заплачено. Спасибо уже за то, что делают то, что делают по нашим просьбам, высказанным на этом форуме.
Voronaya,Вы же в курчатовском стоите? а скинь мне табличку с фильтром 2-3 года. Мы как и вы в этой группе и тоже не попали. А то у меня второй день висит сайт садики
Поскажите кто звонил по горячей линии, вам перезванивали? мне вот два раза обещали в течении 2-х дней, но уже третий день на исходе, аникто не звонит.
Поскажите куда можно еще написать, точнее кому, чтоб сей факт, установить.
Chervital Ни в коем случае закидывать помидорами не собираюсь.
Я работаю инженером, довольно часто приходится составлять технические задания (ТЗ) на разработку каких то программ, методик, приспособлений и др., либо приходится использовать то что разработали по ТЗ других людей. На начальном этапе когда создается ТЗ видны только основные потребности от чего либо, с течением времени начинают появляться дополнительные потребности, когда уже разработано и начинается использование и оценивается весь процесс, еще выявляются потребности, т.е. изначально в ТЗ невозможно все потребности учесть и описать. По моему мнению и здесь именно такая же ситуация, что изначально необходимо было видеть то что написано выше, а при внедрении этого оказалось недостаточно. По крайней мере при беседе с начальником управления образования Советского района на мои предложения (замечания) по программе (тогда она была еще в первоначальном виде, без фильтров) он со всеми моими предложениями согласился.
Мама Арсюши
Voronaya,Вы же в курчатовском стоите? а скинь мне табличку с фильтром 2-3 года. Мы как и вы в этой группе и тоже не попали. А то у меня второй день висит сайт садики
http://sadiki74.ru/districts/5/queue/?documental_confirmation=on&pool=2
Voronaya,спасибо.
Мама Арсюши,пожалуйста)
Voronaya,что тебе в управлениии сказали?
объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, непутёвой, мы родились 12 ноября 2008, встали на очередь 12 февраля 2009г. 1 июня 2011 в списках нас нет, что за фильтры и как их смотреть?  :ой засмущали:
Мама Арсюши
Voronaya,что тебе в управлениии сказали?
у меня муж ходил списки смотрел и там как раз тетенька вышла и сказала, что скорее всего до декабря 2011 года в садик попадут почти все вставшие на очередь до сентября 2009 года за счет допнабора и открытия новых мест. Сейчас мы 90-е в списке - думаю к зиме место реально получить, а если нет - значит не судьба, прижмемся и будем ждать следующего года.
Voronaya,к следующему распределению в июне вам уже 3 будет, как с работой?
Melodia, Ваш номер 75401376-Б-134723535 (если только Вы в Советском районе), по крайней мере по вашим данным только один вариант нашелся, вы попадаете по Советскому району в группу 2-3 лет (т.к. на 1 сентября вам еще не будет трех лет) , ваш номер в этой группе 229
Мама Арсюши
Voronaya,к следующему распределению в июне вам уже 3 будет, как с работой?
я все же надеюсь, что к зиме мы попадем в садик. Сейчас глядя в очередь электроную очередь я вижу, что в нашей возрастной категории по головам никто не прошелся, все в порядке очереди получают путевки и от того что я пойду в управление и топну ножкой ничего не изменится, садиков новых не появится и мест будет ровно столько, сколько будет - с неба они не падают. Не исключаю, что есть люди, которые мимо очереди по договоренностям попали, но сейчас таких не много. Ну а по поводу работы, конечно не хочется терять ее, такую я снова не найду, будем крутиться, чтонить придумаем, ну и впринципе за год может многое измениться - может муж миллионы начнет зарабатывать и мы сможем позволить себе частный садик и тогда проблема сама собой отпадет. Будем надеяться на лучшее.
BTV, спасибо, что ответили!!  :angel: да - из Советского района мы..я так и не смогла сама увидеть какие мы в очереди...у меня один только вывод получился - надо до сентября было рожать )))) или фильтры ставить тем, кому к 3-м годам на работу выходить ))))))  в общем сколько на "взмахивай руками" - сидеть дома без работы нам...пока льготниками не станем (а это уже нам грозит)  :смеется:
Melodia
BTV, спасибо, что ответили!!  :angel: да - из Советского района мы..я так и не смогла сама увидеть какие мы в очереди...у меня один только вывод получился - надо до сентября было рожать )))) или фильтры ставить тем, кому к 3-м годам на работу выходить ))))))  в общем сколько на "взмахивай руками" - сидеть дома без работы нам...пока льготниками не станем (а это уже нам грозит)  :смеется:

Да, действительно, потеряем работу - и сразу льготники 🙂 Только это все-таки смех сквозь слезы. Очень обидно было бы, отработав в одной компании в течение 10 лет, потерять место...
Constanza
Melodia

Да, действительно, потеряем работу - и сразу льготники 🙂 Только это все-таки смех сквозь слезы. Очень обидно было бы, отработав в одной компании в течение 10 лет, потерять место...

Обидно уже сейчас, понимать, что мы родили ребенка, а государству он нужен только после 18-20 лет - когда пойдет в армию, или начнет платить налоги и ходить на выборы.
Voronaya
мамусик74,вы потому что смотрите льготников, путевки не дали тем, кто льготу подтвердил после 1 июня, у вас дата подтверждения льготы 7 июня. Тоесть при распределении вы стояли в общей очереди, спускайтесь ниже и смотрите после льготникой (певоочередных и внеочередных) - там домики идут подрят и заканчиваются на тех, кто встал 11 июня, до вас, вставших 13 июля очередь не дошла. Но теперь при допнаборе вы получите путевку практически 100%, так как вы льготник.

Спасибо за разъяснение,так бы еще не поняла.
syclon
мамусик74
Voronaya

так вы сами сказали что льготы на момент распределения у вас не было.. или я вас с кем-то путаю.. а среди нельготников вставших позже вас нет путевок

Все,спасибо,я поняла)))
Девочки, может уже писали, но некогда искать. Подскажите, пожалуйста, адрес интернет-приемной Светланы Портье, или любые контакты, чтобы связаться с ней.
Большое спасибо!
К сожалению не телефончик не помог, там все время занято, может еще что-то есть? :sad:
marusik
К сожалению не телефончик не помог, там все время занято, может еще что-то есть? :sad:

http://www.chel-edu.ru/index.php/info/396
УПРАВЛЕНИЕ  ПО  ДЕЛАМ  ОБРАЗОВАНИЯ города ЧЕЛЯБИНСКА
Юридический адрес: 454080,
г. Челябинск,ул. Володарского, 14

Фактический адрес: 454080, г. Челябинск, ул Володарского, д. 14
тел.(351) 266-54-40, E-mail gorono_74@mail.ru
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Chervital
Constanza
Melodia

Обидно уже сейчас, понимать, что мы родили ребенка, а государству он нужен только после 18-20 лет - когда пойдет в армию, или начнет платить налоги и ходить на выборы.

Constanza, придётся идти в садик работать  :ура: на самом деле вот так мамам и приходится выбирать карьера или дети..всё вместе в России никак не получится..
Chervital , кто ищет выгоду - тот всегда найдёт 😉 хоть детей и не гос-ву рожали, а получается, что так оно и есть
Melodia
Constanza, придётся идти в садик работать  :ура: на самом деле вот так мамам и приходится выбирать карьера или дети..всё вместе в России никак не получится..

Есть знакомые из детских садов - не берут теперь на раб с маленькими детьми, чтобы по больничным не бегали. У одних даже не приняли обратно нянечку со вторым реб, заведка оч за нее просила и старалась, но ни чего не получилось. Так что и этот канал обрубили (наверное).
Напишите пожалуйста, мы родимся в июле, когда же можно будет на очередь вставать? И кто может без очереди?
Ольч@
Напишите пожалуйста, мы родимся в июле, когда же можно будет на очередь вставать? И кто может без очереди?

Как только выпишетесь из роддома - сразу идите получать свид-во о рождении, а с ним уже - на очередь в РУО. Как можно скорее!
А про льготников почитайте где-то на первых страницах темки девочки писали.
Спасибо🙂
Анютка_vik
Melodia

Есть знакомые из детских садов - не берут теперь на раб с маленькими детьми, чтобы по больничным не бегали. У одних даже не приняли обратно нянечку со вторым реб, заведка оч за нее просила и старалась, но ни чего не получилось. Так что и этот канал обрубили (наверное).

тогда точно одна дорога - становиться льготниками )))))
ivan_ars

Совмещённые группы может быть и есть, но в программе таких групп нет - по положению об очереди таких групп как бы не бывает.

Данные о местах в садике покажем, как только нас попросят это сделать. Но вообще.. свободные места в садиках всегда отсутствуют. Собственно, иначе бы и очереди не было. Они там есть только в короткий период между вводом в систему данных об освободившихся местах и распределением на них путёвок.

Скоро откроем еще одну возможность, при нажатии на "домик" в очередниках можно будет "провалиться" в список путёвок, направленных в это МДОУ, разбитый по возрастным группам, причем та заявка, через "домик" которой перешли на страницу будет подсвечена.